Author Topic: (ASK) Pengalihan Transaksi  (Read 9055 times)

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,254
  • SMS/WA:087771191777
(ASK) Pengalihan Transaksi
« on: August 03, 2009, 04:31:04 AM »
Maaf bos, pengen nanya neh

ada yang tau cara mengalihkan transaksi tanpa menonaktifkan parsing ato terminal

tq

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #1 on: August 03, 2009, 05:49:34 AM »
Setau saya seh blm ada utk pengalihan bos...
Sepertinya perlu juga neh fitur pindah ke prioritas parsing berikutnya tanpa mematikan modul atau parsing... ;D ;D

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #2 on: August 03, 2009, 07:31:06 AM »
Maaf bos, pengen nanya neh

ada yang tau cara mengalihkan transaksi tanpa menonaktifkan parsing ato terminal

tq

tujuan pengalihannya apa bos .. klo mmg lancar2 aja ?

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #3 on: August 03, 2009, 08:02:52 AM »
Maaf bos, pengen nanya neh

ada yang tau cara mengalihkan transaksi tanpa menonaktifkan parsing ato terminal

tq

tujuan pengalihannya apa bos .. klo mmg lancar2 aja ?

ya klo lancar2 aja ya gak perlu dialihkan kan bos?...klo gangguan baru dialihkan bos..... ;D ;D
Karena kadang gangguan terjadi hanya sebentar...klo dimatikan parsing atau modulnya, ntar harus dihidupkan lagi satu persatu...dan klo bisa hanya dialihkan, parsing atau modul tetep aktif...
« Last Edit: August 03, 2009, 08:25:53 AM by zen »

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,254
  • SMS/WA:087771191777
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #4 on: August 03, 2009, 06:13:41 PM »
sy ada h2h ke 1 tempat, kadang2 transaksi nya gagal karena nomor tujuan salah,
tp pas saya coba alihkan ke tempat lain transaksi nya masuk
makanya sy pengen transaksi tsb di alihkan gt

klo emang blm bisa
bos yusuf usul dong, fitur pengalihan transaksi tanpa menonaktifkan parsing ato modul ybs

tq

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #5 on: August 03, 2009, 06:22:31 PM »
sy ada h2h ke 1 tempat, kadang2 transaksi nya gagal karena nomor tujuan salah,
tp pas saya coba alihkan ke tempat lain transaksi nya masuk
makanya sy pengen transaksi tsb di alihkan gt

klo emang blm bisa
bos yusuf usul dong, fitur pengalihan transaksi tanpa menonaktifkan parsing ato modul ybs

tq


wah klo ada host yg begitu repot juga yaa... reply nya g valid....


zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #6 on: August 03, 2009, 07:03:40 PM »
sy ada h2h ke 1 tempat, kadang2 transaksi nya gagal karena nomor tujuan salah,
tp pas saya coba alihkan ke tempat lain transaksi nya masuk
makanya sy pengen transaksi tsb di alihkan gt

klo emang blm bisa
bos yusuf usul dong, fitur pengalihan transaksi tanpa menonaktifkan parsing ato modul ybs

tq

wah klo ada host yg begitu repot juga yaa... reply nya g valid....



Mungkin gagal karena di filter di host nya bos.. ;D ;D
« Last Edit: August 03, 2009, 08:04:32 PM by zen »

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #7 on: August 03, 2009, 07:25:52 PM »
bukannya tinggal di rubah prioritasnya saja....
nanti kalo dah lancar, rubah lagi prioritasnya...
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #8 on: August 03, 2009, 08:06:20 PM »
bukannya tinggal di rubah prioritasnya saja....
nanti kalo dah lancar, rubah lagi prioritasnya...

gak usah diubah prioritasnya jg bisa bos...kan parsingnya mati sendiri...nanti klo udah lancar, parsingnya diaktifkan lagi.... ::) ::)

nah..klo bisa pengalihan...gak perlu repot2 seperti itu bos... ;D ;D

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,254
  • SMS/WA:087771191777
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #9 on: August 03, 2009, 10:49:17 PM »
bukannya tinggal di rubah prioritasnya saja....
nanti kalo dah lancar, rubah lagi prioritasnya...

gak usah diubah prioritasnya jg bisa bos...kan parsingnya mati sendiri...nanti klo udah lancar, parsingnya diaktifkan lagi.... ::) ::)

nah..klo bisa pengalihan...gak perlu repot2 seperti itu bos... ;D ;D

selama ni seh seperti itu, ato klo ga sy setting menunggu jawaban
trus transaksinya sy ulang
klo ampe 3 kali gagal, mungkin no nya bnr2 salah  ;D

Tp mudah2 an ke depannya bisa

ayo2 sp yang mau mendukung  fitur ini  ;D

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 498
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #10 on: August 04, 2009, 08:43:54 AM »
kykny perlu juga itu..
yg sy alami, waktu kena batasan clutser (dompul)., trx langsung gagal..padahal klo di alihkan ke h2h bisa sukses tu trx..dan dompulnya bs di pake bwt ke nmr lain tanpa harus aktifin parsing..
dan, prioritas trx tetp di dompul ;D
jd sy pikir klo ada fitur pengalihan tanpa mematikan parsing, boleh juga tu bos..


"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 272
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #11 on: August 05, 2009, 02:29:14 AM »
sy ada h2h ke 1 tempat, kadang2 transaksi nya gagal karena nomor tujuan salah,
tp pas saya coba alihkan ke tempat lain transaksi nya masuk
makanya sy pengen transaksi tsb di alihkan gt

klo emang blm bisa
bos yusuf usul dong, fitur pengalihan transaksi tanpa menonaktifkan parsing ato modul ybs

tq

mungkin yg dimaksud bos ae_reload itu pengalihan terminal eksekusi spt fitur di e**f**l ya..?

sy jg mengalami yg bos ae_reload, itu sih gak usah h2h, pake chip sendiri aja sering koq.....terutama mkios (khususnya di bulan juni-juli kmrn)
menurut sy hal itu emang dari opt nya boss....lg gak stabil dia...
yg spt itu kan bukannya tiap kali trx kan? jd buat apa dialihkan? kita tinggal mengulang aja atau kalo kita mau mengeksekusinya di modul lain, kita pindahin dulu parsingnya kemudian kita ulang.....
emang repot sih....

kayaknya kalo otomax ada fitur spt itu boleh jg tuh.... tp dengan lebih sempurna, krn di sono fitur tsb mnrt sy tidak sempurna alias banyak error nya...

bravo otomax....
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #12 on: August 05, 2009, 08:06:58 AM »
mungkin yg dimaksud bos ae_reload itu pengalihan terminal eksekusi spt fitur di e**f**l ya..?

sy jg mengalami yg bos ae_reload, itu sih gak usah h2h, pake chip sendiri aja sering koq.....terutama mkios (khususnya di bulan juni-juli kmrn)
menurut sy hal itu emang dari opt nya boss....lg gak stabil dia...
yg spt itu kan bukannya tiap kali trx kan? jd buat apa dialihkan? kita tinggal mengulang aja atau kalo kita mau mengeksekusinya di modul lain, kita pindahin dulu parsingnya kemudian kita ulang.....
emang repot sih....

kayaknya kalo otomax ada fitur spt itu boleh jg tuh.... tp dengan lebih sempurna, krn di sono fitur tsb mnrt sy tidak sempurna alias banyak error nya...

bravo otomax....


klo pengalihan terminal eksekusi di otomax juga udah ada.... di bagian filter di tiap modul.. bener gak ? soalnya aku juga make, biar gak banyak2 cross selling isat :D

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,254
  • SMS/WA:087771191777
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #13 on: August 05, 2009, 01:49:50 PM »
bukan itu bos, tp klo transaksi gagal, bisa di alihkan tanpa menonaktifkan parsing ato terminal  ;D

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #14 on: August 17, 2009, 03:36:15 PM »
Waaahhh...akhirnya ada ketemu yg senasib nich, tapi agak beda dikit..
Setujuh banget kalo bisa ada fitur PENGALIHAN yang dimaksudkan....
Selain untuk mengantisipasi trx GAGAL, fitur ini juga bisa buat kita2 yang mempunyai SUPPLIER H2H yang GAK BISA/GAK MAU (yang katanya utk menjaga stok) dalam 1 hari ada 2x trx ke nomor dan nominal yg sama.
Hal ini sangat terasa banget buat yg nubie2 mumet kaya daku sekarang ini yg masih mengambil stok h2h.

Pertanyaan : buat bos2 yg menjual stok h2h, kalo boleh nanya....(question mode "on"), apa sich kegunaan melarang transaksi 2x ke nomor yg sama dan nominal yg sama??

Sepurane sing kathah....bos-bos
MERDEKAAAA.....!!!!!!
I LUV U FULL....

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #15 on: August 17, 2009, 05:52:16 PM »
Maaf, Nubie Red_Dr4gon7 ikut urun rembug & memperjelas logika nya ttg Pengalihan TRX.↲
Maksud Boss2 disini : Misal, Stock Kita lg kosong / lg ada gangguan, bisa otomatis mengalihkan ke Modul lain atau bahkan ke H2H, tanpa mematikan Parsing yg ada di Prioritas sebelumnya, dengan cara Mengambil kata kunci jika Gagal karena : Stock Kosong, Gangguan, atau kata Kunci yg lain sesuai reply Supplier jika dlm kondisi seperti diatas.↲

Maaf jika logika Saya salah, maklum saja, Nubie yg gak henti2nya berharap & belajar dr pengalaman.↲

TTD,↲
Nubie Red_Dr4gon7↲
ProtolTronik,haha.. :D

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #16 on: August 18, 2009, 09:13:32 AM »
Maaf jika logika Saya salah, maklum saja, Nubie yg gak henti2nya berharap & belajar dr pengalaman.↲

TTD,↲
Nubie Red_Dr4gon7↲
ProtolTronik,haha.. :D

wah salut sama om NagaMerah  ;D haha, nubie tp punya ide dan logika yg bagus2 ....

Lanjut GAn  ;D ;D ;D ;D

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #17 on: August 18, 2009, 09:30:34 AM »
Maaf, Nubie Red_Dr4gon7 ikut urun rembug & memperjelas logika nya ttg Pengalihan TRX.↲
Maksud Boss2 disini : Misal, Stock Kita lg kosong / lg ada gangguan, bisa otomatis mengalihkan ke Modul lain atau bahkan ke H2H, tanpa mematikan Parsing yg ada di Prioritas sebelumnya, dengan cara Mengambil kata kunci jika Gagal karena : Stock Kosong, Gangguan, atau kata Kunci yg lain sesuai reply Supplier jika dlm kondisi seperti diatas.↲

LOGIKA : Kita gunakan Kata Kunci, Jika Reply Supplier : Stock Kosong, Stock yg diminta tidak tersedia, Dana Anda tidak cukup, Gangguan, dll.. Maka : Fungsi Pengalihan ke Modul yg lain AKTIF, dengan catatan, Kita juga harus bikin parsing, tujuan pengalihan ke Modul ke N.

Maaf jika logika Saya salah, maklum saja, Nubie yg gak henti2nya berharap & senantiasa belajar dr pengalaman.↲

TTD,↲
Nubie Red_Dr4gon7↲
ProtolTronik,haha.. :D

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #18 on: August 18, 2009, 09:37:49 AM »

LOGIKA : Kita gunakan Kata Kunci, Jika Reply Supplier : Stock Kosong, Stock yg diminta tidak tersedia, Dana Anda tidak cukup, Gangguan, dll.. Maka : Fungsi Pengalihan ke Modul yg lain AKTIF, dengan catatan, Kita juga harus bikin parsing, tujuan pengalihan ke Modul ke N.

Maaf jika logika Saya salah, maklum saja, Nubie yg gak henti2nya berharap & senantiasa belajar dr pengalaman.↲

TTD,↲
Nubie Red_Dr4gon7↲
ProtolTronik,haha.. :D


wah wah  :D mantap kali logika ni abang  ;D

angkat dah  ;D moga jadi agenda update selanjut'nya  ;D


spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 206
    • Server Pulsaku
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #19 on: August 27, 2016, 07:07:26 PM »
Maaf, Nubie Red_Dr4gon7 ikut urun rembug & memperjelas logika nya ttg Pengalihan TRX.↲
Maksud Boss2 disini : Misal, Stock Kita lg kosong / lg ada gangguan, bisa otomatis mengalihkan ke Modul lain atau bahkan ke H2H, tanpa mematikan Parsing yg ada di Prioritas sebelumnya, dengan cara Mengambil kata kunci jika Gagal karena : Stock Kosong, Gangguan, atau kata Kunci yg lain sesuai reply Supplier jika dlm kondisi seperti diatas.↲

Maaf jika logika Saya salah, maklum saja, Nubie yg gak henti2nya berharap & belajar dr pengalaman.↲

TTD,↲
Nubie Red_Dr4gon7↲
ProtolTronik,haha.. :D

Maaf nih nubi mw tanya
sy masih menggunakan h2h di 3 suplier contoh suplier A, B dan C dan di menu administrasi > Parsing provider sdh sy buat masing2 parsing suplier A,B dan C tapi di parsing yg saya aktifkan adalah suplier A karna A lebih murah dan trx cepat tapi stock sangat terbatas yang lain hanya backup klo stock A kosong dan di jawaban provider sudah saya setting jika si A stock kosong/gangguan/dll maka di alihkan ke stock B dan C yang saya ingin tanyakan

1. apakah sudah bener di 3 supplier,  parsingnya yg aktif cuma suplier A saja sedangkan B dan C saya non aktifkan. apa klo di alihkan harus 3 suplier parsing harus di aktifkan.

2. bisa ngk di otomax sy ingin menentukan bahwa jika suplier A stock kosong/gangguan dll parsing yang kedua di baca adalah parsing C baru parsing B. jadi secara system bisa di atur seperti itu ngk. maksudnya saya yang menentukan sendiri urutan pertama, kedua dan ketiga suplier mn yg akan di gunakan
« Last Edit: August 27, 2016, 07:10:42 PM by spi »
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku