Author Topic: (ASK) Pengalihan Transaksi  (Read 8429 times)

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #20 on: August 28, 2016, 07:32:18 AM »
Maaf nih nubi mw tanya
sy masih menggunakan h2h di 3 suplier contoh suplier A, B dan C dan di menu administrasi > Parsing provider sdh sy buat masing2 parsing suplier A,B dan C tapi di parsing yg saya aktifkan adalah suplier A karna A lebih murah dan trx cepat tapi stock sangat terbatas yang lain hanya backup klo stock A kosong dan di jawaban provider sudah saya setting jika si A stock kosong/gangguan/dll maka di alihkan ke stock B dan C yang saya ingin tanyakan

1. apakah sudah bener di 3 supplier,  parsingnya yg aktif cuma suplier A saja sedangkan B dan C saya non aktifkan. apa klo di alihkan harus 3 suplier parsing harus di aktifkan.

2. bisa ngk di otomax sy ingin menentukan bahwa jika suplier A stock kosong/gangguan dll parsing yang kedua di baca adalah parsing C baru parsing B. jadi secara system bisa di atur seperti itu ngk. maksudnya saya yang menentukan sendiri urutan pertama, kedua dan ketiga suplier mn yg akan di gunakan
Bisa, tapi semua parsing harus aktif, atur di kolom prioritas untuk urutan nya, A=0 B=2 C=1, dan batas antrian di modul nya untuk supplier A di kosongkan agar semua trx full masuk ke A dulu
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #21 on: February 17, 2017, 07:33:13 PM »
selamat malam senior-senior dan master-master OtomaX...
maaf..saya masih baru di OtomaX dan ingin belajar membuat setting pengalihan otomatis apabila h2h pertama gangguan atau close..tp masi belum mengerti...apakah kode produk yg dibuat di tabel PRODUK apakah harus sama untuk h2h-1 dan h2h-2 atau bisa berbeda??
karena saya coba untuk buat kode produk sama antara h2h-1 dan h2h-2,muncul keterangan double...mohon pencerahannya..terimakasih

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #22 on: February 18, 2017, 05:15:21 AM »
selamat malam senior-senior dan master-master OtomaX...
maaf..saya masih baru di OtomaX dan ingin belajar membuat setting pengalihan otomatis apabila h2h pertama gangguan atau close..tp masi belum mengerti...apakah kode produk yg dibuat di tabel PRODUK apakah harus sama untuk h2h-1 dan h2h-2 atau bisa berbeda??
karena saya coba untuk buat kode produk sama antara h2h-1 dan h2h-2,muncul keterangan double...mohon pencerahannya..terimakasih
kode produk tetap sama, setting nya di Administrasi jawaban provider dengan status trx Alihkan
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #23 on: February 18, 2017, 06:22:40 AM »
kode produk tetap sama, setting nya di Administrasi jawaban provider dengan status trx Alihkan

misalkan saya ambil stok tel***el nominal 5 di H2H-1 dan H2H-2 dengan kode produk di H2H-1 : SP5 dan di H2H-2 : SA5.
saya buat produk di Administrasi=>Produk untuk H2H-1 : S5 dan di H2H-2 : tidak bisa menggunakan S5 krn sudah produk S5 sudah ada dan saya buat untuk H2H-1,jadi saya buat produk tel***el nominal 5 untuk H2H-2 : SX5,selanjutnya buat parsing ke provider.lalu Administrasi jawaban provider dengan status trx Alihkan...saat RS transaksi untuk produk S5 yg nantinya akan diambil ke H2H-1 tp ternyata kosong atau closed maka apakah bisa teralihkan ke SX5 ??saya masih newbie dan belum paham..mohon penjelasannya..terimakasih
« Last Edit: February 18, 2017, 06:23:52 AM by abt.pulsa »

spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 203
    • Server Pulsaku
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #24 on: February 18, 2017, 06:34:46 AM »
misalkan saya ambil stok tel***el nominal 5 di H2H-1 dan H2H-2 dengan kode produk di H2H-1 : SP5 dan di H2H-2 : SA5.
saya buat produk di Administrasi=>Produk untuk H2H-1 : S5 dan di H2H-2 : tidak bisa menggunakan S5 krn sudah produk S5 sudah ada dan saya buat untuk H2H-1,jadi saya buat produk tel***el nominal 5 untuk H2H-2 : SX5,selanjutnya buat parsing ke provider.lalu Administrasi jawaban provider dengan status trx Alihkan...saat RS transaksi untuk produk S5 yg nantinya akan diambil ke H2H-1 tp ternyata kosong atau closed maka apakah bisa teralihkan ke SX5 ??saya masih newbie dan belum paham..mohon penjelasannya..terimakasih

bisa bos di setting jwaban providernya alihkan untuk jawaban close, gangguan dan di alihkan ke H2h-2 kode SX5 tersebut di jawban providernya bisa di centang parsing off/modul off jika emng di alihkan mw mematikan parsing/modul klo msh mau aktif jangan di centang.
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #25 on: February 18, 2017, 07:27:51 AM »
bisa bos di setting jwaban providernya alihkan untuk jawaban close, gangguan dan di alihkan ke H2h-2 kode SX5 tersebut di jawban providernya bisa di centang parsing off/modul off jika emng di alihkan mw mematikan parsing/modul klo msh mau aktif jangan di centang.
maaf om SPI...bisakah di beri tutorialnya??atau screenshotnya??saya sangat senang sekali dan berterimakasih sekali jika om SPI berkenan mengajarkan saya....

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #26 on: February 18, 2017, 08:49:53 AM »
bisa bos di setting jwaban providernya alihkan untuk jawaban close, gangguan dan di alihkan ke H2h-2 kode SX5 tersebut di jawban providernya bisa di centang parsing off/modul off jika emng di alihkan mw mematikan parsing/modul klo msh mau aktif jangan di centang.

maaf master-master OtomaX..adakah yang mau bagi ilmunya ??klw berkenan,sudikah kiranya bisa di berikan screenshotnya???? ;D ;D ;D

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #27 on: February 18, 2017, 10:25:50 AM »
untuk kode di tabel produk cukup 1 kode walaupun punya beberapa suplier, yang membedakan nanti di Administrasi Parsing , di kolom Produk tetap kode yang sama S5 tapi di Kolom Perintah yang di sesuaikan dengan kode dari masing2 suplier
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #28 on: February 18, 2017, 12:53:52 PM »
untuk kode di tabel produk cukup 1 kode walaupun punya beberapa suplier, yang membedakan nanti di Administrasi Parsing , di kolom Produk tetap kode yang sama S5 tapi di Kolom Perintah yang di sesuaikan dengan kode dari masing2 suplier
berarti apabila saya punya 2 supplier h2h-1 dan h2h-2..dan jika ingin pengalihan ke h2h-2,saya cukup buat kodeproduk untuk h2h-1 saja di kolom produk???nanti di kolom parsing baru buat kode parsing untuk masing2 supplier dan atur prioritasnya???apakah begitu om???

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: (ASK) Pengalihan Transaksi
« Reply #29 on: February 18, 2017, 03:21:37 PM »
berarti apabila saya punya 2 supplier h2h-1 dan h2h-2..dan jika ingin pengalihan ke h2h-2,saya cukup buat kodeproduk untuk h2h-1 saja di kolom produk???nanti di kolom parsing baru buat kode parsing untuk masing2 supplier dan atur prioritasnya???apakah begitu om???
kode produk di tabel produk itu kode dasar untuk agen2 kita, jadi tidak harus sama dengan kode suplier, misal kode produk kita S5 , sedangkan suplier1 kode SP5 , suplier2 kode HS5 , bisa seperti itu di atur nya di tabel parsing di sesuaikan juga prioritas nya
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur