Author Topic: OtomaX Client  (Read 118202 times)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
OtomaX Client
« on: August 03, 2009, 02:20:43 PM »
Jika tidak ada halang-rintang, maka OtomaX Client akan segera dikeluarkan pada update dalam waktu dekat ini (insya Allah minggu ini).

Ingat bahwa Client disini bukan untuk penambahan terminal namun untuk cek transaksi dan input deposit. Dan TIDAK bisa digunakan untuk edisi Lite atau Demo. Edisi yang lain, harusnya bisa.

TAPI ada sedikit masalah. Mengapa?! Karena seting default SQL Server memang tidak untuk digunakan dengan sistem client. Tapi jangan khawatir karena ada caranya, tinggal seting sana sini.

Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

PENTING!
  • Jangan melakukan ini jika Anda tidak membutuhkan client karena seting ini juga sekaligus mengurangi keamanan database Anda.
  • Jika Anda mengaktifkan SQL Server Browser Service, maka keamanan akan semakin lemah. Jika mungkin, jangan aktifkan service ini tetapi gunakan port tertentu (saran: 1433, defaultnya)

Silakan dicoba, jika ada kesulitan silakan diskusi disini aja karena saya akan sibuk meng-compile update terbaru :)

Thx to all!!!
« Last Edit: August 03, 2009, 03:45:03 PM by Yusuf »

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: OtomaX Client
« Reply #1 on: August 03, 2009, 04:39:37 PM »
monggo masss yang binggung..... sama saya juga binggung........

jyat182

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • OCIREFILL.com
Re: OtomaX Client
« Reply #2 on: August 03, 2009, 04:49:33 PM »
 ??? sama saya juga bingung  ;D
otak-atik dulu dah nanti... :o

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: OtomaX Client
« Reply #3 on: August 03, 2009, 05:05:30 PM »
set Mode to Nunggu Juragan yg Mudeng = ON

 ;D ;D ;D ;D ;D


Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,985
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #4 on: August 03, 2009, 06:14:09 PM »
Jika tidak ada halang-rintang, maka OtomaX Client akan segera dikeluarkan pada update dalam waktu dekat ini (insya Allah minggu ini).

Ingat bahwa Client disini bukan untuk penambahan terminal namun untuk cek transaksi dan input deposit. Dan TIDAK bisa digunakan untuk edisi Lite atau Demo. Edisi yang lain, harusnya bisa.

TAPI ada sedikit masalah. Mengapa?! Karena seting default SQL Server memang tidak untuk digunakan dengan sistem client. Tapi jangan khawatir karena ada caranya, tinggal seting sana sini.

Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

PENTING!
  • Jangan melakukan ini jika Anda tidak membutuhkan client karena seting ini juga sekaligus mengurangi keamanan database Anda.
  • Jika Anda mengaktifkan SQL Server Browser Service, maka keamanan akan semakin lemah. Jika mungkin, jangan aktifkan service ini tetapi gunakan port tertentu (saran: 1433, defaultnya)

Silakan dicoba, jika ada kesulitan silakan diskusi disini aja karena saya akan sibuk meng-compile update terbaru :)

Thx to all!!!

Waduh... harus update ke standart ni .....
kenapa versi lite gak bisa P. Yusuf...???
bukannya yang membedakan hanya jumlah terminal.... kok perlakuannya BEda..hehehe
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0, safamulyaartha, cs_smartppob2
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: OtomaX Client
« Reply #5 on: August 03, 2009, 06:44:10 PM »
selain jumlah terminal kan harga juga beda mas  ;D ;D ;D

Che Guevara

  • Newbie
  • *
  • Posts: 62
Re: OtomaX Client
« Reply #6 on: August 03, 2009, 07:11:54 PM »
selain jumlah terminal kan harga juga beda mas  ;D ;D ;D

BETUL

DIRA CELL

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 233
Re: OtomaX Client
« Reply #7 on: August 03, 2009, 07:55:38 PM »
Waiting... ::)
OID: 3740803494f50b0218d63b8b9faca9

Jl. KAPI MINDA RAYA 7-8

CS: DIRACELL2007
03416505750

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: OtomaX Client
« Reply #8 on: August 03, 2009, 08:28:57 PM »
STARTRONIK MO COBA MLM INI  ;D

ditunggu kabar baiknya GAN  ;D ;D ;D

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: OtomaX Client
« Reply #9 on: August 03, 2009, 08:47:38 PM »
BINGUNG MODE ON.........
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 197
Re: OtomaX Client
« Reply #10 on: August 03, 2009, 10:17:48 PM »
client bekerja dg baik.....
mantap bosss

Melayani H2H: Token PLN, PPOB, Pulsa All Operator
Trx via IP, IP Gateway, OH, Jabber Private
Free Dukungan Teknis OtomaX
Telegram id: @cs_vikareload / 081245614445

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: OtomaX Client
« Reply #11 on: August 03, 2009, 10:29:40 PM »
client bekerja dg baik.....
mantap bosss



weh  ::) kasih tutorial singkat pak gmn kerja si client ini  ;D

biar yg BINGUNG mode = ON bisa tau  ;D ;D ;D

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: OtomaX Client
« Reply #12 on: August 04, 2009, 07:00:39 PM »
client bekerja dg baik.....
mantap bosss



ada langkah bayi yang bisa di jiplak?????

maklum ngak ngerti bahasa komputer....
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

DIRA CELL

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 233
Re: OtomaX Client
« Reply #13 on: August 04, 2009, 07:15:38 PM »
Jika Anda mengaktifkan SQL Server Browser Service, maka keamanan akan semakin lemah. Jika mungkin, jangan aktifkan service ini tetapi gunakan port tertentu (saran: 1433, defaultnya)

maksud nya bagaimana bos yusuf?

Dari teman2 ada yg sudah sukses apakah keamanan tetap terjamin setelah menjalankan aplikasi tersebut?
Saran nya donk bos  ;)
OID: 3740803494f50b0218d63b8b9faca9

Jl. KAPI MINDA RAYA 7-8

CS: DIRACELL2007
03416505750

mas rejo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 209
Re: OtomaX Client
« Reply #14 on: August 04, 2009, 09:35:17 PM »
yang pakai bahasa kita aja ada gak bos...

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: OtomaX Client
« Reply #15 on: August 04, 2009, 10:03:32 PM »
yukkk sharinggggg udah jalan bos client nya, tapi emang bahaya bos kalo lupa pengamanan nya, terutama untuk login "sa"
begini ya bos gambar client nya...... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

[attachment deleted by admin]

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: OtomaX Client
« Reply #16 on: August 05, 2009, 03:25:33 PM »
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: August 05, 2009, 03:31:19 PM by Yusuf »

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,985
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #17 on: August 05, 2009, 06:48:51 PM »
Maksudnya REsiko yang gimana pak. yusuf... ???/
1. tolong di jelasin semua resiko2 nya jika menggunakan client..???
2. terus installer yang diclient pakai apa pak..??
3. apakah perlu di install program2 pendukung nya seperti di server..??

mohon bisa dijelaskan...!!!
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0, safamulyaartha, cs_smartppob2
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: OtomaX Client
« Reply #18 on: August 05, 2009, 09:43:49 PM »
nimbrung ahhh...
mungkin bisa kita bayangin aja seperti remote desktop, kekekekek
dan di situ kita bisa obok-obok desktop nya
nah mungkin kalo kita buka remote sql sepertinya kita bisa obok-obok juga begitukah bos??????
semoga gak salah

yesorno

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 277
Re: OtomaX Client
« Reply #19 on: August 06, 2009, 01:31:04 AM »
takut resiko ah...titik beratnya dalem bgt  ;D
Enterprise 3.7.4
CV. PASTI TRONIK
Alamat: Jl. Bhayangkara No.17 Wonosobo Jawa Tengah
Telp. (0286)323686 - HP 081391033733 Bbm: 5B83C5E8 jabber: pastics1@chat.pulsa-murah.com - Telegram: @pastitronik_cs
www.pulsa-murah.com