Author Topic: OtomaX Client  (Read 118396 times)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: OtomaX Client
« Reply #20 on: August 07, 2009, 08:12:18 AM »
hehe, ga seseram itu sih. semua orang tahu kalo otak-atik windows registry bisa membuat windows ngaco atau gagal boot. kebetulan isi file registry itu tidak ada kaitannya dengan seting windows.

tips:
1. Pastikan file registry/setup atau sejenisnya Anda dapatkan dari sumber yang terpercaya.
2. Untuk file registry, Anda bisa lihat isinya dengan notepad, kalau2 ada yg mencurigakan.
3. Selalu pasang antivirus dengan database yg up-to-date (toleransi ga diupdate 1 bulan masih oke)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: OtomaX Client
« Reply #21 on: August 07, 2009, 08:13:55 AM »
Maksudnya REsiko yang gimana pak. yusuf... ???/
1. tolong di jelasin semua resiko2 nya jika menggunakan client..???
2. terus installer yang diclient pakai apa pak..??
3. apakah perlu di install program2 pendukung nya seperti di server..??

mohon bisa dijelaskan...!!!

oia software2 yg diinstal sama dengan yg diserver kecuali pada saat instal SQL Server, cukup pilih komponen client connectivity, yg tujuannya agar program bisa konek ke SQL Server

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: OtomaX Client
« Reply #22 on: August 14, 2009, 09:03:41 AM »
Coba buka file otomax.exe.config dengan notepad (lihat gambar).

Lalu ubah bagian: Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=True;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

Menjadi: Data Source=ip server\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=False;uid=admin;password=isi sendiri;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

Good luck

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: July 29, 2013, 10:34:31 AM by Yusuf »

Che Guevara

  • Newbie
  • *
  • Posts: 62
Re: OtomaX Client
« Reply #23 on: August 15, 2009, 07:50:53 PM »
wuih mantabsw

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: OtomaX Client
« Reply #24 on: September 23, 2009, 04:50:09 PM »
Mhn bos2 bisa dikasih tutorialnya yg lebih detail biar kita2 semua bisa paham tq.
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

mas rejo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 209
Re: OtomaX Client
« Reply #25 on: September 25, 2009, 11:59:26 PM »
Tadi saya mencoba untuk membuat komputer client buat otomax. Karena sangat tidak tahu kemudian minta bantuan bro dimas lintang (bjbrefill) ada kemajuan. Bisa konek pakai SQL Server Management Studio Ekspres melalui remote komputer ke server otomax. Tapi pas jalanin otomax client gak bisa konek database otomax.  ??? ??? Trus kontak bos iskandar minta tolong tapi tetap gak bisa. Akhirnya minta diremote sama bos iskandar dan hasilnya bisa... Lumayan malam ini gak perlu rebutan sama operator untuk bikin rekap. Makasih buat teman2 pengguna Otomax dan Tim support Otomax. Serasa pakai software pulsa mahal sekarang. Ada servernya ada clientnya. Horeee!!!

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,985
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #26 on: September 26, 2009, 07:07:27 AM »
Tadi saya mencoba untuk membuat komputer client buat otomax. Karena sangat tidak tahu kemudian minta bantuan bro dimas lintang (bjbrefill) ada kemajuan. Bisa konek pakai SQL Server Management Studio Ekspres melalui remote komputer ke server otomax. Tapi pas jalanin otomax client gak bisa konek database otomax.  ??? ??? Trus kontak bos iskandar minta tolong tapi tetap gak bisa. Akhirnya minta diremote sama bos iskandar dan hasilnya bisa... Lumayan malam ini gak perlu rebutan sama operator untuk bikin rekap. Makasih buat teman2 pengguna Otomax dan Tim support Otomax. Serasa pakai software pulsa mahal sekarang. Ada servernya ada clientnya. Horeee!!!

SAYA udah PERNAH COBA.. dan BERHASIL... ada tapinya....
Untuk KOMPLAIN masuk nya ke SERVER... Client gak bisa BUKA ISI KOMPLAIN... ;D ;D ;D ;D ;D terus saya tidak GUnakan lagi deh si Client
karena menurut saya... Kalo Seandainya u/ Komplain bisa masuk Ke Client dan Server... Kita bisa sama2 membantu menyelesaikan Komplain tsb, tanpa harus dari siSERVER..
Masalahnya.... u/ konfirmasi DEP, u/ KOmplain TRX, Maupun CURHAT  ;D ;D ;D ;D... masukknya kan di CS MOnitor.. 
ato memang saya yang kurang bener pengaturannya...
tolong udah menjalankan Client di Share lebih jauh... ;D ;D ;D

kalo memang kebetulan yang udah pakai siClient, dan sama..
ya u/ pak yusuf.. Mohon di pertimbangkan.. gimana baiknya... ;D ;D ;D

maaf kalo ada salah...."" jangan di marahi, di ingatkan saja.. ;D ;D ;D""
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0, safamulyaartha, cs_smartppob2
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: OtomaX Client
« Reply #27 on: September 26, 2009, 08:06:57 AM »
Plis dong bos2 yg dah sukses.. kasih tutorialnya biar bisa pake client jg
Maaf nih nubie bgt  ;D  ;D  ;D 
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: OtomaX Client
« Reply #28 on: September 26, 2009, 09:18:34 AM »
Atas: Silahkan dibaca & ikuti petunjuk di atas.. Jgn males baca ya? Aku rasa udah cukup jelas..  ;D  :D

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: OtomaX Client
« Reply #29 on: September 26, 2009, 03:02:28 PM »
atas:  ;D  ;D  ;D asli masih Oon om..
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

mas rejo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 209
Re: OtomaX Client
« Reply #30 on: September 26, 2009, 09:23:11 PM »
SAYA udah PERNAH COBA.. dan BERHASIL... ada tapinya....
Untuk KOMPLAIN masuk nya ke SERVER... Client gak bisa BUKA ISI KOMPLAIN... ;D ;D ;D ;D ;D terus saya tidak GUnakan lagi deh si Client
karena menurut saya... Kalo Seandainya u/ Komplain bisa masuk Ke Client dan Server... Kita bisa sama2 membantu menyelesaikan Komplain tsb, tanpa harus dari siSERVER..
Masalahnya.... u/ konfirmasi DEP, u/ KOmplain TRX, Maupun CURHAT  ;D ;D ;D ;D... masukknya kan di CS MOnitor.. 
ato memang saya yang kurang bener pengaturannya...
tolong udah menjalankan Client di Share lebih jauh... ;D ;D ;D

kalo memang kebetulan yang udah pakai siClient, dan sama..
ya u/ pak yusuf.. Mohon di pertimbangkan.. gimana baiknya... ;D ;D ;D

maaf kalo ada salah...."" jangan di marahi, di ingatkan saja.. ;D ;D ;D""
Punya saya juga CS Monitornya juga tidak bisa dibaca lewat client. Tapi lumayanlah bisa tambah saldo...memang kalo bisa baca CS monitor dan membalas keluhan tambah bagus lagi sih.

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: OtomaX Client
« Reply #31 on: September 26, 2009, 10:33:53 PM »
Atas: Silahkan dibaca & ikuti petunjuk di atas.. Jgn males baca ya? Aku rasa udah cukup jelas..  ;D  :D

SEMBUR TERUSSS BOSSS........RAZIA ABIS LEBARAN, BYK PENDATANG NEH GA BAWA KTP
SEMBUR TERUEE BOSSS...HE..HE..HEE

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: OtomaX Client
« Reply #32 on: September 29, 2009, 12:42:20 AM »
Client adalah pembantu kerja server dan kayaknya blm klop artinya klw blm bisa digunakan buat nancepin terminal kasian jg server apalagi klw pake yg advance 30 terminal di 1 kompi
Hmmm.. kapan ya client yg bisa nancepin terminal.. he..he..
Mudah2an pak yusuf bisa cepat ngrjainnya.. pusing ga ya? hahahhaha.
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 197
Re: OtomaX Client
« Reply #33 on: September 30, 2009, 04:52:20 PM »
Tadi saya mencoba untuk membuat komputer client buat otomax. Karena sangat tidak tahu kemudian minta bantuan bro dimas lintang (bjbrefill) ada kemajuan. Bisa konek pakai SQL Server Management Studio Ekspres melalui remote komputer ke server otomax. Tapi pas jalanin otomax client gak bisa konek database otomax.  ??? ??? Trus kontak bos iskandar minta tolong tapi tetap gak bisa. Akhirnya minta diremote sama bos iskandar dan hasilnya bisa... Lumayan malam ini gak perlu rebutan sama operator untuk bikin rekap. Makasih buat teman2 pengguna Otomax dan Tim support Otomax. Serasa pakai software pulsa mahal sekarang. Ada servernya ada clientnya. Horeee!!!

itu bisanya cuma karena kebetulan kok boss.... sy juga kurang begitu paham :D
Melayani H2H: Token PLN, PPOB, Pulsa All Operator
Trx via IP, IP Gateway, OH, Jabber Private
Free Dukungan Teknis OtomaX
Telegram id: @cs_vikareload / 081245614445

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • Go otomaX!
Re: OtomaX Client
« Reply #34 on: October 17, 2009, 11:31:51 PM »
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya


Pak Yusuf,
1. Mohon pencerahan nih, file .reg itu di jalan kan di PC server nya kan ya? (CMIIW)
2. Kalau sudah di run file .reg nya, di restart SQL server lewat control panel/administratif tool/service
3. Setelah itu dijalankan file client.exe di PC lain, sampai step ini ternyata komputer client selalu keluar dari aplikasi client, keluar error message "don't send......"

pertanyaannya setting nya untuk membaca database di PC server dari PC client dimana ya? kan tadi database PC server dah di buka dengan file .reg. Nah sekarang perintah untuk membaca database PC server di mana? ada setting alamat IP atau apa ya?

thanks.

BR//Pulsa Berkah
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab

kojop

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 124
  • Pojok Pulsa
    • pojokpulsa
Re: OtomaX Client
« Reply #35 on: October 23, 2009, 01:37:05 AM »
 ;D ;D punya saya sudah jalan clientnya tapi kok kalo kirim ulang YM H2H di client jadinya malah "belum diproses" ya? apa karena di client gak bisa login YM ya? mohon pencerahannya dari para master di sini   ;D ;D

-----------------------------------------------------------------------

 ;D ;D  Ternyata bisa,...  tapi butuh beberapa detik biar perintahnya biar nyampe ke server  ;D ;D
« Last Edit: November 05, 2009, 10:09:46 PM by kojop »

rickyucok

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 80
  • Anrico Tronic Cellular (ATC)
Re: OtomaX Client
« Reply #36 on: January 01, 2010, 12:09:08 AM »
om BOS semuanya, ini ane ada tambahan utk yg memakai SQL SERVER 2008

check dis out BRO

http://www.linglom.com/2009/03/28/enable-remote-connection-on-sql-server-2008-express/

hehehe, buat lsng link, psoting pas 2010 awal, tengah malem, hueheheheh! semoga bermanfaat buat semua!
OTOMAX Suport:
OID       : 40519adfe879dd85a41c42d194593a45
CPU       : C2D E7500 2,4 GHz, DDR-SDRAM 1 GB x 2(HYNIX)
Platform :WIN XP PRO sp 3 ORI

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: OtomaX Client
« Reply #37 on: January 01, 2010, 07:59:13 AM »
om BOS semuanya, ini ane ada tambahan utk yg memakai SQL SERVER 2008

check dis out BRO

http://www.linglom.com/2009/03/28/enable-remote-connection-on-sql-server-2008-express/

hehehe, buat lsng link, psoting pas 2010 awal, tengah malem, hueheheheh! semoga bermanfaat buat semua!

Thx infonya bos... ;)

rickyucok

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 80
  • Anrico Tronic Cellular (ATC)
Re: OtomaX Client
« Reply #38 on: January 02, 2010, 04:29:20 PM »
mau nanya ama BOS zen, trus, itu programnya, Otomax Client Advance ada dimana?  ;D ??? :o ;D heheh, gak nemu
OTOMAX Suport:
OID       : 40519adfe879dd85a41c42d194593a45
CPU       : C2D E7500 2,4 GHz, DDR-SDRAM 1 GB x 2(HYNIX)
Platform :WIN XP PRO sp 3 ORI

andri73

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: OtomaX Client
« Reply #39 on: January 13, 2010, 01:20:16 AM »
bos saya mau nanya cara aktifin sender gimana malum peguna baru bos udah pusing bos utak atik ampe 2 hari blm tdr mohon bantuanya bos he"