Author Topic: OtomaX Client  (Read 163125 times)

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,114
  • The Partner
Re: OtomaX Client
« Reply #260 on: July 25, 2013, 05:28:15 PM »
server namenya diisi apa pak?

Diisi sesuai nama server SQL si bos

Telegram: @mam_service


arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: OtomaX Client
« Reply #261 on: July 25, 2013, 05:43:44 PM »
Diisi sesuai nama server SQL si bos

betul,  ;D

klo masalah ini ga ada yang mau share yaa  :-X

alhamdulilah sudah bisa, dpt saran dari mas chayo (lupa nama servernya) :D

yang skrg sya tanyakan, ada saran utk mengamankan db kita dari serangan luar(mngkin firewall khusus utk sql server nya)
saya googling bngung pilih yg mn. mngkin user otomax sdah ada yang pake? cth. sql netword utility.

dan cara setting nya seperti apa  ;D

lebih indah melakukan antisipasi.

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #262 on: July 26, 2013, 10:41:58 AM »
alhamdulilah sudah bisa, dpt saran dari mas chayo (lupa nama servernya) :D

yang skrg sya tanyakan, ada saran utk mengamankan db kita dari serangan luar(mngkin firewall khusus utk sql server nya)
saya googling bngung pilih yg mn. mngkin user otomax sdah ada yang pake? cth. sql netword utility.

dan cara setting nya seperti apa  ;D

udah coba pakai comodo belum pak..?? sepertinya bisa membantu management blok akses port nya...



http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7275.msg99961.html#msg99961
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

yesorno

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 277
Re: OtomaX Client
« Reply #263 on: July 30, 2013, 05:38:02 AM »
Diisi sesuai nama server SQL si bos

Makasih Bos, tp kenapa masih belum bisa connect ya?
input servername sdh,muncul keterangan error seperti di SS

[attachment deleted by admin]
Enterprise 3.7.4
CV. PASTI TRONIK
Alamat: Jl. Bhayangkara No.17 Wonosobo Jawa Tengah
Telp. (0286)323686 - HP 081391033733 Bbm: 5B83C5E8 jabber: pastics1@chat.pulsa-murah.com - Telegram: @pastitronik_cs
www.pulsa-murah.com

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 459
Re: OtomaX Client
« Reply #264 on: July 30, 2013, 07:43:18 AM »
Makasih Bos, tp kenapa masih belum bisa connect ya?
input servername sdh,muncul keterangan error seperti di SS
coba windows firewall nya di non aktifkan semua (CMIIW)
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: OtomaX Client
« Reply #265 on: July 30, 2013, 07:55:29 AM »
Makasih Bos, tp kenapa masih belum bisa connect ya?
input servername sdh,muncul keterangan error seperti di SS

username & password nya ga di isi?
agak bahaya aja klo sistem login db utk pc client ga di setting.

yesorno

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 277
Re: OtomaX Client
« Reply #266 on: July 30, 2013, 04:11:11 PM »
coba windows firewall nya di non aktifkan semua (CMIIW)

Siippp, tq pak langsung jalan  ;)

username & password nya ga di isi?
agak bahaya aja klo sistem login db utk pc client ga di setting.

Makasih jg pak sdh telaten membantu
OO..sy pikir gara2 pass ga bisa login,ternyata sama sj akhirnya lbh baik diisi
Enterprise 3.7.4
CV. PASTI TRONIK
Alamat: Jl. Bhayangkara No.17 Wonosobo Jawa Tengah
Telp. (0286)323686 - HP 081391033733 Bbm: 5B83C5E8 jabber: pastics1@chat.pulsa-murah.com - Telegram: @pastitronik_cs
www.pulsa-murah.com

GG_Reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • CV GEMA GENTA
Re: OtomaX Client
« Reply #267 on: September 13, 2013, 03:58:16 PM »
Ada yg udah pernah coba di Win8 dg SQL server 2012 ?
Saya coba kok ga bisa2 ya. SQL Server Surface Area Configuration di sql server 2012 saya cari2 ga ketemu. Jd settingnya cuma mentok sampe pembuatan login baru, itupun ga bisa pake username "admin" karena ketika saya pake usename tsb malah muncul error  :( .
Mohon bantuannya para mastah
« Last Edit: September 13, 2013, 04:01:22 PM by GG_Reload »
CV GEMA GENTA
We serve in profesional
CS_royalreload, royalh2h
(021) 2900 3924

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #268 on: September 13, 2013, 04:19:21 PM »
@GG_reload..
pakai Windows 7 / Windows 8..??? coba bapak masuk ke sql studionya pakai mode run as administrator...

maaf belum pernah coba sql server 2012.. baru download kemarin...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

GG_Reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • CV GEMA GENTA
Re: OtomaX Client
« Reply #269 on: September 13, 2013, 05:34:40 PM »
@GG_reload..
pakai Windows 7 / Windows 8..??? coba bapak masuk ke sql studionya pakai mode run as administrator...

maaf belum pernah coba sql server 2012.. baru download kemarin...

Masih error dg peringatan yg sama pak bos :-\ . Trepaksa bikin lagi login baru dg username baru. Tp ttep dari client msh blm bisa konek
CV GEMA GENTA
We serve in profesional
CS_royalreload, royalh2h
(021) 2900 3924

citra_mlg

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
Re: OtomaX Client
« Reply #270 on: September 22, 2013, 01:04:28 PM »
Alhamdulillah.. client saya sudah mau konek, sangat membantu server utama. Terimakasih BOS-BOS diatas yang sudah berbagi ilmu, semoga menjadi amal kebaikan yg manfaat. amin.
CV.Citra Karya
JL.P.Diponegoro 126 KarangPloso
Malang 0341-461835
Otomax Pro 3.4.3
OID:CirIwGATvg_VChQrdeoWLM1gPcdSi8aEVaSme0

LUCKY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 204
  • OTOMAX ENTERPRISE
Re: OtomaX Client
« Reply #271 on: October 08, 2013, 02:46:23 PM »
kasih masukan
untuk pemasangan client kasih tarif biaya pemasangan
jadi deler bisa bantu
sampai sekarang saya blom ada yg bantu
tanya deler jwabnya lihat di forum
coba utak atik takut otomax error
resiko klau sampai error
mao tnya deler yg mana nih yg mao suport ?????
bosen nanya mulu sih tapi mao gmn lg kan gaptek
maklum gak sekolah komputer
sekolahnya di bawah pohon
hahahahaha

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: OtomaX Client
« Reply #272 on: October 08, 2013, 03:42:33 PM »
kasih masukan
untuk pemasangan client kasih tarif biaya pemasangan
jadi deler bisa bantu
sampai sekarang saya blom ada yg bantu
tanya deler jwabnya lihat di forum
coba utak atik takut otomax error
resiko klau sampai error
mao tnya deler yg mana nih yg mao suport ?????
bosen nanya mulu sih tapi mao gmn lg kan gaptek
maklum gak sekolah komputer
sekolahnya di bawah pohon
hahahahaha

silahkan buzz ym sya di profile, gratis.

yesorno

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 277
Re: OtomaX Client
« Reply #273 on: October 10, 2013, 12:59:32 AM »
silahkan buzz ym sya di profile, gratis.

tuh kan Bos arieftheluffy baik hati...
Enterprise 3.7.4
CV. PASTI TRONIK
Alamat: Jl. Bhayangkara No.17 Wonosobo Jawa Tengah
Telp. (0286)323686 - HP 081391033733 Bbm: 5B83C5E8 jabber: pastics1@chat.pulsa-murah.com - Telegram: @pastitronik_cs
www.pulsa-murah.com

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: OtomaX Client
« Reply #274 on: October 10, 2013, 08:10:04 AM »
tuh kan Bos arieftheluffy baik hati...


Hhehe.. problem solved  ;D tinggal masalah firewall aja kemaren.

LUCKY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 204
  • OTOMAX ENTERPRISE
Re: OtomaX Client
« Reply #275 on: October 10, 2013, 10:32:36 AM »

Hhehe.. problem solved  ;D tinggal masalah firewall aja kemaren.

TQ BOS arieftheluffy atas bantuannya
clientnya udah jalan

tapi harus di pikirkan juga buat bos2 besar para deler ama bos yusuf
jualan suatu produk
jngan hanya berpikir
jualan aja yg banyak trus di pakai orang banyak
tapi harus di pikirkan
service & maintence nya
pasti ada biaya ini harus
karena gak mungkin servise gak kluar pikiran dan tenaga
sama kayak hp klau rusak gak ada service center rugi deh yg beli
dulu kyknya sudah pernah ada team suportnya
tapi kyknya gak jalan
maaf lho klau ada salah2 kata
maklum orang awam

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Client
« Reply #276 on: October 10, 2013, 11:17:27 AM »
TQ BOS arieftheluffy atas bantuannya
clientnya udah jalan

tapi harus di pikirkan juga buat bos2 besar para deler ama bos yusuf
jualan suatu produk
jngan hanya berpikir
jualan aja yg banyak trus di pakai orang banyak
tapi harus di pikirkan
service & maintence nya
pasti ada biaya ini harus
karena gak mungkin servise gak kluar pikiran dan tenaga
sama kayak hp klau rusak gak ada service center rugi deh yg beli
dulu kyknya sudah pernah ada team suportnya
tapi kyknya gak jalan
maaf lho klau ada salah2 kata
maklum orang awam



spertinya bos luthfi ini mendukung iuran Otomax bulanan demi kemajuan Otomax
gt yah :)
amin
Monggo dealer yg buka new page ...
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

INDOSEL

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • Ikhtiar dan Tawakal agar berguna bagi semua orang
    • Distributor Pulsa All operator dan Suplier H2H
Re: OtomaX Client
« Reply #277 on: October 24, 2013, 12:37:23 AM »
IKUT nyimak gan
maklum masih newbie :) :) :)
==== Stabil,Lancar & Responsif =====
Tak ada kata gagal dalam hidup ini, yg ada hanyalah orang yg berhenti berjuang

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: OtomaX Client
« Reply #278 on: October 27, 2013, 09:26:41 PM »
jika ada yg kesulitan pasang client, silakan hubungi master2 diatas... ;D ;D ;D pada jago2 tu...
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

INDOSEL

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • Ikhtiar dan Tawakal agar berguna bagi semua orang
    • Distributor Pulsa All operator dan Suplier H2H
Re: OtomaX Client
« Reply #279 on: October 28, 2013, 11:26:26 AM »
jika ada yg kesulitan pasang client, silakan hubungi master2 diatas... ;D ;D ;D pada jago2 tu...
Setuju dgn boss GR  :) :) :) :)
==== Stabil,Lancar & Responsif =====
Tak ada kata gagal dalam hidup ini, yg ada hanyalah orang yg berhenti berjuang