Author Topic: OtomaX Client  (Read 164623 times)

E-Refill

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 655
  • "mobile payment solution"
Re: OtomaX Client
« Reply #320 on: August 01, 2014, 05:47:27 PM »
akhirnya setelah kutak katik coba sana coba sini vpn dari TV lah yang berhasil saya pakai.. caranya?

pertama tama: (sebelumnya sudah berhasil menjalankan client otomax di jaringan lokal)
kutak katik di otomax.exe.config dan laporan.exe.config = tidak akan berpengaruh.. mau bukti? coba saja hapus ke2 file tsb lalu buka client exe dari jaringan lokal.. pasti client terbuka normal tanpa ke2 file tsb...

lalu ? supaya bisa  berpengaruh ?

mudah ... hapus semua file yang ada di folder otomax (client...)  (di copy terlebih dahulu juga boleh lebih aman) ....  lalu timpa dengan file yang ada di folder otomax (server)  jadi kembali seperti pertama kali....

coba buka file client (yang baru..) pasti ada dialog tidak dapat membaca file OTOMAX.CON  betul kan...?
nah di situ lah kotak dialog yang bisa di test konek ke server dari jaringan inet gsm ke server dengan jaringan inet berbeda....

nama server di atas cukup di isi dengan ip tv yang di dapat dari tv vpn  ... (sudah ada di atas)
misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress
lalu coba tes konek... hasilnya taraaaaa koneksi berhasil...
selanjutnya tinggal klik konek dan ada kadabra.. otomax client terbuka.. 

berhasil...
semoga bermanfaat utk teman teman yang sering melakukan pekerjaan di luar .. selama ada jaringan inet dan tv vpn bawa laptop jalan kan client jos gandossss.... tidak seperti remote server....  muantap..... seperti kata para sesepuh diatas......


** maaf ya ... ilmu saya masih terbatas sekali ... jadi penjabaran saya pun mungkin sangat terbatas juga tapi semoga bahasa nya mudah di pahami...
Mantabh..
"Pada dasarnya senior itu awalnya amatir"
E-REFILL - ELECTRONIC RELOAD CENTER
Engine : OtomaX Pro 3.7.3
OID:CigK9WWSEQ_utCFTYyshEo8iBItl5HfKQXZ5Eo
Power Backup : UPS Modif + Genset

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 584
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: OtomaX Client
« Reply #321 on: August 02, 2014, 09:23:07 PM »
Alhamdulillah udah bisa masang Client pake VPN TV  ;D
Kendala nya cuma sering muncul ini



Apa karena saya make win7 64 bit ?

Quote
mudah ... hapus semua file yang ada di folder otomax (client...)  (di copy terlebih dahulu juga boleh lebih aman) ....  lalu timpa dengan file yang ada di folder otomax (server)  jadi kembali seperti pertama kali....

Ga usah dihapus semua, cukup hapus file OtomaX.con nya aja  ;D
« Last Edit: August 02, 2014, 09:29:47 PM by citraselular »
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

datukapuas

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • OtomaXManiaX
    • Pulsa Murah Kuala Kapuas
Re: OtomaX Client
« Reply #322 on: August 02, 2014, 10:34:48 PM »
Up biar ga tenggelam  8)
DATU KAPUAS
JL TERATAI NO 48, KUALA KAPUAS. KALIMANTAN TENGAH
Ym = datukapuas
OtomaX
OtomaX ADV 3.3.4 - OID:
CihTmkERMQ_JzIZUcEOktEJcbfBqXjeaUb3KmU

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: OtomaX Client
« Reply #323 on: August 03, 2014, 12:20:25 PM »
VERSI 3.4.1 APA MEMANG BLM BISA DI GUNAKAN DI CLINET

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 584
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: OtomaX Client
« Reply #324 on: August 04, 2014, 08:16:37 PM »
Up trus biar ga tenggelam  8)
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,256
  • SMS/WA:087771191777
Re: OtomaX Client
« Reply #325 on: August 05, 2014, 08:36:51 PM »
jadi taruh di otomax.exe.config nya seperti ini ya pak kalau pakai gbridge :

Data Source=[nama_komputer].[username_google].gbridge.net\SQLEXPRESS

yang sebelumnya server dan client di instal gbridge terlebih dahulu ...? tidak usah kutak katik (tidak usah invite friend) cukup edit otomax.exe.config dan laporan.exe.config ...?

utk tv sudah saya coba menggunakan 2 jaringan berbeda tidak bisa .. tapi kalau masih 1 jaringan inet pakai ip vpn milik tv bisa...   pusing....  pengen icip client dari luar kota pakai gsm
big bos saya di keluarin tuh ilmunya
mantap
thx

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 584
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: OtomaX Client
« Reply #326 on: August 07, 2014, 06:24:55 AM »
Angkat Lagi..  8)
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

datukapuas

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • OtomaXManiaX
    • Pulsa Murah Kuala Kapuas
Re: OtomaX Client
« Reply #327 on: August 13, 2014, 06:59:30 AM »
Up Up Up
DATU KAPUAS
JL TERATAI NO 48, KUALA KAPUAS. KALIMANTAN TENGAH
Ym = datukapuas
OtomaX
OtomaX ADV 3.3.4 - OID:
CihTmkERMQ_JzIZUcEOktEJcbfBqXjeaUb3KmU

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: OtomaX Client
« Reply #328 on: August 29, 2014, 09:28:58 AM »
Untuk nampilin ini kaya gimana ya, ini dibutuhkan setting address db client (Win7)
karna untuk setting ip pada Otomax.exe.config kurang efektif

[attachment deleted by admin]

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,303
    • Orisinil.com
Re: OtomaX Client
« Reply #329 on: September 01, 2014, 09:02:30 PM »
Untuk nampilin ini kaya gimana ya, ini dibutuhkan setting address db client (Win7)
karna untuk setting ip pada Otomax.exe.config kurang efektif

Silakan hapus file OtomaX.con, nanti jendela konfignya akan muncul kembali.

Semoga membantu.

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: OtomaX Client
« Reply #330 on: September 01, 2014, 09:08:13 PM »
Silakan hapus file OtomaX.con, nanti jendela konfignya akan muncul kembali.

Semoga membantu.

OK Tested. Terima kasih pak Yusup

Sangat membantu

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 584
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: OtomaX Client
« Reply #331 on: September 03, 2014, 09:41:06 AM »
Client Close sendiri setiap 5-10 menit  :(

- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

tekcuan

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 283
Re: OtomaX Client
« Reply #332 on: September 10, 2014, 03:59:04 PM »
-   si A ( PC data base ) yg kerjanya hanya Nyimpen Data Tokk
-   si B ( PC server ) yg kerjanya menjalankan OtomaX dan Modem

Seandainya si PC A kita colokkan modem utk CENTER dan SENDER (tujuannya agar si PC B tidak terlalu berat menarik port yang terlalu banyak, pengalaman seminggu ini, dicolokkan 2 buah modempool @16port , PC sering hang tiba2 dan restart sendiri, alhasil trx CUSD rata2)
dan PC B kita khususkan untuk menjalankan Otomax dan modem transaksi

Apakah pengiriman transaksi juga bisa masuk ke PC A kemudian diteruskan ke PC B utk proses transaksi,??????
setelah proses selesai PC B melemparkan kembali ke PC A untuk pengiriman balasan transaksi....????????

Maaf masih newbie, masih galau settingannya...  ;D ;D

PC tambahan sudah disediakan , tinggal dipasang nih ..  8)
OTOMAX ULTIMATE 3.7.5.5
KEPERCAYAAN ADALAH HARTA YANG PALING BERHARGA.

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: OtomaX Client
« Reply #333 on: September 14, 2014, 08:57:39 AM »
-   si A ( PC data base ) yg kerjanya hanya Nyimpen Data Tokk
-   si B ( PC server ) yg kerjanya menjalankan OtomaX dan Modem

Seandainya si PC A kita colokkan modem utk CENTER dan SENDER (tujuannya agar si PC B tidak terlalu berat menarik port yang terlalu banyak, pengalaman seminggu ini, dicolokkan 2 buah modempool @16port , PC sering hang tiba2 dan restart sendiri, alhasil trx CUSD rata2)
dan PC B kita khususkan untuk menjalankan Otomax dan modem transaksi

Apakah pengiriman transaksi juga bisa masuk ke PC A kemudian diteruskan ke PC B utk proses transaksi,??????
setelah proses selesai PC B melemparkan kembali ke PC A untuk pengiriman balasan transaksi....????????

Maaf masih newbie, masih galau settingannya...  ;D ;D

PC tambahan sudah disediakan , tinggal dipasang nih ..  8)

kalau PC A ditugaskan hanya untuk menyimpan Db aja, ya otomatis ga bisa buat proses trx. kecuali pake setingngan client kayak bos ABE. jadi setingan client punya bos abe idealnya minimal 3 PC. PC A hanya bertugas simpen DB, PC B bertugas sebagai OtomaX dan Port-portnya, PC C hanya sebagai client/admin (client ini juga bisa isi saldo, proses trx, kirim ulang,gagalkan dll, menu reseler berfungsi semua. Hanya yg blm bisa pasang port, simpan provider, simpan produk, simpan parsing, simpan jawaban provider, dan setting).

kalau hanya memakai 2 PC, ya Otomatis PC A bertugas sebagai penyimpan DB,OtomaX beserta port-portnya, lalu PC B hanya client biasa. seperti client PC C kalau pake 3 PC.  8)
« Last Edit: September 14, 2014, 09:00:02 AM by GR »
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,256
  • SMS/WA:087771191777
Re: OtomaX Client
« Reply #334 on: September 14, 2014, 01:30:12 PM »
kalau PC A ditugaskan hanya untuk menyimpan Db aja, ya otomatis ga bisa buat proses trx. kecuali pake setingngan client kayak bos ABE. jadi setingan client punya bos abe idealnya minimal 3 PC. PC A hanya bertugas simpen DB, PC B bertugas sebagai OtomaX dan Port-portnya, PC C hanya sebagai client/admin (client ini juga bisa isi saldo, proses trx, kirim ulang,gagalkan dll, menu reseler berfungsi semua. Hanya yg blm bisa pasang port, simpan provider, simpan produk, simpan parsing, simpan jawaban provider, dan setting).

kalau hanya memakai 2 PC, ya Otomatis PC A bertugas sebagai penyimpan DB,OtomaX beserta port-portnya, lalu PC B hanya client biasa. seperti client PC C kalau pake 3 PC.  8)

mudah2an ada update otomax client bisa yang ijo
yg sekarang, alihkan transaksi ga bisa

JMG

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 118
Re: OtomaX Client
« Reply #335 on: September 15, 2014, 12:39:13 PM »
UPDATE 15-09-2014

CLIENT ALIHKAN TRANSAKSI BELUM BISA

CS kerjanya kurang maksimal , kasian owner nya :( :( :(

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: OtomaX Client
« Reply #336 on: September 17, 2014, 12:05:39 AM »
saya masih pake 3.3.9  ;D jadi masih lancar
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

oppulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
  • bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya
Re: OtomaX Client
« Reply #337 on: September 18, 2014, 07:00:20 AM »
pusinggg  ;D ;D ;D ;D
bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya sapa tau barokah terimakasih untuk semua member di grup ini

profil lengkap di https://www.facebook.com/profile.php?id=100007630087711 tq

ym cs op_pulsa   PIN BB 28391596

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,861
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: OtomaX Client
« Reply #338 on: September 18, 2014, 09:10:56 AM »
pusinggg  ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D
mungkin yg om GR bilang bisa jadi solusi sementara
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

chawulo_alith

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 139
Tolong Bantuannya Cennection Failed
« Reply #339 on: September 21, 2014, 10:15:50 AM »
Tolong Bantuannya Kenapa saya konek dengan otomax client error saat konfigurasi otomax.con, padahal ketika login menggunakan SQL Server Management Studio dengan login admin bisa..



[attachment deleted by admin]
« Last Edit: September 21, 2014, 10:17:49 AM by chawulo_alith »