Author Topic: OtomaX Client  (Read 161819 times)

sardin

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 246
  • Modal Bisnis Adalah KEPERCAYAAN, JUJUR & BERTAJAWB
Re: OtomaX Client
« Reply #360 on: April 04, 2015, 07:17:10 PM »
Mungkin pake cara sharing port ja bos. Jd Modem dipasang di PC client,. Terminalnya tetep di PC Server buat ngurangin beban Power.
Ikut Nyimak
OID : CihS$kMGjg_ (.... Sering Install)|User Sejak: 10/08/2011 (Jualan Pulsa Sejak : 2007)
OtoPro Berlaku s/d: Masa berlaku hingga 17/03/2019
Contact Person: SARDIN/085299368413 (Location GPS: -4.024415,119.641569)
No.Rekening: Bisa Dijadikan Rekening Bersama (1.BRI No.Rek:006401032357504)(2.MANDIRI No.Rek:1520010450035)(3.BNI No.Rek:0271122247)(4.BCA No.Rek:8460114609)Semuanya:An.SARDIN Cab.PAREPARE

uwong19

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: OtomaX Client
« Reply #361 on: April 05, 2015, 10:05:55 AM »
Urain donk pak

Pake free software "Virtual Serial Port Emulator" download ja di : http://www.eterlogic.com/Downloads.html

di sofware'y sudah ada tutorial lengkapnya pak. Saya coba sharing via jaringan VPN Hamachi untuk modem stick normal, tapi modem wavecom masih belum ketemu.. kalo jaringan LAN semua modem lancar pak.



[attachment deleted by admin]

sevtronik

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,304
  • OPEN H2H NASIONAL
Re: OtomaX Client
« Reply #362 on: April 05, 2015, 01:02:26 PM »
Pake free software "Virtual Serial Port Emulator" download ja di : http://www.eterlogic.com/Downloads.html

di sofware'y sudah ada tutorial lengkapnya pak. Saya coba sharing via jaringan VPN Hamachi untuk modem stick normal, tapi modem wavecom masih belum ketemu.. kalo jaringan LAN semua modem lancar pak.

Antisipasi terinfeksi virus trojan, selalu dan selalu pasang AV yg mumpuni..
Yuk Join Otomax H2H= https://telegram.me/otomax GROUP H2H= https://telegram.me/aspindo
Quote
SEVTRONIK INDONESIA
Jln.Magelang SLEMAN DIY
REBORN

PROMO ISAT MURAH TSEL=MURAH XL=MURAH
Gabung Group https://t.me/otomax & https://t.me/Aspindo
UPDATE KLIK: http://h2h.sevtronik.com/harga.php Atau: https://t.me/otomaxer

Muslim Supian

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 106
Re: OtomaX Client
« Reply #363 on: April 07, 2015, 03:01:06 AM »
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.


pak bos itu yang di merah kan saya tidak menemukannya, bukanya pake apa ya

Muslim Supian

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 106
Re: OtomaX Client
« Reply #364 on: April 07, 2015, 03:09:49 AM »
Sebetulnya Tutorial dalam Kata2 ini udah CUKUP...  ;D ;D

- Buka Akses MsSqlnya dari TCP/IP
   cara mudah tinggal jalankan Registri ini  * SQL_enable_remote_tcp.reg
   dan ini Restart_sql_server.bat
- Buka FIreWall "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe "
- Buka FireWall "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe executable"
- Coba Koneksi dengan SQL Studio via PC Client, di Pastikan udah bisa kalo Langkah di Atas Benar
- Coba buka file otomax.exe.config dengan notepad
- Lalu ubah bagian ini : - Jalan kan Otomax Clientnya


Yang Mau Coba CLient sini.. bisa saya bantu...

Kalo di windows XP sangat gampang...
di Windows 7 yang masih Sulit  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\


Karena di Windows 7 banyak Security nya...

Mohon dibantu pak budi, itu  "otomax.exe.config dengan notepad" saya tidak menemukannya, dicoba klik kanan hanya Open saja, dicari Open with tak ada pak

sevtronik

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,304
  • OPEN H2H NASIONAL
Re: OtomaX Client
« Reply #365 on: April 11, 2015, 03:10:54 PM »
coba cari program acc notepad ada gak? kalau ga ada mungkin pas intals windows ga ke instal.. kalau ada coba buka note pad, dan buka filenya dari sana. browser otomax.config nya
Yuk Join Otomax H2H= https://telegram.me/otomax GROUP H2H= https://telegram.me/aspindo
Quote
SEVTRONIK INDONESIA
Jln.Magelang SLEMAN DIY
REBORN

PROMO ISAT MURAH TSEL=MURAH XL=MURAH
Gabung Group https://t.me/otomax & https://t.me/Aspindo
UPDATE KLIK: http://h2h.sevtronik.com/harga.php Atau: https://t.me/otomaxer

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,114
  • The Partner
Re: OtomaX Client
« Reply #366 on: April 11, 2015, 04:42:14 PM »
Mohon dibantu pak budi, itu  "otomax.exe.config dengan notepad" saya tidak menemukannya, dicoba klik kanan hanya Open saja, dicari Open with tak ada pak

coba cari program acc notepad ada gak? kalau ga ada mungkin pas intals windows ga ke instal.. kalau ada coba buka note pad, dan buka filenya dari sana. browser otomax.config nya

OtomaX yang lama memang masih ada file tersebut, namun untuk otomax yang baru sudah tidak ada lagi...

Telegram: @mam_service


First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: OtomaX Client
« Reply #367 on: April 13, 2015, 11:59:14 AM »
Server sy kemaren masih pake Win XP dan nggak mengalami masalah dalam urusan client. Tapi begitu semalem ganti PC yg running win7, mulai tadi pagi setting sana sini sampe matiin firewall untuk sementara, masih aja nggak connect client nya padahal konfigurasi udah sy sesuaikan. Emang susah ya setting client di server running Win7?

Penampakan:

« Last Edit: April 13, 2015, 12:08:55 PM by First Hello »
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,114
  • The Partner
Re: OtomaX Client
« Reply #368 on: April 13, 2015, 12:12:51 PM »
Server sy kemaren masih pake Win XP dan nggak mengalami masalah dalam urusan client. Tapi begitu semalem ganti PC yg running win7, mulai tadi pagi setting sana sini sampe matiin firewall untuk sementara, masih aja nggak connect client nya padahal konfigurasi udah sy sesuaikan. Emang susah ya setting client di server running Win7?

Penampakan:


Ini masih 1 dari sekian error yang biasanya muncul manakala setting client di windows7, kedepan setelah ini fix masih akan muncul error - error lain yang segera menyusul...

Semangat...

Biasanya kalau orang bertapa minimal 40 hari...
« Last Edit: April 13, 2015, 12:14:18 PM by M.A.M »

Telegram: @mam_service


First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: OtomaX Client
« Reply #369 on: April 13, 2015, 12:38:21 PM »
@ M.A.M, bertapa 40 hari?? hahahaha bisa dikerubutin semut kang... ;D ;D
Barusan BBM pak Busan, beliau bilang "harusnya bisa" (jika setting udah bener)
Kadang keuletan bisa membuahkan hasil... Sampek ada sales M-Tronik datang kerumah gak begitu tak hiraukan soalnya lagi mikir client  ;D. Dan taraaaa... Alhamdulillah akhirnya bisa juga hehehehe... Error diatas udah lenyap dari pandangan mata.

Server running WIN7 32 bit, client jaraknya sktr 1,5km dan running WIN XP nos problemos...

« Last Edit: April 13, 2015, 12:39:42 PM by First Hello »
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,114
  • The Partner
Re: OtomaX Client
« Reply #370 on: April 13, 2015, 12:42:24 PM »
@ M.A.M
Barusan BBM pak Busan, beliau bilang "harusnya bisa" (jika setting udah bener)
Kadang keuletan bisa membuahkan hasil... Sampek ada sales M-Tronik datang kerumah gak begitu tak hiraukan soalnya lagi mikir client  ;D. Dan taraaaa... Alhamdulillah akhirnya bisa juga hehehehe... Error diatas udah lenyap dari pandangan mata.

Server running WIN7 32 bit, client jaraknya sktr 1,5km dan running WIN XP nos problemos...

Tu kan bisa...belum sampai 40 hari... Mantab...

Nah.. karena sudah bisa... Sekarang... di uninstall ulang windows7 nya lalu pasang client lagi... pe minim 10 kali lah... (pasang, uninstall, pasang uninstall........)... Semangat....

Telegram: @mam_service


Muslim Supian

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 106
Re: OtomaX Client
« Reply #371 on: April 13, 2015, 09:08:43 PM »
Ayo Acungkan Jempol Buat si akang M.A.M ini,,
Ane punya ke inginan Cetak Struk jika ada yang Tambah Deposit di loket kita, baik itu pake Server dan juga Client, saat mental/Alias gagal terus dikarenakan Printer Dotmatriknya pake USB pernah berhasil ketika pake LPT

Adakah kiranya yang berkenan sharing untuk masalah ini. Terima kasih

Perkenalkan saya
Muslim Supian
YM : slimsian
Owner Server Standard Only

againdo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 120
  • بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
    • Bisnis pulsa Againdo Tronik
Re: OtomaX Client
« Reply #372 on: April 17, 2015, 01:24:19 PM »
Server sy kemaren masih pake Win XP dan nggak mengalami masalah dalam urusan client. Tapi begitu semalem ganti PC yg running win7, mulai tadi pagi setting sana sini sampe matiin firewall untuk sementara, masih aja nggak connect client nya padahal konfigurasi udah sy sesuaikan. Emang susah ya setting client di server running Win7?

Penampakan:


Bos kendala ane persis yang digambar itu
Bisa dijelaskan bos dimana yang dirubah biar bisa jalan clientnya .. ane pake win7 64bit
TSEL NAS 10.350 OPEN TIAP HARI STOK SENDIRI:: Harga Produk H2H http://agenpulsa1.com/h2h/
Ds. Bandungrejo RT.01/01 Kec. Karanganyar Demak Jateng
Map : https://goo.gl/maps/ifZK4
YM Cs : againdo_cs2 call/sms: 0856 0411 7000 WA: 0878 8420 5395 BBM : 4G4INDO
site : http://agenpulsa1.com/about-us/   FB   : https://www.facebook.com/serverpulsaalloperatormurahjawatengah

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: OtomaX Client
« Reply #373 on: April 18, 2015, 12:21:36 AM »
@againindo

Permasalahannya pengaturan surface area pak, TCPnya musti pilih Both TCP/IP langsung cling... Kalo masih gak bisa bisa hubungi sy via japri di bawah. Semoga membantu..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

reza

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 322
  • sebuah langkah kecil untuk masa depan..
Re: OtomaX Client
« Reply #374 on: July 19, 2015, 09:17:41 PM »
Pake free software "Virtual Serial Port Emulator" download ja di : http://www.eterlogic.com/Downloads.html

di sofware'y sudah ada tutorial lengkapnya pak. Saya coba sharing via jaringan VPN Hamachi untuk modem stick normal, tapi modem wavecom masih belum ketemu.. kalo jaringan LAN semua modem lancar pak.
ada tutorialnya gak ya?

uwong19

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: OtomaX Client
« Reply #375 on: July 21, 2015, 05:59:09 PM »
ada tutorialnya gak ya?

ada ko om bos.. d install ja, dsitu udah lengkap ko tutorialnya

romicell_bontang

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 95
  • Romicell Bontang Kaltim
Re: OtomaX Client
« Reply #376 on: September 06, 2015, 10:27:58 PM »
Bos bos sekalian, mhon bantuannya nemu eror sperti ini, kenapa yah?  :'( trims sebelumnya  ;D

[attachment deleted by admin]
Butuh Pulsa Murah H2H TSEL DAN ISAT Kalimantan (100% CHIP SENDIRI) Klik www.romicell.com
HUB YM romicell354
Powered By Otomax Advanced 3.6.0
OID: CihVdosTiw_dL3y75m5ln$BrtfeTl2mkw2JA$0

KhalilahReload

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 159
  • Selalu Terbuka untuk siapapun
Re: OtomaX Client
« Reply #377 on: October 11, 2015, 01:56:26 AM »
OtomaX yang lama memang masih ada file tersebut, namun untuk otomax yang baru sudah tidak ada lagi...
maaf apa cara lain buat edit file otomax.exe & laporan.exe pak?
Otomax Ultimate : Jl. Pemuda Kel.Tahoa, Kec.Kolaka, Kab.Kolaka Prov. Sulawesi Tenggara

Lapak baru: http://forum.orisinil.com/index.php/topic,16570.0.html
Join Channel Telegram :https://t.me/khalilahreload_h2h

Neno

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 124
  • Jalani Hidup dengan Kesabaran
Re: OtomaX Client
« Reply #378 on: February 07, 2016, 05:09:36 PM »
@againindo

Permasalahannya pengaturan surface area pak, TCPnya musti pilih Both TCP/IP langsung cling... Kalo masih gak bisa bisa hubungi sy via japri di bawah. Semoga membantu..


masalahnya sama gan sama ane.. tapi setelah di coba yang bos bilang.. tralala nyambung deh client nya, makasih gan jamu nya
Otomax Ultimate 3.8.1
Jln Syeh Quro No. 20 Karawang Jawa Barat 41381

ARDI66

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
Re: OtomaX Client
« Reply #379 on: July 18, 2016, 04:04:44 AM »
Semalam coba pasang client dengan minta bantuan cs otomax.
Diremot sekitar 1 1/2 jam. Alhasil masih belum bisa.
Sampai2 harus inul sqlnya  :'( :'(
Adakah dari para suhu yg mau bantu???
Penasaran + emang butuh client  ;D
H2H PPOB KE ARTEER66. TRANSAKSI VIA IP DAN JABBER DIBANTU SETING SAMPAI JALAN ( Garansi Uang Kembali ) :)
LAPAK => http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14509.0.html
www.arteer66.com
KAMI JUGA MELAYANI PEMBELIAN BARU - UPGRADE - PEMBAYARAN IURAN TAHUNAN OTOMAX DAN PEMBELIAN ADDON FOR OTOMAX :)