Author Topic: OtomaX Client  (Read 124087 times)

JAYA MANDIRI

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 117
    • http://h2h.jmcell.com/
Re: OtomaX Client
« Reply #400 on: November 08, 2016, 09:06:24 AM »
akhirnya setelah kutak katik coba sana coba sini vpn dari TV lah yang berhasil saya pakai.. caranya?

pertama tama: (sebelumnya sudah berhasil menjalankan client otomax di jaringan lokal)
kutak katik di otomax.exe.config dan laporan.exe.config = tidak akan berpengaruh.. mau bukti? coba saja hapus ke2 file tsb lalu buka client exe dari jaringan lokal.. pasti client terbuka normal tanpa ke2 file tsb...

lalu ? supaya bisa  berpengaruh ?

mudah ... hapus semua file yang ada di folder otomax (client...)  (di copy terlebih dahulu juga boleh lebih aman) ....  lalu timpa dengan file yang ada di folder otomax (server)  jadi kembali seperti pertama kali....

coba buka file client (yang baru..) pasti ada dialog tidak dapat membaca file OTOMAX.CON  betul kan...?
nah di situ lah kotak dialog yang bisa di test konek ke server dari jaringan inet gsm ke server dengan jaringan inet berbeda....

nama server di atas cukup di isi dengan ip tv yang di dapat dari tv vpn  ... (sudah ada di atas)
misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress
lalu coba tes konek... hasilnya taraaaaa koneksi berhasil...
selanjutnya tinggal klik konek dan ada kadabra.. otomax client terbuka.. 

berhasil...
semoga bermanfaat utk teman teman yang sering melakukan pekerjaan di luar .. selama ada jaringan inet dan tv vpn bawa laptop jalan kan client jos gandossss.... tidak seperti remote server....  muantap..... seperti kata para sesepuh diatas......


** maaf ya ... ilmu saya masih terbatas sekali ... jadi penjabaran saya pun mungkin sangat terbatas juga tapi semoga bahasa nya mudah di pahami...

Alhamdulillah dengan ikutin langkah ini bisa juga buka client di luar kota Tanpa IP statis
trims utk bos guntur , pak budi dan kang MAM yg kemarin sempet kita colek

Nambahin dikit :
SERVER tetap menggunakan IP lokal
client menggunakan VPN TV
VPN TV beda sama ID TV yah
coba cek di Extras, option, advance,show advance option,cari ..install VPN driver
saat mau buka client kita konekan TV VPN dari client ke server
Jozz tenan...
yang masih bingung bisa ping me

JPM89

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,266
  • PT JPM MULTIPAY INDONESIA
    • https://www.jpmreload.com
Re: OtomaX Client
« Reply #401 on: November 19, 2016, 07:52:09 AM »
Alhamdulillah dengan ikutin langkah ini bisa juga buka client di luar kota Tanpa IP statis
trims utk bos guntur , pak budi dan kang MAM yg kemarin sempet kita colek

Nambahin dikit :
SERVER tetap menggunakan IP lokal
client menggunakan VPN TV
VPN TV beda sama ID TV yah
coba cek di Extras, option, advance,show advance option,cari ..install VPN driver
saat mau buka client kita konekan TV VPN dari client ke server
Jozz tenan...
yang masih bingung bisa ping me
cara mengetahui id tv vpn dmana om,,

15R

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: OtomaX Client
« Reply #402 on: November 22, 2016, 01:44:15 AM »
coba ajak ngobrol alm. mbah marijan

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 423
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: OtomaX Client
« Reply #403 on: November 22, 2016, 08:07:55 PM »
coba ajak ngobrol alm. mbah marijan
roso roso ;D ;D

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 404
Re: OtomaX Client
« Reply #404 on: November 22, 2016, 08:08:11 PM »
cara mengetahui id tv vpn dmana om,,
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

ARDI66

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 213
Re: OtomaX Client
« Reply #405 on: November 26, 2016, 03:48:19 AM »
coba ajak ngobrol alm. mbah marijan

iniii  ;D ;D ;D
H2H PPOB KE ARTEER66. TRANSAKSI VIA IP DAN JABBER DIBANTU SETING SAMPAI JALAN ( Garansi Uang Kembali ) :)
LAPAK => http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14509.0.html
www.arteer66.com
KAMI JUGA MELAYANI PEMBELIAN BARU - UPGRADE - PEMBAYARAN IURAN TAHUNAN OTOMAX DAN PEMBELIAN ADDON FOR OTOMAX :)

antaREFILL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 55
    • Melayani H2H & Retail
Re: OtomaX Client
« Reply #406 on: February 08, 2017, 07:55:00 PM »
ijin nyimax om.. asyik juga kayaknya pake client
Diatas Langit masih ada Langit

>> antaREFILL <<
Melayani H2H & Retail
https://telegram.me/PusatPulsa

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 404
Re: OtomaX Client
« Reply #407 on: February 17, 2017, 05:40:33 PM »
Silahkan japri YM Kami aja om, InsyaAllah di bantu setting, 21.00 keatas ya

salut sesama otomaxer, saling membantu, semoga hidup makin damai dan sejahtera
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 423
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: OtomaX Client
« Reply #408 on: March 10, 2017, 04:35:03 PM »
salut sesama otomaxer, saling membantu, semoga hidup makin damai dan sejahtera
aamiin

mang_ganda

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 283
  • Anda Pulsa andalan pulsa anda
    • ANDA PULSA
Re: OtomaX Client
« Reply #409 on: March 27, 2017, 06:45:34 AM »
syarat sebelum setting client gimana om?
mohon koreksi.

1. 2 PC (1 Pc Server dan 1 PC client)
2. kedua PC ada koneksi Internet

apalah pakai bisa pakai kabel LAN atau pakai koneksi IP Statis?

saat ini masih pakai mifi smartfren

mhn pencerahannya, rencana mau setting client di satu tempat ada PC server + PC Client!
thx

www.andapulsa.com Jln.Raya Pupuan-Seririt, Br.Dinas Bantiran Kelod, Desa Bantiran, Kec.Pupuan- Pos 82163.Tabanan-Bali
HP: 085 337 055 333, telegram: @andapulsa_cs
otomax Ultimate 3.7.4 OID :CigKd4QA4Q_d$$lzqMOwvSd86Pt9skLbrqU3$s

ARDI66

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 213
Re: OtomaX Client
« Reply #410 on: March 28, 2017, 10:27:38 PM »
syarat sebelum setting client gimana om?
mohon koreksi.

1. 2 PC (1 Pc Server dan 1 PC client)
2. kedua PC ada koneksi Internet

apalah pakai bisa pakai kabel LAN atau pakai koneksi IP Statis?

saat ini masih pakai mifi smartfren

mhn pencerahannya, rencana mau setting client di satu tempat ada PC server + PC Client!
thx

bisa dengan kabel lan  :)
H2H PPOB KE ARTEER66. TRANSAKSI VIA IP DAN JABBER DIBANTU SETING SAMPAI JALAN ( Garansi Uang Kembali ) :)
LAPAK => http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14509.0.html
www.arteer66.com
KAMI JUGA MELAYANI PEMBELIAN BARU - UPGRADE - PEMBAYARAN IURAN TAHUNAN OTOMAX DAN PEMBELIAN ADDON FOR OTOMAX :)

JAYA MANDIRI

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 117
    • http://h2h.jmcell.com/
Re: OtomaX Client
« Reply #411 on: March 30, 2017, 06:31:37 AM »
cara mengetahui id tv vpn dmana om,,

tidak terasa sdh 4 bulan tidak berkunjung ke forum , sibuk bikin gubug di kampungnya istri

lanjut ke topik juragan..
PC server dan PC client install driver vpn
cara install driver vpn tv : silahkan buka team viewer lalu pilih menu Extras, option, advance,show advance option,cari ..install VPN driver

kemudian kita remot seperti biasa dari client ke server menggunakan team viewer namun saat mau remot pilih nya  VPN
ketika konek  muncul jendela, disanalah kita mengetahui ID TV VPN / IP PARTNER (server utama) .
IP Partner tsb misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress

berikut kita sertakan gambar
semoga bermanfaat...

« Last Edit: March 30, 2017, 06:37:04 AM by JAYA MANDIRI »