Author Topic: OtomaX Client  (Read 161506 times)

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: OtomaX Client
« Reply #60 on: October 20, 2010, 03:29:42 PM »
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya


dua file diatas di jalankan pada komputer server atau client?

dijalankan di server bos, kalau bisa sett manual tanpa jalankan file itu jg bisa...file itu utk lebih memudahkan setting

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: OtomaX Client
« Reply #61 on: October 20, 2010, 04:27:44 PM »
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya


dua file diatas di jalankan pada komputer server atau client?

dijalankan di server bos, kalau bisa sett manual tanpa jalankan file itu jg bisa...file itu utk lebih memudahkan setting


Kelihatannya seru nich pembahasannya..... tapi ane ikut mantau dulu dech...... sapa tau ja dapat wangsit    :-*  :-*  :-*
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: OtomaX Client
« Reply #62 on: October 20, 2010, 09:57:50 PM »
Server, krn client cuma nembak database doank.  :-*  :-*

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: OtomaX Client
« Reply #63 on: October 21, 2010, 12:49:24 PM »
Server, krn client cuma nembak database doank.  :-*  :-*

cara konfigurasi agar client bisa tersambung ke server gimana? apa ada yg perlu di configrasi seperti IP server atau apalah....
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
Re: OtomaX Client
« Reply #64 on: October 21, 2010, 01:15:25 PM »
bos2 kalau bisa tolong di rincikan toturial nya secara spesifik, agar user mudah untuk membuat dan memasang client, saya sendiri sudah coba dan tidak berhasil
OTOMAX ULTIMATE 3.8.2                 
IRS V8 IN LINUX SERVER
@Intel Xeon E3-1225v5 RAM 16GB
OS LINUX UBUNTU SERVER 14.04
TELEGRAM @DENICEN

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
Re: OtomaX Client
« Reply #65 on: October 25, 2010, 10:29:43 AM »
angat lagi gan, tolong donk di buat totorial yg lengkap nya untuk istall client otomax...
saya sangat butuh karna yg jaga trx ada 2 orng tp hanya 1 orang saja yg bisa cek transksi
OTOMAX ULTIMATE 3.8.2                 
IRS V8 IN LINUX SERVER
@Intel Xeon E3-1225v5 RAM 16GB
OS LINUX UBUNTU SERVER 14.04
TELEGRAM @DENICEN

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: OtomaX Client
« Reply #66 on: October 31, 2010, 11:21:49 AM »
pusing juga nih bos

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: OtomaX Client
« Reply #67 on: October 31, 2010, 01:51:37 PM »
pusing juga nih bos

minum obat bro... antalgin atau neuralgin, mantaf  ;D ;D
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: OtomaX Client
« Reply #68 on: October 31, 2010, 03:25:44 PM »
pusing juga nih bos

minum obat bro... antalgin atau neuralgin, mantaf  ;D ;D

Kalau bisa sambil baca koran juga pas mau minum obatnya...  ;D  ;D  ;D
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #69 on: October 31, 2010, 03:37:13 PM »
Sebetulnya Tutorial dalam Kata2 ini udah CUKUP...  ;D ;D

- Buka Akses MsSqlnya dari TCP/IP
   cara mudah tinggal jalankan Registri ini  * SQL_enable_remote_tcp.reg
   dan ini Restart_sql_server.bat
- Buka FIreWall "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe "
- Buka FireWall "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe executable"
- Coba Koneksi dengan SQL Studio via PC Client, di Pastikan udah bisa kalo Langkah di Atas Benar
- Coba buka file otomax.exe.config dengan notepad
- Lalu ubah bagian ini :
Quote
Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=True;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

Menjadi:

Data Source=Ip Address\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=False;uid=admin;password=isi sendiri;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

Note.
- IP adress atau Nama Server SQL nya
- Gunakan User Id dan Pass sesuai Login di PC Server atau lebih mudahnya buatkan User Login sendiri
- Jalan kan Otomax Clientnya


Yang Mau Coba CLient sini.. bisa saya bantu...

Kalo di windows XP sangat gampang...
di Windows 7 yang masih Sulit  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\


Karena di Windows 7 banyak Security nya...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: OtomaX Client
« Reply #70 on: October 31, 2010, 03:43:23 PM »
Karena di Windows 7 banyak Security nya...

Kira2 yg warna merah dibayar berapa ya.....???    :'(  :'(  :'(
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: OtomaX Client
« Reply #71 on: October 31, 2010, 04:05:56 PM »
newbie nanya ni....untuk clien PC apa harus nyala trus bos? maksudnya jika server ON, apa client juga harusa nyala? ya maksudnya kalo lagi malem gitu pengennya yg ON hanya server aja gitu.... ;D ;D ;D
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: OtomaX Client
« Reply #72 on: October 31, 2010, 05:06:39 PM »
newbie nanya ni....untuk clien PC apa harus nyala trus bos? maksudnya jika server ON, apa client juga harusa nyala? ya maksudnya kalo lagi malem gitu pengennya yg ON hanya server aja gitu.... ;D ;D ;D

Client tidak harus ON terus, boleh kapan saja di OFF-kan, tidak mempengaruhi server.

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #73 on: October 31, 2010, 06:17:25 PM »
Karena di Windows 7 banyak Security nya...

Kira2 yg warna merah dibayar berapa ya.....???    :'(  :'(  :'(


saya sendiri belum bisa...  ;) ;) ;) ;)
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 264
Re: OtomaX Client
« Reply #74 on: October 31, 2010, 08:30:46 PM »
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.

OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: OtomaX Client
« Reply #75 on: October 31, 2010, 09:36:41 PM »
Mantap, Bro, trims dh mo bantu Kami.  :-*

ircpulsa

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 664
Re: OtomaX Client
« Reply #76 on: October 31, 2010, 11:12:06 PM »
pusing juga nih bos

minum obat bro... antalgin atau neuralgin, mantaf  ;D ;D
yang cocok kombantrin kaleee  ;D ;D ;D
Indahnya Kebersamaan Walau jauh Terasa Dekat
SMS/Call : 085357275550 / 081977225999
Telegram : @ircpulsa
powered By otomaX

zetha

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 167
Re: OtomaX Client
« Reply #77 on: November 01, 2010, 03:28:27 PM »
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



Mantap , thank u brother :-*  dgn mengikuti petunjuk diatas dan bimbingan mr Zen akhirnya bisa juga..yg masih gagal silahkan ikuti dgn seksama ptunjuk diatas  step by step klo masih gagal coba cek http://support.microsoft.com/kb/914277..
tapi masih ada yg blum ketemu setingnya.klo ada resller komplen koq ga tampil di client ,,apa hanya aku yg kurang setingnya?yg lain yang dah sukses gimana?tlg sharing ya
« Last Edit: November 01, 2010, 03:41:45 PM by zetha »

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: OtomaX Client
« Reply #78 on: November 01, 2010, 04:16:34 PM »
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



langsung praktek......
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: OtomaX Client
« Reply #79 on: November 01, 2010, 04:35:18 PM »
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



bos pada file client apa-apa aja yang perlu kita konfigurasi?

http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado