Author Topic: OtomaX Client  (Read 164433 times)

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 264
Re: OtomaX Client
« Reply #80 on: November 01, 2010, 05:45:36 PM »
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



bos pada file client apa-apa aja yang perlu kita konfigurasi?



Di komputer client gak ada yg perlu dikonfig, yg penting file otomax.exe.config yg udah diedit itu dicopy ke komputer client. Karena koneksi ke server kan cuma supaya Otomax client bisa konek ke database Otomax yg di komputer server.
Kecuali kalo mau login SQL dari komputer client, buka SQL Server management studio:
Server type : Database Engine
Server name : [nama komputer server]\SQLEXPRESS / (atau [IP address komputer server]\SQLEXPRESS)
Authentication : SQL Server Authentication
Login : [username yg udah dibuat di server]
Password : [password sampeyan]
OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: OtomaX Client
« Reply #81 on: November 01, 2010, 07:37:05 PM »
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



bos pada file client apa-apa aja yang perlu kita konfigurasi?



Di komputer client gak ada yg perlu dikonfig, yg penting file otomax.exe.config yg udah diedit itu dicopy ke komputer client. Karena koneksi ke server kan cuma supaya Otomax client bisa konek ke database Otomax yg di komputer server.
Kecuali kalo mau login SQL dari komputer client, buka SQL Server management studio:
Server type : Database Engine
Server name : [nama komputer server]\SQLEXPRESS / (atau [IP address komputer server]\SQLEXPRESS)
Authentication : SQL Server Authentication
Login : [username yg udah dibuat di server]
Password : [password sampeyan]


saya udah coba tapi masih gagal

ini hasilnya :



[attachment deleted by admin]
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: OtomaX Client
« Reply #82 on: November 01, 2010, 09:46:15 PM »
 :) :) :) :) :) :)

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
Re: OtomaX Client
« Reply #83 on: November 01, 2010, 09:49:29 PM »
saya si hari ini bisa istall client uda berhasil, coba di server bos deydi di komputer server masuk ke kontrol panel-windows firewall, buat off (not recommeded) lalu OK, dan buka sql studio yg di client dan conect kan, mudahan2 berhasil
« Last Edit: November 01, 2010, 10:30:38 PM by centerpulsa »
OTOMAX ULTIMATE 3.8.2                 
IRS V8 IN LINUX SERVER
@Intel Xeon E3-1225v5 RAM 16GB
OS LINUX UBUNTU SERVER 14.04
TELEGRAM @DENICEN

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #84 on: November 01, 2010, 09:54:45 PM »
saya si hari ini boca istall client uda berhasil, coba di server bos deydi di komputer server masuk ke kontrol panel-windows firewall, buat off (not recommeded) lalu OK, dan buka sql studio yg di client dan conect kan, mudahan2 berhasil

Nah ini namanya Ilmu Bermanfaat... LANJUT...

Yang Kesulitan Setting Client
bisa contact me

YM : budi_s4n2s0 , otomax_team
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: OtomaX Client
« Reply #85 on: November 02, 2010, 05:57:22 AM »
saya si hari ini boca istall client uda berhasil, coba di server bos deydi di komputer server masuk ke kontrol panel-windows firewall, buat off (not recommeded) lalu OK, dan buka sql studio yg di client dan conect kan, mudahan2 berhasil

Nah ini namanya Ilmu Bermanfaat... LANJUT...

Yang Kesulitan Setting Client
bisa contact me

YM : budi_s4n2s0 , otomax_team

kalaumasalah saya semalam gimana bos?

letak permasalahannya dimana?
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

zetha

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 167
Re: OtomaX Client
« Reply #86 on: November 05, 2010, 04:22:20 PM »
to atasku>>:
gimana dah sukses lum??klo lihat gambar di atas kyknya komputer server blum terkoneksi ke client jdinya dtabase server ga ke detect, untuk testnya pd gambar di atas (di komputer client)coba klik di server name klik browse for more klik di network server, klo komputer sudah terkoneksi biasanya database server akan tampil, klo blum tampil brarti antar komputer blum terkoneksi,klo kejadian di tempatku database server sudah tampil di client tapi masih tdk terhubung ke server karna program sqlserver dan sql browser di komputer server terblock oleh windows firewall,solusinya di windows  firewall buat pengecualian untuk kdua program tersebut,klo firewall di nonaktivkan smuanya, keamanan komputer akan rentan ....maaf klo salah cuma berbagi pengalaman aja,klo salah dikoreksi ya ;)
« Last Edit: November 05, 2010, 05:11:50 PM by zetha »

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: OtomaX Client
« Reply #87 on: November 05, 2010, 08:11:09 PM »
cara menghapus account admin yang kita buat bagaimana ya?

saya ciba hapus udah berhasil di delete tapi accountnya muncul lagi

http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: OtomaX Client
« Reply #88 on: November 06, 2010, 03:26:22 PM »
cara menghapus account admin yang kita buat bagaimana ya?

saya ciba hapus udah berhasil di delete tapi accountnya muncul lagi



angkat
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

ircpulsa

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 664
Re: OtomaX Client
« Reply #89 on: November 16, 2010, 11:35:42 PM »
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



top markotop
mau langsung praktek  ??? ??? ??? ???
kompinya kurang masih di Toko ;D ;D ;D :'(
Indahnya Kebersamaan Walau jauh Terasa Dekat
SMS/Call : 085357275550 / 081977225999
Telegram : @ircpulsa
powered By otomaX

SIDAMULYA PULSA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 63
Re: OtomaX Client
« Reply #90 on: November 19, 2010, 02:36:09 PM »
MAU NGIKUT TAKUT TAMBAH BINGUNG
OtomaX Advanced 3.6.0

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 264
Re: OtomaX Client
« Reply #91 on: November 21, 2010, 06:35:36 PM »
cara menghapus account admin yang kita buat bagaimana ya?

saya ciba hapus udah berhasil di delete tapi accountnya muncul lagi



angkat

Login SQL Server
Expand Databases -> Otomax -> Security -> Users (Hapus yg mau dihapus)
OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 273
Re: OtomaX Client
« Reply #92 on: November 22, 2010, 03:52:27 AM »
Mohon pencerahan nih gan...

dari komputer client ud bisa konek ke komputer server, tp begitu jalanin clien.exe (di client) muncul error msgs :
"Tidak dapat mengakses database. Mohon pastikan database siap dan aplikasi sudah dikonfigurasi dengan tepat"

new account sudah di buat dan sdh berhasil terkonek via client
file OtomaX.exe.config sudah di edit
file SQL_enable_remote_tcp.reg sudah dijalankan
file Restart_sql_server.bat jg sudah dijalankan

Apalagi yg terlewat ya gan....???
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #93 on: November 22, 2010, 07:38:47 AM »
Mohon pencerahan nih gan...

dari komputer client ud bisa konek ke komputer server, tp begitu jalanin clien.exe (di client) muncul error msgs :
"Tidak dapat mengakses database. Mohon pastikan database siap dan aplikasi sudah dikonfigurasi dengan tepat"

new account sudah di buat dan sdh berhasil terkonek via client
file OtomaX.exe.config sudah di edit
file SQL_enable_remote_tcp.reg sudah dijalankan
file Restart_sql_server.bat jg sudah dijalankan

Apalagi yg terlewat ya gan....???

- pastikan database bisa di akses dari Sql Studio di sisi Client
- pastikan Otomax.exe.confiq udah di sesuaikan koneksinya

Kalo minat bantuan.. bisa hubungi kami..  :) :)
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 273
Re: OtomaX Client
« Reply #94 on: November 22, 2010, 11:05:11 AM »
Mohon pencerahan nih gan...

dari komputer client ud bisa konek ke komputer server, tp begitu jalanin clien.exe (di client) muncul error msgs :
"Tidak dapat mengakses database. Mohon pastikan database siap dan aplikasi sudah dikonfigurasi dengan tepat"

new account sudah di buat dan sdh berhasil terkonek via client
file OtomaX.exe.config sudah di edit

file SQL_enable_remote_tcp.reg sudah dijalankan
file Restart_sql_server.bat jg sudah dijalankan

Apalagi yg terlewat ya gan....???

- pastikan database bisa di akses dari Sql Studio di sisi Client
- pastikan Otomax.exe.confiq udah di sesuaikan koneksinya

Kalo minat bantuan.. bisa hubungi kami..  :) :)

- pastikan database bisa di akses dari Sql Studio di sisi Client.................sudah
- pastikan Otomax.exe.confiq udah di sesuaikan koneksinya....................sudah
Apanya lagi ya gan...?

apa ini betul:
  • di client sy install seluruh komponen2 pendukung otomax.
  • file otomax.exe.config di server sy edit menjadi spt yg disarankan,computer name sdh di ganti, uid, pwd jg ud diganti,
    kemudian seluruh isi folder otomax yg di server sy copy kan ke client, berarti file otomax.exe.config di server = yg di client.
  • di folder otomax yg  di client sy tambahkan client.exe.


ada yg salah atau ada yg kurang gak ya gan?


JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 273
Re: OtomaX Client
« Reply #95 on: November 23, 2010, 02:21:35 PM »
JCel mengucapkan terima kasih kpd bos "busan" (budi santoso)....hehehheh...  :)...;D

kira2 apanya lagi ya boss?, ud dpt wangsit?
mode bingung=on
apa di format ulang dulu aja, trus di install ulang semuanya atu-atu...?
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #96 on: November 23, 2010, 05:04:12 PM »
JCel mengucapkan terima kasih kpd bos "busan" (budi santoso)....hehehheh...  :)...;D

kira2 apanya lagi ya boss?, ud dpt wangsit?
mode bingung=on
apa di format ulang dulu aja, trus di install ulang semuanya atu-atu...?


denger2 udah SOLVED ya

seep deh
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 273
Re: OtomaX Client
« Reply #97 on: November 23, 2010, 05:15:44 PM »
JCel mengucapkan terima kasih kpd bos "busan" (budi santoso)....hehehheh...  :)...;D

kira2 apanya lagi ya boss?, ud dpt wangsit?
mode bingung=on
apa di format ulang dulu aja, trus di install ulang semuanya atu-atu...?


denger2 udah SOLVED ya

seep deh

yup.....ini baru mau posting...
thanks to mr. Bobby "just miss call me"........ ;D

Solusi nya cuman mmenghapus parameter \sqlexpress pada file otomax.exe.config
asalnya:

"Data Source=compname\SQLEXPRESS;........."

menjadi :

"Data Source=compname;.............."

akhirnya aku punya oto client juga......
Bravo oto....
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #98 on: November 23, 2010, 06:48:59 PM »
seeppp....

Maaf ya kemarin belum bisa fix bantunya... :-* :-* :-*

"Data Source=compname\SQLEXPRESS;........."

kemarin udah begini

"Data Source=compname\;........."

eh ternyata hanya begini

"Data Source=compname;........."

seep... seep...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

minakjinggo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: OtomaX Client
« Reply #99 on: November 28, 2010, 09:28:53 PM »
indahnya kebersamaan, semua saling membantu