Author Topic: OtomaX Client  (Read 163101 times)

RELEVANT

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 134
Re: OtomaX Client
« Reply #300 on: March 27, 2014, 11:10:48 PM »
akhirnya bisa jg ..tq

MursyidCell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 320
Re: OtomaX Client
« Reply #301 on: March 30, 2014, 07:56:28 AM »
ada yg punya client 3.3.8 nggak..???
di share dong... sdh keliling blm dapat
Otomax Adv 3.8.1
PLATINUM RLD
Pasirian Lumajang JATIM

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: OtomaX Client
« Reply #302 on: April 04, 2014, 06:34:08 PM »
ada yg punya client 3.3.8 nggak..???
di share dong... sdh keliling blm dapat

Otomax di client timpa dengan OtomaX 3.3.8 om
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

MursyidCell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 320
Re: OtomaX Client
« Reply #303 on: April 04, 2014, 10:36:13 PM »
Quote
Otomax di client timpa dengan OtomaX 3.3.8 om
terima kasih pak bos
Otomax Adv 3.8.1
PLATINUM RLD
Pasirian Lumajang JATIM

h.rusdi

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 63
  • الحمد لله على نعمه و على كل حال
Re: OtomaX Client
« Reply #304 on: April 06, 2014, 06:24:27 PM »
terima kasih pak bos

dari segi security gmn? aman kah?
mekanisme nya jadi gmn?

msh ga doong eh :(
support otomax ultimate,standart,venus,mars

oppulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
  • bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya
Re: OtomaX Client
« Reply #305 on: June 01, 2014, 06:36:25 AM »
sdh gak ada yg bahas ya  ;D ;D langsung ver 339 cara bikin client gmn ya gan
bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya sapa tau barokah terimakasih untuk semua member di grup ini

profil lengkap di https://www.facebook.com/profile.php?id=100007630087711 tq

ym cs op_pulsa   PIN BB 28391596

SIGNAL CELLULER

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Menjaga kejujuran
    • http://www.signalponsel.com
Re: OtomaX Client
« Reply #306 on: June 04, 2014, 08:32:49 AM »
Seting client di windows 7, gmn ya tlg bntu bos2 master?
Saling menjaga kekeluargaan kita bersama !
Untuk mencapai kepercayaan/kejujuran dari kami.
ym: siswanto_moncoy
phone: 0812 7068 3333/0877 90000055
Website: http://www.signalponsel.com

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
Re: OtomaX Client
« Reply #307 on: June 15, 2014, 12:26:34 PM »
mohon bantuan nya pak, client saya hari ini gak bs conek di karenakan IP komputer saya berubah otomatis,, sudah saya sesuaikan juga ip  server di otomax.exe nya di pc client . tapi tetap gak bisa conek, kira2 solusi nya gmna ya pak
OTOMAX ULTIMATE 3.8.2                 
IRS V8 IN LINUX SERVER
@Intel Xeon E3-1225v5 RAM 16GB
OS LINUX UBUNTU SERVER 14.04
TELEGRAM @DENICEN

joll

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 565
Re: OtomaX Client
« Reply #308 on: July 06, 2014, 01:44:20 AM »
saya udah pakai sql server management studio 2014 ada yg tau cara setting client nya
karena emang udah perlu banget pakai client
apakah database nya atau management studio nya harus sama atau bisa beda misalkan management studio 2014 dengan management studio 2005
« Last Edit: July 06, 2014, 01:49:15 AM by joll »
Otomax Ultimate
JL.At taqwa no 34 blangpidie aceh barat daya
telp.065991699,HP.082273731000
Jagoan nya voucher orange tv,k-vision,topaz tv

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: OtomaX Client
« Reply #309 on: July 08, 2014, 10:38:23 AM »
Yups..  ;D ;D Bukan lantaran pake Client aja.. udah nasib nya kale ya..   :'( :'(
Sedikir Share aja gan..
Semalam coba Obok2 lagi pasang client.. awal nya pusing.. sampe kontak ke beberapa user/dealer pada sibuk kale ya... ;D ;D Akhir nya Ilmu coba2 di pake aja.. Akhirnya Client Sudah Jalan kembali..
Ke untungan Ilmu coba2 nya Client jalan bisa pakai LAN. Wifi  Atau  beda koneksi  sekalipun seperti pake flash dll Tanpa Bantuan aplikasi lain seperti Hamachi,dll.. Alhamdulillah Client berjalan dengan baik walau pun di bawa ke puncak sambil ngopi... ;D ;D


Mantap dah OtomaX.. Maju Terus...  8) 8)


Dishare dong bos :D
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: OtomaX Client
« Reply #310 on: July 14, 2014, 11:49:11 AM »
Ini kenapa ya, kalo d coba untuk buka OtomaX.exe bisa, tp buka Client.exe gak bisa


[attachment deleted by admin]
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: OtomaX Client
« Reply #311 on: July 15, 2014, 10:12:18 AM »
Ini kenapa ya, kalo d coba untuk buka OtomaX.exe bisa, tp buka Client.exe gak bisa

Ternyata maslahnya pada V3.4.0 yang masih ada bug (upload pertama)
setelah download ulang revisi dari Pak Yusuf dan d pasang d client dan d server, Client  langsung joss
*Win7 64bit
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

INDOSEL

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • Ikhtiar dan Tawakal agar berguna bagi semua orang
    • Distributor Pulsa All operator dan Suplier H2H
Re: OtomaX Client
« Reply #312 on: July 16, 2014, 01:29:00 AM »
Ternyata maslahnya pada V3.4.0 yang masih ada bug (upload pertama)
setelah download ulang revisi dari Pak Yusuf dan d pasang d client dan d server, Client  langsung joss
*Win7 64bit
sama pak bos emang ada bug di upload pertama
sekarang aman bgt
Otomax maju terus
==== Stabil,Lancar & Responsif =====
Tak ada kata gagal dalam hidup ini, yg ada hanyalah orang yg berhenti berjuang

yesorno

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 277
Re: OtomaX Client
« Reply #313 on: July 17, 2014, 03:37:39 AM »
lanjut
Enterprise 3.7.4
CV. PASTI TRONIK
Alamat: Jl. Bhayangkara No.17 Wonosobo Jawa Tengah
Telp. (0286)323686 - HP 081391033733 Bbm: 5B83C5E8 jabber: pastics1@chat.pulsa-murah.com - Telegram: @pastitronik_cs
www.pulsa-murah.com

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: OtomaX Client
« Reply #314 on: July 30, 2014, 05:26:12 PM »
bagi yang ndak mau ribet pasang hamachi, solusi nya bisa pakek vpn nya team viewer untuk client jarak jauh.
kuncinya dengan menambahkan ip adress dr PC server yang didapatkan waktu koneksi vpn didalam sql server configuration manajer pada komputer server.

boleh ada gambar atau di perjelas step by step yang di bold ? setelah kita klik vpn dari teamviwer (sebelumnya server dan client terlebih dahulu isntal file yg di butuhkan oleh tv)
setelah klik dapat id ip tv partner .. ip sudah saya  taruh di otomax.exe.config  dan dimana lagi harus saya taruh ip tv nya ... tq....
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 584
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: OtomaX Client
« Reply #315 on: July 30, 2014, 08:02:12 PM »
Mau Masang Client tapi bingung harus mulai dari mana  ;D ;D
Share donk tutorial nya yang lengkap  ;D
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: OtomaX Client
« Reply #316 on: July 30, 2014, 09:58:43 PM »
Mau Masang Client tapi bingung harus mulai dari mana  ;D ;D
Share donk tutorial nya yang lengkap  ;D

ada di hal 13..
http://www.ziddu.com/download/20061128/SettingCLIENTsettingServerBedaPC.zip.html

mantap tutor nya..

tinggal tutor HAMACHI / TV / atau GBRIDGE.....
mohon di perjelas...   (ada sedikit secercah tapi masih belum paham... ) saya cari cari link nya satu persatu utk tutor HAMACHI belum ketemu.... mohon bantuannya  ... ingin mencicipi client via VPN..... please....
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: OtomaX Client
« Reply #317 on: July 31, 2014, 02:21:33 AM »
kalau sudah dpt ip, tinggal nama servernya yang diganti pakai ip

misal sebelumnya di file config begini:
Data Source=.\SQLEXPRESS

diganti jadi mirip begini
Data Source=111.111.111.111\SQLEXPRESS (ganti dgn ip yang didapat)

Kalau merasa hamachi susah, bisa coba pakai Gbridge buatan google. Lebih simple, tidak pakai create network & add client, cukup pakai account google buat koneksi gbridge antar komputer.
Keunggulan lain gbridge, ip adress diganti dengan domain jadi lebih mudah diingat.
Model domain udah standar seperti ini:
[nama_komputer].[username_google].gbridge.net

selamat mencoba dan semoga sukses

jadi taruh di otomax.exe.config nya seperti ini ya pak kalau pakai gbridge :

Data Source=[nama_komputer].[username_google].gbridge.net\SQLEXPRESS

yang sebelumnya server dan client di instal gbridge terlebih dahulu ...? tidak usah kutak katik (tidak usah invite friend) cukup edit otomax.exe.config dan laporan.exe.config ...?

utk tv sudah saya coba menggunakan 2 jaringan berbeda tidak bisa .. tapi kalau masih 1 jaringan inet pakai ip vpn milik tv bisa...   pusing....  pengen icip client dari luar kota pakai gsm
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,861
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: OtomaX Client
« Reply #318 on: July 31, 2014, 03:42:24 AM »
ada yang bersedia bantu om?
atau harus ke premium dealer bos ?
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: OtomaX Client
« Reply #319 on: July 31, 2014, 06:17:48 PM »
boleh ada gambar atau di perjelas step by step yang di bold ? setelah kita klik vpn dari teamviwer (sebelumnya server dan client terlebih dahulu isntal file yg di butuhkan oleh tv)
setelah klik dapat id ip tv partner .. ip sudah saya  taruh di otomax.exe.config  dan dimana lagi harus saya taruh ip tv nya ... tq....

akhirnya setelah kutak katik coba sana coba sini vpn dari TV lah yang berhasil saya pakai.. caranya?

pertama tama: (sebelumnya sudah berhasil menjalankan client otomax di jaringan lokal)
kutak katik di otomax.exe.config dan laporan.exe.config = tidak akan berpengaruh.. mau bukti? coba saja hapus ke2 file tsb lalu buka client exe dari jaringan lokal.. pasti client terbuka normal tanpa ke2 file tsb...

lalu ? supaya bisa  berpengaruh ?

mudah ... hapus semua file yang ada di folder otomax (client...)  (di copy terlebih dahulu juga boleh lebih aman) ....  lalu timpa dengan file yang ada di folder otomax (server)  jadi kembali seperti pertama kali....

coba buka file client (yang baru..) pasti ada dialog tidak dapat membaca file OTOMAX.CON  betul kan...?
nah di situ lah kotak dialog yang bisa di test konek ke server dari jaringan inet gsm ke server dengan jaringan inet berbeda....

nama server di atas cukup di isi dengan ip tv yang di dapat dari tv vpn  ... (sudah ada di atas)
misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress
lalu coba tes konek... hasilnya taraaaaa koneksi berhasil...
selanjutnya tinggal klik konek dan ada kadabra.. otomax client terbuka.. 

berhasil...
semoga bermanfaat utk teman teman yang sering melakukan pekerjaan di luar .. selama ada jaringan inet dan tv vpn bawa laptop jalan kan client jos gandossss.... tidak seperti remote server....  muantap..... seperti kata para sesepuh diatas......


** maaf ya ... ilmu saya masih terbatas sekali ... jadi penjabaran saya pun mungkin sangat terbatas juga tapi semoga bahasa nya mudah di pahami...
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....