Author Topic: OtomaX Client  (Read 163129 times)

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: OtomaX Client
« Reply #140 on: December 24, 2011, 10:16:48 AM »
Silahkan bagi yg butuh file Client

[attachment deleted by admin]
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

davino

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
Re: OtomaX Client
« Reply #141 on: December 24, 2011, 11:00:24 AM »
makasih pak bos.. tak coba dulu.
SELALU BELAJAR MENERIMA DAN BERSYUKUR

davino

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
Re: OtomaX Client
« Reply #142 on: December 24, 2011, 04:18:34 PM »
makasih pak bos.. tak coba dulu.

Makasih bos...
alhamdulillah sudah bisa menikmati otomax client di noteboox
menggunakan OS WIN7
OTOMAX  MANTAP....
SELALU BELAJAR MENERIMA DAN BERSYUKUR

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: OtomaX Client
« Reply #143 on: December 29, 2011, 02:17:29 PM »
ada yg tau kenapa?
waktu saya Delete user login
admin

dan aku restart Sql dan aku resfers login admin sudah ga ada dilist

dan aku mencoba ingin membuat lagi User login dengan
admin


kok Sql error ya?


[attachment deleted by admin]
« Last Edit: December 29, 2011, 08:39:46 PM by langit »

davino

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
Re: OtomaX Client
« Reply #144 on: December 31, 2011, 01:20:25 PM »
Mohon bantuan juragan yang sukses connek client menggunakan profider lain.
maksudnya misal server kita pakai T**L flash, DI client pakai T*L flash bisa conek.
tapi  server kita pakai T**L flash DI client pakai hotspot/ flexy kok ga bisa konnek
mohon bimbingan para master yg udah bisa jalan server & client beda profider..

Running server di win7 32bit
client win7 32bit.

Mmohon pencerahan nya...
SELALU BELAJAR MENERIMA DAN BERSYUKUR

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: OtomaX Client
« Reply #145 on: January 04, 2012, 11:22:41 PM »
OtomaX sy running di Windows XP 32 bit, misal client pake Windows7 dan beda jaringan bisa gak? gantinya team viewer maksudnya...
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

davino

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
Re: OtomaX Client
« Reply #146 on: January 05, 2012, 08:38:47 AM »
OtomaX sy running di Windows XP 32 bit, misal client pake Windows7 dan beda jaringan bisa gak? gantinya team viewer maksudnya...

Kalau beda OS masih bisa jalan gan,tapi kalau beda jaringan coba2 ga pernah bisa connec,
hayo para master di bagi ilmunya yg bisa connec dgn beda jaringan...
menunggu mode on..
SELALU BELAJAR MENERIMA DAN BERSYUKUR

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #147 on: January 05, 2012, 09:04:14 AM »
Apapun Jaringan Kita... bisa saja Interkoneksi dengan PC server...

Buatlah semacam VPN (Virtual Private Network), Gunakan Logmein Hamachi paling Mudah...

install di PC server, dan PC Client.. buat Koneksi VPN... nanti akan muncul IP LOKAL buatan Logmein Hamachi tadi...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

etikilung

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
  • bismillah ...
Re: OtomaX Client
« Reply #148 on: January 05, 2012, 10:31:37 AM »
Apapun Jaringan Kita... bisa saja Interkoneksi dengan PC server...

Buatlah semacam VPN (Virtual Private Network), Gunakan Logmein Hamachi paling Mudah...

install di PC server, dan PC Client.. buat Koneksi VPN... nanti akan muncul IP LOKAL buatan Logmein Hamachi tadi...

pak, cara untuk melakukan koneksi sql via ip gimana pak ?????
terutama seting fille config nya ??
thanks sebelumnya
Origano Refill
Otomax Ultimate 3.6.7
OID: CihR98tNrw_ktzdYcrqTgeqIKFNCf53Lg
Alamat : jl dewi sartika 3 -123 pasuruan, jatim

IzzaCell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • http://ip-pulsa.com
    • IP - IZZA PULSA
Re: OtomaX Client
« Reply #149 on: January 17, 2012, 12:37:58 AM »
Kan situ kandidat Reseller, ujian pertama > harus mampu mengatasi problem sendiri 
Akhirnya bisa kan ?  ;D

Ujian kedua > harus mampu mengatasi problem user
Ujian ketiga > harus tega sama user yang selalu problem :D :D

Oww begono to pakde..  ;D ;D
Tapi ujian ketiga ga sampe ati pakde.. ;D ;D
* CEK PROFIL DISINI

* CEK HARGA DISINI

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 264
Re: OtomaX Client
« Reply #150 on: January 20, 2012, 01:10:42 PM »
ada yg tau kenapa?
waktu saya Delete user login
admin

dan aku restart Sql dan aku resfers login admin sudah ga ada dilist

dan aku mencoba ingin membuat lagi User login dengan
admin


kok Sql error ya?

bos selain hapus di security, harus hapus juga di database.
Buka Studio -> Expand Database -> Expand otomax -> Expand Security -> expand users
nanti pasti masih ada user yg namanya admin , nah ini juga musti dihapus.
Habis itu baru bisa bikin ulang.
OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 264
Re: OtomaX Client
« Reply #151 on: January 20, 2012, 01:32:37 PM »
pak, cara untuk melakukan koneksi sql via ip gimana pak ?????
terutama seting fille config nya ??
thanks sebelumnya

kalau sudah dpt ip, tinggal nama servernya yang diganti pakai ip

misal sebelumnya di file config begini:
Data Source=.\SQLEXPRESS

diganti jadi mirip begini
Data Source=111.111.111.111\SQLEXPRESS (ganti dgn ip yang didapat)

Kalau merasa hamachi susah, bisa coba pakai Gbridge buatan google. Lebih simple, tidak pakai create network & add client, cukup pakai account google buat koneksi gbridge antar komputer.
Keunggulan lain gbridge, ip adress diganti dengan domain jadi lebih mudah diingat.
Model domain udah standar seperti ini:
[nama_komputer].[username_google].gbridge.net

selamat mencoba dan semoga sukses
OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95

IzzaCell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • http://ip-pulsa.com
    • IP - IZZA PULSA
Re: OtomaX Client
« Reply #152 on: January 24, 2012, 02:37:59 PM »

Kalau merasa hamachi susah, bisa coba pakai Gbridge buatan google. Lebih simple, tidak pakai create network & add client, cukup pakai account google buat koneksi gbridge antar komputer.
Keunggulan lain gbridge, ip adress diganti dengan domain jadi lebih mudah diingat.
Model domain udah standar seperti ini:
[nama_komputer].[username_google].gbridge.net

selamat mencoba dan semoga sukses

Gbridge bagus dan simple.. saya malah pilih ini dari pada Hamachi  ;D ;D
tapi klw bisa tembak langsung Ip adress nya lebih enakan langsung..
dengan syarat Ip harus ip static..  ;)

ada yg tau kenapa?
waktu saya Delete user login
admin

dan aku restart Sql dan aku resfers login admin sudah ga ada dilist

dan aku mencoba ingin membuat lagi User login dengan
admin


kok Sql error ya?


kasus ini Umum nya terjadi Pada Win7.  Langkah sempurna hanya melakukan Query pada SQL nya..
berikut solusi yg ada semoga bisa membantu

Quote
Error 15023: User already exists in current database.

1) This is the best Solution.
First of all run following T-SQL Query in Query Analyzer. This will return all the existing users in database in result pan.
USE YourDB
GO
EXEC sp_change_users_login 'Report'
GO


Run following T-SQL Query in Query Analyzer to associate login with the username. ‘Auto_Fix’ attribute will create the user in SQL Server instance if it does not exist. In following example ‘ColdFusion’ is UserName, ‘cf’ is Password. Auto-Fix links a user entry in the sysusers table in the current database to a login of the same name in sysxlogins.
USE YourDB
GO
EXEC sp_change_users_login 'Auto_Fix', 'ColdFusion', NULL, 'cf'
GO


Run following T-SQL Query in Query Analyzer to associate login with the username. ‘Update_One’ links the specified user in the current database to login. login must already exist. user and login must be specified. password must be NULL or not specified
USE YourDB
GO
EXEC sp_change_users_login 'update_one', 'ColdFusion', 'ColdFusion'
GO


2) If login account has permission to drop other users, run following T-SQL in Query Analyzer. This will drop the user.
USE YourDB
GO
EXEC sp_dropuser 'ColdFusion'
GO


Create the same user again in the database without any error.

Sumber: http://blog.sqlauthority.com

Cara menjalankan nya:

1. buat lah satu user login di Sql anda. dan jika menemukan Error: 15023 klik OK dan jangan di hapus.
2. jalan kan Query SQl di atas..
  ket :
  BIRU di ganti dengan nama database ( defaul = otomax )
  MERAH  di ganti dengan nama user login.
 

NB : Silahkan di terjemahkan ke bahasa Indosesia untuk memudahkan pemahaman nya..

Ma'af nuwbie ra isoh ngomong bule.. isoh e jowo  ^_^
   Selamat Mencoba  ;)
« Last Edit: January 24, 2012, 02:40:24 PM by IzzaCell »
* CEK PROFIL DISINI

* CEK HARGA DISINI

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Client
« Reply #153 on: February 28, 2012, 03:39:06 PM »
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: OtomaX Client
« Reply #154 on: February 28, 2012, 05:00:07 PM »
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab

ak minta dong...

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #155 on: February 28, 2012, 05:24:56 PM »
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab

Mantap tenan... masak 3 hari 3 malam.... lha kemarin hanya berapa jam coba...  ;) ;) ;) ;)

Semoga Bermanfaat...

Nb. Saya minta donk, coba mau cek koreksi2 aja.. sapa tahu ada sesuatu yang belum pas ;) ;)

bisa baca2 disini juga

http://salsabilareload.com/category/otomax/tutorial-otomax/client-admin/
« Last Edit: February 28, 2012, 06:13:54 PM by Owner_Salsabila »
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: OtomaX Client
« Reply #156 on: February 28, 2012, 07:43:53 PM »
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab


Hebat..... kirimi aku Mas....
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Client
« Reply #157 on: February 28, 2012, 07:49:29 PM »
cara Upload ke sini nya gmn ya pak :D
maaf agak gaptek :D
ana upload aja tha ?
 atau mau dikirim ke mana nie ???
 ntr pak budi tambain yg Kurang

* kalo pas di bantu pak budi cuma 4 menit aja :D
yg lama tuh waktu saya ngerjakan Tutorialnya pak ...
karena pas ngerjakan saya sambil main PS , jadi itu yg bikin lama :P
just kidd ... :D
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Client
« Reply #158 on: February 28, 2012, 07:54:07 PM »

Hebat..... kirimi aku Mas....

alhamdulillah berkat dukungan pak NUR juga ....
 ane senang berbag... , dan waktu ane juga banyak kosong , jadi iseng2 buatin gituan, sapa tau Ntr anak cucu ane Mau beli otomax kan udah ada tutorial kakeknya di sini , tinggal unduh aja ;D ;D ;D
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: OtomaX Client
« Reply #159 on: February 28, 2012, 08:22:13 PM »
alhamdulillah berkat dukungan pak NUR juga ....
 ane senang berbag... , dan waktu ane juga banyak kosong , jadi iseng2 buatin gituan, sapa tau Ntr anak cucu ane Mau beli otomax kan udah ada tutorial kakeknya di sini , tinggal unduh aja ;D ;D ;D


Ha ha ha.... asli ngakak dikit...

cara Upload ke sini nya gmn ya pak :D
maaf agak gaptek :D
ana upload aja tha ?
 atau mau dikirim ke mana nie ???
 ntr pak budi tambain yg Kurang

* kalo pas di bantu pak budi cuma 4 menit aja :D
yg lama tuh waktu saya ngerjakan Tutorialnya pak ...
karena pas ngerjakan saya sambil main PS , jadi itu yg bikin lama :P
just kidd ... :D


jadi kepingin PS nya nich xixiixiix
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT