Author Topic: OtomaX Client  (Read 163540 times)

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Client
« Reply #220 on: August 09, 2012, 04:50:26 PM »
Horeeeeee.... Aku bisa....!!
Sore ini iseng, pasang client di konter pake speedy dgn bantuan hamachi, sedangkan server ada di rumah, jauuhhh... gak mungkin pasang kabel LAN toh? butuh waktu kurang dari 15 menit udah bisa. Tutornya ada di trit ini, by mas Budi salsabila.. Big thanks to him...

Jadi gambarannya gini, kita register logmein dulu agar dapet central network, trus install logmein hamachi di masing2 PC cuman 3,7Mb. Jika udah berhasil, kita akan dapet virtual IP PC kita di server hamachi. Nah, IP ini yg kita masukin di otomax.exe.config. Dan taraaa... setting selesai..

Diliat dari kacamata keamanan sy nggak tau, ini recomended apa enggak ;D
Firewall kebuka semua.. Tapi asal gak buka link aneh2 sepertinya aman kok..

Seep... Mantep tu... saya malah udah lama gak pakai... Intinya yang penting Ilmunya udah ketemu...  ;) ;)
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

etikilung

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
  • bismillah ...
Re: OtomaX Client
« Reply #221 on: August 09, 2012, 10:34:00 PM »
Horeeeeee.... Aku bisa....!!
Sore ini iseng, pasang client di konter pake speedy dgn bantuan hamachi, sedangkan server ada di rumah, jauuhhh... gak mungkin pasang kabel LAN toh? butuh waktu kurang dari 15 menit udah bisa. Tutornya ada di trit ini, by mas Budi salsabila.. Big thanks to him...

Jadi gambarannya gini, kita register logmein dulu agar dapet central network, trus install logmein hamachi di masing2 PC cuman 3,7Mb. Jika udah berhasil, kita akan dapet virtual IP PC kita di server hamachi. Nah, IP ini yg kita masukin di otomax.exe.config. Dan taraaa... setting selesai..

Diliat dari kacamata keamanan sy nggak tau, ini recomended apa enggak ;D
Firewall kebuka semua.. Tapi asal gak buka link aneh2 sepertinya aman kok..

bagi yang ndak mau ribet pasang hamachi, solusi nya bisa pakek vpn nya team viewer untuk client jarak jauh.
kuncinya dengan menambahkan ip adress dr PC server yang didapatkan waktu koneksi vpn didalam sql server configuration manajer pada komputer server.
Origano Refill
Otomax Ultimate 3.6.7
OID: CihR98tNrw_ktzdYcrqTgeqIKFNCf53Lg
Alamat : jl dewi sartika 3 -123 pasuruan, jatim

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: OtomaX Client
« Reply #222 on: August 09, 2012, 11:38:12 PM »
bagi yang ndak mau ribet pasang hamachi, solusi nya bisa pakek vpn nya team viewer untuk client jarak jauh.
kuncinya dengan menambahkan ip adress dr PC server yang didapatkan waktu koneksi vpn didalam sql server configuration manajer pada komputer server.

Mungkin bisa dijabarkan juga tata caranya... biar yg tdk mudeng bisa tambah gak mudeng  ;D
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

sevtronik

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,303
  • OPEN H2H NASIONAL
Re: OtomaX Client
« Reply #223 on: August 22, 2012, 10:51:15 PM »
Tumut nenggo penjabaran mister hamachi
Yuk Join Otomax H2H= https://telegram.me/otomax GROUP H2H= https://telegram.me/aspindo
Quote
SEVTRONIK INDONESIA
Jln.Magelang SLEMAN DIY
REBORN

PROMO ISAT MURAH TSEL=MURAH XL=MURAH
Gabung Group https://t.me/otomax & https://t.me/Aspindo
UPDATE KLIK: http://h2h.sevtronik.com/harga.php Atau: https://t.me/otomaxer

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,240
Re: OtomaX Client
« Reply #224 on: October 05, 2012, 05:30:08 AM »
Kayaknya pakai logmein hamachi ya mas.... ajarin caranya dong.... kayaknya pernah sampean bahas... lali tempatnya  :P
kalo ada ip public ga perlu pake hamaci,  ;D ;D

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: OtomaX Client
« Reply #225 on: October 24, 2012, 08:28:23 AM »
bagi yang ndak mau ribet pasang hamachi, solusi nya bisa pakek vpn nya team viewer untuk client jarak jauh.
kuncinya dengan menambahkan ip adress dr PC server yang didapatkan waktu koneksi vpn didalam sql server configuration manajer pada komputer server.

bisa tolong di jelaskan lebih detail bos, harap maklum ya, ane betul2 mulai dari 0 nich (kayak isi bbm di pertamina, mulai dari 0 ya pak  ;D)
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

cristofel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 174
    • www.atareload.com
Re: OtomaX Client
« Reply #226 on: November 16, 2012, 01:19:12 AM »
bikin user login di tes login udah bisa, seting  sql surfaces area , edit otomax exe sudah seperti di tutorial, tapi waktu di dicoba gagal. gak bisa akses database.
salahnya dimana ya, tolong pencerahannya

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: OtomaX Client
« Reply #227 on: January 03, 2013, 09:22:39 PM »
Modul CS (kalo ada RS komplain), gak bisa masuk ke client monitor ya? apa ada settingan yg salah?
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

luthfihafiyyan

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
  • SIUPI CORP MEMBER OTOMAX Sejak 06 September 2011
    • SERVER PELAYANAN 24 JAM + STOK NASIONAL ANTI CLOSED
Re: OtomaX Client
« Reply #228 on: January 10, 2013, 06:22:43 AM »
Otomax client memaksimalkan kinerja cs.... mantap... semua cs bisa kerja gotong royong ;D ;D

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: OtomaX Client
« Reply #229 on: January 10, 2013, 09:40:04 AM »
Modul CS (kalo ada RS komplain), gak bisa masuk ke client monitor ya? apa ada settingan yg salah?

bisa, dengan catatan refres dl setiap mau cek isi yg baru
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: OtomaX Client
« Reply #230 on: January 10, 2013, 10:22:49 AM »
ak akali dari server kirim ke ym cs client

asevka cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 388
Re: OtomaX Client
« Reply #231 on: January 25, 2013, 10:44:45 PM »
sayang blm bisa ubah parsing dari client
apa cuma punya ku ya
LARAS LURUS LERES LILO LAN LEGOWO
OTOMAX DEMO

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Client
« Reply #232 on: January 26, 2013, 08:35:38 AM »
sayang blm bisa ubah parsing dari client
apa cuma punya ku ya

Memang ga bisa bro ....
Client berfungsi sebagai CS aja .
yg bisa di rubah hanya Level, reseller,pengirim itu aja :D
monggo kasimasukan ke dev untuk di kembangkan lagi clientnya.... biar tambah maknyus :D
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: OtomaX Client
« Reply #233 on: January 26, 2013, 08:49:32 AM »
Memang ga bisa bro ....
Client berfungsi sebagai CS aja .
yg bisa di rubah hanya Level, reseller,pengirim itu aja :D
monggo kasimasukan ke dev untuk di kembangkan lagi clientnya.... biar tambah maknyus :D


Kalau yg ini saia sangat SETUJU, masa client masih blm bisa diandalkan  ;D  ;D  ;D maaf ya Pak Yusuf, cuman sebagai masukan aja.... so dapurnya kan njenengan yg tau, saia tetap berdo'a demi kelancaran dan kemajuan OTOMAX tentunya.... krn saia sdh sangat bangga bisa pakai hasil karya njenengan  8)
« Last Edit: January 26, 2013, 08:52:03 AM by falcon »
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

farhancellular

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 529
  • pusat grosir pulsa all operator
    • pusat grosir pulsa all operator
Re: OtomaX Client
« Reply #234 on: January 26, 2013, 11:12:14 AM »
sayang blm bisa ubah parsing dari client
apa cuma punya ku ya
bisa masbos
nb: harus pakai bahasa inggris,untuk mengaktifkan parsing yg di edit harus restart otomax di server
tested By me
support by:
Otomax Advanced+otomax standart 10terminal
OID: c0d59f87f5ccae5d68847190c4712e9b
OID: c9a5c46c20d1070054c47dcf4c5eaf00
http://www.farhancellular.com

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: OtomaX Client
« Reply #235 on: February 07, 2013, 11:46:23 PM »
kalo OS windows server pake windows 7 / 8, apakah di client harus 7 / 8 ? ato XP bisa ?
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: OtomaX Client
« Reply #236 on: February 08, 2013, 07:09:12 AM »
kalo OS windows server pake windows 7 / 8, apakah di client harus 7 / 8 ? ato XP bisa ?

client beda OS tetap bisa bos selama pengaturannya benar.
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: OtomaX Client
« Reply #237 on: February 08, 2013, 11:20:21 AM »
client beda OS tetap bisa bos selama pengaturannya benar.

itulah...blm pernah coba, jadi blm bisa seting... ;D ;D ;D
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

Turino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Jadi Orang Biasa Saja
Re: OtomaX Client
« Reply #238 on: February 09, 2013, 08:05:24 PM »
kalo ada ip public ga perlu pake hamaci,  ;D ;D

Pasti bisa kalau punya dan mau pakai IP public. Tapi baca lagi yang di bawah ini.

PENTING!
  • Jangan melakukan ini jika Anda tidak membutuhkan client karena seting ini juga sekaligus mengurangi keamanan database Anda.
  • Jika Anda mengaktifkan SQL Server Browser Service, maka keamanan akan semakin lemah. Jika mungkin, jangan aktifkan service ini tetapi gunakan port tertentu (saran: 1433, defaultnya)

Bisa jadi VPN adalah jawaban atas serukiti yang di takutkan itu. Secure kah VPN ? kalau gak secure BCA pasti gak akan pakai untuk layanan coorporate :)
Underconstruc Signature

Zahra Ponsel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 172
  • Spesialis H2H T-Sel, XL, I-Sat Token PLN Dll.
Re: OtomaX Client
« Reply #239 on: February 26, 2013, 01:10:50 PM »
Cara agar SQL Server 2005 bisa dihubungkan secara remote
Thursday, August 6th, 2009 8:00 am

Secara default, SQL Server 2005 (Express) tidak bisa dihubungkan secara remote (remote connection). Itu artinya koneksi hanya bisa dilakukan dari komputer dimana SQL Server terinstal.

Agar koneksi bisa dilakukan dari komputer lain melalui jaringan, maka kita harus mengaktifkannya secara manual.

Hasil dari googling mengarahkan saya pada 2 (dua) tautan berikut:

    How to configure SQL Server 2005 to allow remote connections
    Enable remote connection to SQL Server 2005 Express

Namun berdasarkan laporan pengguna OtomaX ternyata tidak mudah untuk mengikuti instruksi yang ada pada 2 (dua) laman tersebut. Untuk itu saya membuatkan sebuah file registry yang memiliki tujuan yang sama yaitu mengaktifkan agar SQL Server bisa menerima koneksi remote.

Cukup simpan dan jalankan file SQL_enable_remote_tcp.reg. File registry tersebut bertujuan untuk:

    Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
    Mengaktifkan TCP/IP server pada port 1433

Jangan lupa untuk merestart service SQL Server untuk mengikuti konfigurasi yang terbaru.

Semoga membantu.

Download SQL_enable_remote_tcp.reg (klik kanan dan pilih Save As)

Sebelum kita memakai OtomaX, kita memakai Erefill + Client pak karena kita punya CS ada 4 orang.

kemaren otomax client disettingkan teman kita pemakai otomax juga, disetting sesuai dngn panduan book manual, namun bisa diremote kalau firewall SQL Browser Service EXE & SQL Server Windows NT dibuka.
kalau kita lihat diforum cara seperti ini sepertinya tidak aman.

Kita coba Download SQL_enable_remote_tcp.reg sesuai petunjuk pak yusuf di atas, sudah kita simpan dan jalankan file SQL_enable_remote_tcp.reg

Untuk seterusnya apakah ada settingan lagi pak di server OtomaX utama & Bagaimana cara Remote dari server client ke server utama, Apakah ada settingan juga diserver Client.

Berhubung kita bukan ahlinya masalah setting2 program, mohon dijelaskan secara detail pak, karena kita butuh Client, Namun aman dipakainya pak.

Terima kasih banyak untuk jawabanya.
3.8.9 Ultimate & 3.8.9 Advance
Open H2H T-Sel, XL, I-Sat, Token PLN, Paket Data dll. Zahra Ponsel (Sub Dealer Telkomsel PT.Akar Daya Mandiri & PT.Selular Multi Media) Jl. Rakha RT.02 No.01 Pakapuran Amuntai Kal-Sel 71471.
--Cs Telegram: 085251383457/@cszahraponsel
--Owner : @ownerzahraponsel
--Channel Telegram H2H: t.me/h2hzahraponsel