Author Topic: Otomax Multiple User (Owner, Admin, CS, Kasir, dll)  (Read 336 times)

sinmajos

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Anda Puas, Ane Lemas Puas...
Otomax Multiple User (Owner, Admin, CS, Kasir, dll)
« on: December 11, 2017, 09:32:15 AM »
Mohon maaf jika sblmnya sudah ada yg membahas usulan sy  ;D ;D

Pak Yusuf, mohon utk dibuatkan Multiple User di otomax server dan client dg kriteria user sebagai berikut :
1. Owner = Bisa Login di otomax server/client, bisa mengakses semuanya tanpa batasan.
2. Admin = Bisa Login di otomax server/client, bisa mengakses semuanya dengan batasan yg ditentukan oleh owner.
3. CS/Operator = Hanya Bisa Login di otomax client, bisa mengakses semuanya dengan batasan yg ditentukan oleh owner/admin.
4. Kasir = Hanya Bisa Login di otomax client, hanya bisa mengakses mutasi saldo/agen/pendaftaran.

Maksud dari multiple user diatas utk membatasi setiap level user. Jadi seorang kasir tdk bisa mengakses transaksi dll.

Itu aja saran/usulan dari sy  ;D ;D
Pesona Kota Pacitan
Bukan Keturunan SBY
CS Telegram : @sinmacare
Channel : Sahabat Sinma
OID : CihY1ThKhg_3BQdNuDDH5WtabI6IGFXxfe$of8

Ahmad Farid

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Otomax Multiple User (Owner, Admin, CS, Kasir, dll)
« Reply #1 on: December 11, 2017, 11:13:35 AM »
Udah ada fiturnyA boS.. cOBA otak-atik menu "PEMAKAI"

sinmajos

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Anda Puas, Ane Lemas Puas...
Re: Otomax Multiple User (Owner, Admin, CS, Kasir, dll)
« Reply #2 on: December 11, 2017, 11:34:31 AM »
Udah ada fiturnyA boS.. cOBA otak-atik menu "PEMAKAI"

Udah ada utk setting batasan aksesnya??
setahu sy hanya utk tambah user aja itu om
Pesona Kota Pacitan
Bukan Keturunan SBY
CS Telegram : @sinmacare
Channel : Sahabat Sinma
OID : CihY1ThKhg_3BQdNuDDH5WtabI6IGFXxfe$of8

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 804
Re: Otomax Multiple User (Owner, Admin, CS, Kasir, dll)
« Reply #3 on: December 11, 2017, 05:21:11 PM »
Udah ada utk setting batasan aksesnya??
setahu sy hanya utk tambah user aja itu om
setau nubie sih di "pemakai" udah bisa atur batasan akses setiap user login  :D

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,420
Re: Otomax Multiple User (Owner, Admin, CS, Kasir, dll)
« Reply #4 on: December 11, 2017, 05:57:38 PM »
Udah ada utk setting batasan aksesnya??
setahu sy hanya utk tambah user aja itu om

bisa, setelah user ditambahkan, klik kanan user yang mau di batasi > edit, kemudian silahkan di centang sesuai keinginan
Otomax V.3.8.1

sinmajos

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Anda Puas, Ane Lemas Puas...
Re: Otomax Multiple User (Owner, Admin, CS, Kasir, dll)
« Reply #5 on: December 18, 2017, 12:34:41 PM »
bisa, setelah user ditambahkan, klik kanan user yang mau di batasi > edit, kemudian silahkan di centang sesuai keinginan

Trima kasih suhu infonya,hehe  ;D  ;D
Pesona Kota Pacitan
Bukan Keturunan SBY
CS Telegram : @sinmacare
Channel : Sahabat Sinma
OID : CihY1ThKhg_3BQdNuDDH5WtabI6IGFXxfe$of8

sinmajos

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Anda Puas, Ane Lemas Puas...
Re: Otomax Multiple User (Owner, Admin, CS, Kasir, dll)
« Reply #6 on: December 18, 2017, 12:35:51 PM »
setau nubie sih di "pemakai" udah bisa atur batasan akses setiap user login  :D

iya om,sudah ketemu om, maklum sy newbie,bisanya cuma ngawal transaksi gak brani oprek yg lain2  ;D ;D
Pesona Kota Pacitan
Bukan Keturunan SBY
CS Telegram : @sinmacare
Channel : Sahabat Sinma
OID : CihY1ThKhg_3BQdNuDDH5WtabI6IGFXxfe$of8