Author Topic: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS  (Read 4140 times)

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
Juragan otomax,

mau bertanya, modem wavecom saya menggunakan chipset 2C2, untuk penggunakan terminal apapun baik USSD+SMS maupun STK kadang kadang muncul Perhatian! Terminal xxx tidak mendukung pembacaan SMS
saya putus sambung modem beberapa kali baru bisa jalan.

apakah ada yg pernah mengalami atau memang tipikal chipset modem dengan chipeset tsb?

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 436
Re: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS
« Reply #1 on: August 31, 2010, 11:11:06 PM »
Kl modem saya jg bgtu bos,tp cuma pada saat modem baru dinyalakan saja,kl gak,aman sih..tp biasanya cuma di aktifkan ulang modulnya 1x dah oke..

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS
« Reply #2 on: September 01, 2010, 07:33:15 AM »
coba dikasih perintah

AT+CMGF=0

di initial command pada terminal..

penjelasannya aku juga gak tau  ;D ..
cuman klo baca2 d forum ini perintah itu agar bisa menyerap sms dari modem, yg biasanya digunakan menjadi center

monggo ditambahin yg tau maksud perintah tsb diatas  :)

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
Re: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS
« Reply #3 on: September 01, 2010, 09:35:51 AM »
coba dikasih perintah

AT+CMGF=0


di initial command pada terminal..

penjelasannya aku juga gak tau  ;D ..
cuman klo baca2 d forum ini perintah itu agar bisa menyerap sms dari modem, yg biasanya digunakan menjadi center

monggo ditambahin yg tau maksud perintah tsb diatas  :)

Semua terminal default saya buat sama seperti myg merah bos, tapi masih tetap saja harus putus sambung terminal. ??? ???

ARCON

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 113
Re: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS
« Reply #4 on: September 01, 2010, 08:06:05 PM »
klo ini
at+cmgr=1
dah di coba di initial commandnya ?

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
Re: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS
« Reply #5 on: September 04, 2010, 04:00:30 PM »
klo ini
at+cmgr=1
dah di coba di initial commandnya ?

ok bos saya tambahkan, btw ini artinya yg mengulang pembacaan SMS yg masuk ya?

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,288
    • Orisinil.com
Re: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS
« Reply #6 on: September 05, 2010, 02:33:56 PM »
kalo terminal putus nyambung, kemungkinan modemnya bos. pernah ngalamin.

coba tukar modemnya atau cek ulang kecukupan powernya.

thx

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
Re: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS
« Reply #7 on: October 14, 2010, 06:12:17 PM »
kalo terminal putus nyambung, kemungkinan modemnya bos. pernah ngalamin.

coba tukar modemnya atau cek ulang kecukupan powernya.

thx

ok pak bos, nampaknya memang seperti itu.

jokoasmoro

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 203
Re: MODUL STK: Perhatian! Terminal xxxx tidak mendukung pembacaan SMS
« Reply #8 on: October 16, 2010, 03:37:14 PM »
nubie abis nih bos... modem saya 1306b 2406b juga begitu, tapi hanya untuk chip three top up, chip dompul baru & chip IM 3 untuk centre& sender tapi kalo untuk chip telkomsel bukan mkios & chip XL reguler bisa  :) berarti apakah modem saya yg ga bisa menyesuaikan dengan model chipnya yach?? maaf kalo salah kamar  ???