Author Topic: Database Suspect  (Read 23523 times)

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Database Suspect
« Reply #20 on: January 24, 2012, 10:33:44 PM »
mohon dicek pak bigboss, beberapa kali benerin database otomax yg bermasalah ( terutama yg salah installan dari awal => maksudnya folder otomax.exe dan file .mdf / .ldf nya jadi satu folder), saya coba pake script ini, alhamdulillah sukses terus  ;D,

Code: [Select]

saya coba jurus ini hasilnya


[attachment deleted by admin]
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

urc_jatiasih

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 330
  • otomax Enterprise 3.7.3 & jupiter 3.4.4
Re: Database Suspect
« Reply #21 on: February 23, 2012, 09:50:23 AM »
data basr suspect,, :'( :'( :'( help
belajar & terus belajar

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Database Suspect
« Reply #22 on: February 23, 2012, 12:48:56 PM »
Kok suspect lagi bos ?
bukankah beberapa hari lalu suspect juga ?

http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1794.msg79113#msg79113
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Database Suspect
« Reply #23 on: February 23, 2012, 03:38:45 PM »
Kok suspect lagi bos ?
bukankah beberapa hari lalu suspect juga ?

http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1794.msg79113#msg79113

mungkin perlu dikurangi akses ke database otomax selain aplikasi resmi dari orisinil

maaf kalau salah
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Database Suspect
« Reply #24 on: February 24, 2012, 12:42:58 PM »
harus ak coba nih, siapa tau format trx cek saldo ke donlen per RS bisa jadi normal.

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Database Suspect
« Reply #25 on: February 24, 2012, 10:36:12 PM »
apa betul prosesnya lama bgt ya mpe 20menit lebih lom slese

urc_jatiasih

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 330
  • otomax Enterprise 3.7.3 & jupiter 3.4.4
Re: Database Suspect
« Reply #26 on: February 26, 2012, 04:01:04 PM »
Kok suspect lagi bos ?
bukankah beberapa hari lalu suspect juga ?

http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1794.msg79113#msg79113
database suspect beruntun,, 1hari 1x terjadi,, akhirnya sy coba ganti HD mudah2an tdk trjadi lagi.. amin..
belajar & terus belajar

central cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 391
    • pulsa murah cepat
Re: Database Suspect
« Reply #27 on: September 08, 2012, 11:21:50 AM »
data base suspect,, :'( :'( :'( help
MAMPIR BOS
www.maticpulsa.web.id
OTOMAX ADVANCE update trs
Kalsel

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Database Suspect
« Reply #28 on: September 08, 2012, 11:28:47 AM »
Apa penyebab DB suspect yah ?????
ane alhamdulillah ga sampe ngalamin .karena tiap malam selalu rutin jalankan query DB suspect +reindex + Shrink .... Manual tanpa SW ;D biar ga lemmot ..... 
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Database Suspect
« Reply #29 on: September 08, 2012, 12:09:10 PM »
Apa penyebab DB suspect yah ?????
ane alhamdulillah ga sampe ngalamin .karena tiap malam selalu rutin jalankan query DB suspect +reindex + Shrink .... Manual tanpa SW ;D biar ga lemmot .....
sepenggal tulisan The Big Bos
" saya pribadi kesulitan kalo nemu kasus suspect. kesalahan yang umum adalah lepasnya link database ke file2 yang dibutuhkan. biasanya user lupa naruh file .mdf dan .ldfnya.

perlu diingat bahwa .mdf dan .ldf adalah sebuah pasangan yang ga bisa ditukar2 sembarangan.

namun kalo suspect karena hal lain, misal file corrupt. bingung juga. tool2 yg ada digoogle belum proven benar bisa menangani masalah tsb. maka dari itu tindakan pencegahan menjadi sangat penting, yaitu BACKUP.

tool2 untuk backup sudah sangat banyak. ada yg dr luar ada juga yg buatan para user otomax yg super kreatif. (salute)

beberapa tool terbukti mengganggu kinerja otomax krn sebab yg blm jelas. bbrp lagi aman. jadi hanya masalah pilah dan pilih.

coba pilih tool yang fungsinya hanya backup, tanpa memiliki akses lebih jauh seperti memonitor sql service apalagi sampai start/stop/restart service. start/stop/restart service sebaiknya dilakukan manual dari tools bawaan windows.

user harus rajin memelihara servernya. siapa yg rajin belajar dia yg jadi juara kelasnya. betul?

peace "

lengkapnya antum waos ewed http://forum.orisinil.com/index.php/topic,1794.msg79113.html#msg79113
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Database Suspect
« Reply #30 on: September 08, 2012, 02:19:01 PM »
sepenggal tulisan The Big Bos
" saya pribadi kesulitan kalo nemu kasus suspect. kesalahan yang umum adalah lepasnya link database ke file2 yang dibutuhkan. biasanya user lupa naruh file .mdf dan .ldfnya.

perlu diingat bahwa .mdf dan .ldf adalah sebuah pasangan yang ga bisa ditukar2 sembarangan.

namun kalo suspect karena hal lain, misal file corrupt. bingung juga. tool2 yg ada digoogle belum proven benar bisa menangani masalah tsb. maka dari itu tindakan pencegahan menjadi sangat penting, yaitu BACKUP.

tool2 untuk backup sudah sangat banyak. ada yg dr luar ada juga yg buatan para user otomax yg super kreatif. (salute)

beberapa tool terbukti mengganggu kinerja otomax krn sebab yg blm jelas. bbrp lagi aman. jadi hanya masalah pilah dan pilih.

coba pilih tool yang fungsinya hanya backup, tanpa memiliki akses lebih jauh seperti memonitor sql service apalagi sampai start/stop/restart service. start/stop/restart service sebaiknya dilakukan manual dari tools bawaan windows.

user harus rajin memelihara servernya. siapa yg rajin belajar dia yg jadi juara kelasnya. betul?

peace "

lengkapnya antum waos ewed http://forum.orisinil.com/index.php/topic,1794.msg79113.html#msg79113
OOoooo .....  OK ...
siapp kemendaaannnnnn   >:(
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

central cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 391
    • pulsa murah cepat
Re: Database Suspect
« Reply #31 on: September 08, 2012, 04:50:02 PM »
WAH TERNYATA SAAT TERJADI DB SUSPECT ADA TRX TERAKHIR YG SUKSES,TP TDK ADA DATA DI TABEL TRX, JD RUGI SKTR 40 RIBUAN :( :(
« Last Edit: September 08, 2012, 05:04:29 PM by central cell »
MAMPIR BOS
www.maticpulsa.web.id
OTOMAX ADVANCE update trs
Kalsel

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: Database Suspect
« Reply #32 on: October 13, 2012, 06:19:55 AM »
apa betul prosesnya lama bgt ya mpe 20menit lebih lom slese

berapa lama bos ?!
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Database Suspect
« Reply #33 on: October 13, 2012, 10:10:42 AM »
berapa lama bos ?!

SUSPECT memang agak lama kadang kalo DB udah full bisa 30 mnt an lbh
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

ROSEbrand

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
Re: Database Suspect
« Reply #34 on: October 31, 2012, 09:28:22 AM »
maaf para juragan mohon bantuan nya server sy sebelumnya agak berat jd sy restart komputernya tp setelah di on jd kendala database nokonek ato pasword salah, mohon bantuan dan pengarahannya..

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Database Suspect
« Reply #35 on: October 31, 2012, 09:37:06 AM »
Saya sempat remote, dan sayangnya koneksi lambat sekali keburu ngantar tetangga ke RS.
Coba bos attach db, setelah berhasil baru ditangani dengan script dbsuspect
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

ROSEbrand

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
Re: Database Suspect
« Reply #36 on: October 31, 2012, 09:56:29 AM »
Saya sempat remote, dan sayangnya koneksi lambat sekali keburu ngantar tetangga ke RS.
Coba bos attach db, setelah berhasil baru ditangani dengan script dbsuspect
iya mas jaringan konek sini agak lambat maklum diplosok perbatasan di pegunungan meratus kalimantan, padahal warnet tsb koneksinya speedy klo ada yg bersedia bantu sy siap ngikuti ketentuan beaya dr dealer maupun juragan senior di forum ini yg bersedia dan sy siapkan koneksi insya Allah lumayan, ini demi kepercayaan mitra RS yg sipa trx di server sy berumur itungan jari....maklum juragan dan momod sy masih awan utk dunia server maupun programnya yg tdnya bertahun2 cm sbg md/PENGECER/pengumpul recean di berbagai serve rcoba belajar mandiri, jgn sungkan contekan ilmunya ya agan2 dan momod....

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Database Suspect
« Reply #37 on: October 31, 2012, 10:30:36 AM »
coba bawa PC server ke warnet dan minta ke penjaga 1 line untuk PC server tersebut mudahan lancar diremote.







nb : server usahakan khusus server tidak ada aplikasi lain, termauk tidak untuk browsing, chatting.

Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

ROSEbrand

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
Re: Database Suspect
« Reply #38 on: October 31, 2012, 11:04:06 AM »
coba bawa PC server ke warnet dan minta ke penjaga 1 line untuk PC server tersebut mudahan lancar diremote.







nb : server usahakan khusus server tidak ada aplikasi lain, termauk tidak untuk browsing, chatting.
inggih makasih atas kesediannya, sy coba ke warnet selesai zhuhur jam sini sdh masuk mas...sy coba bawa semua peralatan server tsb...klo emang sdh error database sblmnya mohon dibantu pengarahan utk memulai dr awal agar server sy bs jalan minimal demikian shg RS sy lega dg kendala tsb insya Allah bs memaklumi keawaman sy...buat para senior yg tlh tergagnggu oleh sy moga bs menjadi silahturahmi yg berkah...mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

ROSEbrand

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
Re: Database Suspect
« Reply #39 on: November 01, 2012, 10:16:59 PM »
mksh buat para senior dan dealer atas supportnya malam ini terutama mas abitamim, bustamim dan semua yg menyempatin waktu dan pikirannya dalam memberi pengarahan dr kendala sy terutama mas andi pramono wlo database sy gak bs diselamatin tp pelayanan sampean adalah semangat buat sy ...wlo sdh niat sy mo kasih cendol malah di tolak, jd sy wakafin ke mushala...maafin pabila sy merepotkan, sy bs mencontek dr sampean senior...jgn sungkan berbagi ilmu demi silahturahmi dan recehan moga berkah...mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii