Author Topic: Cara membackup database SQL Server  (Read 18870 times)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
« Last Edit: August 05, 2009, 02:32:41 PM by Yusuf »

ryumaster8

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #1 on: September 17, 2010, 08:36:26 AM »
Bos,mau tanya,kalo mau ganti PC

nanti abis dibackup pake cara ini,trus restorenya tinggal panggil file .BAK tadi kan bos via SQL server management studio,

dah mau ganti nih,dah berat banget

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #2 on: September 17, 2010, 08:37:35 AM »
betul bos.

kok bisa berat banget bos? pake core duo generasi awal harusnya sdh lebih dr cukup...

ryumaster8

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #3 on: September 17, 2010, 08:46:57 AM »
bukan otomaxnya yg berat bos,tp program2 yang udah saya install banyak banget jadi berat...hehe..

thx bos infonya nanti saya coba deh,mudah2an berhasil

OX_Erefill

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 231
  • Don't take life too seriously.. -OX-
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #4 on: October 12, 2010, 01:01:30 PM »
Kalo bisa dibuat 1 thread khusus tutorial cara pindah OtomaX dari 1 PC ke PC lain pak.. ??? ???
atau ada yang mau bantu buat manual book sederhana seperti buatan boa Abitamin

sekedar saran aja pak.. ;D ;D ;D ;D
OX Erefill - Pedagang Pulsa
Contact Us: ox_erefill
"Don't take life too seriously.. You're not goin' to survive it anyway.." OX
H2H ESIA DAN INDOSAT MURAH KLIK SAYA

autronik

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 66
  • to be a better man
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #5 on: October 31, 2010, 07:06:41 PM »
Kalo bisa dibuat 1 thread khusus tutorial cara pindah OtomaX dari 1 PC ke PC lain pak.. ??? ???
atau ada yang mau bantu buat manual book sederhana seperti buatan boa Abitamin

sekedar saran aja pak.. ;D ;D ;D ;D


setuju...
[sambil manggut2]
 :D :D :D :D
Autronik
OtomaX Lite Ver 2.6
OID: 17399916062b541a592e9c0e6ef294

:: CPU : IP Dual Core E2140, RAM 1 GB
:: OS : Win XP Profesional SP 2
:: Koneksi Internet : Smartfren EVDO + flexi (backup)
:: Anti Virus : AVAST Free Antivirus 6.0
:: Hp : 087891906080 (sms)
:: ym cs : cs_autronik
:: gtalk : masfreeze
:: Alamat : Jl. Arif Rahman Hakim 8a Sukolilo, Surabaya.

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #6 on: January 07, 2011, 11:17:58 PM »
betul bos.

kok bisa berat banget bos? pake core duo generasi awal harusnya sdh lebih dr cukup...

pake intel core i7 enteng pisan eeeiiiiiii ;D

skullz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 324
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #7 on: January 13, 2011, 02:39:30 AM »
MAAF nubie mau ikut sumbang dikit Cara AUTO membackup database SQL Server
Tahap - tahap :
1. Buka SQL Server Management Studio (SSMS).
    expand node Management pilih Maintenance Plan Klik kanan pilih Maintenance Plan wizard
2. Pada halaman SQL Server Maintenace Plan Wizard, klik Next >
3. Pada halaman Select Plan Properties, klik Change...
4. Pada halaman Job Schedule Properties - Maintenance Plan atur schedule sesuai selera, klik ok
5. Pada halaman Select Plan Properties, klik Next >
6. Pada halaman Select Maintenance Task, pilih Back Up Database (Full), klik Next >
7. Pada halaman Select Maintenance Order, klik Next >
8. Pada halaman Define Back Up Database (Full) Task, klik <select one or more>
    Kemudian pilih database yang mau di back up, Dalam kasus ini, “otomax”, kilik OK
    klik tombol ... untuk mengarahkan file back up ketempat yang aman, klik Next >
9. Pada halaman Select Report Options, klik Next >
10.Pada halaman Complete the Wizard, klik Finish
11.Pada halaman Maintenace Plan Wizzard Progress, klik Close
Bisa juga untuk auto Shrink Database, Rebuild Index dll
Itu aja, kalo salah mohon dikoreksi :) :) :)
« Last Edit: January 13, 2011, 02:44:30 AM by skullz »

Nitro Speed

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 73
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #8 on: January 13, 2011, 09:06:05 PM »
MAAF nubie mau ikut sumbang dikit Cara AUTO membackup database SQL Server
Tahap - tahap :
1. Buka SQL Server Management Studio (SSMS).
    expand node Management pilih Maintenance Plan Klik kanan pilih Maintenance Plan wizard

baru poin 1 kok beda ama punyaku ya????

[attachment deleted by admin]
Otomax: Standart v3.3.4 OID: CirIlddmQg_wdjc84mp7T8Hf6jQKq0nqvLsgEU
Inet: Smart EVDO (max 3.1Mbps) Pemilik: Mohamad Jaelani Alamat: Jl. Sosrokartono Gg.8 n0.152B RT03 RW01 desa Kaliputu kec.Kota Kudus HP: 085727127276 ym: cs_nitrospeed

skullz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 324
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #9 on: January 13, 2011, 10:40:26 PM »


saya menggunaka SQL Sever 2008 R2 Developer Edition
mungkin dibawah ada yang tau SQL Server Edisi apa aja yang ada feture Maintenace
 ;D ;D ;D

satelitpulsa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 132
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #10 on: January 14, 2011, 09:15:41 PM »
Klo SQL Server 2005 gmn bos?

skullz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 324

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #12 on: January 14, 2011, 10:49:40 PM »
Klo SQL Server 2005 gmn bos?

Kalau masih bingung mungkin bisa menggunakan software tambahan lainnya.
Ada koq di thread sebelah om...
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555

Nitro Speed

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 73
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #13 on: January 15, 2011, 06:08:35 AM »
Klo SQL Server 2005 gmn bos?
Harusnya sama:
http://msdn.microsoft.com/id-id/library/ms191002(v=SQL.90).aspx

To create or manage maintenance plans, you must be a member of the sysadmin fixed server role.
Otomax: Standart v3.3.4 OID: CirIlddmQg_wdjc84mp7T8Hf6jQKq0nqvLsgEU
Inet: Smart EVDO (max 3.1Mbps) Pemilik: Mohamad Jaelani Alamat: Jl. Sosrokartono Gg.8 n0.152B RT03 RW01 desa Kaliputu kec.Kota Kudus HP: 085727127276 ym: cs_nitrospeed

AFLAH CELL

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Ikhtiar lan Do'a jalane urip neng dunyo
    • www.aflahpulsa.co.cc
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #14 on: August 04, 2011, 11:51:03 PM »
malem pa yusup....


klo backup nya cuma copy paste ke flashdisk
dari -sqL server database transaction log file sama
      -sql server database primary data file

ke flashdisk itu bisa engga ya pa? tp saya engga saya restore jadi cuma dari pc yg lama saya copy 2 data tsb, kemudian saya paste di tempat pc yg saya akan pindahkan...

dan setiap harinya saya backup dari hardisk ke flashdisk...kira2 begitu dah......

maaf klo salah penjelasannya....dan mohon di koreksi ya pa?  TERIMAKASIH
ymcs  : aflahcs@yahoo.co.id
ym owner : daibaflah_dq@yahoo.com
internet speedy backup m3
genzet 2500w backup pc
Otomax Standar OID : 114218411330bd28b5b1deedbc4b66
www.aflahpulsa.co.cc

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #15 on: August 05, 2011, 07:25:00 AM »
malem pa yusup....


klo backup nya cuma copy paste ke flashdisk
dari -sqL server database transaction log file sama
      -sql server database primary data file

ke flashdisk itu bisa engga ya pa? tp saya engga saya restore jadi cuma dari pc yg lama saya copy 2 data tsb, kemudian saya paste di tempat pc yg saya akan pindahkan...

dan setiap harinya saya backup dari hardisk ke flashdisk...kira2 begitu dah......

maaf klo salah penjelasannya....dan mohon di koreksi ya pa?  TERIMAKASIH

Sama aja.... cuman manualan....
nich bisa pakai bantuan ama ini..... sw-nya gratis kok sy juga pakai
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=923.0

Ingat:
Backup database BUKANLAH sebuah pilihan namun sebuah KEHARUSAN  :-*  :-*
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

AFLAH CELL

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Ikhtiar lan Do'a jalane urip neng dunyo
    • www.aflahpulsa.co.cc
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #16 on: August 06, 2011, 12:54:53 AM »
Sama aja.... cuman manualan....
nich bisa pakai bantuan ama ini..... sw-nya gratis kok sy juga pakai
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=923.0

Ingat:
Backup database BUKANLAH sebuah pilihan namun sebuah KEHARUSAN  :-*  :-*
makasih atas pencerahannya bos yg di atas ini....
ymcs  : aflahcs@yahoo.co.id
ym owner : daibaflah_dq@yahoo.com
internet speedy backup m3
genzet 2500w backup pc
Otomax Standar OID : 114218411330bd28b5b1deedbc4b66
www.aflahpulsa.co.cc

baba

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 98
  • SABAR, TELATEN LAN TAWAKAL
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #17 on: May 28, 2012, 10:48:01 PM »
Kalo bisa dibuat 1 thread khusus tutorial cara pindah OtomaX dari 1 PC ke PC lain pak.. ??? ???
atau ada yang mau bantu buat manual book sederhana seperti buatan boa Abitamin

sekedar saran aja pak.. ;D ;D ;D ;D
SETUJAAA SEKALII
SW: OTOMAX ULTIMATE
OID:CihYwrjeTA_HyeXDJMR5eAH@ScIwsri9brYQy0
INET: ISP Terabit & BackuP Sapidi

Made

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 73
  • OTOMAX untuk KITA SEMUA
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #18 on: July 25, 2012, 05:25:49 AM »
Sama aja.... cuman manualan....
nich bisa pakai bantuan ama ini..... sw-nya gratis kok sy juga pakai
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=923.0

Ingat:
Backup database BUKANLAH sebuah pilihan namun sebuah KEHARUSAN  :-*  :-*

Maaf sebelumnya BOS FALCON....

http://forum.orisinil.com/index.php?topic=923.0

Link nya : An Error Has Occurred!
 
Ada alternatif link....
Sudah 5 hari belum back up data base, karena baru belajar OTOMAX 10 hari...

Makasih
OID : CihRVizuLQ_CI6xkVgzWCWwkuqL47XasqdErBs
OtomaX Advanced 3.3.8
PLN : TOKEN (Backup : UPS Modif AKI)
INET : Lead your life (Backup : Hebat. Hemat)

JPM89

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,267
  • PT JPM MULTIPAY INDONESIA
    • https://www.jpmreload.com
Re: Cara membackup database SQL Server
« Reply #19 on: June 15, 2014, 11:25:56 PM »
sundul