Author Topic: FILTER PREFIK TUJUAN  (Read 63126 times)

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
FILTER PREFIK TUJUAN
« on: October 02, 2010, 09:32:44 AM »
setting di menu Admin>operator
Agar transaksi tanpa kode tidak salah sasaran

Mohon bantu melengkapi

AS           0852,0853,0811,0812,0813,0821
Axis      0838,0831
Ceria      0828
Esia      0218,0228,0248,0318,0618,02318,02328,02338,02348,02518,02538,02548,02558,02608,02628,02638,02648,02658,02668,02678,02718,02728,02738,02748,02758,02768,02808,02818,02828,02838,02848,02858,02868,02878,02888,02898,02918,02928,02938,02948,02958,02968,02978,02988,03218,03258,03268,03278,03318,03328,03338,03368,03418,03428,03438,03538,03548,03588,03618,03638,03658,03688,03728,03748,03818,03828,03838,04018,04028,04108,04118,04148,04318,04388,04648,04828,04858,05118,05178,05188,05198,05328,05328,05418,05428,05488,05618,06208,06228,06238,06288,06368,06458,06458,06518,07118,07138,07138,07198,07218,07228,07248,07258,07298,07328,07368,07418,07528,07618,07628,07658,07688,07688,07698,07708,07738,07778,07788,09118,09628,09678,09698,09818,09838,09848,0219,0229,0249,0319,0619,02319,02329,02339,02349,02519,02539,02549,02559,02609,02629,02639,02649,02659,02669,02679,02719,02729,02739,02749,02759,02769,02809,02819,02829,02839,02849,02859,02869,02879,02889,02899,02919,02929,02939,02949,02959,02969,02979,02989,03219,03259,03269,03279,03319,03329,03339,03369,03419,03429,03439,03539,03549,03589,03619,03639,03659,03689,03729,03749,03819,03829,03839,04019,04029,04109,04119,04149,04319,04389,04649,04829,04859,05119,05179,05189,05199,05329,05329,05419,05429,05489,05619,06209,06229,06239,06289,06369,06459,06519,07119,07139,07139,07199,07219,07229,07249,07259,07299,07329,07369,07419,07529,07619,07629,07659,07689,07689,07699,07709,07739,07779,07789,09119,09629,09679,09699,09819,09839,09849,021415,06279,06299,06529,06539,06549,06559,06569,06579,06589,06599,06219,06249,06259,06269,06309,06319,06329,06339,06349,06359,06369,06389,06399,07519,07539,07549,07559,07569,07579,07599,07609,07639,07649,07669,07679,07719,07729,07769,07409,07429,07439,07449,07459,07469,07479,07489,07129,07149,07309,07319,07339,07349,07359,07159,07169,07179,07189,07379,07389,07399,07239,07269,07279,07289,02529,02579,02388,02619,02639,02160,02134,02135,02136,0213

Fleksi
(Priority beri lebih besar dari ESIA)
02132,02133,02168,02170,02171,02270,02276,02313,023333,02326,02347,02470,02474,025121,025122,025127,02513,0251425,0251426,025171,025255,025355,025470,025471,025472,025477,026077,0261727,026247,026350,026470,026570,026571,026670,026671,026770,027158,027170,027175,027179,027180,027231,027233,027430,027465,027466,027468,027469,027470,027471,027474,027478,027482,027483,027533,027633,028071,028175,028176,028179,028255,028333,028361,028458,028457,028579,028658,028755,028951,029133,029134,029277,029355,029457,029555,029651,029871,03170,03171,03172,03177,03178,032162,032169,032171,032172,032277,032377,032477,032877,033136,033134,033135,033177,033178,033277,033477,033576,033677,033855,034154,034170,034173,034175,034177,034176,034186,03419,034277,034376,034378,035173,035175,035176,035177,035178,035179,035271,035377,035470,035471,035570,035577,02915,05417,062,063,064,065,629,061,075,076,077,074,073,072,021,025,026,024,027,028,029,031,032,033,034,035,036,037,038,056,051,052,052,053,054,055,043,044,045,046,041,042,0471,048,040,091,092,093,090,095,096,097,098

Fren      0888, 0887,0885,0886,0889
Hepi      0
Indosat   0815,0816,0855,0856,0857,0858
Simpati   0852,0853,0811,0812,0813,0821,0823
Smart   0881,0882,0883,0884
Three      0899,0898,0897,0896
XL             0817,0818,0819,0859,0878,0877,0859

yang merah
Belum berani pakai, mohon bantuan untuk melengkapi




TIPS : Kalau di server 1 produk memiliki lebih dari 1 kode, bagusnya gunakan fasilitas  "BLOK Produk" di menu Admin>level. Tinggal masukkan Kode produk yang tidak diijinkan diakses oleh RS yang dikehendaki
« Last Edit: October 29, 2010, 07:06:29 AM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,993
  • Budi Santoso
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #1 on: October 02, 2010, 09:38:45 AM »
udah lengkap kelihatannya..  :) :) :) :)

Kalo di Punyaku seperti ini

Axis      0838,0831
Ceria      0827,0828
Esia      01,02,03,04,05,06,07
Flexi      01,02,03,04,05,06,07
Hepi      01,02,03,04,05,06,07
Indosat      0815,0816,0855,0856,0857,0858,90814
IM2      08,90814
Fren      0885,0886,0887,0888
Simpati      0811,0812,0813,0821,0852,0853,0821
Smart      0881,0882,0883,0884
Three      0896,0897,0898,0899
XL      0817,0818,0819,0859,0878,0877

Asal Ngacak ANgka saja ;D ;D ;D
Kurang Lebih sama  ;)

dan Nanti di Bantu dengan HLR masing2 Supplier..

Kelihatannya Operator biar gak salah Milih.. itu Nomor APA... (menurut saya)
« Last Edit: October 02, 2010, 09:41:08 AM by Owner_Salsabila »
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

mvcpulsa

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 98
    • www.mvcpulsa.net
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #2 on: October 02, 2010, 09:42:10 AM »
BOS PREFIK STARONE GIMANA ;D
« Last Edit: October 02, 2010, 09:25:38 PM by mvcpulsa »
OID: 1402552753c0f8ddc75a0ce9cfb987
MASIH PRO penginnya sih naik pangkat biar bisa tiket
www.mvcpulsa.net ,YM: ayu_pulsa,

opim

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 450
  • SERVER RS & H2H ALL OPERATOR
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #3 on: October 02, 2010, 09:44:32 AM »
FLEXY tambah 09 ==> MALUKU, PAPUA
OTOMAX ADVANCE OID CihTZoYsGA_wDiDZk6XM0b9gMCrQtFmwOUBV1k
nama      ; Bustamin Hamid
alamat      ; Margorejo 4F 115 Surabaya, Rt 04 Rw 04 Margorejo Wonocolo Surabaya, 031-81589176
NIK (eKTP)   ; 3578040202740010

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #4 on: October 02, 2010, 09:48:56 AM »
TELKOMSEL AS JATENG DAN SIMPATI  JATENG 085225,085226,082,085227,085228,085229,085290,085291,085292,085293,082133,082134,082135,082136,082137,082138,085325,085326,085327,085328,081226,081227,081228,081229,081325,081326,081327,081328,081329,081390,081391,081392,081393,081225,081226,081227,081228,081229, 081215,081216,085225,082,085226,085227,085228,085229,085290,085291,085292,085293,085325,082133,082134,082135,082136,082137,082138,085326,085327,081328,085328, YG FREDOOM MHN DI TAMBAH KAN KALO ADA YG TAHU



Bos...

prefik Operator bos, bukan HLR.

Silahkan ke menu ADMIN>OPERATOR
« Last Edit: October 02, 2010, 09:52:21 AM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #5 on: October 02, 2010, 09:53:14 AM »
udah lengkap kelihatannya..  :) :) :) :)

Kalo di Punyaku seperti ini

Axis      0838,0831
Ceria      0827,0828
Esia      01,02,03,04,05,06,07
Flexi      01,02,03,04,05,06,07
Hepi      01,02,03,04,05,06,07
Indosat      0815,0816,0855,0856,0857,0858,90814
IM2      08,90814
Fren      0885,0886,0887,0888
Simpati      0811,0812,0813,0821,0852,0853,0821
Smart      0881,0882,0883,0884
Three      0896,0897,0898,0899
XL      0817,0818,0819,0859,0878,0877

Asal Ngacak ANgka saja ;D ;D ;D
Kurang Lebih sama  ;)

dan Nanti di Bantu dengan HLR masing2 Supplier..

Kelihatannya Operator biar gak salah Milih.. itu Nomor APA... (menurut saya)


Yang merah kalau dipakai RAWAN salah PAk Bos
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 716
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #6 on: October 02, 2010, 09:55:50 AM »
TELKOMSEL AS JATENG DAN SIMPATI  JATENG 085225,085226,082,085227,085228,085229,085290,085291,085292,085293,082133,082134,082135,082136,082137,082138,085325,085326,085327,085328,081226,081227,081228,081229,081325,081326,081327,081328,081329,081390,081391,081392,081393,081225,081226,081227,081228,081229, 081215,081216,085225,082,085226,085227,085228,085229,085290,085291,085292,085293,085325,082133,082134,082135,082136,082137,082138,085326,085327,081328,085328, YG FREDOOM MHN DI TAMBAH KAN KALO ADA YG TAHU
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D


Bos...

prefik Operator bos, bukan HLR.

Silahkan ke menu ADMIN>OPERATOR

08993901777-085232250921
Id LINE v10let

v3tronik

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 309
  • Kerja U/ Ibadah
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #7 on: October 02, 2010, 10:02:47 AM »
FLEXY tambah 09 ==> MALUKU, PAPUA
mohon di lengkapi boz biar g tumpang tindih dgn esia
contoh : flexi : 02944,02945 dan esia : 02949

ALFIAN

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 115
    • pulsa murah
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #8 on: October 02, 2010, 10:27:12 AM »
silakan diotak atik bos, prefix untuk flexi/esia/hepi, esia rata2 awalan menggunakan 9 dan 4, Flexi 3, 5,7

[attachment deleted by admin]
advanced version
OID: 0091720cb29c8cbe556d66b0d13
pulsa murah

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 498
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #9 on: October 02, 2010, 10:45:44 AM »
tadi sy sempaet ngobrol2 ke user maxi..
kalo prefik flexi sama esia di s/w maxi spt ini:

prefix flexi
0[2-6][124]_20%|0[2-6][1-4]31%|0[2-7][1-9]_3[01]%|0[2-6][1-4]3[4-7]%|0[2-7][1-9]_3[3-7]%|0[2-6][1-4]41%|0[2-7][1-9]_41%|0[2-6][1-4]5[0-3]%|0[2-7][1-9]_5[0-3]%|0[2-6][1-4]59%|0[2-7][1-9]_5[59]%|0[2-6][1-4]6[348]%|0[2-7][1-9]_6[468]%|0[2-6][1-4]7%|0[2-7][1-9][1-8]7%|0[2-6][1-4]8[1-9]%|0[2-7][1-9]_8%|0[2-6][1-4]94%|0[2-7][1-9]_94%|0[2-7][1-9]_40%|0[2-7][5-9]_91%

prefix esia
 0[236][124]2[1-9]%|0[236][124]58%|0[2-6][124]9[12345679]%|023_2%|023_58%|023_91%|023_9[256]%|0[2-7][5-9]_2%|0[2-7][5-9]_58%|0[2-7][5-9]_9[12567]%|0[236][124]82%

mudah2an berguna bagi para master yang mengerti program untuk sekedar gambaran demi menyempurnakan transaksi tanpa kode khusunya fleksi dan esia,,

transaksi tanpa kode di maxi tidak masalah untuk kedua operator tsb..

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #10 on: October 02, 2010, 01:08:17 PM »
FLEKSI ESIA ada Edit diatas, silahkan dinikmati
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #11 on: October 02, 2010, 02:33:08 PM »
mantap pak Kyai.... ijin copas  :D
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

outhoink

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 260
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #12 on: October 02, 2010, 08:06:56 PM »
tadi sy sempaet ngobrol2 ke user maxi..
kalo prefik flexi sama esia di s/w maxi spt ini:

prefix flexi
0[2-6][124]_20%|0[2-6][1-4]31%|0[2-7][1-9]_3[01]%|0[2-6][1-4]3[4-7]%|0[2-7][1-9]_3[3-7]%|0[2-6][1-4]41%|0[2-7][1-9]_41%|0[2-6][1-4]5[0-3]%|0[2-7][1-9]_5[0-3]%|0[2-6][1-4]59%|0[2-7][1-9]_5[59]%|0[2-6][1-4]6[348]%|0[2-7][1-9]_6[468]%|0[2-6][1-4]7%|0[2-7][1-9][1-8]7%|0[2-6][1-4]8[1-9]%|0[2-7][1-9]_8%|0[2-6][1-4]94%|0[2-7][1-9]_94%|0[2-7][1-9]_40%|0[2-7][5-9]_91%

prefix esia
 0[236][124]2[1-9]%|0[236][124]58%|0[2-6][124]9[12345679]%|023_2%|023_58%|023_91%|023_9[256]%|0[2-7][5-9]_2%|0[2-7][5-9]_58%|0[2-7][5-9]_9[12567]%|0[236][124]82%

mudah2an berguna bagi para master yang mengerti program untuk sekedar gambaran demi menyempurnakan transaksi tanpa kode khusunya fleksi dan esia,,

transaksi tanpa kode di maxi tidak masalah untuk kedua operator tsb..
buat otomax cocok bos? bs dijelaskan lbh rinci bos? maap bukan master program :-[

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 498
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #13 on: October 03, 2010, 05:49:56 AM »
tadi sy sempaet ngobrol2 ke user maxi..
kalo prefik flexi sama esia di s/w maxi spt ini:

prefix flexi
0[2-6][124]_20%|0[2-6][1-4]31%|0[2-7][1-9]_3[01]%|0[2-6][1-4]3[4-7]%|0[2-7][1-9]_3[3-7]%|0[2-6][1-4]41%|0[2-7][1-9]_41%|0[2-6][1-4]5[0-3]%|0[2-7][1-9]_5[0-3]%|0[2-6][1-4]59%|0[2-7][1-9]_5[59]%|0[2-6][1-4]6[348]%|0[2-7][1-9]_6[468]%|0[2-6][1-4]7%|0[2-7][1-9][1-8]7%|0[2-6][1-4]8[1-9]%|0[2-7][1-9]_8%|0[2-6][1-4]94%|0[2-7][1-9]_94%|0[2-7][1-9]_40%|0[2-7][5-9]_91%

prefix esia
 0[236][124]2[1-9]%|0[236][124]58%|0[2-6][124]9[12345679]%|023_2%|023_58%|023_91%|023_9[256]%|0[2-7][5-9]_2%|0[2-7][5-9]_58%|0[2-7][5-9]_9[12567]%|0[236][124]82%

mudah2an berguna bagi para master yang mengerti program untuk sekedar gambaran demi menyempurnakan transaksi tanpa kode khusunya fleksi dan esia,,

transaksi tanpa kode di maxi tidak masalah untuk kedua operator tsb..
buat otomax cocok bos? bs dijelaskan lbh rinci bos? maap bukan master program :-[

kyknya si nggk cocok bos.. :D :D
ibarat nemu prasasti betuliskan huruf sansekerta..kita butuh ahli di bidangnya untuk mengartikan pesan dari prasasti tersebut..begitu juga dng prefix di atas..kita butuh orang pintar untuk menerjemahkannya.. siapa tau hasilnya nanti bisa di terapkan di otomax.

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #14 on: October 03, 2010, 06:36:48 AM »
tambahan untuk Prefix Esia MALANG => 034165,034166,034167,034168,034199,034198,034197

dan sepertinya untuk prefix Esia dengan awalan 03, 04 dan 05 belum ada; ada yg mo melengkapi??  sy dah googling mulai tadi malam belum juga ketemu sumber yang bisa dijadikan rujukan terpercaya

untuk StarOne dan Hepi, kelihatannya masih misterius... data macam begini ga bisa diminta ke CS operator ya?  barangkali para master di forum ini punya link khusus dengan orang2 dalam -atau big brother sendiri mungkin...
« Last Edit: October 03, 2010, 06:50:44 AM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

DPULSE

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #15 on: October 03, 2010, 10:11:02 AM »
sepertinya untuk CDMA kecuali Fren agak rumit ya....???
OtomaX Advanced Edition
OID : 3752016779cd40df5d27489de19c66

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #16 on: October 03, 2010, 02:56:21 PM »
sepertinya untuk CDMA kecuali Fren agak rumit ya....???

rumit karena ga ada standard baku yang berlaku Nasional... jadi sesudah kode area, awalan prefix tertentu yg BIASAnya digunakan oleh operator A di kota kita, di kota lain prefix itu dipake oleh operator B dan di kota lain lagi dipake operator C... wis, jadi setting filter prefix di tabel Administrasi operator kudu detail banget -sy sampe khawatir jangan2 ntar ga cukup itu baris karakter di kolom Esia  ;)
« Last Edit: October 03, 2010, 09:15:10 PM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #17 on: October 04, 2010, 08:14:06 PM »
nemu lagi Prefix Esia Jakarta => 02141,02160

ngemeng-ngemeng sepertinya ga ada yg nambahin Esia untuk areanya ya... opo pada takut nyangkut ya?
hayo dong bagi2 informasinya...
« Last Edit: October 04, 2010, 09:00:57 PM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

renova

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #18 on: October 05, 2010, 04:44:31 AM »
ki ope meneh bos ???
"Alhamdulillah tuhan,masih diberi kesempatan OL"
Masih Otomax LITE
Alamat: Sragen,Jl:Duku Rt:01/V Sine Sragen
YM: renova_cs1

Suport by:
Do'a Bapak ibuk+tetangga setempat
monitor+print pinjeman istri
CPU punya kakak
Listrik PLN+
Backup UPS 600va
I-net SMART
Backup TRI

maklum belum bisa beli sendiri semua...xixixi

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: FILTER PREFIK TUJUAN
« Reply #19 on: October 05, 2010, 05:57:29 AM »
ki ope meneh bos ???

ini "akal2an" kreatif pak Kyai... karena prefix CDMA Lokal ga beraturan dan ga ada standard baku secara Nasional, hal itu menyulitkan kita saat berusaha membuat filter yang handal saat menerapkan konsep transaksi format order tanpa kode

dipilihnya Esia dan Flexi, dengan asumsi bahwa sebaran pengguna CDMA lokal didominasi kedua operator ini... StarOne dan Hepi sementara ditinggal, Flexi yang sudah meNasional kita buat prefix = kode area sedangkan Esia yang belum menjajah semua kota, kita buat prefix detailnya agar bisa memfilter dengan baik dengan menempatkan Esia diprioritas di atas Flexi

prefix Esia di atas belum sempurna -masih perlu dilengkapi; agar nomer Esia bisa terfilter dengan baik dan tidak salah dikenali sebagai Flexi
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com