Author Topic: Seting Fkios (flexi)  (Read 18353 times)

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Seting Fkios (flexi)
« on: August 11, 2009, 10:56:46 AM »
Modem HP Nokia 6235i
Modul : sms
Kelompok jawaban : fkios (kalau belum ada buat dulu di tap seting jawaban dari provider)
kirim ke : 899
Terima dari :899,8994,8998 Call center (di isi per baris)
Parameter parsing : pin=1234 (pin fkios anda)

setting jawaban dari provider :
 - kelompok : fkios
 - preoritas : 0
 - kata kunci harus ada : berhasil
 - kata kunci tdk boleh ada : gagal Err Code (ralat)
 - awalan tujuan : Flexi
 - akhiran tujuan : (kosongkan saja)
 - awalan SN/ref : Transaksi
 - akhiran SN/ref : . (titik)
 - status : sukses

Parsing : TOP#[pin]#[tujuan]#[nominal] (untuk semua nominal)
 
semoga membantu . . . . .


« Last Edit: August 11, 2009, 06:39:35 PM by adiismanto »
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

zen --.. . -.

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #1 on: August 11, 2009, 11:57:27 AM »
Koreksi dikit...
Kata Kunci tidak boleh ada = Err Code

Contoh jawaban Fkios=
Transaksi Top up Voucherless untuk nomor Flexi 036179232364 tidak berhasil. Err Code=16-Duplicate Transaction

Jawaban seperti contoh diatas bisa dianggap berhasil klo menggunakan kata kunci tidak boleh ada =gagal

Kalo ada yg salah mohon dikoreksi   ;D ;D

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #2 on: August 11, 2009, 06:24:56 PM »
ok maksih masukannya bos
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,256
  • SMS/WA:087771191777
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #3 on: September 15, 2009, 01:55:26 PM »
Kata kunci harus ada         Awalan tujuan   Awalan SN   akhiran SN   Status TRX
Topup untuk nomor Flexi       Flexi       Transaksi       .   Sukses
07-SGP System Failure         Flexi                   Produk Salah
16-Duplicate Transaction      Flexi                   Menunggu Jawaban
14-MDN Not Registered         Flexi                   Tujuan Salah
12-Not Enough Quota         Flexi                   Stok Kosong
13-Not Enough Deposit         Flexi                   Stok Kosong
Transaksi Top up Voucherless   Flexi       Kode Transaksi          Sukses

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #4 on: September 15, 2009, 06:36:53 PM »
klo ada yang kurang silakan tambah lagi
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

maulana

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #5 on: October 17, 2009, 06:25:35 PM »
klo ada yang kurang silakan tambah lagi
bos salam kenal nubi banget bos. mohon info untuk kabel data 6235 bos. makasih

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #6 on: October 17, 2009, 06:34:09 PM »
klo ada yang kurang silakan tambah lagi
bos salam kenal nubi banget bos. mohon info untuk kabel data 6235 bos. makasih

selamat datang bos maulana

untuk N6235 pake dku2 bos

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #7 on: October 17, 2009, 06:37:23 PM »
Tipe nya CA-53 bos  . . . . . klo beli yg sekalian ada colokan untuk ngecas batre sekalian, biar gak repot
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

sadeanpulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 133
    • http://www.nevans-karaoke.com/
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #8 on: October 17, 2009, 07:01:49 PM »
Tipe nya CA-53 bos  . . . . . klo beli yg sekalian ada colokan untuk ngecas batre sekalian, biar gak repot

Bos kalo SEmua HP yg ngecas Kompi apa ga Kasian tu power supply bos PAke yg berapa watt Mohon pencerahan nya
OID: 14028786444fb6801b34603b62d577
YM sound_ndeso
http://www.nevans-karaoke.com/

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #9 on: October 17, 2009, 07:29:35 PM »
Utk PSU, pake aja Enlight, yg 650 watt dh mantapz koq..

maulana

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #10 on: October 17, 2009, 09:33:29 PM »
klo ada yang kurang silakan tambah lagi
bos salam kenal nubi banget bos. mohon info untuk kabel data 6235 bos. makasih

selamat datang bos maulana

untuk N6235 pake dku2 bos

selamat datang juga bos makasih infonya .. buat bos adismanto thanks ya bos infonya.. and buat bos red dragon  rahasia ya... wakakak

maulana

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #11 on: October 17, 2009, 10:36:23 PM »
bos mohon bantuan bingung seting hp 6235 nggak kedetek di port .driver dku 2nya sudah di instal.. makasih
« Last Edit: October 17, 2009, 11:28:15 PM by maulana »

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #12 on: October 18, 2009, 12:18:05 AM »
Coba di cek di device managernya

[attachment deleted by admin]
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

maulana

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #13 on: October 18, 2009, 01:39:21 AM »
Coba di cek di device managernya

ok bos sudah bos . kesalahan instal driver
. matur tenkyu bos2 semua

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #14 on: October 18, 2009, 09:09:57 AM »
bos mohon bantuan bingung seting hp 6235 nggak kedetek di port .driver dku 2nya sudah di instal.. makasih
mungkin driver yang di diwnlot ketinggian versinya bos bisa coba driver yang ini http://www.smscaster.com/download_driver_usb_data_cable.htm

maulana

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #15 on: November 25, 2009, 07:20:28 AM »
bos mohon bantuan bingung seting hp 6235 nggak kedetek di port .driver dku 2nya sudah di instal.. makasih
mungkin driver yang di diwnlot ketinggian versinya bos bisa coba driver yang ini http://www.smscaster.com/download_driver_usb_data_cable.htm
makasih bos bjbrefill.. telat makasihnya ni.. hehe. btw. barna keseringan baca sms nyasar di server heheh. keikut deh jadi gaulnya.. wakaka..  bos bjb ym nya apa bos.. matur tenkyu

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #16 on: December 02, 2009, 09:17:15 PM »
Atas: Salah kamar klo tanya disini..

Coba muter2 aja dolo, baca2 post demi post, thread demi thread, biar ada pencerahan, smbil coba demo Software Pulsa_nya..

v3tronik

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 309
  • Kerja U/ Ibadah
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #17 on: January 23, 2010, 10:06:32 PM »
Modem HP Nokia 6235i
Modul : sms
Kelompok jawaban : fkios (kalau belum ada buat dulu di tap seting jawaban dari provider)
kirim ke : 899
Terima dari :899,8994,8998 Call center (di isi per baris)
Parameter parsing : pin=1234 (pin fkios anda)

setting jawaban dari provider :
 - kelompok : fkios
 - preoritas : 0
 - kata kunci harus ada : berhasil
 - kata kunci tdk boleh ada : gagal Err Code (ralat)
 - awalan tujuan : Flexi
 - akhiran tujuan : (kosongkan saja)
 - awalan SN/ref : Transaksi
 - akhiran SN/ref : . (titik)
 - status : sukses

Parsing : TOP#[pin]#[tujuan]#[nominal] (untuk semua nominal)
 
semoga membantu . . . . .



TOLONG GAN SEKALIAN SETTING PORTNYA MAAF NEWBIE BUTUH BIMBINGAN  :-*

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #18 on: January 28, 2010, 07:07:32 PM »
Modem HP Nokia 6235i
Modul : sms
Kelompok jawaban : fkios (kalau belum ada buat dulu di tap seting jawaban dari provider)
kirim ke : 899
Terima dari :899,8994,8998 Call center (di isi per baris)
Parameter parsing : pin=1234 (pin fkios anda)

setting jawaban dari provider :
 - kelompok : fkios
 - preoritas : 0
 - kata kunci harus ada : berhasil
 - kata kunci tdk boleh ada : gagal Err Code (ralat)
 - awalan tujuan : Flexi
 - akhiran tujuan : (kosongkan saja)
 - awalan SN/ref : Transaksi
 - akhiran SN/ref : . (titik)
 - status : sukses

Parsing : TOP#[pin]#[tujuan]#[nominal] (untuk semua nominal)
 
semoga membantu . . . . .



TOLONG GAN SEKALIAN SETTING PORTNYA MAAF NEWBIE BUTUH BIMBINGAN  :-*



[attachment deleted by admin]
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

opera van java

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • www.oto-mfastreload.blogspot.com
Re: Seting Fkios (flexi)
« Reply #19 on: May 18, 2010, 10:48:53 PM »
bos setingn device nya sudah sama cuma kenapa masih belum bisa konek ya masih adakah yang salah
New_MFAST_maX
Bukan All Operator biasa..!!!
H2H Lengkap dsini tempatnya....
http://oto-mfastreload.blogspot.com/p/host-2-host.html