Author Topic: MSSQL Auto Backup (silakan di download)  (Read 40000 times)

NFS Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 551
  • Tiga Putri Group
    • NFS Reload
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #20 on: November 04, 2009, 07:38:07 PM »
Mungkin ini bisa membantu :
1. Jalankan SQL Server Agent
2. Klik CONFIGURE...
3. akan muncul scheduled Task
   - klik kanan  
   - Isikan Task name sesuai keinginan anda.. misal : Backup & Shrink Database
   - Pilih schedule Type : disarankan at regular interval... biar bisa backup tiap 1 jam/1menit...
   - Start time. biarkan aja
   - Run only on these days biarin aja
   - Action : SQL Server Backup  ----> seting : Backup folder kemana ? Databse apa ? Delete backup older : <ini untuk menghapus data backup urutan 6 keatas... otomatis akan terhapus... so hardisk tidak akan penuh.. krn yg tersimpan hanya 6 backup terakhir///>

post action sama... silahkan dicoba coba ya...

mungkin ada yg lebih tidak mbulet... silahkan dicoba... kasih masukan ya...



aduh aq ko ga bisa ya oon aku

WADUH TERNYATA ADA ORANG YANG SAMA KAYAK AQ, ALIAS [ OON ] wkwkkwkwwwkwwwk  ;D ;D ;D ;D

BAWAHKU [ BOS ZEN TENGKIYU2] tak cobane lagi
« Last Edit: November 04, 2009, 08:01:38 PM by nfsreload »
Support By OtomaX Demo Unlimited
Internet : Speedy (Hotspot) Backup Smartfren
Listrik  : Batrei alkaline

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #21 on: November 04, 2009, 07:54:28 PM »
Mungkin ini bisa membantu :
1. Jalankan SQL Server Agent
2. Klik CONFIGURE...
3. akan muncul scheduled Task
   - klik kanan 
   - Isikan Task name sesuai keinginan anda.. misal : Backup & Shrink Database
   - Pilih schedule Type : disarankan at regular interval... biar bisa backup tiap 1 jam/1menit...
   - Start time. biarkan aja
   - Run only on these days biarin aja
   - Action : SQL Server Backup  ----> seting : Backup folder kemana ? Databse apa ? Delete backup older : <ini untuk menghapus data backup urutan 6 keatas... otomatis akan terhapus... so hardisk tidak akan penuh.. krn yg tersimpan hanya 6 backup terakhir///>

post action sama... silahkan dicoba coba ya...

mungkin ada yg lebih tidak mbulet... silahkan dicoba... kasih masukan ya...



AFAIK yg biru=delete backups older than (days) klo diisi 6 backup tidak dihapus sampai 6 hari terakhir

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #22 on: November 04, 2009, 08:15:12 PM »
AFAIK yg biru=delete backups older than (days) klo diisi 6 backup tidak dihapus sampai 6 hari terakhir
Betul sekali, Delete Older Than (Days), artinya tanya ke Bozz NFSRELOAD..  ;D  :D
Isi aja 1 kaya punyaKu, otomatis hapus data lewat 1 hari.. Gak berat2in Kompie..  ;D  :D

dhohopulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 252
  • waktu masih MUDA dulu
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #23 on: November 05, 2009, 07:31:33 AM »
Masukan aja...
kalau misal backup di tembakkan di flashdisk yg selalu nancap bgmn ya./...

dari pada HD Eksternal mahal... kan lumayan... Flashdisk 2 Gb... ntar jika PC error tiba2.. tinggal cabut tuh flashdisk... buat di restore ke PC lain..

mungkin ada ide lain...
OID : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8
dari Lereng gunung kelud Kab Kediri

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #24 on: November 05, 2009, 09:11:29 AM »
Masukan aja...
kalau misal backup di tembakkan di flashdisk yg selalu nancap bgmn ya./...

dari pada HD Eksternal mahal... kan lumayan... Flashdisk 2 Gb... ntar jika PC error tiba2.. tinggal cabut tuh flashdisk... buat di restore ke PC lain..

mungkin ada ide lain...
Bisa aja, kn tgl pilih mau di backup kemana..  :o
Liat gambar, semoga mendapat sinar..  ;D  :D

N.B: Hari ini smp Kamis depan Aku di Semarang.
Ni mau berangkat, ada pesan yg bagian Kudus??  ???  ;D

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: November 05, 2009, 09:13:55 AM by red_dr4gon7 »

dhohopulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 252
  • waktu masih MUDA dulu
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #25 on: November 06, 2009, 09:35:59 AM »
wuih.. kalau bisa di insert kan di OTOMAX tambah maknyus tenan....

autobackup...   tapi SQL Agent juga udah enteng sekali kok... enak setingnya dan siiip...

MONGGO yg belum bisa... bisa nanya ke saya.... hehehehe... belajar jadi support...

pm : dhohopulsa@yahoo.com

PULSAne wong Kediri.... LAMBAT-STOK KOSONG-REPLY MACET....
OID : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8
dari Lereng gunung kelud Kab Kediri

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Gak bisa start
« Reply #26 on: December 07, 2009, 06:17:10 AM »
need help.. kejadiannya setelah format ulang server

sql server dan otomax udah berjalan normal.. ga da kendala

kemudian install sql agent... nah setelah selesai install ketika mau start sql agent maka keluar pesan error


"time out has expired and the operation has not been completed"

dan sql agent gak bisa start... udah aku coba2 unistall dan install lagi..
padahal sebelum aku format aku gunakan juga baik2 aja

pucing deh  ???

[attachment deleted by admin]

EasyRefill

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #27 on: December 07, 2009, 11:01:12 AM »
bos, coba jangan fungsi shrink databasenya, saya juga sering begitu.. itu ga ada masalah... biarkan aja dulu... akan normal sendiri kok.... tapi saran dari teman di otomax juga... kalau ga pake auto backup juga gpp asala file otomax dan databasenya ada di drive lain (bukan di C:)  ;) ;) ;) ;)
Mohon maaf jika pelayanan kami kurang maksimal

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #28 on: December 07, 2009, 04:22:44 PM »
bos, coba jangan fungsi shrink databasenya, saya juga sering begitu.. itu ga ada masalah... biarkan aja dulu... akan normal sendiri kok.... tapi saran dari teman di otomax juga... kalau ga pake auto backup juga gpp asala file otomax dan databasenya ada di drive lain (bukan di C:)  ;) ;) ;) ;)

ok bos.... thanks infonya.... bsk aku coba lagi..

btw .. bisa ya bos me restore dari file mdf nya ? ada tutorialnya gak ? blm tau nih aku

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #29 on: December 07, 2009, 04:35:19 PM »

ok bos.... thanks infonya.... bsk aku coba lagi..

btw .. bisa ya bos me restore dari file mdf nya ? ada tutorialnya gak ? blm tau nih aku

kalo file mdf tinggal di attach aja bos gak usah direstore... ;) ;)

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #30 on: December 07, 2009, 07:05:15 PM »
Betul sekali apa y dikatakan Master Zen.
File .MDF itulah yg sebenarnya autobackup Dbase Kita.
Caranya tgl masuk ke Studio Photo, databases, attach database, cari dikamar mana .MDF berada, selanjutnya, selamat bercinta dgn MSSQL. :-* :-*

WARNINGSIH nya jgn lupa, sebelum coba2, backup dlu database Anda.

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #31 on: December 07, 2009, 08:47:26 PM »
sip2.. thanks.. master  ;D

NFS Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 551
  • Tiga Putri Group
    • NFS Reload
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #32 on: December 07, 2009, 09:39:52 PM »

ok bos.... thanks infonya.... bsk aku coba lagi..

btw .. bisa ya bos me restore dari file mdf nya ? ada tutorialnya gak ? blm tau nih aku

kalo file mdf tinggal di attach aja bos gak usah direstore... ;) ;)

betul kata BOS ZEN
malah lebih gampang gak ada 15 detik, kita bisa kembalikan DATABASE seperti semula
pokonya yang penting file.mdf nya jangan di taruh di drive C buat jaga2 aja klw windows kita kenapa2
Support By OtomaX Demo Unlimited
Internet : Speedy (Hotspot) Backup Smartfren
Listrik  : Batrei alkaline

agen fulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #33 on: December 19, 2009, 09:33:24 PM »
nyundul gan file mdf nya biar otomatis ke flashdisk bs gak ya?he2 nimbrung png belajar ;D carane py yo

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #34 on: December 19, 2009, 09:48:11 PM »
Bisalah.. Tgl pas awal Kita mau restore Dbase diarahkan kemana utk .MDF .LDF nya. :)
Seinget Gue, default nya kn ke C/Program Files/Microsoft SQL Server apa gtu smp backup, tgl edit aja diarahkan kemana.. Selamat mencoba.. :-* :-*

Alhans

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 102
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #35 on: December 26, 2009, 04:48:06 PM »
Untuk rekan-rekan pengguna otomax, silakan download aplikasi berikut, sangat berguna untuk membackup database anda secara otomatis:

http://www.ziddu.com/download/5993402/SQLAgent_setup.zip.html

Selamat Mencoba


thx dah di share...
berguna bgt
ijin sedot... ;D
OID: 1740864859abeae8db945a30575fef

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #36 on: January 10, 2010, 02:59:06 PM »
Akhirnya kempes juga file otomax_log saya........
Code: [Select]
USE [otomax]
GO
DBCC SHRINKFILE (otomax_log ,1)
GO

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #37 on: January 10, 2010, 03:03:01 PM »
nais inpo gan ;D

fadlyfayruz

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 703
  • Tukeran stok H2H yuk :)
    • DFlash pulsa
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #38 on: January 18, 2010, 10:38:51 AM »
wah ijin sedot nih... :)

fadlyfayruz

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 703
  • Tukeran stok H2H yuk :)
    • DFlash pulsa
Re: MSSQL Auto Backup (silakan di download)
« Reply #39 on: February 08, 2010, 10:41:39 AM »
untuk mssql server 2008 gak bisa nih gan :(