Author Topic: ADA YG PERNAH NGALAMI G?  (Read 4507 times)

aprina

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« on: October 24, 2010, 11:58:39 AM »
Hari ini, terminal mkios saya ga mau konek. Setelah cek & ricek, ternyata terminal sms center berubah port nya jadi terminal miliknya mkios.
Ada yg tau knp?

Thx
APRINA RELOAD
OtomaX Advance
OID: 02276387408763e679af3efb8b6247
CSO: aprinareload_talk@yahoo.com
e-mail: aprina_reload@yahoo.com
Bank: BCA, Mandiri, BNI
UPS dan GENSET
Speedy Unlimited
Jl. Flamboyan No. 11 Purwakarta Jawa Barat

suryo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
  • 03547688688
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #1 on: October 24, 2010, 02:24:03 PM »
Hari ini, terminal mkios saya ga mau konek. Setelah cek & ricek, ternyata terminal sms center berubah port nya jadi terminal miliknya mkios.
Ada yg tau knp?

Thx

sy pernah ngalami bos itu kabel datanya beda ya boz bluetech ama dca510 ya...usahakan jgn berbeda kabel boz seragamkan aja

maaf kalo salah
YM Customer service


aprina

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #2 on: October 24, 2010, 11:56:32 PM »
Hari ini, terminal mkios saya ga mau konek. Setelah cek & ricek, ternyata terminal sms center berubah port nya jadi terminal miliknya mkios.
Ada yg tau knp?

Thx

sy pernah ngalami bos itu kabel datanya beda ya boz bluetech ama dca510 ya...usahakan jgn berbeda kabel boz seragamkan aja

maaf kalo salah
Kabel data utk C55 saya bluetech semua bozz.
Kira2 knp ya?
APRINA RELOAD
OtomaX Advance
OID: 02276387408763e679af3efb8b6247
CSO: aprinareload_talk@yahoo.com
e-mail: aprina_reload@yahoo.com
Bank: BCA, Mandiri, BNI
UPS dan GENSET
Speedy Unlimited
Jl. Flamboyan No. 11 Purwakarta Jawa Barat

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #3 on: October 25, 2010, 01:24:15 AM »
kalo menurutku kabel ga masalah brooo pake kabel apa pun ga ada ngaruhnya kadang kita lupa taruh portnya aja saking banyaknya port jadi kadang salah tempat aja itu sering aku alami broooo
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #4 on: October 25, 2010, 05:36:52 AM »
mungkin kasusnya mirip dengan ini http://forum.orisinil.com/index.php?topic=2137.msg31130#new

tapi jika port berubah dengan sendirinya... hm, ini termasuk kasus "dari dunia lain", mungkin di bawah saya ada master yang lebih faham dan bisa memberi pencerahan  :)
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #5 on: October 25, 2010, 07:18:55 AM »
jika port berubah dengan sendirinya...
Jika nemu kejadian demikian,
uninstall driver kabel nya,
cabut semua kabel data yg msh nyolok,
restart pc, setelah idup, install dulu driver kabel,
br kabel data boleh dicolok, insya Allah manjur.  :-*

Br pulang piket, bntr lg nyamsat.  :'(  :'(

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,993
  • Budi Santoso
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #6 on: October 25, 2010, 07:49:11 AM »
jika port berubah dengan sendirinya...
Jika nemu kejadian demikian,
uninstall driver kabel nya,
cabut semua kabel data yg msh nyolok,
restart pc, setelah idup, install dulu driver kabel,
br kabel data boleh dicolok, insya Allah manjur.  :-*

Br pulang piket, bntr lg nyamsat.  :'(  :'(

 ;D ;D ;D Aneh Lu.. MEntang2 PIKET.. Tengah Malam SMS Orang...  :P :P :P :P

Maaf gak tak Bales... Udah Bobok... Malas Baca
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #7 on: October 25, 2010, 07:51:33 AM »
 ;D  :D Masih mending Gue sms drpd Gue tlp, hayoo.  ;D  :D

epro reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #8 on: October 25, 2010, 08:59:29 AM »
jika port berubah dengan sendirinya...
Jika nemu kejadian demikian,
uninstall driver kabel nya,
cabut semua kabel data yg msh nyolok,
restart pc, setelah idup, install dulu driver kabel,
br kabel data boleh dicolok, insya Allah manjur.  :-*

Br pulang piket, bntr lg nyamsat.  :'(  :'(


Ikutin cara boss ini manjur lohh..... btw knapa gak sms ane aj boss Red...wkwkwkkwkwkw slalu sendirian klo malem...  ;D ;D ;D ;D ;D
Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 0857-7595-3527

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 433
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #9 on: October 25, 2010, 10:45:54 AM »
Hari ini, terminal mkios saya ga mau konek. Setelah cek & ricek, ternyata terminal sms center berubah port nya jadi terminal miliknya mkios.
Ada yg tau knp?

Thx

Kl port bisa berubah sendiri,ada kemungkinan windowsnya yg error bos,sehingga istilahnya dia instal ulang driver2nya sehingga comportnya berubah..kl saya pertama kali pasang kabel data,yg pasti buka device managernya..nah,tinggal colokin dah,muncul portnya,cabut,ganti lubang lain bgtu trus supaya urut,kl pas ada yg gak urut,tinggal di rubah di propertiesnya..ganti portnya yg sesuai urutannya..jadi cukup 1 kabel dipindah2..setelah semua port terurut,baru dipasang semua kabel2 plus HPnya..cuma pernah kejadian 1x port berubah dalam kurun 5 tahun,ya karna windowsnya error..

aprina

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #10 on: October 28, 2010, 10:59:00 AM »
Terima kasih ya bozz2 semua.
Saya coba sarannya.

Ada lagi bozz.
Baru 2 hari ini, trx XL saya kenapa jadi lambat ya?
Saya pake 3 modem Wavecom M1206B Q2406B.
Biasanya trx XL 7-8 detik. Skrg malah nyampe 11 detik, paling bagus 9 detik itupun jarang.
Seting ga ada yg diubah.
Apa reply xl emang lagi lambat?

Mohon pencerahannya lagi.
Maaf Newbie sering tanya.. ;D ;D ;D

Thx
APRINA RELOAD
OtomaX Advance
OID: 02276387408763e679af3efb8b6247
CSO: aprinareload_talk@yahoo.com
e-mail: aprina_reload@yahoo.com
Bank: BCA, Mandiri, BNI
UPS dan GENSET
Speedy Unlimited
Jl. Flamboyan No. 11 Purwakarta Jawa Barat

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #11 on: October 29, 2010, 09:00:52 AM »
Terima kasih ya bozz2 semua.
Saya coba sarannya.

Ada lagi bozz.
Baru 2 hari ini, trx XL saya kenapa jadi lambat ya?
Saya pake 3 modem Wavecom M1206B Q2406B.
Biasanya trx XL 7-8 detik. Skrg malah nyampe 11 detik, paling bagus 9 detik itupun jarang.
Seting ga ada yg diubah.
Apa reply xl emang lagi lambat?

Mohon pencerahannya lagi.
Maaf Newbie sering tanya.. ;D ;D ;D

Thx

wah mantab bos klo XL nya bos segitu, aku paling cuman 13 detik paling cepet  :(

cuman klo mlm tiba wahh.. jgan ditanya... banyak reply yg pending tapi motong stok, nanti grudukan masuk setelah jam 9 lebih.

klo aku kira sih itu msih normal bos, gak tau yaa klo yg lebih cepet dari itu

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #12 on: October 29, 2010, 11:18:16 AM »
setau saya memang ada kasus seperti itu replay nya gak ada di mlama hari, tp si menurut saya tu terjadi di daerah tertentu, karna gak semua server mengalami itu, saya ada beberapa teman yg kasus nya sama, dimalam hari jam 9 malam gak replay tp motong stok
OTOMAX ULTIMATE 3.6.2 (server Utama)                   IRS V6 sbagai Gudang Stok (server pendukung)
@Intel Core i7-4770 CPU@3,40GHz
SSD 120GB, (RAM) 8 GB Win7 64-bit
BB: 2A78ABA4, YM: center_pulsamurah
www.center-pulsa.com

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #13 on: February 25, 2017, 07:22:59 PM »
selamat malam master-master OtomaX..apa ada yang pernah mengalami beginian???
port com modem LEKA sering muncul tanda seru dan terminal sering stop sendiri...mohon bantuannya..sudah lakukan install ulang driver,pindah2 port usb tp tetap saja kambuh lagi..terimakasih atas bantuannya..

server alit

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 406
  • Butuh bantuan Regeg PM kami
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #14 on: February 28, 2017, 03:22:22 AM »
itu hadware nya gan,,,pkai usb hub gak?,,klo kagak coba ganti PSu (powersuply yg 500watt murni),,,silahkan dicoba gan
Jual addon VTRI web semua software,
addon IB for otomax semua terupdate
Addon AUTOREG For otomax
Telegram cs= @cspulsapayment
Semua Addon berjalan mulus,untuk melengkapi kebutuhan RS anda.

Planetindo cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
  • 085258474888 telegram: @csplanetindo
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #15 on: March 01, 2017, 10:01:21 AM »
selamat malam master-master OtomaX..apa ada yang pernah mengalami beginian???
port com modem LEKA sering muncul tanda seru dan terminal sering stop sendiri...mohon bantuannya..sudah lakukan install ulang driver,pindah2 port usb tp tetap saja kambuh lagi..terimakasih atas bantuannya..
mungkin ada driver yg beum masuk mas. coba unknow device itu drivernya di masukan dulu, cek juga usb 2.0 apa 3.0 CMIIW

RAJA RELOAD

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #16 on: March 02, 2017, 06:52:05 PM »
selamat malam master-master OtomaX..apa ada yang pernah mengalami beginian???
port com modem LEKA sering muncul tanda seru dan terminal sering stop sendiri...mohon bantuannya..sudah lakukan install ulang driver,pindah2 port usb tp tetap saja kambuh lagi..terimakasih atas bantuannya..

Yupzz sama..kendalanha kalo ke goyang dikit apalagi restar baru bisa lagi..analisis saya dr psu kayaknya tp sy coba pindah port skg sudah aman

pandawa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #17 on: March 11, 2017, 05:04:19 AM »
selamat malam master-master OtomaX..apa ada yang pernah mengalami beginian???
port com modem LEKA sering muncul tanda seru dan terminal sering stop sendiri...mohon bantuannya..sudah lakukan install ulang driver,pindah2 port usb tp tetap saja kambuh lagi..terimakasih atas bantuannya..


punya sya jg begitu bos... solusinya gmn bos? ikut nyontek....  :)
Pandawa Tronik
Griya Pendawa Asri Blok D No. 06 Desa Pendawa-Lebaksiu-Kab. Tegal
HP/WA : 085642524784, BBM : 7A0C7246
ym : endi_virgiawan

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #18 on: March 12, 2017, 10:11:05 AM »

punya sya jg begitu bos... solusinya gmn bos? ikut nyontek....  :)
Belum ada solusi om...cuma saja saya uninstall driver lalu install ulang..memang belum sembuh 100% tp lumayan..dari yg biasa sehari error sampai 2 - 3x,Alhamdulillah sekarang 3 hari sekali kambuhnya..hehehehehehe

alaska

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 798
  • *alskapulsa*
    • Alaska Pulsa
Re: ADA YG PERNAH NGALAMI G?
« Reply #19 on: March 21, 2017, 10:01:20 AM »
ane juga pernah ane pake wind 64 bit 2 modempol 16   tiaprestar pc portnya berubah malahan portnya kurang gak mau detec 32 portnya yng ter detec cuma kurang lebih 20 han port
sampe sekarng belum nemu solusi ada yng bisa bantu  ;D
add telegram cs : @csalaska21
http://www.alaskapulsa.com
MENGATASI MASALAH TANPA SOLUSI