Author Topic: Regular Expressions Cheat Sheet  (Read 311589 times)

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Regular Expressions Cheat Sheet
« on: August 28, 2009, 09:49:55 PM »
Bos-bos ada cheat sheet neh bisa buat panduan untuk nangkap parameter [nominal] di tabel Jawaban Provider kolom Ekspresi Reguler.

Contoh ekspresi reguler utk nangkap [nominal] pada jawaban Mtronik sistem unit yg baru= Rp\.(?<nominal>\d+)000

regular-expressions-cheat-sheet-v2
« Last Edit: January 03, 2013, 01:49:14 PM by zen --.. . -. »

MRC (MURNI COMUNICATION)

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 143
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #1 on: August 28, 2009, 10:22:31 PM »
Bos-bos ada cheat sheet neh bisa buat panduan untuk nangkap parameter [nominal] di tabel Jawaban Provider kolom Ekspresi Reguler.

Contoh ekspresi reguler utk nangkap [nominal] pada jawaban Mtronik sistem unit yg baru= Rp\.(?<nominal>\d+)000






thank mas zen ilmunya :-* :-* :-* :-*kau slalu yang membimbing diriku :-X :-X :-X
Ym :dedene_dedene@yahoo.com (dedene_dedene)
Alamat :Ds Sukorejo kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar RT/RW 004/004
Tlp :0342552393 HP :08563508435
OID :40519adfe879dd85a41c42d194593a45
Support :Otomax Advance

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #2 on: August 28, 2009, 10:23:04 PM »
Bos-bos ada cheat sheet neh bisa buat panduan untuk nangkap parameter [nominal] di tabel Jawaban Provider kolom Ekspresi Reguler.

Contoh ekspresi reguler utk nangkap [nominal] pada jawaban Mtronik sistem unit yg baru= Rp\.(?<nominal>\d+)000





nice post  ;)
Melayani H2H: Token PLN, PPOB, Pulsa All Operator
Trx via IP, IP Gateway, OH, Jabber Private
Free Dukungan Teknis OtomaX
Telegram id: @cs_vikareload / 081245614445

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 498
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #3 on: August 29, 2009, 03:24:57 AM »
Bos-bos ada cheat sheet neh bisa buat panduan untuk nangkap parameter [nominal] di tabel Jawaban Provider kolom Ekspresi Reguler.

Contoh ekspresi reguler utk nangkap [nominal] pada jawaban Mtronik sistem unit yg baru= Rp\.(?<nominal>\d+)000





makasih bos.. :-* :-*

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #4 on: August 29, 2009, 08:02:02 AM »
Bagaimana kok bisa didapat sintak ekspresi reguler spt contoh diatas:
Jawaban SUKSES Mtronik sistem unit yg baru=Pengisian Rp.10000 Regular pada 29/08 05:07 untuk 085735936482 SUKSES.Ref:264114019

Sintak named captured di .Net = (?<name>group) dalam hal ini kita akan menangkap parameter nominal, sintaknya menjadi=(?<nominal>group)
Karena nominal diawali dgn Rp. sintaknya menjadi=Rp.(?<nominal>group), dan karena karakter . adalah termasuk metacharacter, maka harus di escape dgn \
Hingga sintaknya menjadi Rp\.(?<nominal>group)
<nominal> berisi 1 atau lebih karakter angka. \d berarti digit dan + berarti 1 atau lebih
Dan skrng sintaknya menjadi=Rp\.(?<nominal>\d+)
Karakter dibelakang nominal adalah 000
Sintak akhir yg didapat=Rp\.(?<nominal>\d+)000

Begitu seh yg aku tau...kalo ada salah mohon dikoreksi ya bos...  ;D

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #5 on: August 29, 2009, 08:02:30 AM »
Bos-bos ada cheat sheet neh bisa buat panduan untuk nangkap parameter [nominal] di tabel Jawaban Provider kolom Ekspresi Reguler.

Contoh ekspresi reguler utk nangkap [nominal] pada jawaban Mtronik sistem unit yg baru= Rp\.(?<nominal>\d+)000





suwun boz  :) :)
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #6 on: August 29, 2009, 08:14:12 AM »
Bagaimana kok bisa didapat sintak ekspresi reguler spt contoh diatas:
Jawaban SUKSES Mtronik sistem unit yg baru=Pengisian Rp.10000 Regular pada 29/08 05:07 untuk 085735936482 SUKSES.Ref:264114019

Sintak named captured di .Net = (?<name>group) dalam hal ini kita akan menangkap parameter nominal, sintaknya menjadi=(?<nominal>group)
Karena nominal diawali dgn Rp. sintaknya menjadi=Rp.(?<nominal>group), dan karena karakter . adalah termasuk metacharacter, maka harus di escape dgn \
Hingga sintaknya menjadi Rp\.(?<nominal>group)
<nominal> berisi 1 atau lebih karakter angka. \d berarti digit dan + berarti 1 atau lebih
Dan skrng sintaknya menjadi=Rp\.(?<nominal>\d+)
Karakter dibelakang nominal adalah 000
Sintak akhir yg didapat=Rp\.(?<nominal>\d+)000

Begitu seh yg aku tau...kalo ada salah mohon dikoreksi ya bos...  ;D

Penjelasannya kereeeenn, Nubie Red_Dr4gon7 jadi ngeh neh, trims bny, Gan..

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #7 on: August 29, 2009, 08:27:02 AM »

Contoh ekspresi reguler untuk menambahkan paramater [keterangan]

Jawaban dari Flexi transfer salah tujuan=Nomor penerima transfer tidak valid: Nomor Tanpa Kode Area, Grace, Not Active atau bukan nomor Trendy (pra-bayar). Permintaan Anda tidak diproses.

Utk menambahkan keterangan pada jawaban reply ke reseller bisa di tuliskan sintak ekspresi reguler=(?<keterangan>Grace, Not Active)
atau bisa jg=(?<keterangan>Nomor penerima transfer tidak valid)

Trus di Format Balasan Tujuan Salah ditambahkan paramater [keterangan].=
[kodeproduk].[tujuan] GAGAL. [keterangan]. Nomor Tujuan SALAH atau Kodeproduk tidak sesuai.

Dan jawaban ke reseller akan jd seperti ini=FT10.03337787521 GAGAL. Grace, Not Active. Nomor Tujuan SALAH atau Kodeproduk tidak sesuai.

Utk contoh regex yg kedua jawaban ke reseller menjadi=FT10.03337787521 GAGAL. Nomor penerima transfer tidak valid. Nomor Tujuan SALAH atau Kodeproduk tidak sesuai.

Semoga aja bisa berguna.... ;D ;D

Ce2net

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 223
  • Tommy "OtomaX" Gun
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #8 on: October 07, 2009, 04:42:02 PM »
Nonton aja ah.. saya mah masih H2H semua  :D :D :D
mohon ijin nonton doang ya bos...

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #9 on: October 11, 2009, 12:55:13 PM »
Reg Ex penting juga lho buat H2H, ambil nominal, biar gak salah kamar klo ada reply nomor sama tp nominal beda d Supplier, hahaha..

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #10 on: October 11, 2009, 01:08:46 PM »
Reg Ex penting juga lho buat H2H, ambil nominal, biar gak salah kamar klo ada reply nomor sama tp nominal beda d Supplier, hahaha..

Iya bos... buat nangkap nominal di modul h2h jg bisa...biar gak salah nangkap jawaban trx ke nomor sama, tp nominal beda...

Duta

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 262
    • DutaPulsa
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #11 on: October 13, 2009, 11:36:07 AM »
Reg Ex penting juga lho buat H2H, ambil nominal, biar gak salah kamar klo ada reply nomor sama tp nominal beda d Supplier, hahaha..

Caranya Gan ?
Contohnya?
www.dutapulsa.com
Support by:
:: Windows Server & LINUX ===>>> DELL T300 & HP (Quadcore)
:: Otomax Ver. Unlimited & E*** Enterprise
:: Inet Speedy (Backup: PSN Wireless)
:: PLN Backup Genset + Ublik + Sentolop
:: OID: 8939457080e20918461fa01f3d5bc8

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #12 on: October 13, 2009, 11:56:15 AM »
Reg Ex penting juga lho buat H2H, ambil nominal, biar gak salah kamar klo ada reply nomor sama tp nominal beda d Supplier, hahaha..

Caranya Gan ?
Contohnya?

Contoh jawaban dari provider H2H=
SUKSES; X25 ke 08199123456 SN: 09100088371761. Hrg 4.950, Sal...
SUKSES; SM5 ke 08819131234 SN: 202765545663. Hrg 4.800, Sal...
SUKSES; E10 ke 03192168608 SN: SM000096d07d. Hrg 9.950, Sal...

Untuk menangkap nominal gunakan Reg Ex= (?:X|SM|E)(?<nominal>\d+) ke

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,285
    • Orisinil.com
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #13 on: October 13, 2009, 02:44:16 PM »
bos zen ini sudah advanced... walau otomaxnya blm tentu advanced... :)

mantap!

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #14 on: October 13, 2009, 02:59:04 PM »
bos zen ini sudah advanced... walau otomaxnya blm tentu advanced... :)

mantap!

Waduh bos...masih perlu bnyk belajar neh...cuma tau dikit, itupun taunya karena otomaxnya super simple utk dipahami, user friendly bgt, gak ribet...

sadeanpulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 133
    • http://www.nevans-karaoke.com/
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #15 on: October 14, 2009, 11:23:25 AM »
Reg Ex penting juga lho buat H2H, ambil nominal, biar gak salah kamar klo ada reply nomor sama tp nominal beda d Supplier, hahaha..

Iya bos... buat nangkap nominal di modul h2h jg bisa...biar gak salah nangkap jawaban trx ke nomor sama, tp nominal beda...

otomax tambah mantap tapi kok aq oon terus ya di coba ga bisa..kalo gini gimana bos

Yth. TANGTINGTUNG Trx #189295, A50. 085231893885 SUKSES. SN/Ref 910140749454106872. Harga 48.850. Saldo 239.997,
OID: 14028786444fb6801b34603b62d577
YM sound_ndeso
http://www.nevans-karaoke.com/

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #16 on: October 14, 2009, 12:44:35 PM »

otomax tambah mantap tapi kok aq oon terus ya di coba ga bisa..kalo gini gimana bos

Yth. TANGTINGTUNG Trx #189295, A50. 085231893885 SUKSES. SN/Ref 910140749454106872. Harga 48.850. Saldo 239.997,

Gmana apanya neh bos?? hayoo...pengennya gmana??  ::) ::)

Kok blm kesini bos?? http://forum.orisinil.com/index.php?topic=232.0

sadeanpulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 133
    • http://www.nevans-karaoke.com/
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #17 on: October 14, 2009, 01:02:44 PM »

otomax tambah mantap tapi kok aq oon terus ya di coba ga bisa..kalo gini gimana bos

Yth. TANGTINGTUNG Trx #189295, A50. 085231893885 SUKSES. SN/Ref 910140749454106872. Harga 48.850. Saldo 239.997,

Gmana apanya neh bos?? hayoo...pengennya gmana??  ::) ::)

Kok blm kesini bos?? http://forum.orisinil.com/index.php?topic=232.0

BARU 2 HARI BOS PAKE OTOMAX CUMA YG 7 TERMINAL
OID: 14028786444fb6801b34603b62d577
YM sound_ndeso
http://www.nevans-karaoke.com/

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #18 on: October 14, 2009, 06:41:55 PM »
Atas: Liat dibawahKu?  ???  ???
Silahkan ikuti sesuai petunjuk, Bro..  :-*

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #19 on: October 14, 2009, 07:05:01 PM »
Atasnya atas :
Jangan lupa gan setelah mampir di t4 momod....mampir dibawah ya supaya ga kena tipu server nakal
tuuhh..di signature ku...kamu bs liat siapa2 aja server yg baik & yg buruk (lengkap dg modus2nya)