Author Topic: Regular Expressions Cheat Sheet  (Read 311541 times)

jaskolmibob

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #40 on: March 10, 2010, 04:20:51 PM »
thanks bos reza.. :)
udah mulai terang nihhhh.....

Hahaha.. Koq tau nama Gue Reza? JaskolmiRed, Bro.  ;D  :D
Bntr lg Kita mojok yah, Bro.. Gue br plg jln2 sma CaBin nich.  ;D

hehehehehehhe... hooh nih....

back to topic,
nubie mau tanya nih utk para master2 disini...

utk di Regular Expression bisa nangkep lebih dari 1 parameter ga yah???
misalkan ada parameter nominal & keterangan??
klo bisa, begimane caranya yah??? mohon pencerahannya.. :)
Money isn't everything, but everything is all about money

PERSEMBAHAN utk user OTOMAX
- Reply sms ke END USER
- Add On PPOB Khusus OTOMAX
follow my Twitter @jaskolmibob

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #41 on: March 10, 2010, 09:05:24 PM »
Maaf, Gue jawab seingatnya nich, maklum gak dpn Kompie, lg dSMG, OL BB.

Utk menangkap parameter balasan, di OtomaX 2.2 alhamdulillah sudah ada.

Caranya: Liat di jawaban dr provider, kolom Parameter Balasan.

Isikan:
[PARAM1]=nama provider or yg lain.
[PARAM2]=keterangannya apa.

C/o: [PARAM1]=Dompul XL|[PARAM2]=Nomor yg Anda masukkan Salah

Trz pasangkan di jawaban ke Reseller:
[PARAM1]Trx ke bla..bla..GAGAL.Saldo bla..bla..[PARAM2]

Hasil kurg lebih spt ini:
Dompul XL: Trx ke bla..bla..GAGAL.Saldo bla..bla..Nomor yg Anda masukkan Salah

Silahkan dikreasikan, mhn koreksi klo salah. :-* :-*

jaskolmibob

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #42 on: March 11, 2010, 12:49:28 PM »
Maaf, Gue jawab seingatnya nich, maklum gak dpn Kompie, lg dSMG, OL BB.

Utk menangkap parameter balasan, di OtomaX 2.2 alhamdulillah sudah ada.

Caranya: Liat di jawaban dr provider, kolom Parameter Balasan.

Isikan:
[PARAM1]=nama provider or yg lain.
[PARAM2]=keterangannya apa.

C/o: [PARAM1]=Dompul XL|[PARAM2]=Nomor yg Anda masukkan Salah

Trz pasangkan di jawaban ke Reseller:
[PARAM1]Trx ke bla..bla..GAGAL.Saldo bla..bla..[PARAM2]

Hasil kurg lebih spt ini:
Dompul XL: Trx ke bla..bla..GAGAL.Saldo bla..bla..Nomor yg Anda masukkan Salah

Silahkan dikreasikan, mhn koreksi klo salah. :-* :-*

tengkiu nih bos dragon... udah skrg udah bisa.. :)
Money isn't everything, but everything is all about money

PERSEMBAHAN utk user OTOMAX
- Reply sms ke END USER
- Add On PPOB Khusus OTOMAX
follow my Twitter @jaskolmibob

zack angkasa pulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 277
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #43 on: March 25, 2010, 06:27:25 PM »
Wah baru tau fungsi ekpresi reguler dan parameter balasan setelah jawaban dari dompul sering salah kamar.
Mohon bantuan para masters klo dapat report dari XL seperti ini :

Nomor 08196901675 yang Anda masukkan tidak dikenal/salah.

Bagaimana saya harus buat ekspresi regulernya supaya nga sering salah kamar.
Mohon bantuannya supaya nga sering salah kamar lagi.

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #44 on: March 25, 2010, 07:08:16 PM »
Wah baru tau fungsi ekpresi reguler dan parameter balasan setelah jawaban dari dompul sering salah kamar.
Mohon bantuan para masters klo dapat report dari XL seperti ini :

Nomor 08196901675 yang Anda masukkan tidak dikenal/salah.

Bagaimana saya harus buat ekspresi regulernya supaya nga sering salah kamar.
Mohon bantuannya supaya nga sering salah kamar lagi.


Utk nangkap jawaban itu gak perlu pake regex
isikan aja di
kata kunci harus ada: Anda masukkan tidak dikenal/salah.
awalan tujuan:Nomor

zack angkasa pulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 277
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #45 on: March 25, 2010, 09:47:31 PM »
Terimakasih Bos Zen akan saya coba.

Oripulsa

  • CS OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 104
    • Ori Pulsa
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #46 on: March 25, 2010, 10:56:40 PM »
iya bos. jika tidak diperlukan, regex jangan dipakai karena bisa menyebabkan sistem tidak stabil.

thx

FASTeR

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #47 on: July 01, 2010, 05:51:06 PM »
master2 dan suhu2,
mohon bantuannya pliss..

kl nangkep nominal di jawaban ini gmn ya?

Yth.XXXPulsa ID.SE052.TrxID=1191465 E1.02192574924. SUKSES. VSN:SM0000939f14. Hrg 1,000. Saldo 211,512 @01/07 13:25:48

saya skrg pake :

(?:XR|FN|I|O|E|SA|SM|T)(?<nominal>\d+)

tapi nominal yg ketangkap adalah 052

saya coba tambahin \. tp sama aja, krn stlh SE052 itu mmg ada titik

mohon pencerahannya ...
semoga diganjar PAHALA BERLIMPAH..amienn  ;D
Faster Reload
Powered By:
IBM X3100 + Otomax Advance 2.2
OID : 9839081173fe3fbb891bed1522d320
Kali Malang-Jakarta Timur

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #48 on: July 01, 2010, 07:01:40 PM »
master2 dan suhu2,
mohon bantuannya pliss..

kl nangkep nominal di jawaban ini gmn ya?

Yth.XXXPulsa ID.SE052.TrxID=1191465 E1.02192574924. SUKSES. VSN:SM0000939f14. Hrg 1,000. Saldo 211,512 @01/07 13:25:48

saya skrg pake :

(?:XR|FN|I|O|E|SA|SM|T)(?<nominal>\d+)

tapi nominal yg ketangkap adalah 052

saya coba tambahin \. tp sama aja, krn stlh SE052 itu mmg ada titik

mohon pencerahannya ...
semoga diganjar PAHALA BERLIMPAH..amienn  ;D

tambah spasi didepannya bos  ;D

FASTeR

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #49 on: July 01, 2010, 07:06:31 PM »
master2 dan suhu2,
mohon bantuannya pliss..

kl nangkep nominal di jawaban ini gmn ya?

Yth.XXXPulsa ID.SE052.TrxID=1191465 E1.02192574924. SUKSES. VSN:SM0000939f14. Hrg 1,000. Saldo 211,512 @01/07 13:25:48

saya skrg pake :

(?:XR|FN|I|O|E|SA|SM|T)(?<nominal>\d+)

tapi nominal yg ketangkap adalah 052

saya coba tambahin \. tp sama aja, krn stlh SE052 itu mmg ada titik

mohon pencerahannya ...
semoga diganjar PAHALA BERLIMPAH..amienn  ;D

tambah spasi didepannya bos  ;D

SINGKAT+ PADAT+ JELAS = SUPERRR!!

thx a lot bozz zen!!
semoga amal ibadah diterima disisiNYA..amien!  ;D
Faster Reload
Powered By:
IBM X3100 + Otomax Advance 2.2
OID : 9839081173fe3fbb891bed1522d320
Kali Malang-Jakarta Timur

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 728
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #50 on: July 01, 2010, 08:41:21 PM »
ane masih binun menggunakan cheat sheet (terlalu oon  ;D)
ane sering klu ambil h2h salah kamar pdahal setingannya dah bener nangkap nomor nominal & sn
contoh =
Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban= Trx #590286, TH10.08993545535 SUKSES. SN/Ref: ND1025317340. Hrg 9,500. Sal 27,905. @01/07 18:41:54
tujuan=08993545535
sn=ND1025317340
nominal=10

itu dah bener kan GAn ??? tp entah kenapa klu TRX padat sering salah kamar  ;D ;D ;D
ahirnya yang menunggu jwaban ama menunggu jawaban saya setting abaikan aja yang sukses tetep sukses jangan diabaikan  ;D .....
wehhhh manteb gak ada yang salah kamar & saya gak rugi lagi dr pada pusing setting2 ya udah saya abaikan saja  ;D ;D ;D

08993901777-085232250921
Id LINE v10let

ryumaster8

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #51 on: September 06, 2010, 03:39:18 PM »
Efek dari penggunaan regex ini dmn ya?saya soalnya ga pake regex.

cuma nangkep SN,tujuan aja,pake awalan prefix dll.

jadi penasaran aja saya ama regex ini

apa cuma buat nangkep NOMINAL aja?
« Last Edit: September 06, 2010, 03:46:24 PM by ryumaster8 »

jay cell

  • Guest
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #52 on: September 06, 2010, 09:18:34 PM »
maaf bos zen, kalo yg ini gimana?
ISAT OPEN ALL >> Yth. jaycell ZR0090, Trx IG5H.085740565660 SUKSES SN: 446332208. Hrg Rp. 5.000 Rp. (97.619 - 5.000=92.619). @06/09 20:52:28 Trims

aku pake ini
[a-zA-Z]+(?<nominal>\d+)\.

gak bisa nangkep
Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=ISAT OPEN ALL >> Yth. jaycell ZR0090, Trx IG5H.085740565660 SUKSES SN: 446332208. Hrg Rp. 5.000 Rp. (97.619 - 5.000=92.619). @06/09 20:52:28 Trims

tujuan=085740565660
sn=446332208


nominalnya gak keluar ;D ;D ;D ;D ;D ;D

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #53 on: September 07, 2010, 12:59:16 AM »
maaf bos zen, kalo yg ini gimana?
ISAT OPEN ALL >> Yth. jaycell ZR0090, Trx IG5H.085740565660 SUKSES SN: 446332208. Hrg Rp. 5.000 Rp. (97.619 - 5.000=92.619). @06/09 20:52:28 Trims

aku pake ini
[a-zA-Z]+(?<nominal>\d+)\.

gak bisa nangkep
Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=ISAT OPEN ALL >> Yth. jaycell ZR0090, Trx IG5H.085740565660 SUKSES SN: 446332208. Hrg Rp. 5.000 Rp. (97.619 - 5.000=92.619). @06/09 20:52:28 Trims

tujuan=085740565660
sn=446332208


nominalnya gak keluar ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ya iyalah gak bakal keluar, wong sebelum .(titik) masih ada karakter H  ;D  :D
Pake ini aja : (?:IG|FL|SA)(?<nominal>\d+)H.
Lain2 tgl edit aja tuch karakternya.  :-*  :-*


Sumber:
Reg Ex penting juga lho buat H2H, ambil nominal, biar gak salah kamar klo ada reply nomor sama tp nominal beda d Supplier, hahaha..

Caranya Gan ?
Contohnya?

Contoh jawaban dari provider H2H=
SUKSES; X25 ke 08199123456 SN: 09100088371761. Hrg 4.950, Sal...
SUKSES; SM5 ke 08819131234 SN: 202765545663. Hrg 4.800, Sal...
SUKSES; E10 ke 03192168608 SN: SM000096d07d. Hrg 9.950, Sal...

Untuk menangkap nominal gunakan Reg Ex= (?:X|SM|E)(?<nominal>\d+) ke

« Last Edit: September 07, 2010, 01:07:59 AM by red_dr4gon7 »

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #54 on: October 08, 2010, 10:07:22 AM »

REGEX nominal DOMPUL  = sebesar \D*(?<nominal>\d+)000

RieNDya_MulTiTrX

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 894
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #55 on: October 08, 2010, 10:25:06 AM »

REGEX nominal DOMPUL  = sebesar \D*(?<nominal>\d+)000

muantapzz sangat membantu

dhohopulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 252
  • waktu masih MUDA dulu
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #56 on: October 14, 2010, 12:14:48 PM »
mungkin ada yang bisa ngasih lengkap BOS, flexy, tsel, xl, isat, fren, axis three.///...

akan sangat membantu... kalau yang H2H mah..beda beda...

OID : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8
dari Lereng gunung kelud Kab Kediri

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #57 on: October 14, 2010, 04:01:57 PM »
flexi=senilai \D*(?<nominal>\d+)000
tsel=senilai \D*(?<nominal>\d+)
xl=sebesar \D*(?<nominal>\d+)000
isat=Rp\.(?<nominal>\d+)000
fren=isi \D*(?<nominal>\d+)000
axis=Rp (?<nominal>\d+)\.000
three=Rp (?<nominal>\d+),000

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #58 on: October 14, 2010, 09:33:14 PM »
flexi=senilai \D*(?<nominal>\d+)000
tsel=senilai \D*(?<nominal>\d+)
xl=sebesar \D*(?<nominal>\d+)000
isat=Rp\.(?<nominal>\d+)000
fren=isi \D*(?<nominal>\d+)000
axis=Rp (?<nominal>\d+)\.000
three=Rp (?<nominal>\d+),000

nambahin
esia=sebesar \D*(?<nominal>\d+)000

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 433
Re: Regular Expressions Cheat Sheet
« Reply #59 on: October 14, 2010, 10:00:41 PM »
Wuih..susah ngelawan para master ini..newbie baru td siang baca ini,msh banyak yg gak ngerti walaupun sdh baca file pdfnya jg hahaha..
Kl boleh nanya nih,kl <spasi> itu gak perlu di apa2in ya..? maksudnya gak perlu di escape..?
Contoh utk jawaban dompul "sebesar (10000)" kl dari post2 diatas jadi "sebesar \D*(?<nominal>\d+)000" itu cara bacanya tanda "(" ini digunakan menjadi "\D*" yg artinya D bukan digit krna metacharacter jadi di escape,dan * ini utk apa..? kl di cheat artinya 0 or more..
Ini aja sih sementara yg bikin bingung  ;D