Author Topic: YM Center tdk mau Online  (Read 31545 times)

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • Go otomaX!
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #20 on: September 18, 2009, 08:52:13 AM »
itu edit registry untuk apa ya? mohon pencerahannya.
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab

Ce2net

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 223
  • Tommy "OtomaX" Gun
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #21 on: September 20, 2009, 09:27:42 PM »
halo bos - bos semua...

kini kasus YM susah On line sedang aq alami...
yang tadinya luancar.. jadi tersendat2
trx sampe pending sebanyak 33 trx..  >:(  >:(  >:(
sampai sekarang masih susah konek..
ada gak ya jalan keluar selain ganti ID  ???  ???

om programer tolong dong buatin update-an untuk mengatasi masalah ini, kayaknya sih ada masalah dengan otomax kami yang tercinta. soalnya aq coba browsing, chat sampe download koneksi internetqu gak ada masalah. aq coba log in pake YM nya yahoo juga bisa.. trus apanya dong kalo bukan *t**a* - nya..

hix.. hix..

Pertama saya ikut prihatin dg yg di alami bos ce2net..
Kedua, bos koq gak register ke bos admin supaya dapet layanan khusus utk pengguna Otomax..?  ;D
Ketiga, sy juga berharap ada solusi tepat untuk masalah ini supaya gak gonta-ganti YM...
Keempat, Mudah2 bos admin ikut angkat bicara tentang masalah yg sbenernya simple tapi merepotkan...  :( :(

trims

Saya sudah register ko bos. Ketika saya pindah dari demo ke ori

Ce2net

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 223
  • Tommy "OtomaX" Gun
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #22 on: September 20, 2009, 09:37:46 PM »
itu edit registry untuk apa ya? mohon pencerahannya.

Sepertinya itu reg. supaya 1 kompi bisa log in banyak YM.
Hehe .. bener gak ya  :P
kompi saya sudah sejak lama plural YM tapi otomax sepertinya gak pengaruh terhadap perubahan reg. dengan kode ini. Alias tetap saja susah konek.
Setelah saya coba trial n error sendiri saya punya triknya supaya YM Otomax mudah log in dan tetep OL lama. Yaitu tidak log in YM lain dalam satu kompi. Itu saya coba lakukan ketika auto pilot. dan ternyata YM tetap OL dan kalo pun putus reconnect nya mudah.
Yang saya alami gitu..  ;D ;D mungkin ada yang lain?  ;)

LR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • LAScri
    • LAScri
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #23 on: September 23, 2009, 09:49:37 PM »
saran dari nubie ari tea... coba juga password di ganti berkala..
Saur sepuh, Mun tas nanjak sok mendakan pamandangan nu Endah, "FighT"
WA:085220272428
PIN : 7A117671

LR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • LAScri
    • LAScri
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #24 on: September 24, 2009, 07:55:08 PM »
hari ini saya susah log on bos.. dah di ikuti petunjuk eyang2 dan juragan2 semua.. tapi pada akhirnya
online juga... mudah2an update cepat tiba.. amin
Saur sepuh, Mun tas nanjak sok mendakan pamandangan nu Endah, "FighT"
WA:085220272428
PIN : 7A117671

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #25 on: September 24, 2009, 08:31:40 PM »
Atas: Aq ketawa, haha.. Dh ksh saran gnti psswrd scra berkala, koq msh jg susah connect ya? Haha.. MngQn nnti jd p'tmbangn buat Pak Yusuf spya bs nmbh YM Cnter ssuai jatah edisinya.. Tng aja,dh lama Aq msukkin Agenda koq, Boss..

LR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • LAScri
    • LAScri
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #26 on: September 25, 2009, 07:38:33 AM »
lah.. konek juga kan pas dah diganti password bos.. nah sebelum dua minggu dah susah maning.. gitu lohhhh
Saur sepuh, Mun tas nanjak sok mendakan pamandangan nu Endah, "FighT"
WA:085220272428
PIN : 7A117671

dhohopulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 252
  • waktu masih MUDA dulu
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #27 on: September 25, 2009, 09:58:54 PM »
denger2 si...pernah baca dari situs

pihak Yahoo merasa terbebani karena pemakaian trafik messege yg berlebihan di Indonesia khususnya utk trx... sehingga pemakaian yg over ini dianggap sebagai bentuk perusakan/hack ataupun spam... so jadinya ym sulit conek bahkan kadang id tertentu ndak bisa login...

solusi sementara...ganti id atau passwrd. karena ini kaitannya dgn kebijakan di pihak penyedia YM...

mungkin saja..lo
OID : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8
dari Lereng gunung kelud Kab Kediri

LR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • LAScri
    • LAScri
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #28 on: September 26, 2009, 01:01:30 PM »
sering2 buka email id yang di pake nya.. biar gak dianggap robot.. gitu sih aku mah.. tapi da kadang suka susah konek juga euy..

selalu berusaha..
Saur sepuh, Mun tas nanjak sok mendakan pamandangan nu Endah, "FighT"
WA:085220272428
PIN : 7A117671

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 272
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #29 on: September 26, 2009, 01:54:22 PM »
sering2 buka email id yang di pake nya.. biar gak dianggap robot.. gitu sih aku mah.. tapi da kadang suka susah konek juga euy..

selalu berusaha..

Bagus bos sarannya, ntar ane coba deh..  :D
Mudah2an ngebantu..   :D
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • Go otomaX!
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #30 on: September 26, 2009, 03:40:56 PM »
YM yang nggak mau connect ternyata nggak hanya milik otomaX, karena ada suplier2x yang memakai F**I pun mengalami permasalahan yang sama, malahan lebih repot karena mereka biasa memakai YM center yang buanyak, jadi sekali nggak bisa log in, kok rasanya mereka terus ganti juga rame-rame ya? Dan ada juga yang bukan FM, memakai TR***E, pun juga melaporkan bahwa mengalami susah log in akhir-akhir ini. Dan yang terakhir, suplier yang mengaku membuat Sopware nya sendiri, juga mengalami hal yang sama, tidak bisa log in seharian. Jadi nampaknya problem itu, akhir2x ini sedang musim. Sebenarnya solusi yang lebih pas adalah mempercepat H2H antar otomaX, sehingga, memperkecil ketergantungan terhadap 3rd party. Semoga di versi 1.5 sudah ada H2H antar otomaX.

otomaX go beyonD!!!
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 272
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #31 on: September 26, 2009, 06:07:57 PM »
Trims banyak buat semua bos2 yg udh kasih saran utk masalah ini..
Sya sdh coba semua saran2nya tapi tetep tidak bisa..
Mungkin benar apa yg di katakan bos Nukamil diatas, masalah ini bukan cuma di rasakan oleh pengguna otomax tp juga yg lainnya..
Jdi bisa dibilang memang masalahnya ada di ID YM-nya.
Semoga admin memprioritaskan update-an utk H2H via XML atau yg lainnya..
Sehingga YM bukanlah satu2nya akses utk kita berhubungan dg pengguna Otomax lainnya.
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

digitpulsa

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 82
    • http://otomax-machine.com
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #32 on: September 27, 2009, 09:14:50 AM »
Emang ada gangguan di YM ya bos...punya kita aman aman aja..jadi ga tau hehehe...
OTOMAX ADVANCE
OID: 90127617553dde422adb94b5ddf
http://otomax-machine.com

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 272
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #33 on: September 27, 2009, 02:43:28 PM »
Emang ada gangguan di YM ya bos...punya kita aman aman aja..jadi ga tau hehehe...

Iya nih bos..
Akhir2 ini bbrp dr kita (pemain server) sedang mengalami Sindrom YM offline..  ;D
buat bos2 yg ngerasain hal ini (termasuk saya, hehe..) tetap lah berusaha jangan pasrah..
yakinlah pasti ada jalan utk masalah ini..

LANJUTKAN   ;D ;D
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #34 on: September 27, 2009, 03:05:53 PM »
kita juga ngalamin masalah itu. semua juga sudah di ganti... server addres,port, dns speedy. semua ngak ngaruh...

sekarang lagi coba saran bos bjb_refill katanya 1 hari restart sekali kompnya....

sampai hari ini sih belum ada masalah..

mari kita sama2 mencari solusi yang lebih baik...
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #35 on: September 27, 2009, 04:50:59 PM »
barusan kejadian lagi ym offline... tanpa pikir panjang saya langsung restart aja server saya. gak ngutik ngutik setingan OtomaX lagi.....
wal hasil konek maning.....

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #36 on: September 28, 2009, 07:11:46 AM »
aneh.. memang...,.... saat semua normal.. punyaku yang susah konek.... saat banyak yg susah konek.. punyaku lancar wae...

emang aneh YM ini.... sepakat deh.. sama usulan bos2 diatas... ada alternatif koneksi.. pake XML ato apa gitu ?

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 272
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #37 on: September 28, 2009, 11:50:57 PM »
Hehe.. iya bos Fra emang begitu tuh penyakitnya..

Bbrp waktu yg lalu klo susah konek komptrnya sy restart terus bisa..
Eeeh.. terakhir2 ini udh di restart komptrnya tetap gak bisa..
Sampe sy restart juga koneksi inetnya tetep gak bisa..
Ampuuun..., akhirnya dg terpaksa sy ganti ID YM..
tp dg ganti ID YM bukan selesai lho masalahnya..
Ternyata kejadian juga begitu lagi (alias gak mau konek juga)...
Ckckckckckckck...
Akhir cerita cuma pasrah yg sy bisa lakukan klo lagi gak mau konek..  ::) ::) ::) ;D ;D
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

mas rejo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 209
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #38 on: September 29, 2009, 06:23:55 AM »
Diangkat lagi ah...
kayaknya gak ada pemain server yang gak pernah bermasalah dengan Yahoo Messenger. Mungkin harus dipikirkan solusi transaksi H2H selain YM.

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: YM Center tdk mau Online
« Reply #39 on: September 29, 2009, 07:53:19 AM »
Hehe.. iya bos Fra emang begitu tuh penyakitnya..

Bbrp waktu yg lalu klo susah konek komptrnya sy restart terus bisa..
Eeeh.. terakhir2 ini udh di restart komptrnya tetap gak bisa..
Sampe sy restart juga koneksi inetnya tetep gak bisa..
Ampuuun..., akhirnya dg terpaksa sy ganti ID YM..
tp dg ganti ID YM bukan selesai lho masalahnya..
Ternyata kejadian juga begitu lagi (alias gak mau konek juga)...
Ckckckckckckck...
Akhir cerita cuma pasrah yg sy bisa lakukan klo lagi gak mau konek..  ::) ::) ::) ;D ;D

sama dengan saya... sudah di restart pun masih susah konek. karena id ym cuma 1, jadi rada susah utk ganti2 id ym....

menunggu dengan pasrah koneksi h2h via yang lain, selain ym...
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878