Author Topic: Tujuan Sama Kode Produk beda  (Read 6150 times)

misspulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • MISS PULSA
Tujuan Sama Kode Produk beda
« on: September 19, 2009, 09:18:35 PM »
Bos-bos, kenapa yah..
pada trx 1 A5.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
pada trx 2 A10.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
tapi pada saat menerima jawaban
trx A10.085234567890 sukses, kok yang sukses malah yang A5.085234567890 yah...
jadi begini
pada trx 1 A5.085234567890 SUKSES
pada trx 2 A10.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
padahal kan yang dapat laporan sukses yang A10.085234567890
kayanya program cm membaca no. tujuannya aja deh...
ada yang pernah punya masalah kaya gitu ga ? kalo ada sharing dong solusinya ...
 ??? ??? ???

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #1 on: September 19, 2009, 09:48:17 PM »
Bos-bos, kenapa yah..
pada trx 1 A5.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
pada trx 2 A10.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
tapi pada saat menerima jawaban
trx A10.085234567890 sukses, kok yang sukses malah yang A5.085234567890 yah...
jadi begini
pada trx 1 A5.085234567890 SUKSES
pada trx 2 A10.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
padahal kan yang dapat laporan sukses yang A10.085234567890
kayanya program cm membaca no. tujuannya aja deh...
ada yang pernah punya masalah kaya gitu ga ? kalo ada sharing dong solusinya ...
 ??? ??? ???

masalah yg sama Boss, coba pada menu Setting - Lain2 :
BlokTujuanSama   Blok transaksi jika tujuan yang sama masih dalam proses. 1=iya (Nilai dikasih satu)

cukup membantu kalo ndak mau report ngirim ulang  ;D ,untuk H2H emg bgt, report yg diterima sering salah kamar  ;D

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #2 on: September 19, 2009, 09:59:29 PM »
Bos-bos, kenapa yah..
pada trx 1 A5.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
pada trx 2 A10.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
tapi pada saat menerima jawaban
trx A10.085234567890 sukses, kok yang sukses malah yang A5.085234567890 yah...
jadi begini
pada trx 1 A5.085234567890 SUKSES
pada trx 2 A10.085234567890 MENUNGGU JAWABAN
padahal kan yang dapat laporan sukses yang A10.085234567890
kayanya program cm membaca no. tujuannya aja deh...
ada yang pernah punya masalah kaya gitu ga ? kalo ada sharing dong solusinya ...
 ??? ??? ???

Saran saya di perhatikan lagi jawaban trx yang di tanggkap. mungkin setting nya kurang lengkap..
di coba menggunakan penguji jawaban, apakah sudah ke tangkap semua, NOMINAL nya juga harus ketangkap bila tidak mau ada salah seperti di atas...

K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #3 on: September 19, 2009, 10:05:38 PM »
Saran saya di perhatikan lagi jawaban trx yang di tanggkap. mungkin setting nya kurang lengkap..
di coba menggunakan penguji jawaban, apakah sudah ke tangkap semua, NOMINAL nya juga harus ketangkap bila tidak mau ada salah seperti di atas...

cara nangkap NOMINAL gmn gan  ??? maaf nuebie  :)

kasih sedikit tutorial cara nangkep Nominal pada Administrasi - Jawaban Provider, kalo bisa +gambar, biar nuebie jadi ngeh  ;D
« Last Edit: September 19, 2009, 10:20:34 PM by danding84 »

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,255
  • SMS/WA:087771191777
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #4 on: September 19, 2009, 10:42:47 PM »
Contoh replay provider nya mana bos ?

siapa tau ada bisa kasih jawaban

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #5 on: September 19, 2009, 11:34:06 PM »
Saran saya di perhatikan lagi jawaban trx yang di tanggkap. mungkin setting nya kurang lengkap..
di coba menggunakan penguji jawaban, apakah sudah ke tangkap semua, NOMINAL nya juga harus ketangkap bila tidak mau ada salah seperti di atas...

Sepaham dengan Bos Johan Gan, di lihat dulu parameternya biasanya yang salah kamar itu nominalnya tdak ketangkap (saya sdh pernah ngalami) setelah nominalnya ketangkap Alhamdulillah tdk mengalami lagi. lihat lagi di Administrasi, Jawaban provider klo bisa Ekspresi regular disi untuk nangkap nominal. :) :)
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #6 on: September 20, 2009, 12:32:08 AM »
Sepaham dengan Bos Johan Gan, di lihat dulu parameternya biasanya yang salah kamar itu nominalnya tdak ketangkap (saya sdh pernah ngalami) setelah nominalnya ketangkap Alhamdulillah tdk mengalami lagi. lihat lagi di Administrasi, Jawaban provider klo bisa Ekspresi regular disi untuk nangkap nominal. :) :)

kasih contoh dong Boss, Maaf NueBie merepotkan  ;D, males mikir  ;D

misspulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • MISS PULSA
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #7 on: September 20, 2009, 03:17:08 AM »
Sepaham dengan Bos Johan Gan, di lihat dulu parameternya biasanya yang salah kamar itu nominalnya tdak ketangkap (saya sdh pernah ngalami) setelah nominalnya ketangkap Alhamdulillah tdk mengalami lagi. lihat lagi di Administrasi, Jawaban provider klo bisa Ekspresi regular disi untuk nangkap nominal. :) :)

kasih contoh dong Boss, Maaf NueBie merepotkan  ;D, males mikir  ;D

makasih atas semua tanggapannya..
sehingga membuat saya terinspirasi untuk mengeksplor exreg lebih dalam..
ternyata banyak jg yang punya masalah serupa yah..
setelah semaleman begadang akhirnya ketemu jg..
the answer is pada exreg kita tambahkan "trx \D*(?<nominal>\d+)" untuk menangkap nominal.
thx guys... I Love This SW
« Last Edit: September 20, 2009, 04:01:30 AM by misspulsa »

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #8 on: September 20, 2009, 04:35:39 AM »
the answer is pada exreg kita tambahkan "trx \D*(?<nominal>\d+)" untuk menangkap nominal.
thx guys... I Love This SW

mantap juragan  ;D ;D
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #9 on: September 21, 2009, 07:24:02 AM »
Sepaham dengan Bos Johan Gan, di lihat dulu parameternya biasanya yang salah kamar itu nominalnya tdak ketangkap (saya sdh pernah ngalami) setelah nominalnya ketangkap Alhamdulillah tdk mengalami lagi. lihat lagi di Administrasi, Jawaban provider klo bisa Ekspresi regular disi untuk nangkap nominal. :) :)

kasih contoh dong Boss, Maaf NueBie merepotkan  ;D, males mikir  ;D

makasih atas semua tanggapannya..
sehingga membuat saya terinspirasi untuk mengeksplor exreg lebih dalam..
ternyata banyak jg yang punya masalah serupa yah..
setelah semaleman begadang akhirnya ketemu jg..
the answer is pada exreg kita tambahkan "trx \D*(?<nominal>\d+)" untuk menangkap nominal.
thx guys... I Love This SW

Juragan... Mohon di jelaskan.. gimana caranya deteksi Nominal di exreg "trx \D*(?<nominal>\d+)" maksud dari sandi2 ato kode2 tsb apa JUragan... biar bisa melogika sendiri.. ;D
yang di tambahkan itu mulai dari mana??
mohon di kasih print screeen nya....
trim's
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #10 on: September 21, 2009, 08:39:17 AM »
Atas: Silahkan pelajari DISINI, Boss.. Insya Allah paham..  :-*  ???

misspulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • MISS PULSA
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #11 on: September 21, 2009, 10:58:29 PM »
Sepaham dengan Bos Johan Gan, di lihat dulu parameternya biasanya yang salah kamar itu nominalnya tdak ketangkap (saya sdh pernah ngalami) setelah nominalnya ketangkap Alhamdulillah tdk mengalami lagi. lihat lagi di Administrasi, Jawaban provider klo bisa Ekspresi regular disi untuk nangkap nominal. :) :)

kasih contoh dong Boss, Maaf NueBie merepotkan  ;D, males mikir  ;D

makasih atas semua tanggapannya..
sehingga membuat saya terinspirasi untuk mengeksplor exreg lebih dalam..
ternyata banyak jg yang punya masalah serupa yah..
setelah semaleman begadang akhirnya ketemu jg..
the answer is pada exreg kita tambahkan "trx \D*(?<nominal>\d+)" untuk menangkap nominal.
thx guys... I Love This SW

Juragan... Mohon di jelaskan.. gimana caranya deteksi Nominal di exreg "trx \D*(?<nominal>\d+)" maksud dari sandi2 ato kode2 tsb apa JUragan... biar bisa melogika sendiri.. ;D
yang di tambahkan itu mulai dari mana??
mohon di kasih print screeen nya....
trim's

1. Pelajari dahulu jawaban dari provider, mis : "yth miss pulsa,trx T10H.08999999999 Harga Rp.9650 berhasil, SN: Y107726991. Saldo Rp.(Awal 12340525 Akhir 12330875)"
2. Nominal terletak pada produk "T10H", kata sebelumnya ada lah "trx"
3. Isikan di exreg "trx \D*(?<nominal>\d+)"
4. Uji settingan anda di Alat Bantu => Penguji Jawaban
5. Jika hasilnya seperti ini :
          Status Trx = SUKSES
          Auto Off = <tidak ada>
          Format Balasan = <standar>
          ========================
          Parameter yang ditangkap:
          jawaban=yth miss pulsa,trx T10H.08999999999 Harga Rp.9650 berhasil, SN: Y107726991. Saldo
          Rp.(Awal 12340525 Akhir 12330875)
          tujuan=08999999999
          sn=Y107726991
          nominal=10
6. Maka settingan anda sudah benar, mudah"an tidak ada transaksi salah kamar lagi.

Mohon ditambahkan gan-gan... takut ada yang kurang,.. maklum newbie...

Hard212

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • Biznis Pulsa
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #12 on: September 28, 2009, 10:19:04 PM »
 iya ya....bingug
OID: 18401459942b541a592e9c0e6ef294

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #13 on: January 05, 2010, 07:49:35 PM »
Bos... sekarang punyaku kalo nomor sama tapi kode beda kok tdk bisa ya????

kira2 apanya yg belum saya ubah??  :) :)

Quote
pesan masuk:
 i5.085736828788.i8s.085736828788.1616
pesan keluar:
1. Trx I5.085736828788 sudah kami terima 05-01-10 19:01. Silahkan tunggu respon dari kami
2. SABAR BOS I5.085736828788 @05/01 19:01:37, DALAM PROSES status Belum Diproses. Sal 1,890,825
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #14 on: January 05, 2010, 08:03:36 PM »
Ehm.. Bro Alay.. Eh, salah, maap, hehehe.. Bro Abizalfa udah cek di setting, Lain2? Di bagian yg ada bau2e nomor atau Tujuan, Gue gak bgtu hafal, gak depan Server, mobile trz. :D

Monggo dicek2 lagi, Bro Alay, halah, salah maneh, hehehe.. :-*

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Tujuan Sama Kode Produk beda
« Reply #15 on: January 05, 2010, 08:27:26 PM »
Ehm.. Bro Alay.. Eh, salah, maap, hehehe.. Bro Abizalfa udah cek di setting, Lain2? Di bagian yg ada bau2e nomor atau Tujuan, Gue gak bgtu hafal, gak depan Server, mobile trz. :D

Monggo dicek2 lagi, Bro Alay, halah, salah maneh, hehehe.. :-*

hehehe...
oh iya bos, dulu lupa klo saya ganti settingannya. trims bos yg telah mengembalikan ingatan saya  ;D ;D ;D ;D

Quote
BlokTujuanSama: Blok transaksi jika tujuan yang sama masih dalam proses. 1=iya

OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar