Author Topic: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah  (Read 60004 times)

LR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • LAScri
    • LAScri
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #40 on: April 06, 2010, 10:34:34 AM »
Ikut bertanya... yang extra ngambil dari stok atao yang reguler ya bos?. (5 & 10 disini pake stok, 25 up masih hibrid). tq b4

ralat.. kalo yang 50up untuk xtra menurut dibawah saya pake saldo. nah yang sepuluhnya..(10) itu ambil dari mana ya?..
« Last Edit: April 06, 2010, 02:20:01 PM by LR »
Saur sepuh, Mun tas nanjak sok mendakan pamandangan nu Endah, "FighT"
WA:085220272428
PIN : 7A117671

hkasenda

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 83
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #41 on: April 06, 2010, 10:44:10 AM »
Ikut bertanya... yang extra ngambil dari stok atao yang reguler ya bos?. (5 & 10 disini pake stok, 25 up masih hibrid). tq b4

kan yg regular nominal 25, 50 dan 100 ambil dari saldo dompetnya, jadi saya rasa sih, extra 50 juga ngambil dari saldo dompet, bukan dari stok 5k dan 10k. cmiiw ....

hkasenda

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 83
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #42 on: April 06, 2010, 11:08:08 AM »
Nemu lagi satu informasi di http://jesri.purba.or.id/programming/pulsa-programming/kode-ussd-xl.html#more-28 sepertinya utk XL Extra 50 Parsingnya *101*Nominal*67*tujuan*pin#

Bagi yang sudah nyoba, mohon sharingnya, terima kasih.

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #43 on: April 07, 2010, 07:18:03 AM »
Nemu lagi satu informasi di http://jesri.purba.or.id/programming/pulsa-programming/kode-ussd-xl.html#more-28 sepertinya utk XL Extra 50 Parsingnya *101*Nominal*67*tujuan*pin#

Bagi yang sudah nyoba, mohon sharingnya, terima kasih.


ada yg dah nyoba ?

XL Reguler *101*Nominal*00*tujuan*pin#
XL Jempol *101*Nominal*30*tujuan*pin#
XL Jimat *101*Nominal*32*tujuan*pin#

XL extra10 *101*Nominal*64*tujuan*pin#
XL extra50 *101*Nominal*67*tujuan*pin# (banyak yg salah dgn kode 65 :=))
XL extra100 *101*Nominal*60*tujuan*pin#
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #44 on: April 07, 2010, 09:18:19 AM »
Buat rekan-rekan yang telah menggunakan Otomax, berikut parsing untuk produk XL:

XL Reguler =   *101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#  <== All Nominal sama
XL Extra 10 =   *101*[nominal]000*64*[tujuan]*[pin]#
XL Extra 100 =   *101*[nominal]000*60*[tujuan]*[pin]#
XL Extra 50 =   *101*[nominal]000*65*[tujuan]*[pin]#


Silakan di copy dan di pastekan ke administrasi => parsing modul XL di OtomaX anda


Hape siemens c55 bisa gak mas

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #45 on: April 07, 2010, 09:45:29 AM »
Buat rekan-rekan yang telah menggunakan Otomax, berikut parsing untuk produk XL:

XL Reguler =   *101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#  <== All Nominal sama
XL Extra 10 =   *101*[nominal]000*64*[tujuan]*[pin]#
XL Extra 100 =   *101*[nominal]000*60*[tujuan]*[pin]#
XL Extra 50 =   *101*[nominal]000*65*[tujuan]*[pin]#


Silakan di copy dan di pastekan ke administrasi => parsing modul XL di OtomaX anda


Hape siemens c55 bisa gak mas
ini pake modul USSD kah?

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,303
    • Orisinil.com
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #46 on: April 07, 2010, 11:43:25 AM »
c55 bisa krn pake modul ussd+sms...

kalo parsing 67 belum pernah coba. ada yg pernah?

hkasenda

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 83
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #47 on: April 09, 2010, 09:11:33 AM »
Nemu lagi satu informasi di http://jesri.purba.or.id/programming/pulsa-programming/kode-ussd-xl.html#more-28 sepertinya utk XL Extra 50 Parsingnya *101*Nominal*67*tujuan*pin#

Bagi yang sudah nyoba, mohon sharingnya, terima kasih.


Saya sudah coba parsing XL Extra 50 dgn kode 67 dan sukses, sehingga utk XL Extra 50 Parsingnya *101*Nominal*67*tujuan*pin#

Salam sukses ... go otomax .....

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #48 on: April 10, 2010, 06:51:53 AM »
Chip dompul bila berada pada masa tenggang apakah masih bisa digunakan transaksi...

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #49 on: April 10, 2010, 09:58:47 AM »
Jelas masih lah, Bro.. Chip2 TRX (Selain SMS 1 chip All Ope) Itu jelas bs dipake TRX walau masa tenggang kurang 1hr, asal dipake di area Anda. :-*

Maaf klo salah, server kecil msh ngehost blm pake chip sndri..

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #50 on: April 10, 2010, 11:30:59 AM »
Jelas masih lah, Bro.. Chip2 TRX (Selain SMS 1 chip All Ope) Itu jelas bs dipake TRX walau masa tenggang kurang 1hr, asal dipake di area Anda. :-*

Maaf klo salah, server kecil msh ngehost blm pake chip sndri..

 ;D ;D
« Last Edit: May 18, 2011, 10:28:47 PM by visrel »

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #51 on: April 22, 2010, 09:45:21 PM »
Buat rekan-rekan yang telah menggunakan Otomax, berikut parsing untuk produk XL:

XL Reguler =   *101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#  <== All Nominal sama
XL Extra 10 =   *101*[nominal]000*64*[tujuan]*[pin]#
XL Extra 100 =   *101*[nominal]000*60*[tujuan]*[pin]#
XL Extra 50 =   *101*[nominal]000*65*[tujuan]*[pin]#


Silakan di copy dan di pastekan ke administrasi => parsing modul XL di OtomaX anda


Hape siemens c55 bisa gak mas
ini pake modul USSD kah?

Saya nyoba parsing ini *101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#  kok gagal kirim ya?

parsing untuk cek stok XL gimana?
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #52 on: April 22, 2010, 09:47:22 PM »
cek stok XL...

pakai MODUL SMS bos....

Initial PArsing diisi : BALANCE di kirim ke 461

Klik kanan Aktifkan.. langsung cek stok sendiri... habis itu di matikan lagi Modul SMS nya...
« Last Edit: April 22, 2010, 09:49:21 PM by Owner_Salsabila »
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #53 on: April 22, 2010, 10:01:05 PM »
cek stok XL...

pakai MODUL SMS bos....

Initial PArsing diisi : BALANCE di kirim ke 461

Klik kanan Aktifkan.. langsung cek stok sendiri... habis itu di matikan lagi Modul SMS nya...

terima kasih om....

oh..ya saya coba dompul di ussd + sms, pakai parsing :  *101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#
tapi hasilnya gagal kirim

untuk xl 5 dan 10 gimana parsingnya?
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #54 on: April 23, 2010, 01:04:30 PM »
cek stok XL...

pakai MODUL SMS bos....

Initial PArsing diisi : BALANCE di kirim ke 461

Klik kanan Aktifkan.. langsung cek stok sendiri... habis itu di matikan lagi Modul SMS nya...

terima kasih om....

oh..ya saya coba dompul di ussd + sms, pakai parsing :  *101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#
tapi hasilnya gagal kirim

untuk xl 5 dan 10 gimana parsingnya?


angkat lagi sambil nunggu bantuan..sampai saat ini belum bisa trx dompul di ussd+sms, hasilnya gagal kirim terus

apa ada yang harus kita setting di HP?

saya pakai C55

http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #55 on: April 23, 2010, 02:10:08 PM »
Atas qu....

Pastikan c55 nya Normal bos...

karena saya pakai "*101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#" juga normal.. ya emang terkadang gagal kirim..
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #56 on: April 24, 2010, 12:54:25 AM »
Atas qu....

Pastikan c55 nya Normal bos...

karena saya pakai "*101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#" juga normal.. ya emang terkadang gagal kirim..

soa udah coba ganti HPnya ke c55 lain hasilnya juga gagal kirim

saya coba tes cok pulsa *123# melalui terminalnya di USSD TESTER, jawabnnya : Error pada saat kirim

tapi saya coba cek saldo terminal mkios lainnya bisa, dan saya coba tukura HP serrta terminalnya chip dompul saya masih tetap tidak bisa transaksi selalu gagal kirim
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 501
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #57 on: April 24, 2010, 06:07:26 AM »
atas:
cb tampilikan setingan ussd+sms nya.

superbebek

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 263
  • Mencoba Memahami Pilihanku
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #58 on: April 24, 2010, 06:54:37 AM »
Atas qu....

Pastikan c55 nya Normal bos...

karena saya pakai "*101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#" juga normal.. ya emang terkadang gagal kirim..

soa udah coba ganti HPnya ke c55 lain hasilnya juga gagal kirim

tapi saya coba cek saldo terminal mkios lainnya bisa, dan saya coba tukura HP serrta terminalnya chip dompul saya masih tetap tidak bisa transaksi selalu gagal kirim


salam bos deydi..
settingan udah bener, cek saldo sesuai yg disarankan bos Owner_Salsabila
segera ganti c55 dengan m55=> hasil akan sempurna<sayang bebek egk semepet printscreen>

kejadian ini bebek alami mulai kemarin(23/04).., semua trx dompul bebek via ussd+sms dgn c55, gagal kirim semua
brp kali ganti hp sama aja..
akhirnya iseng2x bebek ganti dgn m55(hp bebek yg jadul, beli masih 1,4 juta)
hasinya sempurna sekali...
nanti klo ada yg trx xl lagi...bebek upload gbrnya..
oh ya..settingan jangan ada yg dirubah..
maaf...klo ada kata yg salah/belepotan..maklum..newbek

« Last Edit: April 24, 2010, 07:16:22 AM by superbebek »
OID: CigLZ6DGuA_d6M442$HDSy59ORtAL73Ow
" Hidup seperti PENDAKIAN, bukan SECEPAT apa, tapi BAGAIMANA "
"...... Memahami Pilihanku"

superbebek

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 263
  • Mencoba Memahami Pilihanku
Re: Tempat sharing cara membuat parsing yg mudah
« Reply #59 on: April 24, 2010, 07:19:01 AM »
maaf...egk tau cara ngecrop...
hasil ussd+sms pake m55

[attachment deleted by admin]
OID: CigLZ6DGuA_d6M442$HDSy59ORtAL73Ow
" Hidup seperti PENDAKIAN, bukan SECEPAT apa, tapi BAGAIMANA "
"...... Memahami Pilihanku"