Author Topic: SN vs Harga Beli... pilih mana??  (Read 4499 times)

cloaking

  • Guest
SN vs Harga Beli... pilih mana??
« on: October 21, 2009, 11:49:45 PM »
ada yg tau gak cara nangkep harga beli, seperti nangkep SN??
repot juga... kalo laskar h2h kyk sy... yg sumbernya suka berubah-ubah harganya... laporan Rugi Laba slalu miss...

skarang seh sy akali, ganti... bukan SN yg di tangkep.. tapi harganya yg sy tangkep.. jadi di kolom SN...isinya harga bli dari suplier... ;D
SN gw kasi kalo ada komplen... ::), yg penting laporan rugi laba akurat

kali aj nanti otomax ada fasilitas nangkep harga beli, tapi tidak mengorbankan kolom SN...

maaf kalo salah kamar...
tq

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #1 on: October 22, 2009, 04:41:45 AM »

cloaking

  • Guest
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #2 on: October 22, 2009, 11:48:56 AM »
ooh... udah toh... mantabs

BOMB

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 381
  • 3.8.0
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #3 on: November 01, 2009, 07:19:58 AM »
ada yg tau gak cara nangkep harga beli, seperti nangkep SN??
repot juga... kalo laskar h2h kyk sy... yg sumbernya suka berubah-ubah harganya... laporan Rugi Laba slalu miss...

skarang seh sy akali, ganti... bukan SN yg di tangkep.. tapi harganya yg sy tangkep.. jadi di kolom SN...isinya harga bli dari suplier... ;D
SN gw kasi kalo ada komplen... ::), yg penting laporan rugi laba akurat

kali aj nanti otomax ada fasilitas nangkep harga beli, tapi tidak mengorbankan kolom SN...

maaf kalo salah kamar...
tq

ooo kalo nangkap harga. .apakah bisa masuk ke daftar harga beli juga?  Apa malah tidak ikut keluar ke laporan Sukses. jadi reseler tahu harga beli kita  . ??? andaikan tangkapan harga bisa masuk ke kolom administrasi>produk>hrg beli, wah sip. ada yang tau?...  kalau nangkap harga doang bisa boss.tanpa ngorbanin sn. sn penting JG boss. Kalo gak ada sn tar dikira sopware jadul lagi hehe. Padahal Otomax kan JOSS GANDOS.sayang kan...
« Last Edit: November 01, 2009, 07:58:10 AM by Bamby »
HAZA PULSA

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • Go otomaX!
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #4 on: November 01, 2009, 06:59:59 PM »
Lebih yahud lagi kalau nanti harga beli yang ketangkep bisa langsung update di harga beli nya di administrasi produk (tp ini di jadikan option: update harga beli: Yes or no)

Kira-kira begitu lah, soalnya sering laporan bulanan tidak akurat karena masalah ini nih.....

Mohon diperhatikan pak developer.

Thanks.
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #5 on: November 01, 2009, 08:19:28 PM »
All, Gue tanya dolo, [mungkin] di logika Gue salah, makaE Gue post gini..
Utk mslh harga beli, menurutKu, gak isa akurat banget, but minimal mendekati akurat..

Pasti ada yg tanya: Kenapa, Boss Red..  ;D  :D

Logika Gue: Gak menutup kemungkinan Server bersangkutan juga PUNYA STOCK SENDIRI.
>> Kdgkla berubah utk harga beli Kita, sdgkn mslh STOCK nya gak mungkin bgt smp NOL br Kita ISI STOCK..  ;D

Silahkan bila ada yg mau menyanggah.. CMIIW (Correct Me If I Wrong)  :-*



Syarat: Tingkat keakuratan tinggi bila Update Auto Harga Jual jadi: Stock Kita ngeHost semua..  ;D  :D
« Last Edit: November 01, 2009, 08:21:17 PM by red_dr4gon7 »

jaskolmibob

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #6 on: March 10, 2010, 04:33:30 PM »
All, Gue tanya dolo, [mungkin] di logika Gue salah, makaE Gue post gini..
Utk mslh harga beli, menurutKu, gak isa akurat banget, but minimal mendekati akurat..

Pasti ada yg tanya: Kenapa, Boss Red..  ;D  :D

Logika Gue: Gak menutup kemungkinan Server bersangkutan juga PUNYA STOCK SENDIRI.
>> Kdgkla berubah utk harga beli Kita, sdgkn mslh STOCK nya gak mungkin bgt smp NOL br Kita ISI STOCK..  ;D

Silahkan bila ada yg mau menyanggah.. CMIIW (Correct Me If I Wrong)  :-*





Syarat: Tingkat keakuratan tinggi bila Update Auto Harga Jual jadi: Stock Kita ngeHost semua..  ;D  :D

mungkin perlu di tambahin atau di bedain utk produk2 yg ngambilnya via H2H dan stock.... hehehehe CMIIW juga kaya bos di atass.. maklum nubie, blm ada 1 hari pake otomax :D
Money isn't everything, but everything is all about money

PERSEMBAHAN utk user OTOMAX
- Reply sms ke END USER
- Add On PPOB Khusus OTOMAX
follow my Twitter @jaskolmibob

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #7 on: March 14, 2010, 01:10:16 PM »
skarang seh sy akali, ganti... bukan SN yg di tangkep.. tapi harganya yg sy tangkep.. jadi di kolom SN...isinya harga bli dari suplier... ;D
SN gw kasi kalo ada komplen... ::), yg penting laporan rugi laba akurat

bro... baru nemu topic ini -problem kita sama-! sy pengen tahu bgmn caranya harga yg ketangkep di kolom SN itu digunakan di laporan rugi-laba? pengennya PM, tp spy temen2 yg senasib bisa tahu tips-nya kita open book saja  :D
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #8 on: March 14, 2010, 04:24:35 PM »
skarang seh sy akali, ganti... bukan SN yg di tangkep.. tapi harganya yg sy tangkep.. jadi di kolom SN...isinya harga bli dari suplier... ;D
SN gw kasi kalo ada komplen... ::), yg penting laporan rugi laba akurat

bro... baru nemu topic ini -problem kita sama-! sy pengen tahu bgmn caranya harga yg ketangkep di kolom SN itu digunakan di laporan rugi-laba? pengennya PM, tp spy temen2 yg senasib bisa tahu tips-nya kita open book saja  :D

nasib kita sama juga....

dan jawabnnya kita tunggu aja  pak yusuf..apa beliau bisa buatin  otomax bisa seperti itu atau tidak...
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

jaskolmibob

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #9 on: March 19, 2010, 01:57:13 PM »
skarang seh sy akali, ganti... bukan SN yg di tangkep.. tapi harganya yg sy tangkep.. jadi di kolom SN...isinya harga bli dari suplier... ;D
SN gw kasi kalo ada komplen... ::), yg penting laporan rugi laba akurat

bro... baru nemu topic ini -problem kita sama-! sy pengen tahu bgmn caranya harga yg ketangkep di kolom SN itu digunakan di laporan rugi-laba? pengennya PM, tp spy temen2 yg senasib bisa tahu tips-nya kita open book saja  :D

nasib kita sama juga....

dan jawabnnya kita tunggu aja  pak yusuf..apa beliau bisa buatin  otomax bisa seperti itu atau tidak...

sama juga nih kita, problemnya adalah karna harga yang selalu naik turun naik turun naik naik naik... heheheheh
mgkn nangkep harga beli trus di masukin ke SN, abis itu itungnya manual, jadi laporan yg ada di otomax ga bisa ke pake utk ngitung laba ruginya.. tp klo kita ambil harga beli dan di taro di SN, pasti lebih akurat utk dapetin harga belinya,.... yg nubie tangkep sih begitu...
bener ga bos cloaking?
correct me if im wrong :)
maklum nubie nih.. :D
Money isn't everything, but everything is all about money

PERSEMBAHAN utk user OTOMAX
- Reply sms ke END USER
- Add On PPOB Khusus OTOMAX
follow my Twitter @jaskolmibob

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #10 on: March 19, 2010, 06:27:17 PM »
spertinya "hasil tangkepan" itu tetap ga memberi arti apa2 jika dari sisi software tidak membuat sebuah parameter baru yg menjadikan "hasil tangkepan" itu bisa digunakan sebagai parameter harga beli pada administrasi parsing ke provider  :(

itu pun belum cukup, harus ditambahi sebuah formula yg menentukan margin sehingga "hasil tangkepan" itu juga akan merubah harga jual jika memang ada perubahan. sepertinya manies sekali kalo bisa gitu ya..
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #11 on: March 19, 2010, 11:38:41 PM »
Kepingin Nambahin Bos..

Bisa ga yaah pada Laporan Status Penjualan Produk, Di kelompokan darimana produk yang dijual itu berasal, dari Modul Stok atau Modul H2h

kegunaannya agar kita lebih mudah kalkulasi
1. Berapa Stok kita yang terjual (Berikut Q'Ty Harga Beli dan Harga Jualnya)
2. Berapa Stok/Stok apa aja yang kita ambil dari H2H A/H2h B/H2H C (Berikut Q'ty, Harga Beli dan Harga Jualnya)



RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #12 on: March 19, 2010, 11:41:39 PM »
Kepingin Nambahin Bos..

Bisa ga yaah pada Laporan Status Penjualan Produk, Di kelompokan darimana produk yang dijual itu berasal, dari Modul Stok atau Modul H2h

kegunaannya agar kita lebih mudah kalkulasi
1. Berapa Stok kita yang terjual (Berikut Q'Ty Harga Beli dan Harga Jualnya)
2. Berapa Stok/Stok apa aja yang kita ambil dari H2H A/H2h B/H2H C (Berikut Q'ty, Harga Beli dan Harga Jualnya)

setuju....agar kita bisa dengan mudah memantau mutasi saldo kita di H2H, bukan negatif tinking tapi katanya  ada H2H yang suka motong saldo agen...betul atau salah info ini saya juga kagak tau.. :D




http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

sahida_f

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 59
Re: SN vs Harga Beli... pilih mana??
« Reply #13 on: March 20, 2010, 11:37:19 AM »
Kepingin Nambahin Bos..

Bisa ga yaah pada Laporan Status Penjualan Produk, Di kelompokan darimana produk yang dijual itu berasal, dari Modul Stok atau Modul H2h

kegunaannya agar kita lebih mudah kalkulasi
1. Berapa Stok kita yang terjual (Berikut Q'Ty Harga Beli dan Harga Jualnya)
2. Berapa Stok/Stok apa aja yang kita ambil dari H2H A/H2h B/H2H C (Berikut Q'ty, Harga Beli dan Harga Jualnya)





Setubuhhh... anggggettt... ;D ;D