Author Topic: Sukses otomatis trx yg menunggu sekian waktu  (Read 4219 times)

cloaking

  • Guest
Sukses otomatis trx yg menunggu sekian waktu
« on: May 08, 2011, 04:13:54 PM »
seperti fitur auto gagal trx yg blum di proses sekian waktu, fitur auto sukses kyknya perlu juga, terutama untuk menghadapi jawaban operator yg tidak memberi nomor tujuan pada reply selain trx sukses, contohnya esia, jawaban gagalnya jadi liar

kasus:
ada trx yg seharusnya sukses (sudah motong stok) tapi reply SN dari operator tak kunjung tiba, sehingga status jadi Menunggu jawaban.
kemudian selang beberapa trx setelahnya, ad trx gagal, yg ternyata jawaban gagalnya, karena gak ad nomor tujuan ahirnya di tangkap oleh trx sebelumnya yg status menunggu jawaban.

upaya pencegahan:
- di modul udah di kasi waktu tunggu yg cukup, tapi tetep aj lolos, karena reply yg di tunggu tak kunjung datang
- paling ampuh, smua jawaban slain sukses, di kasi menunggu jawaban, dan kemudian di gagalkan manual, tapi reply gagal ke RS menjadi lambat.

saran:
- adnya fitur auto sukses setelah menunggu jawaban sekian waktu atau auto sukses setelah masa "pause per trx" berakhir


mungkin temen2 ad yg bisa bantu kasi solusi terbaik untuk kasus seperti ini.... :)

opim

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 452
  • SERVER RS & H2H ALL OPERATOR
Re: Sukses otomatis trx yg menunggu sekian waktu
« Reply #1 on: June 17, 2011, 04:39:25 PM »
sundul
OTOMAX ADVANCE OID CihTZoYsGA_wDiDZk6XM0b9gMCrQtFmwOUBV1k

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: Sukses otomatis trx yg menunggu sekian waktu
« Reply #2 on: July 18, 2011, 06:49:22 PM »
Yup, bener... Saya dukung yg ini (tadinya sempet mo bikin new thread)
Saya trx XL, udah bbrp menit masih belum ada jawaban.. Hampir tiap hari di jam 18:00 sampe 20:00 XL sering lambat replynya. Begitu cek saldo, ternyata saldo udah kepotong. Bisa dipastikan SUKSES.
Jadi, fitur "AUTO SUKSES" bila status menunggu jawaban sudah lebih dari sekian menit itu perlu di tambahkan di update berikutnya atau bersifat option aja.
Atau kalo ada tips tentang ini, boleh juga di share..

Sundul.. :)
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Sukses otomatis trx yg menunggu sekian waktu
« Reply #3 on: July 18, 2011, 07:40:52 PM »
TS kok jadi guest ya
« Last Edit: July 18, 2011, 07:45:09 PM by AbiTamim »
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

nusalintas

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • www.nusalintas.com
    • NusaLintas
Re: Sukses otomatis trx yg menunggu sekian waktu
« Reply #4 on: September 18, 2011, 08:12:53 AM »
Yup, bener... Saya dukung yg ini (tadinya sempet mo bikin new thread)
Saya trx XL, udah bbrp menit masih belum ada jawaban.. Hampir tiap hari di jam 18:00 sampe 20:00 XL sering lambat replynya. Begitu cek saldo, ternyata saldo udah kepotong. Bisa dipastikan SUKSES.
Jadi, fitur "AUTO SUKSES" bila status menunggu jawaban sudah lebih dari sekian menit itu perlu di tambahkan di update berikutnya atau bersifat option aja.
Atau kalo ada tips tentang ini, boleh juga di share..

Sundul.. :)

CMIIW, di kolom setting >> lain lain ada sptnya, auto gagal dalam hitungan detik, jadi dibuat 2600 detik saja / 1 jam. kalau 10 menit sering  dianggap gagal padahal sukses. mungkin bisa jadi solusi.
====
Otomax advanced
OID: 456290834015f8a8ccb4f156fb632a
www.nusalintas.com
YM. nusalintaspulsa

antaREFILL

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
    • Melayani H2H & Retail
Re: Sukses otomatis trx yg menunggu sekian waktu
« Reply #5 on: January 16, 2021, 06:44:45 AM »
sy perlu ini, ada yg bisa ?
>> PUSATPULSA <<
Support OtomaX Ultimate
Melayani H2H & Retail
Channel: https://t.me/PusatPulsa  | Telegram: https://t.me/customer_service