Author Topic: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms  (Read 46179 times)

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #40 on: May 27, 2011, 02:02:23 PM »
Bro, alarm nya ga mau berenti... Meskipun trx udah ada keputusa sukses/gagalnya eum...
Di stop juga ga mau berenti, mesti di close app nya. :(

Ya boss ane akui kadang alarmnya nyala terlalu lama, tapi kalo ane pake cara begini; biarin aja tuh alarm nyala sementara pendingan kita beresin, kalo gk mau terganggu sama alarmnya volume nya di matiin dari pengaturan volume di sebelah kanan bawah task bar..

kalo pendingan sudah selesai klik STOP pada program pending monitornya terus START lagi... sekarang besarin lagi tuh volume pasti dah berhenti lagunya tuh... Di saya selalu pake cara seperti itu jadi gk perlu menutup program dan menjalankan program.
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #41 on: May 27, 2011, 02:04:44 PM »
Wah keren nih, udah tested di XP.. Forward trx pending ke HP bisa jalan dgn baik. Kalo boleh ngasih saran, mending SMSnya gak cuman satu kali boss.. Bisa seterusnya dgn interval waktu misal 2 menit tiap SMS.
Maksudnya, kadang SMS yg pertama kita gak denger, ato masih sibuk, nah kalo SMSnya terus menerus bunyi, akhirnya kita bisa berhenti dari kesibukan, dan pasti akan membaca SMS tsb.
SMS kan udah pada irit semua biayanya..
Itu aja, thx..

oke boss.. ane coba buat yang seperti itu kalo perlu dibuat optional jadi ada pilihan mengaktifkan sms berulang atau hanya 1 kali untuk 1 pendingan... baru-baru ini ane coba tiap 2 detik ngirim sms jadinya berat tuh program, komputer juga ikutin berat, hp juga jd tambah berat nampung sms kebanyakan, hp beratnya jadi 50kg.. HAHAHAHA..   ;D   ;D
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,538
  • Member Since 2011
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #42 on: May 27, 2011, 04:16:14 PM »
Wah, ini pas.. ada selera humornya.. Pak yusuf bilang ini sersan.. Serius tapi santai..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

jenifaturahman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #43 on: May 29, 2011, 07:35:37 PM »
boss klo forward sms pendingan harus di ketik dlu ya nomor hpnya d pojok kiri bawah,, klo bisa ke simpen di database boss :)
biar server saya jadi lbh powerfull otomatis haha

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #44 on: May 29, 2011, 09:01:43 PM »
boss klo forward sms pendingan harus di ketik dlu ya nomor hpnya d pojok kiri bawah,, klo bisa ke simpen di database boss :)
biar server saya jadi lbh powerfull otomatis haha

maaf boss menurut saya lebih baik di input sendiri supaya lebih fleksibel mau nomor apa saja bisa... kalo sudah dikunci begitu jadinya kan kaku banget tuh program... xixixixi...  ;D  ;D  ;D
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

jenifaturahman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #45 on: June 01, 2011, 08:24:27 AM »
maaf boss menurut saya lebih baik di input sendiri supaya lebih fleksibel mau nomor apa saja bisa... kalo sudah dikunci begitu jadinya kan kaku banget tuh program... xixixixi...  ;D  ;D  ;D
tapi punya saya otomatis semua hihihi maklum blum ada cs :)
jadi klo ada masalah tgl remote restart,, nah semua berjalan otomatis mulai dr konek modem sampe buka otomaxnya :)
klo kya skrng msh harus d ketik2 nonya hihihi ;D

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,538
  • Member Since 2011
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #46 on: July 15, 2011, 10:54:31 AM »
Ditunggu update2nya bang..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,041
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #47 on: July 15, 2011, 12:46:25 PM »
Ditunggu update2nya bang..
Tuh add on yg bisa 'DUGEM'  :D
Kedaluwarsa: 05/09/2017

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 989
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #48 on: July 19, 2011, 10:24:13 AM »
ud tested, 1000% okay,. 8) 8)

tapi apa gak ada dampak negatifnya ya, sama sw otomax sendiri? :)

n kalau nada alaram digantiin sama nada lain yg file berisi 3-4mb, apakah tidak berat nanti sw otomax nya? ???
cuma pandai belajar

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #49 on: July 23, 2011, 09:13:01 PM »
ane bingung mau dikembangkan jadi apa lagi boss?? waktu cuman iseng aja sih.. ada saran mau diapain lagi nih program??
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,538
  • Member Since 2011
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #50 on: July 30, 2011, 05:39:38 PM »
Ya, ada usul..
1. Alarm bunyi dan gak mau mati meski pendingan udah ilang. Kalo bisa ini otomatis stop alarmnya saat pendingan udah bersih
2. SMS pembritahuan saat ada yg pending, lebih baik di kirim terus menerus tiap 2 menit (customize) soalnya kadang SMS yg pertama bisa aja gak nyampe ke hp owner karena kepadatan jaringan (jam 6 petang s/d 8 malem).
3. No Hp, jeda waktu, kalo bisa udah otomatis sesuai settingan pertama. Jadi gak tiap kali jalanin modul, selalu masukin setting, masukin nohp.

Nah, itu aja barangkali..

NB:
Sampe skrg sy masih pake modul boss.. Thanks ;)
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,041
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #51 on: July 30, 2011, 06:04:05 PM »
ane bingung mau dikembangkan jadi apa lagi boss?? waktu cuman iseng aja sih.. ada saran mau diapain lagi nih program??
Bisa ngirim dan nyetel mp3 bos  :D
guyon:ON
Kedaluwarsa: 05/09/2017

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,538
  • Member Since 2011
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #52 on: August 18, 2011, 09:59:34 PM »
Saran:
Saat ada trx yg biru karena gagal kirim, (USSD+SMS) modul belum bisa ngirim notifikasi.. Mohon update annya..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

ZAHRA CELL

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #53 on: August 21, 2011, 12:20:18 AM »
Salam kenal & Ijin unduh ya bos...tks..
Alamat     : Padang Besi No.24 RT 02 RW 02 Padang Sumatera Barat
HP           : 0852-6393-9350
Pin BB     : 587FD01E
YM CS     : cs_zahracell

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #54 on: August 23, 2011, 09:04:44 AM »
mohon maaf boss, baru muncul lagi... an lagi coba2 buat modul internet banking spy bisa tiket deposit utk otomax non advance.. jadi fokus ke situ dulu..

pending monitor nya nanti ane kembangkan buat ngecek saldo supplier juga... atau sudah ada yg bikin ya??
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

abg_dewata86

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 145
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #55 on: August 23, 2011, 12:27:17 PM »
mohon maaf boss, baru muncul lagi... an lagi coba2 buat modul internet banking spy bisa tiket deposit utk otomax non advance.. jadi fokus ke situ dulu..

pending monitor nya nanti ane kembangkan buat ngecek saldo supplier juga... atau sudah ada yg bikin ya??

wah mantep bos iki, lanjutkan bos....
Menabung untuk bisa membeli versi full OTOMAX, i have dream come true. Dan saat ini
Mengumpulkan pundi untuk bisa upgrade ke advance bahkan kalo bisa sxan unlimited (jika pundinya cukup)  :D :D

irawan

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 128
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #56 on: August 23, 2011, 12:45:03 PM »
Bs gan.. Replace aja file alarmnya di dalam folder ringtones dengan file yg lain tp file nada alarm penggantinya hrs di rename menggunakan nada alarm yg persis sama dengan yg lama dan hrs mp3 boss.. Nada lama di pindahkan, dihapus atau di rename aja, terserah boss.

Anyway, dah dicoba ya gan?? Berfungsi gk programnya??

hahaha pasti d codingannya yg d target nama file :D jadi perlu sama persis hahaha
ane jg mantan VB, tapi skrng lg menjelajah k ecplise for android, sama jsp + php .. bngung boss haha

tapi klo master vb sii ga usah jauh" tgl k cwe saya aja hahaha tngkatan VBnya udah 6 lvl  ;D


ya boss soalnya wkt itu bikinnya hanya 2 jam saja langsung pake eh ternyata bagus jd blm disempurnakan untuk dipakai dikomputer lain itu makanya sy taruh di thread pemrograman biar sama2 kembangkan..   ;D   ;D

hasilnya gimana boss skr?? dah berfungsi baik alarmnya???


hahah iah udah boss,, tpi blum ada trxpending nih jadi ga bunyi:)
kmarin jam saya msh US jadi nyanyi" mlu alarmnya wkaka


Bos yg ini lucu... Bikin mulut saya bernyanyi: wkwkwkwwkkwkwk
Pengalaman yg membuahkan info penting...
Unicorn Reload
Denpasar - Bali
Jl.GN Merapi No. 30B
Tlp.0361414759

mentari reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 124
  • " fabi ayyi ala i rabbikuma tukazziban "
    • http://namasayaipul.blogspot.com/
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #57 on: September 05, 2011, 11:38:01 AM »
Pak boss,,Ko pending monitornya saya ko sering transaksi baru masuk sudah lngsng di sms pending?padahal setting wktunya 5 menit??knp y?? ???
http://multipulsa-grosir.blogspot.com
Server : Jl.H Lahab Rt.03/07 No.27 Petukangan Selatan,Pesangrahan Jakarta Selatan
Outlet 1 : Jl Lurah petukangan selatan no.2A
Outlet 2 : Jl Damai raya petukangan selatan
Cs : pulsa.sarana / saranapulsa

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #58 on: September 05, 2011, 02:49:48 PM »
Pak boss,,Ko pending monitornya saya ko sering transaksi baru masuk sudah lngsng di sms pending?padahal setting wktunya 5 menit??knp y?? ???

settingan jamnya bukan indonesia pasti bos.

msauk control panel > regional and language setting lalu ubah jadi indonesia di regional options
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
« Reply #59 on: September 05, 2011, 02:50:52 PM »
updatenya sementara dikerjakan.. nanti ada pelengkap-pelengkap lainnya. ditunggu ya :D
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.