Author Topic: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms  (Read 46821 times)

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
halo boss-boss semua, kemarin iseng2 buat program alarm yang fungsinya jika ada trx yang pending setelah beberapa menit alarm tersebut akan berbunyi jadi jika cs sedang tidak di depan komputer akan sangat membantu jika ada pendingan...

Setelah dipikir-pikir program ini mungkin dibutuhkan oleh banyak orang jadi sy bagikan sama teman2 otomaxer mudah2an berguna...

sy kasih sekalian sama source codenya siapa tahu teman2 programmer yg lain mau dikembangkan menjadi lbh bagus, misalnya jika trx pending maka sms dikirim ke owner, bs sy buatkan sekalian tp karena sy jg sibuk jd sy serahkan kepada teman2 sj untuk dimodifikasi bersama... programnya sy buat pake VB6.

trims...

nb: program ini hanya membantu dan tidak ada hal2 yg bertujuan untuk merusak database otomax. semuanya terlihat pada source code. sy jg tidak bertanggung jawab jika terjadi mslh dikemudian hari.

silahkan download filenya di attachement.. semua komponennya sudah sy sertakan dalam satu file rar supaya gk ada missing file lagi...   :D

--------------------------------------------------------------------------------------------------

halo boss-bos semua.. programnya sudah saya bikin supaya ada pilihan kirim sms peringatan ke nomor hp yang kita tentukan sendiri. Cara kerjanya:

1. Mengirim sms setelah ada trx yang menunggu jawaban, belum di proses dan tidak ada parsing selama beberapa menit sesuai dengan yang kita tentukan.

2. SMS hanya dikirim 1 x saja untuk setiap trx yang telah pending melewti batas menit yang kita tentukan supaya jangan boros sms.

3. Jika sampai 10 menit pendingan tersebut belum diselesaikan maka ALARM akan berbunyi sekalipun sms sudah dikirim.

Contoh smsnya: Pending Monitor. Tujuan: 081347092082 Tgl Entri: 26/05/2011 1:38:47 Kode Produk: TS20. Tolong Di Cek.

Programnya ada di attachement silahkan di download, namanya Pending Monitor.rar

trims. mudah-mudahan bermanfaat

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: May 26, 2011, 06:10:16 AM by stationpls »
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #1 on: May 10, 2011, 03:09:57 PM »
yang bingung cara koneksi ke databasenya silahkan ikuti petunjuk ini:

Masuk ke Control Panel > Administrative Tools > Data Sources (ODBC) > System DSN > Add... > SQL Server > Finish.

Muncul Jendela baru: Create A New Data Source to SQL Server.

Name: dsn_otomax
Description: (kosongkan saja)
Server: .\SQLEXPRESS

Klik Next 2 kali

Centang "Change the default database to:"
lalu pilih database otomax pada listnya
Klik Next lagi lalu klik FINISH

Klik TEST DATA SOURCE...

jika hasilnya begini, berarti sudah berhasil konek ke db:

Microsoft SQL Server ODBC Driver Version 03.85.1117

Running connectivity tests...

Attempting connection
Connection established
Verifying option settings
Disconnecting from server

TESTS COMPLETED SUCCESSFULLY!

Klik OK, terus OK terus OK lagi...

Kalo sudah jalankan program ALARM.exe

GBU
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #2 on: May 10, 2011, 03:11:51 PM »
yang sudah coba dan berhasil kabarin ya... yg blm berhasil silahkan ditanya disini.  ;D
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #3 on: May 10, 2011, 03:15:28 PM »
btw, di source codenya jg sdh ada prosedur untuk mengecek koneksi inet kita putus atau tidak.. jika putus maka alarm akan berbunyi tp smntr prosedur itu tidak sy panggil karena agak memberatkan CPU. kalo yg mau nyoba silahkan, tinggal dipanggil prosedurnya

Private Sub Timer2_Timer()
Call CekTrxPending

'Call CheckConnection >> hilangkan tanda petik '
End Sub
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #4 on: May 10, 2011, 03:18:32 PM »
btw, alarmnya memanggil jika ada Trx menunggu jawaban, belum diproses dan tidak ada parsing.. lama waktu pending hingga alarm berbunyi bisa dipilih menitnya. Secara default 5 menit.
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #5 on: May 10, 2011, 03:37:10 PM »
Ups ada yang kelupaan boss... sy lupa untuk merubah baris lokasi file mp3nya mengikuti dimana program tersebut berada, jadi tolong diikuti aja ya seperti folder sy :D

extract programnya di path ini (kalo blm ada foldernya silahkan dibuat dl:

D:\Pending Reminder\

nanti kan sama2 disempurnakan... :D  :D
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

epro reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #6 on: May 10, 2011, 03:47:03 PM »
Wew mantab abiesss... patut di coba... atau sudah ada yg coba.. di sharing kesini yang sudah mencoba, hasilnya boss ini bagaimana ??
Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 0857-7595-3527

jenifaturahman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #7 on: May 10, 2011, 05:59:27 PM »
nah ini dia yg saya cari" :)
alarm klo ada trx pnding ataupun belum diproses :)

boss klo trx nya msk tabel trx tapi ga dikirm ke suplier dan status jadi menunggu jawaban pdhal blum dkirim k suplier itu karena apa ya ?
pdhal semua modul,parsing on dan bner semua :) hanya bberapa trx sii

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #8 on: May 10, 2011, 10:06:21 PM »
Tested, konek databse SUKSES
Tp ketika dijalankan, muncul gambar berikut,,
dan gak bs dijalankan...
kira2 salah dimana ??


[attachment deleted by admin]

jenifaturahman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #9 on: May 10, 2011, 10:33:03 PM »
Tested, konek databse SUKSES
Tp ketika dijalankan, muncul gambar berikut,,
dan gak bs dijalankan...
kira2 salah dimana ??

sama kaya saya boss hahaha

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #10 on: May 11, 2011, 06:52:19 AM »
Tested, konek databse SUKSES
Tp ketika dijalankan, muncul gambar berikut,,
dan gak bs dijalankan...
kira2 salah dimana ??

sama kaya saya boss hahaha

itu komponen multimedianya, sudah saya upload. lihat di halaman pertama, post pertama.
filenya taruh di folder yg sama dengan program
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #11 on: May 11, 2011, 07:39:21 AM »
Yang dapat missing file silahkan download lagi... di dalam file rar nya sdh sy sertakan semua komponennya jd gk ada file missing lagi... GBU.

yang mau kembangkan lagi programnya silahkan, sekalian sama-sama belajar pemograman..
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

jenifaturahman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #12 on: May 11, 2011, 08:41:58 AM »
boss udah saya coba makasih ya  ;D
tapi kx baru beberapa detik udah bunyi aja ?
yang pending 5 mnt itu ga berfungsi boss,, jadi tiap trx ada yg msk kan menuggu jawaban nah itu langsung bunyi hahaha jadi mabok saya dngernya

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #13 on: May 11, 2011, 09:45:39 AM »
hahahaha... koq aneh boss..   ;D    ;D    ;D

di saya gk begitu boss.. di cek dl mungkin ada trx yang memang pending boss.. atau mungkin juga settingan jamnya gk sesuai...

Coba cek dl ini: Control Panel > Regional and Language Options > Regional Option Pilih INDONESIA

dicoba dl gan.. di kompi ane jalan dengan sempurna, kalo pendingan habis alarmnya juga berhenti sendiri..
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #14 on: May 11, 2011, 01:45:06 PM »
nada alarmnya bs diganti kan ??

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #15 on: May 11, 2011, 04:41:05 PM »
nada alarmnya bs diganti kan ??

Bs gan.. Replace aja file alarmnya di dalam folder ringtones dengan file yg lain tp file nada alarm penggantinya hrs di rename menggunakan nada alarm yg persis sama dengan yg lama dan hrs mp3 boss.. Nada lama di pindahkan, dihapus atau di rename aja, terserah boss.

Anyway, dah dicoba ya gan?? Berfungsi gk programnya??
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #16 on: May 11, 2011, 08:03:24 PM »
Program berfungsi baek,,
tp lom aku coba 24 jam..
anak ane msh 7 bulan, kasian ga bs bobok ntar
atauuu.......
nada alarmnya ane ganti aja dg lagu : NINA BOBOK
supaya cepet tidur...wekekekekkk

outhoink

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 260
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #17 on: May 11, 2011, 08:34:56 PM »
wah kompie sy masih lum ada spekernya... ntar klo dikasih malah dengerin mp3 melulu csnya...
ijin unduh dulu aja ya bos...

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #18 on: May 11, 2011, 09:24:46 PM »
Program berfungsi baek,,
tp lom aku coba 24 jam..
anak ane msh 7 bulan, kasian ga bs bobok ntar
atauuu.......
nada alarmnya ane ganti aja dg lagu : NINA BOBOK
supaya cepet tidur...wekekekekkk


Jangan 24 jam boss. Kalo malam dimatikan sj... Hehehehe...
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
« Reply #19 on: May 11, 2011, 09:35:57 PM »
Program berfungsi baek,,
tp lom aku coba 24 jam..
anak ane msh 7 bulan, kasian ga bs bobok ntar
atauuu.......
nada alarmnya ane ganti aja dg lagu : NINA BOBOK
supaya cepet tidur...wekekekekkk

PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.