Author Topic: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat  (Read 58269 times)

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,985
  • Budi Santoso
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #40 on: April 17, 2010, 06:43:15 AM »
cek inventory >> pake M55 >> EwwwwE]7wwww1wwww1wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]
hmm barusan tes2 cek inventory,,, tpi kenapa pas bagian isi pin terlalu cepet ketik pinnya,,, hasilnya slalu "masukkan minimum 6 karakter" jarang2 berhasil tuh ke cek inventorynya,,, ada saran ga gan????

lama penekanan >> dah coba dari 1-100
waktu tunggu antar tombol >> dah coba 1-100
waktu tunggu akhir >> dah coba 1-50
 
masi tetep aja,,,, T_T




** masi coba2 lagi neh.,,,
udah pernah di bahas JURAGAN...
cek disini... "http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1102.0"
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0, safamulyaartha, cs_smartppob2
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,234
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #41 on: April 17, 2010, 06:58:49 AM »
cek inventory >> pake M55 >> EwwwwE]7wwww1wwww1wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]
hmm barusan tes2 cek inventory,,, tpi kenapa pas bagian isi pin terlalu cepet ketik pinnya,,, hasilnya slalu "masukkan minimum 6 karakter" jarang2 berhasil tuh ke cek inventorynya,,, ada saran ga gan????

lama penekanan >> dah coba dari 1-100
waktu tunggu antar tombol >> dah coba 1-100
waktu tunggu akhir >> dah coba 1-50
 
masi tetep aja,,,, T_T




** masi coba2 lagi neh.,,,
udah pernah di bahas JURAGAN...
cek disini... "http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1102.0"


ooo udah ya,, ^^ sory2,, maklum newbie,,, tq ya gan,, ^^ mau ke TKP dulu.. ^^

omen

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #42 on: April 19, 2010, 02:28:58 AM »
BUAT JURAGAN2 MAW NANYA NIH . KLU CHIP MTRONIK I-SEV PAKE HP C55.  TRUS CEK SALDO COMANT INTIAL PARSINGNYA.. LIAT CONTOH PARA JURAGAN, KAYA GINI EwwwwE]0wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]
PAS MASUKAN PIN, TAPI TIMBUL  >Gagal. Terminal error
APA ADA YG SALAH DARI SETING YA...

MOHON BATUAN YA PARA JURAGAN2. TRIMZ...

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 498
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #43 on: April 19, 2010, 06:32:08 AM »
BUAT JURAGAN2 MAW NANYA NIH . KLU CHIP MTRONIK I-SEV PAKE HP C55.  TRUS CEK SALDO COMANT INTIAL PARSINGNYA.. LIAT CONTOH PARA JURAGAN, KAYA GINI EwwwwE]0wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]
PAS MASUKAN PIN, TAPI TIMBUL  >Gagal. Terminal error
APA ADA YG SALAH DARI SETING YA...

MOHON BATUAN YA PARA JURAGAN2. TRIMZ...

coba pake ini:
EE]0]wwww3wwww]wwww]wwww{pin}]
(parsing sev lama)

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,234
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #44 on: April 19, 2010, 08:11:24 AM »
cek inventory >> pake M55 >> EwwwwE]7wwww1wwww1wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]
hmm barusan tes2 cek inventory,,, tpi kenapa pas bagian isi pin terlalu cepet ketik pinnya,,, hasilnya slalu "masukkan minimum 6 karakter" jarang2 berhasil tuh ke cek inventorynya,,, ada saran ga gan????

lama penekanan >> dah coba dari 1-100
waktu tunggu antar tombol >> dah coba 1-100
waktu tunggu akhir >> dah coba 1-50
 
masi tetep aja,,,, T_T




** masi coba2 lagi neh.,,,
udah pernah di bahas JURAGAN...
cek disini... "http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1102.0"

tq gan,,, dah beres,,, keqnya parsing m55 lebih mudah daripada c55 ya,, xixixixix,,,, tq tq

omen

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #45 on: April 19, 2010, 09:28:17 AM »
beda bos MTRONIK LAMA SAMA SEKARANG...
DIA malah bukan ngcek saldo tapi ngisi ke reguler pa...
minta bantuan ya para juragan ..

omen

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #46 on: April 19, 2010, 10:50:45 AM »
pada kemna nch..
ko sepi ;D

para big bos minta bantuan ya nch...

pake chip mtronik I-SEV yg baru di hp c55..
contoh persing cek saldo:
E,E]0ww3]ww1]ww1]ww{pin}]
EwwwwE]0wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]

pas masukkin pin gabisa jawaban:  Gagal. Terminal error
kira kira ada yg salah di panya...TRIM

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 498
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #47 on: April 19, 2010, 05:01:36 PM »
pada kemna nch..
ko sepi ;D

para big bos minta bantuan ya nch...

pake chip mtronik I-SEV yg baru di hp c55..
contoh persing cek saldo:
E,E]0ww3]ww1]ww1]ww{pin}]
EwwwwE]0wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]

pas masukkin pin gabisa jawaban:  Gagal. Terminal error
kira kira ada yg salah di panya...TRIM


kayaknya pasing cek saldonya salah semua tu..

coba bos kembali ke halaman 2..postingan bos bralingtronik..beliau bikin parsing bwt sev baru..sy pernah

pake juga..gk ada masalah..

megadea

  • Guest
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #48 on: April 30, 2010, 10:17:10 PM »
pak mohon untuk ketrangan parsing mtronik chip barunya????

zack angkasa pulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 263
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #49 on: May 16, 2010, 04:35:54 PM »
BUAT JURAGAN2 MAW NANYA NIH . KLU CHIP MTRONIK I-SEV PAKE HP C55.  TRUS CEK SALDO COMANT INTIAL PARSINGNYA.. LIAT CONTOH PARA JURAGAN, KAYA GINI EwwwwE]0wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]
PAS MASUKAN PIN, TAPI TIMBUL  >Gagal. Terminal error
APA ADA YG SALAH DARI SETING YA...

MOHON BATUAN YA PARA JURAGAN2. TRIMZ...

coba pake ini:
EE]0]wwww3wwww]wwww]wwww{pin}]
(parsing sev lama)

Terimakasih Bos Budi, utk cek saldo mtronik yg lama pake ini bisa.

wavecom

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #50 on: June 07, 2010, 03:25:00 AM »
Monggo gan di koreksi untuk parsing SEV yg baru http://www.2shared.com/document/UbOQevnr/Parsing_Mtronik_Baru.html

luvi_reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #51 on: June 29, 2010, 01:25:37 PM »
Kaya'nya blm ada yg share parsing i-sev (yg baru) NOMINAL 30SMS, 50 & 100 REGULAR.
 tulung di share ya bos, dah coba2 bikin tapi masih g bisa nih,, nubi dah kepusingan dlu an. hehe

Thanks be4
OTOMAX ADVANCED ORIGINAL
OID: 196018646535238117fdff6d046938
jL PEPAYA 7 NO 141 RT04/05 JAGAKARSA JAKSEL
Tlp : 021994 96021/ 0857 73992932

ryumaster8

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #52 on: July 16, 2010, 08:46:21 AM »
mau tanya para senior,

kl cek stok MTRONIK & DOMPUL pake parsing gmn ya?

thx b4

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #53 on: July 16, 2010, 11:57:15 AM »
mau tanya para senior,

kl cek stok MTRONIK & DOMPUL pake parsing gmn ya?

thx b4

kalau DOMPUL

pakai MODUL SMS

Initial PArsing diisi : BALANCE di kirim ke 461

Klik kanan Aktifkan.. langsung cek stok sendiri... habis itu di matikan lagi Modul SMS nya...
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

ryumaster8

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #54 on: July 17, 2010, 10:29:18 PM »
mau tanya para senior,

kl cek stok MTRONIK & DOMPUL pake parsing gmn ya?

thx b4

kalau DOMPUL

pakai MODUL SMS

Initial PArsing diisi : BALANCE di kirim ke 461

Klik kanan Aktifkan.. langsung cek stok sendiri... habis itu di matikan lagi Modul SMS nya...



bos 461 nya diketik dimana? trs kl cek saldo MTRONIK gmn pake initial parsing? trs kalau pakai modem wavecom gmn parsing nya?
« Last Edit: July 17, 2010, 10:34:09 PM by ryumaster8 »

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 427
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #55 on: July 17, 2010, 10:52:22 PM »
Maksudnya bos deydi..bikin 1 terminal lagi di modul SMS..jadi chip dompul juga diarahkan kesitu dan initial parsingnya bikin BALANCE tujuannya di setting itu diisi 461..jadi waktu running pertama itu,jalankan yg modul SMS dulu,setelah dpt reportnya stok sisa brpa,baru matikan,dan nyalakan modul dompulnya..soalnya kl di running 22nya sih,bakal ada warning dari otomaxnya,lupa warningnya apa kemaren itu krna sms recievernya sama2 nyala,jadi harus ada yg mengalah kl gak salah..
Kl mtronik,initial parsingnya pake ini aja..

EE]0]wwww3wwww]wwww1wwww{pin}]

Khusus mtronik chip lama ya.. ;D

predi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
  • yg penting tetap menjaga kejujuran
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #56 on: July 27, 2010, 08:39:13 AM »
bantu dong boosss untuk seting jawaban provider utk mtronik, udah bolak balik nggk beres2 ni..
pc ereload support by duo otomax ultimite
cs : telegram 088219067788 @Pcereload
alamat: jl sungai bengawan solo jembrana bali 82218
join telegram = https://t.me/joinchat/AAAAAEIqV45w2HIQraCRPg

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 427
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #57 on: July 27, 2010, 08:47:41 PM »
 ;D newbie coba membantu bos,dgn set standart dan seadanya,tp lumayan sdh bisa ditinggal pergi servernya  ;D

[attachment deleted by admin]

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #58 on: September 15, 2010, 06:51:34 AM »
mau tanya para senior,

kl cek stok MTRONIK & DOMPUL pake parsing gmn ya?

thx b4

kalau DOMPUL

pakai MODUL SMS

Initial PArsing diisi : BALANCE di kirim ke 461

Klik kanan Aktifkan.. langsung cek stok sendiri... habis itu di matikan lagi Modul SMS nya...



bos 461 nya diketik dimana? trs kl cek saldo MTRONIK gmn pake initial parsing? trs kalau pakai modem wavecom gmn parsing nya?


Bisa jg pake alat penguji/kirim sms pilih terminal dompulnya tujuan ke 461 pesan Balance kiriiim berangkaaaatt !!!!
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

jessikrist

  • Guest
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #59 on: November 11, 2010, 01:56:28 PM »
Dengan LG KU250 (Hape 3G):

Initial Command: EE,wwwEf76.
Waktu Tunggu: 15 detik
Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: <1,www1,www{tujuan}f,www6,www{nominal}000f,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 10: <1,www1,www{tujuan}f,www1,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 20: <1,www1,www{tujuan}f,www2,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 25: <1,www1,www{tujuan}f,www3,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 50: <1,www1,www{tujuan}f,www4,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 100: <1,www1,www{tujuan}f,www5,www1,www{pin}f,wwwf

Parsing Pulsa SMS
Semua denom: <1,www1,www{tujuan}f,www6,www{nominal}000f,www2,www{pin}f,wwwf

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: <1,www1,www{tujuan}f,www6,www{nominal}000f,www3,www{pin}f,wwwf

Catatan:
w = pause (program menunggu tanpa menekan keypad)
, = wwwww (w sebanyak 5 kali)
. = ,, (, sebanyak 2 kali atau w sebanyak 10 kali)

Lamanya waktu tunggu setiap 1 w ditentukan oleh nilai pada Seting Keypad.

ijin nyoba bos.....