Author Topic: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat  (Read 79962 times)

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #60 on: December 02, 2010, 02:52:55 PM »
bosss.. untuk parsing mtronik jika menggunakan wavecomm

all denom... termasuk nominal 2K

gimana ya gan... thx
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #61 on: December 02, 2010, 03:52:29 PM »
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

mang_ganda

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 287
  • Anda Pulsa andalan pulsa anda
    • ANDA PULSA
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #62 on: January 12, 2011, 04:19:03 PM »
gan..bantu ane,parsing ISEV baru,....terbaru yang ada 2k,5k,10k,25k,50k,100k reguler, 5sms, 10sms, 25 sms, 5gprs, dst lengkap, dengan C55 gan, ane bingung.. trims sebelumnya.. kalau bisa step by step... mhn pencerahannya. seting1 dan seting 2,...ane tunggu!!
« Last Edit: January 12, 2011, 04:22:48 PM by mang_ganda »
www.andapulsa.com Jln.Raya Pupuan-Seririt, Br.Dinas Bantiran Kelod, Desa Bantiran, Kec.Pupuan- Pos 82163.Tabanan-Bali
HP: 085 337 055 333, telegram: @andapulsa_cs
otomax Ultimate 3.8.9

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #63 on: January 12, 2011, 04:32:06 PM »
gan..bantu ane,parsing ISEV baru,....terbaru yang ada 2k,5k,10k,25k,50k,100k reguler, 5sms, 10sms, 25 sms, 5gprs, dst lengkap, dengan C55 gan, ane bingung.. trims sebelumnya.. kalau bisa step by step... mhn pencerahannya. seting1 dan seting 2,...ane tunggu!!

coba pakai ini

Quote

===== cek saldo =====

EwwwwE]0wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]

baru I-Sev
===== REGULAR ======
EwwwE]01,{tujuan}]ww1www1ww{pin}],]  =5

EwwwE]01,{tujuan}]ww3www1ww{pin}],] =10

EwwwE]01,{tujuan}]ww5www1ww{pin}],] =25

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],1ww{pin}],] =50

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],1ww{pin}],] =100

===== SMS ======
EwwwE]01,{tujuan}]ww1www2ww{pin}],]  =5

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],2ww{pin}],] =10

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],2ww{pin}],] =25

===== GPRS =====
EwwwE]01,{tujuan}]ww1www3ww{pin}],]  =5

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],3ww{pin}],] =10

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],3ww{pin}],] =25



sambil di koreksi ya..
« Last Edit: January 12, 2011, 04:34:22 PM by Owner_Salsabila »
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

mang_ganda

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 287
  • Anda Pulsa andalan pulsa anda
    • ANDA PULSA
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #64 on: January 12, 2011, 04:41:42 PM »
gan..bantu ane,parsing ISEV baru,....terbaru yang ada 2k,5k,10k,25k,50k,100k reguler, 5sms, 10sms, 25 sms, 5gprs, dst lengkap, dengan C55 gan, ane bingung.. trims sebelumnya.. kalau bisa step by step... mhn pencerahannya. seting1 dan seting 2,...ane tunggu!!

coba pakai ini

Quote

===== cek saldo =====

EwwwwE]0wwww3wwww1wwww1wwww{pin}]

baru I-Sev
===== REGULAR ======
EwwwE]01,{tujuan}]ww1www1ww{pin}],]  =5

EwwwE]01,{tujuan}]ww3www1ww{pin}],] =10

EwwwE]01,{tujuan}]ww5www1ww{pin}],] =25

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],1ww{pin}],] =50

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],1ww{pin}],] =100

===== SMS ======
EwwwE]01,{tujuan}]ww1www2ww{pin}],]  =5

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],2ww{pin}],] =10

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],2ww{pin}],] =25

===== GPRS =====
EwwwE]01,{tujuan}]ww1www3ww{pin}],]  =5

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],3ww{pin}],] =10

EwwwE]01,{tujuan}]ww6www{nominal}000],3ww{pin}],] =25



sambil di koreksi ya..

makasi gan atas info.....
www.andapulsa.com Jln.Raya Pupuan-Seririt, Br.Dinas Bantiran Kelod, Desa Bantiran, Kec.Pupuan- Pos 82163.Tabanan-Bali
HP: 085 337 055 333, telegram: @andapulsa_cs
otomax Ultimate 3.8.9

likul

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #65 on: January 15, 2011, 07:36:39 PM »
numpak lewat z wes.....
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Nitro Speed

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 73
Re: Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #66 on: January 22, 2011, 06:51:14 PM »
Bos Mau tanya... maklum masih neWbie...
1. mohon bisa dijelaskan maksud2 semua karakter yang ada...???
2. untuk membedakan nominal Parsingnya gimana...??
3. kalo untuk pasrsing Isat 5K nya gimana..??
mohon pencerahan pada senior2 semuanya.. maklum baru nyoba pakai Mtronik-

Denom 10: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
Denom 20: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],2wwww1wwww{pin}],]
Denom 25: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],]
Denom 50: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],]
Denom 100: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],]

pertanyaan no. 1 lihat diatas,  :)
pertanyaan no 2:
sy pakek C55, angka yang tebal dan warna merah merupakan nominal
1 = 10000
2 = 20000
3 = 25000
4 = 50000
5 = 100000
kemudian yg tebal warna kuning adalah paket pulsanya:
1 = Regular
2 = sms
3 = gprs
sedang kalo kita pakek all nominal  kode nominalnya adalah 6 yg kalo di hp adalah "nominal lain"

pertanyaan no.3:
untuk parsing 5k pakek yg all denom. tinggal kita ganti yg tebal warna kuningnya klo regular=1, sms=2 gprs=3
[/quote]

udah coba ... maknyus .. ;D ;D ;D ;D ;D
Otomax: Standart v3.3.4 OID: CirIlddmQg_wdjc84mp7T8Hf6jQKq0nqvLsgEU
Inet: Smart EVDO (max 3.1Mbps) Pemilik: Mohamad Jaelani Alamat: Jl. Sosrokartono Gg.8 n0.152B RT03 RW01 desa Kaliputu kec.Kota Kudus HP: 085727127276 ym: cs_nitrospeed

sirah.fibula

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #67 on: January 25, 2011, 06:46:51 AM »
Parsing Mtronik menu I-SEV untuk HP C-55

EE]0]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],], = denom 5
EE]0]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],], = denom 10
EE]0]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],], = denom 20
EE]0]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],], = denom 25
EE]0]wwww{tujuan}],1wwww2wwww{pin}],], = denom 5 SMS
EE]0]wwww{tujuan}],1wwww3wwww{pin}],], = denom 5 GPRS
EE]0]wwww{tujuan}],2wwww2wwww{pin}],], = denom 8 SMS

initial parsing / cek saldo : EE]0wwww3wwww1wwww]wwww{pin}],],

udah tested, tapi kalo salah dikoreksi, untuk 50 dan 100, males modif, nge host saja  ;D ;D ;D

trims..!

Kalo untuk denom 2rb parsing yg pendek kayak mas braling di atas gimana ya?
..:: Semuanya Ada Waktunya ::..

OID: 46414371481557d33012b8e83ed503

kazoku

  • SUSPENDED
  • Newbie
  • *
  • Posts: 54
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #68 on: February 17, 2011, 08:35:46 PM »
Parsing Mtronik menu I-SEV untuk HP C-55

EE]0]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],], = denom 5
EE]0]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],], = denom 10
EE]0]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],], = denom 20
EE]0]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],], = denom 25
EE]0]wwww{tujuan}],1wwww2wwww{pin}],], = denom 5 SMS
EE]0]wwww{tujuan}],1wwww3wwww{pin}],], = denom 5 GPRS
EE]0]wwww{tujuan}],2wwww2wwww{pin}],], = denom 8 SMS

initial parsing / cek saldo : EE]0wwww3wwww1wwww]wwww{pin}],],

udah tested, tapi kalo salah dikoreksi, untuk 50 dan 100, males modif, nge host saja  Grin Grin Grin

trims..!




ini bs g ya buat M55

mc_kong

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 76
  • CDMA SERVER
    • CDMA SERVER
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #69 on: March 11, 2011, 12:08:09 PM »
nambahiiin yg di atas
parsing m-sev (baru)

EE]0]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000],1ww{pin}],]  = untuk all nominal

radja_engine

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #70 on: March 21, 2011, 06:10:49 PM »
hallo bos bos semua

mau ikut nanya neh, kenapa ya pengisian indosat internet pakai parsing EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww3wwww{pin}],]
agen yang mau ngisi pulsa 10 eh malah masuk yang 5 ribu melulu..apa ada yang salah ya parsingnya untuk inet indosat nominal 10 dst

diberitahukan ya buat yg sudah expert thanks

mc_kong

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 76
  • CDMA SERVER
    • CDMA SERVER
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #71 on: March 24, 2011, 10:04:34 AM »
hallo bos bos semua

mau ikut nanya neh, kenapa ya pengisian indosat internet pakai parsing EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww3wwww{pin}],]
agen yang mau ngisi pulsa 10 eh malah masuk yang 5 ribu melulu..apa ada yang salah ya parsingnya untuk inet indosat nominal 10 dst

diberitahukan ya buat yg sudah expert thanks

maap gan setau ana m-tronik ada 2 macam chip,..
chip lama sama chip baru yg pasti  parsing nya berbeda
jadi pertama tama  kita harus tau dulu kita punya chip yg mana
jadi bisa menggunakan parsing yg tepat, kalo d liat dari contoh parsing yg agan tulis itu untuk m-tronik chip lama
so coba masukan parising  yg chip  m-tronik  baru ,.. selamat mencoba ,..
tip (tes aja pake no nya d salahin biar gak tekor pulsa )

smartlink

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 960
  • depokgrosir.com
    • http://www.depokgrosir.com
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #72 on: April 06, 2011, 12:46:52 PM »
ijin kopi gan... thanks

ModemPool 8-16PORT, SLOT simbox 8 pin ready
cekidot www.depokgrosir.com
Hub:WA/SMS/CALL/TELEGRAM / 08176668887

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #73 on: June 21, 2011, 04:38:23 PM »
Mohon petunjuk yang merah2 pada modul mtronik penyebab apa ya?

[attachment deleted by admin]
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

buana312

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #74 on: August 05, 2011, 10:52:35 PM »
Boleh minta ilmunya bos?
Saya saat ini pakai modem wavecom, untuk pengaturan parsing M-tronik indosat gimana ya kalo pake wavecom?
Udah saya coba dengan parsing bawaan sw, masih gak maw baca.
OID : 34527551559180e1a3a74c354a4e37

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #75 on: August 05, 2011, 11:19:22 PM »
Boleh minta ilmunya bos?
Saya saat ini pakai modem wavecom, untuk pengaturan parsing M-tronik indosat gimana ya kalo pake wavecom?
Udah saya coba dengan parsing bawaan sw, masih gak maw baca.

silahkan cari di parsing STK
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

etikilung

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
  • bismillah ...
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #76 on: October 23, 2011, 10:25:29 PM »
hari ini ditempat say sampi jam 15.00 sinyal indosat menghilang dan tdk bs transaksi pakai modem.hanya bs dAri hp dgn jaringan 3g. dan dicoba denagn hp lg ku250, dan jalan. tapi yang agak bingung untuk tiap transaksi masuk mesti diulang sampai
3kal. terpaksa waktu tunggu sampai dibuat 180 detik untuk menjaga agar transaksi tidak sampai mengulang 3x. yang mau saya tanyakan gimana caranya biar tiap transaksi tidak sampai di kirim 3kali. makasih
Origano Refill
Otomax Ultimate 3.6.7
OID: CihR98tNrw_ktzdYcrqTgeqIKFNCf53Lg
Alamat : jl dewi sartika 3 -123 pasuruan, jatim

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #77 on: October 24, 2011, 07:04:37 AM »
waktu tunggu bukannya diisi 0, bahaya tuh kalo diisi lebih dari 0 kayaknya  ;D, mungkin dibawah saya ada yang bisa bantu lagi ..

eazypulsa

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #78 on: November 23, 2011, 09:30:40 AM »
Dengan Siemens C55:

Initial Command: EwwwwEwwEwE
Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],]
Denom 10: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
Denom 20: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],2wwww1wwww{pin}],]
Denom 25: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],]
Denom 50: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],]
Denom 100: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],]

Parsing Pulsa SMS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww2wwww{pin}],]

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww3wwww{pin}],]

Maaf pak mau tanya sebelumnya mohon maklum saya newbie. klo buat denom 5 parsing keypadnya gak ada ya?
trus klo pakai C55 bisa ga pakai modul STK ?

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #79 on: November 23, 2011, 09:33:31 AM »
Maaf pak mau tanya sebelumnya mohon maklum saya newbie. klo buat denom 5 parsing keypadnya gak ada ya?
trus klo pakai C55 bisa ga pakai modul STK ?
MOdul STK hanya untuk Modem... untuk c55 pakai modul Keypad

parsing nominal 5
pakai semua nominal

Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],]
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id