Author Topic: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway  (Read 7890 times)

Cyber_Reload

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • Cyber Reload
Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« on: May 25, 2011, 10:31:44 PM »
ilustrasi.............
- saya mau kirim sms melalui web berbasis php ke-PC yang ada dirumah'(sms gateway), bingung sourcodenya???
- kira2  soft sms gateway pakeq yang apa??

.........mohon bantuannya???
(xari lom nemu2???)  ;D

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,996
  • Budi Santoso
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #1 on: May 25, 2011, 11:13:37 PM »
ilustrasi.............
- saya mau kirim sms melalui web berbasis php ke-PC yang ada dirumah'(sms gateway), bingung sourcodenya???
- kira2  soft sms gateway pakeq yang apa??

.........mohon bantuannya???
(xari lom nemu2???)  ;D

COba pakai Gammu + PHP..

Lebih Mudah sepertinya...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

ijctronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #2 on: May 26, 2011, 07:09:27 AM »
ilustrasi.............
- saya mau kirim sms melalui web berbasis php ke-PC yang ada dirumah'(sms gateway), bingung sourcodenya???
- kira2  soft sms gateway pakeq yang apa??

.........mohon bantuannya???
(xari lom nemu2???)  ;D
betul,betul,betul pake gamu aja dah

btw nyariinnya dmn ya kok gak nemu...coba googling lagi bro...

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 384
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #3 on: May 26, 2011, 09:51:54 PM »
COba pakai Gammu + PHP..

Lebih Mudah sepertinya...
Yupz, pake ntu bisa tuh...!
Pake HP 3310 juga bisa... cuma ribet
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555

stationpls

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #4 on: May 27, 2011, 02:09:22 PM »
Ane dah coba GAMMU dengan SIEMENS M55 dan berjalan dengan sempurna bisa kirim dan terima sms.. tinggal develop program pengolah sms tersebut mau di apain, jadi program sms polling atau auto reply dll.. Secara umum langkah-langkahnya begini

1. Install GAMMU.
2. Hubungkan GAMMU dengan DEVICE (HP/MODEM) melalui COM PORT.
3. Install XAMPP atau APPSERV untuk jadi MySql Server nya dan pengolah PHP nya..
4. Jalankan GAMMU sebagai SERVICE agar proses kirim dan terima sms terus berlangsung secara otomatis..
5. Develop program yang anda inginkan dengan memanfaatkan GAMMU sebagai SMS Gateway nya..

Penjelasannya nyusul ya, kumpulin tenaga dl biar fresh and gk salah2...  ;D

stationpls

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #5 on: May 27, 2011, 02:13:39 PM »
Coba langsung ke sini aja ada tutorial dan link downloadnya: http://blog.rosihanari.net/setting-gammu-untuk-aplikasi-sms-gateway

ane ikutin yg ada di situ dan it works 1000%.. kalo bingung konsultasi disini aja nanti ane bantu.. ada beberapa hal yang miss memang di blog tsb tapi hanya hal-hal kecil saja koq.

silahkan kunjungi dulu terus download and ikuti tutorialnya setelah itu kita bahas sama2..  ;D

bungale84

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 149
  • keep learning
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #6 on: May 27, 2011, 03:15:54 PM »
coba kunjungi link ini gan, mungkin sesuai dengan kebutuhan agan.
http://sourceforge.net/projects/opensms/
keep learning

Cyber_Reload

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • Cyber Reload
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #7 on: May 29, 2011, 11:59:40 AM »
SIIPP...........

UDAH BISA bos , , ,
maksih semua................. atas referensi dan sarannya :)

(lagi belajar buat web nch, hehe ;D)

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
  • Bismillahirrahmanirrahim..
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #8 on: February 24, 2016, 10:16:44 PM »
Ini topik menarik, harus diangkat lagi ..

Gan's penjelsannya boleh ditambahkan lagi biar tambah melek lagi niih, hehe..

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #9 on: February 25, 2016, 08:00:14 AM »
Klo buat web server unt chat gmn cara nya? 
pake xmpp juga kan? 
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

kangibnu

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 178
  • Amalkan ilmu dgn menulis dan mengajarkannya
    • http://zull-pulsa.com
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #10 on: July 24, 2016, 09:34:09 PM »
mau sms gateway tanpa modempool? cukup okuti saja petunjukknya, menggunakan api ( web base )
silahkan simak,
gosmsgateway.com

cukup terjangkau iurannya,












Versi : Advance (ASELI ) OID : CihSAyWmzQ_rahasia
Alamat: JL Prabu Loro Kel.Bakungan Kec.Glagah Kab.Banyuwangi -JATIM - HP/ WA : 0812525 2497 PIN BB:D363A8CA http://zull-pulsa.com - Inet: XL , Indosat
PPOB Pasca, PDAM - H2H Tsell NAS , XL NAS, ISAT, Konsultasi software pendukung

etopup

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 55
Re: Send SMS from a website (PHP) to sms gateway
« Reply #11 on: August 04, 2016, 12:50:49 AM »
Pake otomax aja sms gateway nya..
Mainin inbox dan outbox  ;)
TOKEN PLN (-11)
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,17072.0.html

Powered by Otomax Ultimate