Author Topic: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS  (Read 7532 times)

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,572
  • Member Since 2011
[Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« on: May 27, 2011, 01:16:28 PM »
Sekilas judulnya tampak keluar dari topik kita, namun bila ada yg bisa, why not?
Misal kita bepergian, dan CS lagi cuti, mau gak mau server musti di tinggal sendiri.. Nah, alat ini bisa berguna kalo kita lupa gak nyalain lampu konter, nyalain kipas, restart modem ADSL speedy.. (yg pake speedy, kadang speedynya ngambek, dan bisa diatasi dgn meng-ON/OFF kan modemnya).

Kalo ada yg punya skematic dan programnya mohon di share disini. Thx
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 438
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #1 on: May 27, 2011, 01:56:09 PM »
Wah..kl ini sih gak perlu pake skematic yg susah2 bos..cukup siapkan dana krg lbh 750rb per bulan utk gaji pembantu hehehe..becanda bos..
Tp kl dipikir2 sih..mungkin bisa terjadi,tp pasti biayanya jg pasti luar biasa mahalnya..krna yg perlu di set terlalu banyak..

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,572
  • Member Since 2011
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #2 on: May 27, 2011, 04:13:06 PM »
Ha ha ha..
Sekarang udah jaman canggih, komponen elektronika udah sgt murah. Pernah baca2, tapi gak begitu ngerti...
Setahu saya Programnya sgt sederhana.. Dari PC, keluarannya lewat LPT trus menuju ke bbrp komponen microcontroller + Hp C55 sebagai penerima perintah, (hrg chip microcontollernya ga sampe 20rb, murah kan?) lalu keluarannya menggerakkan relay ke tegangan dan beban.
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

adendra

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #3 on: August 31, 2011, 09:14:17 AM »
ikutan bozz,...
saya baru coba2 dng  sensor suara dan gerak.
sistemnya....
1 hp N 63 di seting nada dering dengang rekaman suara saya
dan nada deringnya di campur dan di sesuaikan sama getarnya.
hp ini di letakkan dkt pada sensor soara dan gerak.
untuk no kita di set white list.jd no orang selain no kita di block.
sy gunakan 3 no untuk hubunginnya.
1.kmputer u/restart
2.lampu.halaman depan
3.kipas/lainnya
hasil belum sangat akurat.masih blon bisa di tinggal jauh....  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

saya mw cobalagi nanti dari dinamo/getar Hp.

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #4 on: August 31, 2011, 10:31:17 AM »
Kalau ada keren itu,Ada gak ya????

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 621
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #5 on: August 31, 2011, 11:53:52 AM »
yang penting nanti futurenya buat otomax bisa :

logout ym / login ym otomax
hard restart komputer (karena terkadang restar suka berhenti di tengah jalan.... wah bisa pusing dah kalau lagi di tengah jalan...)
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,572
  • Member Since 2011
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #6 on: August 31, 2011, 09:31:36 PM »
yang penting nanti futurenya buat otomax bisa :

logout ym / login ym otomax
hard restart komputer (karena terkadang restar suka berhenti di tengah jalan.... wah bisa pusing dah kalau lagi di tengah jalan...)

Akhirnya ada yg tertarik juga...
Kalo pake sensor gerak/ suara, itu jelas gak akurat boss.. Soalnya perintahnya gak spesific. Coba peintahnya via SMS, lalu ada pengubah data sms menjadi perintah tertentu.. Wah asyik..
Misal, untuk nyalakan lampu teras : Nyalakan mas
Restart PC : Restart PC pak de
Dll..
Sambil terus mencari dan belajar nih.. siapa yg berhasil duluan share disini.
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

adendra

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #7 on: September 10, 2011, 03:00:42 PM »
waaaaah,... harus sewa programer nich bozz, kalo teknik elektro d gabung ma teknik pemrograman bisa akurat kayaknya...
waaaaaaaaaahh,... kalo jadi harus ada donasi nic booozz...



 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D peeeaaczzz...

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,572
  • Member Since 2011
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #8 on: April 19, 2012, 06:45:33 PM »
Nice Info; Alat ini sekarang sudah hadir

Dari dulu udah hadir, cuman kan musti ditebus dg rupiah yg banyak..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 273
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #9 on: May 11, 2012, 12:26:15 AM »
Wahh...ide nya briliant sekali mas bro First Hello ini...
udah dari dulu saya mengangankan remote control thd alat alat ini....
- hard reset pc
- alihkan jaringan interet (speedy <--> first media <--> modem cellular )
- restart hp siemen / 6235
- alihkan PLN source (buat yg tersedia lbh dari satu meteran PLN, dan pemadaman biasanya terjadi bergiliran)
- remote switch on/off


hehehee......banyak maunya ya.... ;D
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #10 on: May 11, 2012, 07:06:00 AM »
kalo pake alat yg namanya 'babu' bisa gak ya  :D  :D  :D
Kedaluwarsa: 05/09/2017

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #11 on: May 11, 2012, 08:44:43 AM »
kalo pake alat yg namanya 'babu' bisa gak ya  :D  :D  :D

 ;D  ;D  ;D Aku seneng ama alat ini........... gak pernah error.... pasti selalu pas timernya... gak salah dech pakai alat ini
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #12 on: May 11, 2012, 10:01:43 AM »
;D  ;D  ;D Aku seneng ama alat ini........... gak pernah error.... pasti selalu pas timernya... gak salah dech pakai alat ini

Biaya perawatan kecil... Energi cukup pake nasi 1 piring + lauk pauk
Bisa juga untuk Pelampiasan EMOSI (ini di negara tetangga) wkk wkk wkk
Kedaluwarsa: 05/09/2017

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #13 on: May 11, 2012, 10:09:13 AM »
Biaya perawatan kecil... Energi cukup pake nasi 1 piring + lauk pauk
Bisa juga untuk Pelampiasan EMOSI (ini di negara tetangga) wkk wkk wkk

wkwkwkwkwkkw  ;D ;D kejam nya tetangga ku...  ;D ;D ;D
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

ARIF JP

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
  • BEKERJA DENGAN SEPENUH HATI.
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #14 on: May 14, 2012, 07:54:19 PM »
wkwkwkwkwkkw  ;D ;D kejam nya tetangga ku...  ;D ;D ;D
MEMANG KEJAM, KALO GAK KEJAM GAK ASIK.   *kata tetangga*
 ;D ;D ;D ;D ;D
Software: OtomaX ULTIMATE ORIGINAL
SERVER SUPER POWER

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #15 on: May 14, 2012, 08:56:21 PM »
Bicara KEJAM...
lebih KEJAM DILER yang gak ngasih stok pulsa....
Kedaluwarsa: 05/09/2017

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,572
  • Member Since 2011
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #16 on: May 15, 2012, 10:27:37 PM »
@Timus & Falcon:

Silahkan melakukan Push Up masing masing 10 kali, karena jawabannya salah..  8)
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #17 on: May 15, 2012, 10:58:10 PM »
@Timus & Falcon:

Silahkan melakukan Push Up masing masing 10 kali, karena jawabannya salah..  8)

Ha ha ha..... Ada komandan pleton  ::)  ::)
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

kiting

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • AAA Reload Server
Re: [Ask] Mengoperasikan alat2 server / rumah tangga via SMS
« Reply #18 on: June 14, 2012, 09:55:11 AM »
Wah keren udah ada yg bisa bikin pake voice recognition.
Tp Knp harus rekam suara sendiri? Kan windows klo ga salah punya fasilitas text to speech.

Td klo ga salah ada yg tertarik dgn aplikasi tersebut buat restart pc, logout ym, restart modem.
Ngapain repot2 bikin program klo cuma mau restart atau matiin pc dan logout ym otomax? Kan ada team viewer.

Otomatis idupin pc tinggal set di bios aja.
Terus bikin startup otomax biar pas pc nyala lgsg jalan otomaxnya.
Googling aja, banyak kok caranya.
tp jgn set bikin pc otomatis mati karena nanti pas otomatis nyala si otomax kadang masuk safe mode.

Mau restart modem? Bukannya ngrestart modem itu bisa dr pc ya? Yg klo ga salah buka browser trs akses 192.xx.xx.x?
Bisa via remote jg kan brarti?

Nyalain dan matiin lampu rumah otomatis?
Klo ga salah ada alat sensornya deh.
Dulu terakhir beli harganya 20rban.
lupa apa namanya, cara kerjanya klo kena sinar matahari sensornya lgsg suruh lampu mati.jd pagi sampe magrib mati, malem sampe pagi nyala.

Sory..ga ada maksud ga menghargai yg udah bikin..
Atau menjatuhkannya.
Keren kok, malah saya mau belajar ngendaliin mikrokontroler.
Klo dikembangin, bisa berguna dalam banyak hal.
Dan kayaknya teknologi nantinya akan kearah sana.
Voice and text recognition.
Good luck.
Terus berkarya
« Last Edit: June 14, 2012, 09:58:04 AM by kiting »