Author Topic: insert data dari webhosting ke database komputer local ???<ask>  (Read 3711 times)

Cyber_Reload

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • Cyber Reload
hayoo....
siapa yang tau, minta referensi atau saran bos......... ;D

moe instruksi krim sms dari webhosting ke komputer local (sms gateway)

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: insert data dari webhosting ke database komputer local ???<ask>
« Reply #1 on: June 02, 2011, 06:32:41 AM »
hayoo....
siapa yang tau, minta referensi atau saran bos......... ;D

moe instruksi krim sms dari webhosting ke komputer local (sms gateway)

bisa saja... ada beberapa cara

- Olah database Hosting langsung, dengan cara remote Mysql
- dengan membuatkan page khusus untuk menampilan semua isi table yang di maksud.. dan baca page tsb untuk di olah di local

lebih enak cara yang pertama karena lebih mudah... jadi kita punya database hosting dan database lokal... database lokal hasil syncronisasi / mirror dari database hosting...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

ijctronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: insert data dari webhosting ke database komputer local ???<ask>
« Reply #2 on: June 02, 2011, 08:44:41 AM »
- Olah database Hosting langsung, dengan cara remote Mysql

ane recomend yg itu aja bro, meski gak tau caranya  ;D ;D ;D
tu yg diatas yg mahir php kayaknya...

Cyber_Reload

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • Cyber Reload
Re: insert data dari webhosting ke database komputer local ???<ask>
« Reply #3 on: June 02, 2011, 09:02:58 AM »
cara ngeREMOTE-nya gimana bos??? ;D

kilatpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: insert data dari webhosting ke database komputer local ???<ask>
« Reply #4 on: June 08, 2011, 05:24:08 PM »
di cpanelnya di setting dulu bos

trus aplikasinya bisa pake HeidiSQL
sehari Rp1.000 buat nabung bli Otomax :D


stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: insert data dari webhosting ke database komputer local ???<ask>
« Reply #6 on: July 23, 2011, 09:09:24 PM »
harus hosting di tempat yang mengijinkan remote sql

masuk ke cpanel ada pilihan remote sql... biasanya ada isian

192.168.1.%

tambahin yang baru dengan isian berikut jika anda koneksi pake ip dinamis:

%.%.%.%

untuk mencobanya silahkan install heidisql lalu tes konek...

host diisikan ip address atau alamat domain (sebaiknya ip address tp ada bbrp hosting yg sebaiknya menggunakan alamat domain)

username dan password isikan dengan username dan cpanel anda

klik open

jika berhasil maka semua database akan tampil dan bs id modifikasi ataupun dibuat db baru.

nah selanjutnya buat aplikasi yang membaca dan input data ke database lokal anda...

kalo sy untuk membaca sy menempatkan file php di hosting kemudian di eksekusi dengan vb menggunakan winsock kemudian hasil nya itu sy olah dan input ke database lokal.. hasilnya lbh cepat. tapi sebaiknya anda menggunakan xml dengan php, terserah mana yang dikuasai

jika dikembangkan bisa ke arah web report, kirim sms dari website atau bisa juga modul ib.

Cyber_Reload

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • Cyber Reload
Re: insert data dari webhosting ke database komputer local ???<ask>
« Reply #7 on: August 22, 2011, 08:37:56 PM »
siip........
udh bisa bos, pkeq XML + php curl.......

>>> makasih ea atas referensinya  :)