Author Topic: --------------------SARAN PENTING UNTUK "PENYEDIA" H2H-------------------------  (Read 86966 times)

Revtronik

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
emang oyee ni forum..kejujuran yang terpenting :)

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Maaf, Nubie Red_Dr4gon7 buat Thread lagi.

WARNINGSIH !!!

To All Penyedia Layanan H2H via YM, XML, atau yg laen.
Baek itu khusus OtomaXer's, atau ke User Software laen.

Ideal apabila Anda memutuskan utk jadi Penyedia Layanan H2H, kurg lbh:
1. Alamat jelas lengkap, ada nomor hp sma nomor komplain yg mudah dihubungi.  :-*

2. Sediakan minimal 2 PC, 1 Utk Server, 1 utk Client+CS+Browsing.
CS nya ramah, mudah dihubungi, usahakan OL 24jam, walaupun idle.  :o

3. Stock memadai utk menghidupi TRX RS2_nya, baek lokal, maupun H2H.
Sediakan jg backup Stock H2H yg laen, brgkli Stock Kita habis & gk mau close Produk.  ???

4. Hardware (Hp, Modem, Kabel Data, UPS, Inverter+Aki, Genset, Internet+Backup_nya, dll) jg harus sepadan dgn jumlah TRX nya.
Ex. Logika: TRX gedhe mampu gak klo cm bbrp Device yg nempel, entah itu Hp, Modem, atau yg laen, internet cm pake Dial Up, c/o: IM2, Ceria, Smart, dll. Dikhawatirkan YM sulit atau telat sampai.  ???

5. Harga wajar ajalah, ya sesekali Kita Promo gpp, itung2 bagi2 ke Sesama.
Jg utk mendukung mobilitas Kita diluar, jgn mentang2 Single Fighter, trz seenaknya buang harga.
Yg jelas, pikirkan utk kelangsungan hidup Kita+Keluarga, jika Server adalah Pekerjaan Utama Anda.  ???  :-*
Selalu infokan jika ada perubahan harga di Server Anda, entah itu naek, ataupun turun.  ::)

6. Jika Anda mengalami Server Jebol, HD Rusak, Hilang Data, jgn panik, segera hubungi nomor2 RS yg Anda tau.
Beritahukan kepada Mereka, ttg apa yg sedang terjadi, minta di do'akan supaya masalah cepat selesai.  :-*
Kembali ke Point 2. Yg Merah, cari info atau tutorial di Mbah Google, ttg apa itu Recovery Data, gmn cara2_nya.
Jika ternyata susah dipraktekkan, cari orang di daerah Anda yg benar2 ahli di bidang Recovery Data.  ::)

7. Jadilah orang yg benar2 bisa menjaga kepercayaan orang (AMANAH),  ::)
jgn lupa amal, krn sebagian yg Kita punya bukan hak Kita, Insya Allah..  :-*


Nah, diantara 7 Point diatas, adakah diantara Kita yg bisa menjaga utk trz seperti itu?
Silahkan periksa & cek Kondisi Server, Peralatan Tempur Server, dan Diri msg2., All My Bro.  :-*


N.B: Thread ini dibuat berdasarkan pengamatan Saya bbrp Minggu terakhir.
Semakin ramai Thread FJB ini.. Semakin bnyak pula yg banting2n harga.  ???
Mhn maaf jika ada Penyedia yg kurang berkenan dgn kata2 Saya diatas.  :-*


Best Regards,

Red_Dr4gon7
ID YM: red_dr4gon7
Hp: 0856 4002 8008

Angkat lagi hal ini.....banyak sekarang penyedia H2H tapi masih banyak yg mengabaikan hal-hal yg diatas...
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

radit1

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 669
Maaf, Nubie Red_Dr4gon7 buat Thread lagi.

WARNINGSIH !!!

To All Penyedia Layanan H2H via YM, XML, atau yg laen.
Baek itu khusus OtomaXer's, atau ke User Software laen.

Ideal apabila Anda memutuskan utk jadi Penyedia Layanan H2H, kurg lbh:
1. Alamat jelas lengkap, ada nomor hp sma nomor komplain yg mudah dihubungi.  :-*

2. Sediakan minimal 2 PC, 1 Utk Server, 1 utk Client+CS+Browsing.
CS nya ramah, mudah dihubungi, usahakan OL 24jam, walaupun idle.  :o

3. Stock memadai utk menghidupi TRX RS2_nya, baek lokal, maupun H2H.
Sediakan jg backup Stock H2H yg laen, brgkli Stock Kita habis & gk mau close Produk.  ???

4. Hardware (Hp, Modem, Kabel Data, UPS, Inverter+Aki, Genset, Internet+Backup_nya, dll) jg harus sepadan dgn jumlah TRX nya.
Ex. Logika: TRX gedhe mampu gak klo cm bbrp Device yg nempel, entah itu Hp, Modem, atau yg laen, internet cm pake Dial Up, c/o: IM2, Ceria, Smart, dll. Dikhawatirkan YM sulit atau telat sampai.  ???

5. Harga wajar ajalah, ya sesekali Kita Promo gpp, itung2 bagi2 ke Sesama.
Jg utk mendukung mobilitas Kita diluar, jgn mentang2 Single Fighter, trz seenaknya buang harga.
Yg jelas, pikirkan utk kelangsungan hidup Kita+Keluarga, jika Server adalah Pekerjaan Utama Anda.  ???  :-*
Selalu infokan jika ada perubahan harga di Server Anda, entah itu naek, ataupun turun.  ::)

6. Jika Anda mengalami Server Jebol, HD Rusak, Hilang Data, jgn panik, segera hubungi nomor2 RS yg Anda tau.
Beritahukan kepada Mereka, ttg apa yg sedang terjadi, minta di do'akan supaya masalah cepat selesai.  :-*
Kembali ke Point 2. Yg Merah, cari info atau tutorial di Mbah Google, ttg apa itu Recovery Data, gmn cara2_nya.
Jika ternyata susah dipraktekkan, cari orang di daerah Anda yg benar2 ahli di bidang Recovery Data.  ::)

7. Jadilah orang yg benar2 bisa menjaga kepercayaan orang (AMANAH),  ::)
jgn lupa amal, krn sebagian yg Kita punya bukan hak Kita, Insya Allah..  :-*


Nah, diantara 7 Point diatas, adakah diantara Kita yg bisa menjaga utk trz seperti itu?
Silahkan periksa & cek Kondisi Server, Peralatan Tempur Server, dan Diri msg2., All My Bro.  :-*


N.B: Thread ini dibuat berdasarkan pengamatan Saya bbrp Minggu terakhir.
Semakin ramai Thread FJB ini.. Semakin bnyak pula yg banting2n harga.  ???
Mhn maaf jika ada Penyedia yg kurang berkenan dgn kata2 Saya diatas.  :-*


Best Regards,

Red_Dr4gon7
ID YM: red_dr4gon7
Hp: 0856 4002 8008
satu lagi tambahan dari saya.
di mohon untuk tidak memodifikasi jawaban provider.
contoh:
1.outer jangan sampai reply ke customer tujuan salah.
   kan kasihan sama server yang ambil dari h2h,rs nya bisa bingung.
2.stok nasional kok banyak gagal?apa kata dunia  ;D
ZAMAN sekarang H2H makin lama makin Parah oey...
Stok h2h masih juga di h2h kan ma server lain...
kalo di komplen jawabnya masih dalam proses.... sampe 3 jam pun kalo pulsa blm masuk masih jawabnya masih dalam proses (padahal operator tsb tdk dlm keadaan trobel)
karena 3 jam lebih masih dalam proses akhirnya komplen pun sambil marah-marah...
eh... tahu tahunya malah di sukseskan manual....
selang beberapa menit agen kita komplen karena status berhasil tapi pulsa gak masuh, jadi otomatis kita komplen lagi ke supplier... bukanya komplenya mendapat jawaban, eh malah YM Csnya di offline kan

alhasil... kita kena damprat agen kita.... dan agen pun lama-lama menghilang...
harap yang ini jg di perhatikan,ibarat kesalahan dari server suplier menjadi tanggungan server kecil yang ambil stok ke h2h.
kami jg butuh untuk mempertahankan rs.kalau rs pada kabur,kita makan apa?
jagalah kami,kami pun akan senantiasa setia pada anda(suplier,red)
RADITYA RELOAD
JL.GORA II Ds.LINGSAR Kec.LINGSAR kab.LOMBOK BARAT NTB

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
dah lama gak ada yg nyundul, sundul ah
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Sebenernya saya pengen bikin thread baru..tentang saran buat suplier H2H. Tapi, ternyata udah pernah diposting ama mendiang Bung Red. Salut, saran2nya mantap...
Poin nomor satu paling penting, CS HARUS MUDAH DIHUBUNGI.. Transaksi harus tetap dikawal. Untuk produk selain XL, kiranya gak ada alasan untuk pending lebih dari 15 menit (kecuali ada masalah di PC server ato gangguan operator secara nasional). Kalo lebih dari 15 menit masih pending (ya gak GAGAL, ya gak SUKSES), berarti suplier h2h tsb masih kurang bagus. Soalnya ada indikasi dia juga ambil stok h2h..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

IMcentre

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 463
  • I'm Not Perfect
kapan ya ane punya kriterian yg disebutin diatas??
mudah2an bisa dan mudah2an penyedia h2h yang sudh membaca thread ini dan benar2 bisa menjadi basic, ;) ;)
Alamat : Jalan Jend.Sudirman Gg. Teladan No.27 Kel. Kota Gapura Kec. Kotabumi Kota Kab. Lampung Utara - Lampung 34512
Telegram cs  : @cs_imcpulsa / Telegram Adm : @ibnusittaharifin
Telp/WA/SMS  : 082374269999
Channel  : https://t.me/infoimcpulsa

MARKAS SOLO

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Distributor Pulsa All Operator Solo
    • Distributor Pulsa All Operator Solo
mantap ni thread
top markotop

mudah2an ane bisa
amien
MARKAS SOLO
Duo Otomax Ultimate 3.8.9 + Ultimate 3.9.0 + Standart 3.4.3 + Venus 3.4.3 + FM JW 8 ORI
OID: CihV1Afung_u7C7lxTFJosl3athU7oQVYZn6nU
CPU Intel Core i7 3.60 GHz

fathan

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Angkat lagi hal ini.....banyak sekarang penyedia H2H tapi masih banyak yg mengabaikan hal-hal yg diatas...
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Maaf, Nubie Red_Dr4gon7 buat Thread lagi.

WARNINGSIH !!!

To All Penyedia Layanan H2H via YM, XML, atau yg laen.
Baek itu khusus OtomaXer's, atau ke User Software laen.

Ideal apabila Anda memutuskan utk jadi Penyedia Layanan H2H, kurg lbh:
1. Alamat jelas lengkap, ada nomor hp sma nomor komplain yg mudah dihubungi.  :-*

2. Sediakan minimal 2 PC, 1 Utk Server, 1 utk Client+CS+Browsing.
CS nya ramah, mudah dihubungi, usahakan OL 24jam, walaupun idle.  :o

3. Stock memadai utk menghidupi TRX RS2_nya, baek lokal, maupun H2H.
Sediakan jg backup Stock H2H yg laen, brgkli Stock Kita habis & gk mau close Produk.  ???

4. Hardware (Hp, Modem, Kabel Data, UPS, Inverter+Aki, Genset, Internet+Backup_nya, dll) jg harus sepadan dgn jumlah TRX nya.
Ex. Logika: TRX gedhe mampu gak klo cm bbrp Device yg nempel, entah itu Hp, Modem, atau yg laen, internet cm pake Dial Up, c/o: IM2, Ceria, Smart, dll. Dikhawatirkan YM sulit atau telat sampai.  ???

5. Harga wajar ajalah, ya sesekali Kita Promo gpp, itung2 bagi2 ke Sesama.
Jg utk mendukung mobilitas Kita diluar, jgn mentang2 Single Fighter, trz seenaknya buang harga.
Yg jelas, pikirkan utk kelangsungan hidup Kita+Keluarga, jika Server adalah Pekerjaan Utama Anda.  ???  :-*
Selalu infokan jika ada perubahan harga di Server Anda, entah itu naek, ataupun turun.  ::)

6. Jika Anda mengalami Server Jebol, HD Rusak, Hilang Data, jgn panik, segera hubungi nomor2 RS yg Anda tau.
Beritahukan kepada Mereka, ttg apa yg sedang terjadi, minta di do'akan supaya masalah cepat selesai.  :-*
Kembali ke Point 2. Yg Merah, cari info atau tutorial di Mbah Google, ttg apa itu Recovery Data, gmn cara2_nya.
Jika ternyata susah dipraktekkan, cari orang di daerah Anda yg benar2 ahli di bidang Recovery Data.  ::)

7. Jadilah orang yg benar2 bisa menjaga kepercayaan orang (AMANAH),  ::)
jgn lupa amal, krn sebagian yg Kita punya bukan hak Kita, Insya Allah..  :-*


Nah, diantara 7 Point diatas, adakah diantara Kita yg bisa menjaga utk trz seperti itu?
Silahkan periksa & cek Kondisi Server, Peralatan Tempur Server, dan Diri msg2., All My Bro.  :-*


N.B: Thread ini dibuat berdasarkan pengamatan Saya bbrp Minggu terakhir.
Semakin ramai Thread FJB ini.. Semakin bnyak pula yg banting2n harga.  ???
Mhn maaf jika ada Penyedia yg kurang berkenan dgn kata2 Saya diatas.  :-*


Best Regards,

Red_Dr4gon7
ID YM: red_dr4gon7
Hp: 0856 4002 8008

betul,betul,betul,,. saya bantu angkat juga,... ::) ::)
OtomaX Standard 3.1.4
Internet : Speedy + Modem CDMA, Modem : Wavecom, UPS Prolink 650 Watt + Accu, Genset : 1200 Watt 
modal cuma nekat, mudahan hasilnya penuh berkat, amien ;D

irefill

  • Guest
sip inponnya gan  :)

urc_jatiasih

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 344
  • Otomax ultimate_ Enterprise _Advance_jupiter
Angkat lagi hal ini.....banyak sekarang penyedia H2H tapi masih banyak yg mengabaikan hal-hal yg diatas...
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
SE   TU  JUUUUU 

MARKAS SOLO

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Distributor Pulsa All Operator Solo
    • Distributor Pulsa All Operator Solo
MARKAS SOLO
Duo Otomax Ultimate 3.8.9 + Ultimate 3.9.0 + Standart 3.4.3 + Venus 3.4.3 + FM JW 8 ORI
OID: CihV1Afung_u7C7lxTFJosl3athU7oQVYZn6nU
CPU Intel Core i7 3.60 GHz

IMcentre

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 463
  • I'm Not Perfect
SETUJU ;D ;D ;D ;D

boleh setuju,asal jangan setubuh bro wkwkwkwk
Alamat : Jalan Jend.Sudirman Gg. Teladan No.27 Kel. Kota Gapura Kec. Kotabumi Kota Kab. Lampung Utara - Lampung 34512
Telegram cs  : @cs_imcpulsa / Telegram Adm : @ibnusittaharifin
Telp/WA/SMS  : 082374269999
Channel  : https://t.me/infoimcpulsa

MARKAS SOLO

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Distributor Pulsa All Operator Solo
    • Distributor Pulsa All Operator Solo
boleh setuju,asal jangan setubuh bro wkwkwkwk
wkwkwkwwwkkw
 ;) ;) ;) ;)
MARKAS SOLO
Duo Otomax Ultimate 3.8.9 + Ultimate 3.9.0 + Standart 3.4.3 + Venus 3.4.3 + FM JW 8 ORI
OID: CihV1Afung_u7C7lxTFJosl3athU7oQVYZn6nU
CPU Intel Core i7 3.60 GHz

urc_bekasi

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • selalu ada untukmu
Angkat lagi hal ini.....banyak sekarang penyedia H2H tapi masih banyak yg mengabaikan hal-hal yg diatas...
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
betuulll

sekali nya di koment, dengan maksud supaya lebih baik,
tapi ada saja yg jawab ( kalo mau lancar pakai saja chip sendiri ) jawaban yg sangat amat memuaskan,, hahahaa

 8) 8) 8)
« Last Edit: March 08, 2013, 01:37:19 AM by urc_bekasi »

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 527
Ijin kasih masukan bosss..

1. Sering Kali para supplier penyedia pulsa melakuan "BC" misal contoh.. TRANSAKSI LANCAR GASS POLL ANTI PENDING DAN ANTI LELET, kemudian anda menjawab, harga TSEL brp boss?? setelah 5 menit/10 menit tdk ada jawaban, silahkan close ym bukan yahoo mesengger nya loh, kemudian anda buka tekan F3/Tampilkan pesan terkini, apabila pesan anda harga TSEL brp boss?? tidak ada berarti ym anda di blokir sama supplier yg 'BC' tsb. kenapa ini bsa terjadi dengan nama nya blokir mungkin:
A. anda tdk mendaftar/isi saldo,
B. mungkin juga apabila anda marah, pesan anda tidak masuk ym supplier yg BC tsb, saran saya mending hapus di pendaftaran anda, simpel bukan agar tdk menggangu kosentrasi anda....

2. carilah supplier yg cepet respon. jadi kendala apapun bsa di tanggulangi, dan di sini saya ambil contoh mudah:
A. Supplier cepet respon : harga mahal
B. Supplier lemot respon : harga murah
C. Misal user terjadi masalah pulsa tidak masuk/tanya2x harga produk, dll maka saran saya CS sesering mungkin untuk menulis kepada user td dengan huruf wait/sebentar atau update status lagi keluar bentar silahkan hubi nohp:081234567890, kerja seperti ini memang sangat profesional. kalo pun komplen gk di jawab, update status gk ada, di indikasi, cs nya cuman 1 inalilahi, dan dampaknya nama usaha dan owner nya kenak imbas nya, kemungkinan besar owner atau pimpinan nya SDM nya rendah, tdk berpengalaman, nggak bonafit, tdk mengajari owner yg baik, gk tegas, apabila cs melakukan kesalahn tdk ada peringatan untuk di pecat atau di keluarkan karena gk berguna, dan yg pasti gk bsa berkerja sama maksimal dengan orang banyak, mending tutup saja buka usaha baru toko peracangan, efek jera bagi mereka yg gk bsa maksimal...

Dan yg pasti user/pengguna tdk akan diam, kalo pun terjadi masalah pulsa gk masuk, cs di komplen gk respon, kerja nya lambat,  langsung para pengguna masang INFO: hati2x dengan pulsa all operator xxx, penjual pulsa mereka telah mendolimi kami. 1 info langsung tersebar seluruh pelosok. itulah efek jera bagi para suplier yg membakang melawan para user/pengguna.

3. Berikan Info yg sebenar-benarnya seperti contoh:
A. Bos trx kenapa kok lambat: Gangguan... bos
B. Bos trx kok lelet kenapa ya: Ya bos nembak pakai H2H / pihak kedua
C  Bos trx kok lemes ya, pada hal situ bilang pakai chip kenapa lagi bos:
=maaf bos, ya memang pakai chip nih, tp trx nya padat, tp chip nya pakai single chip.. jd semua menunggu antrian, insya alloh kedepan nya bsa pakai chip lagi, tp tergantung dealer bos, bsa gk ngajuin minta chip lagi, biasanya sulit...
?: waduh....
=waduh kenapa ya bos?
=ya bos ini saya usahakan untuk chip nya maklum apa2x ikut dealer kami hanya makelar pulsa bos
=tolong di maafin ya boss kami hanya berusaha saja kok bos...
semoga para penyedia pulsa bsa seperti ini, menyelesaikan masalah 1 dan yg lain nya agar kerja ada menjadi lebih terhormat dan di segani para pemain pulsa, intinya gini, saya jualan pulsa di bawah saya ada yang membantu kami untuk menaikan trafix deposit/dana dan transaksi dan sama2x memberikan untung, jd gk mungkin kita mendlomi bagi para pengusaha pulsa, karena kita masih butuh mereka, dana mereka jadi ada visi dan misi untuk saling intropeksi diri dan pelayanan apapun untuk selalu jujur, sesuai tutunan rasul nabi muhammad.. agar rezeki kita bsa berkembang,
ada orang kaya raya, tapi duit nya hasil ketiak jujuran ke reseller, terjadi masalah pulsa masuk tidak di bereskan secara mulus sampai bertahun2x meskipun hanya pulsa 5rbu, ingat hukum karma, ingat sakit, sering kali saya melihat orang kaya sakitnya bertambah dan perlahan2x menuju ajal, wah alloh memang maha adil menebus dosa mereka di dunia agar mata umatnya tahu inilah orang kaya raya hidup penuh dosa dengan hasil menipu dan mendolomi,
mungkin ini do'a para rs yg teraniaya karena trx mereka tdk pernah mulus... maka berhati2x lah untuk membangun sebuah usaha agar kelak mati anda mati husnul khotimah.. amin ya robbal alamin.....




bang alfi rumoh pulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Untuk Penyedia H2H, sebaiknya setiap ada perubahan harga di BC donk.... biar kami yg narik ke anda kagak rugi, bila anda naikkan harga secara tiba2... misal harga kemaren 5250, kami set ke agen 5350, tapi tiba2 hari ini dpt balasan sukses 5350, sedang harga ke agen kami masih 5350, jadi kami dapat Rp. 0 donk selisihnya...... sayangilah kami server kecil yg narik/nghost ke anda...... (anda=suplayer H2H)
maaf bila salah... rintihan server kecil...


Usaha, Berdoa dan Tawakkal
server kecil yg Sedang Belajar Merangkak... moga bisa cepat berlari
Otomax Pro. 3.2
OID: CihT980sUA_tvtaO35EzervIiC2QaKCRnqfY2Q
YM: rumoh_pulsa, cs_rumohpulsa
hp: 0853 2994 6000
email: admin@rumohpulsa.com

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 812
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Mari kita berikan layanan sebaik mungkin buat relasi kita, menurut kemampuan kita masing-masing dengan kejujuran dan apa adanya , Insya Allah usaha kita lancar.



www.jjpulsa.com
www.jjpulsa.net
JATISARI JEMBER PULSA
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

biangelektrik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 278
  • Biangnya Pulsa Elektrik
    • http://www.biangelektrik.com/
boleh setuju,asal jangan setubuh bro wkwkwkwk

Ikut setubuh ajalah... ehhh setuju....
Software      : OtomaX Ultimate 3.9.1
Location       : Bandar Lampung
Telegram      : @csbiang
H2H Channel: https://t.me/biangnyapulsa

Xpro

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
siap sudah memenuhi saran :-D
Server pulsa nasional, voucher game, dan payment lainnya.
Silahkan kunjungi : www.xpro.co.id
YM Customer Service : ex_help1, ex_help2, ex_help3, ex_help4

MORARELOAD

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • morareload.com
    • www.morareload.com
pencerahan yg bagus ...   ;)