Author Topic: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD  (Read 15873 times)

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« on: September 02, 2011, 11:16:40 AM »
Maaf bos,ane posting dsni,soalnya bingung mau post di sub mana..dan kayanya ini termasuk bahasan umum hehehe..
Sebelum memulai,ane mau mengingatkan dulu bahwa trading forex sangat beresiko tinggi..yaitu..profit tinggi,atau loss tinggi..
Dan banyak data yg bilang bahwa 95% org yg trading forex GAGAL,dan HANYA 5% yg BERHASIL..

Bos2 dsni mungkin sdh banyak jg yg trading,silakan di share jg ilmunya bos..krna ane baru bbrpa bulan mendalami,jd ilmunya msh cetek..dan skrg cuma ingin berbagi aja buat rekan2 lain dsni,siapa tau bisa menjadi usaha tambahan di waktu senggang ngeliatin server..

Drpd ane ngomong panjang lebar,mending ane lsg bagikan file pdf dari salah 1 broker yg berisi tentang penjelasan apa itu forex,dll..
But ane tidak sarankan utk bergabung di broker tersebut hehehe..bukan krna apa2,cuma krna modalnya cukup besar dstu,dan transaksi sering requote..

Ane cuma menyarankan broker di bawah ini,krna lumayan bonusnya..
Bonus $15 utk pembukaan account..
Bonus 30% setiap pengisian deposit..
Dan ada bonus rebate setiap transaksi,diakumulasikan dalam seminggu..
Minimal deposit cuma $10..
Bisa menggunakan LR..

Robo Forex - Forex Trading

Update tata cara registrasi..

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: September 08, 2011, 03:25:56 PM by spiderbooo »

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #1 on: September 03, 2011, 03:16:00 PM »
Nah,ini ada hasil trading ane selama bulan agustus..buat penyemangat aja hehehe..
Yg pasti tidak 100% profit,banyak jg yg loss..
Keserakahan sering membuat loss..

[attachment deleted by admin]

sirah.fibula

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #2 on: September 06, 2011, 09:10:37 AM »
Wah... ada temen nih untuk sharing masalah forex :-) Sebelumnya udah post di forum ini tapi sedikit yg nanggepin.
Ane baru 1 bulan nih bos, udah abis 1 juta (rugi maksudnya hehe...), jadi pingin belajar lagi. Bantuin ya bos. Makasih nih tutorialnya ttg forex dasar.
..:: Semuanya Ada Waktunya ::..

OID: 46414371481557d33012b8e83ed503

nusalintas

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • www.nusalintas.com
    • NusaLintas
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #3 on: September 06, 2011, 10:08:23 AM »
meski ndak tau gmn caranya main forex, ikutan kasih pendapat.

bahwa trading forex sangat beresiko tinggi..yaitu..profit tinggi,atau loss tinggi..
Dan banyak data yg bilang bahwa 95% org yg trading forex GAGAL,dan HANYA 5% yg BERHASIL..

kalau memang statistik spt itu --- Nah, jadilah yang 5% itu ...
====
Otomax advanced
OID: 456290834015f8a8ccb4f156fb632a
www.nusalintas.com
YM. nusalintaspulsa

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #4 on: September 06, 2011, 03:46:42 PM »
Wah... ada temen nih untuk sharing masalah forex :-) Sebelumnya udah post di forum ini tapi sedikit yg nanggepin.
Ane baru 1 bulan nih bos, udah abis 1 juta (rugi maksudnya hehe...), jadi pingin belajar lagi. Bantuin ya bos. Makasih nih tutorialnya ttg forex dasar.

Siap gan..trading di broker apa nih..?
Ane jg sdh banyak lost..semua hasil keserakahan hehehe..yg seharusnya udah cukup profit,kemudian muncul rasa greedy..dan gak mikir MM lg..MC lah hehehe..
But,kl belajar tidak ada noda,bukan belajar namanya..dan skrg sdh mulai lumayan,sdh ada keliatan profitnya seperti di file yg ane share..

meski ndak tau gmn caranya main forex, ikutan kasih pendapat.
kalau memang statistik spt itu --- Nah, jadilah yang 5% itu ...

Jgn disebut main gan..tp trading wkwkwk..

Eh..ternyata dipindahin lokasi threadnya hehehe..
Yg mau tanya2,silakan bos..pasti akan ane usahakan jawab selama msh bisa..
« Last Edit: September 06, 2011, 03:48:17 PM by spiderbooo »

aprina

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #5 on: September 06, 2011, 03:50:26 PM »
Maaf bos,ane posting dsni,soalnya bingung mau post di sub mana..dan kayanya ini termasuk bahasan umum hehehe..
Sebelum memulai,ane mau mengingatkan dulu bahwa trading forex sangat beresiko tinggi..yaitu..profit tinggi,atau loss tinggi..
Dan banyak data yg bilang bahwa 95% org yg trading forex GAGAL,dan HANYA 5% yg BERHASIL..

Bos2 dsni mungkin sdh banyak jg yg trading,silakan di share jg ilmunya bos..krna ane baru bbrpa bulan mendalami,jd ilmunya msh cetek..dan skrg cuma ingin berbagi aja buat rekan2 lain dsni,siapa tau bisa menjadi usaha tambahan di waktu senggang ngeliatin server..

Drpd ane ngomong panjang lebar,mending ane lsg bagikan file pdf dari salah 1 broker yg berisi tentang penjelasan apa itu forex,dll..
But ane tidak sarankan utk bergabung di broker tersebut hehehe..bukan krna apa2,cuma krna modalnya cukup besar dstu,dan transaksi sering requote..

Ane cuma menyarankan broker di bawah ini,krna lumayan bonusnya..
Bonus $15 utk pembukaan account..
Bonus 30% setiap pengisian deposit..
Dan ada bonus rebate setiap transaksi,diakumulasikan dalam seminggu..
Minimal deposit cuma $10..
Bisa menggunakan LR..

Robo Forex - Forex Trading
broker nya robo forex bozz?
awalnya bikin account gmn?
trus fungsi leverage apa ya??

maaf newbie banyak tanya


Thx B4
APRINA RELOAD
OtomaX Advance
OID: 02276387408763e679af3efb8b6247
CSO: aprinareload_talk@yahoo.com
e-mail: aprina_reload@yahoo.com
Bank: BCA, Mandiri, BNI
UPS dan GENSET
Speedy Unlimited
Jl. Flamboyan No. 11 Purwakarta Jawa Barat

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #6 on: September 06, 2011, 04:46:53 PM »
broker nya robo forex bozz?
awalnya bikin account gmn?
trus fungsi leverage apa ya??
maaf newbie banyak tanya
Thx B4

Yup..soalnya di roboforex,ada welcome bonus $15 setiap pembukaan account..tp cuma berlaku utk account FIX CENT atau PRO CENT..
Leverage kurang lbh seperti pembanding utk uang jaminan kepada broker pada saat buka posisi..
Dalam pasar standart,pada setiap order posisi,seharusnya dikenakan jaminan sebesar $100.000
Nah,kl leverage,misal di roboforex 1:500 artinya,kita tidak perlu menjaminkan uang sebesar $100.000 tp cukup $100.000 dibagi 500 yaitu $200 dalam setiap 1 lot transaksi..
Jd kl misal kita deposit $100,tidak mungkin bisa buka posisi 1 lot,tp bisa buka posisi misal 0,1 atau 0,01 tergantung brpa lot minimal yg ditawarkan oleh broker..
Cara kerjanya seperti ini..
Dana/balance $100
Leverage 1:500
Kita order posisi 0,1 lot..
Berarti $100-$20=$80
Nah,artinya,ketahanan dana kita cuma $80..jd kl misal kita trading,dan salah pengambilan posisi..pada saat minus kita mencapai $80,maka otomatis broker akan menutup paksa posisi kita..

aprina

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #7 on: September 06, 2011, 04:56:45 PM »
saya dah daftar nich.... tingga isi deposit nya. caranya gmn bozz???
APRINA RELOAD
OtomaX Advance
OID: 02276387408763e679af3efb8b6247
CSO: aprinareload_talk@yahoo.com
e-mail: aprina_reload@yahoo.com
Bank: BCA, Mandiri, BNI
UPS dan GENSET
Speedy Unlimited
Jl. Flamboyan No. 11 Purwakarta Jawa Barat

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #8 on: September 06, 2011, 06:54:43 PM »
Yup..soalnya di roboforex,ada welcome bonus $15 setiap pembukaan account..tp cuma berlaku utk account FIX CENT atau PRO CENT..
Leverage kurang lbh seperti pembanding utk uang jaminan kepada broker pada saat buka posisi..
Dalam pasar standart,pada setiap order posisi,seharusnya dikenakan jaminan sebesar $100.000
Nah,kl leverage,misal di roboforex 1:500 artinya,kita tidak perlu menjaminkan uang sebesar $100.000 tp cukup $100.000 dibagi 500 yaitu $200 dalam setiap 1 lot transaksi..
Jd kl misal kita deposit $100,tidak mungkin bisa buka posisi 1 lot,tp bisa buka posisi misal 0,1 atau 0,01 tergantung brpa lot minimal yg ditawarkan oleh broker..
Cara kerjanya seperti ini..
Dana/balance $100
Leverage 1:500
Kita order posisi 0,1 lot..
Berarti $100-$20=$80
Nah,artinya,ketahanan dana kita cuma $80..jd kl misal kita trading,dan salah pengambilan posisi..pada saat minus kita mencapai $80,maka otomatis broker akan menutup paksa posisi kita..

iya itu artinya inquity...   kalau modal kecil bahaya..    taruh deh modal pertama 60jt pas main inquitya paling beberapa point duang ... bahaya meskipun sudah kita lock atas / bawah malah makin jauh, tidak bisa menyelamatkan modal awal.. malah bisa kelock alias mesti tambah modal lagi eh ke lock lagi gak berasa duit udah masuk 80 jt .. 

hati hati gan.....   kalau tetap berkeras mau main yah harus punya modal minimal 500jt utk sekali main jangan di cicil cicil gan....  semoga sukses...
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #9 on: September 06, 2011, 09:31:05 PM »
saya dah daftar nich.... tingga isi deposit nya. caranya gmn bozz???

Jgn deposit dulu bos..
Pertama,siapkan scan KTP dulu bos..soalnya utk verifikasi data utk pencegahan money laundry..
Kl sdh di scan,tinggal di upload di live account di webnya..
Tunggu bbrpa hari,nanti kl memang sdh di verifikasi,status akan berubah jd terverifikasi..
Download program MT4 dan instal..
Trus ikutin petunjuk dari website tentang tata cara utk mendapatkan bonus deposit $15..
Kl mau lsg ngisi deposit,harus buka account di www..libertyreserve..com
Simpan semua data2 di account liberty reserve atau sering disingkat LR aja,jgn sampai hilang..
Jadi nanti kita isi deposit di LR tersebut,baru kemudian deposit di broker..

Mudah2an besok bisa ane uploadkan selengkapnya tata cara pendaftaran dll..
Btw..daftarnya bukan di link atas ya..berarti bukan di bawah IB ane hehehe..
Tp tetap ane bantu proses pendaftarannya,tp utk tradingnya,ane cuma bantu2 yg terdaftar di IB ane aja hehehe..

iya itu artinya inquity...   kalau modal kecil bahaya..    taruh deh modal pertama 60jt pas main inquitya paling beberapa point duang ... bahaya meskipun sudah kita lock atas / bawah malah makin jauh, tidak bisa menyelamatkan modal awal.. malah bisa kelock alias mesti tambah modal lagi eh ke lock lagi gak berasa duit udah masuk 80 jt .. 
hati hati gan.....   kalau tetap berkeras mau main yah harus punya modal minimal 500jt utk sekali main jangan di cicil cicil gan....  semoga sukses...

Hehehe..itu kl ikut di broker lokal bos..banyak nipunya dgn iming2 profit banyak..trus kena komisi dan swap besar..dan lagi spreadnya besar..trus tradingnya jg sengaja dipake lot besar biar balance cepat hbs,krna setau ane dari baca di forum2,broker lokal dpt untungnya kl trader loss..
Kl di broker yg ane sebut di atas..cukup punya dana gak ke pake $200..tp gak dipake semua..yg dipake cuma $100 dulu sedangkan sisanya cuma buat jaga2 kali aja hasil trading gak sesuai analisa kita hehehe..
Tapi dgn dana segitu,ya jgn berharap sehari bisa profit ratusan dollar..kl misal sehari bisa konsisten profit 5% dari modal,kan udah lbh besar drpd dana didiamin di bank..itu ya kl profit hehehe..

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #10 on: September 06, 2011, 10:29:44 PM »


Ane cuma menyarankan broker di bawah ini,krna lumayan bonusnya..
Bonus $15 utk pembukaan account..
Bonus 30% setiap pengisian deposit..
Dan ada bonus rebate setiap transaksi,diakumulasikan dalam seminggu..
Minimal deposit cuma $10..
Bisa menggunakan LR..

Robo Forex - Forex Trading

gan... itu bonusnya masuk ke pemain ?  atau ke perekrut? 
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #11 on: September 07, 2011, 09:15:38 AM »
gan... itu bonusnya masuk ke pemain ?  atau ke perekrut? 

Semua bonus masuk ke trader gan..
Kl IB kaya ane,cuma dpt bonus kl trader melakukan transaksi,mau profit atau loss,ane dpt sedikit komisi..
Mknya,kl trader gabung di IB ane,pasti ane bantu open posisi,biar profit..
Memang sih,walaupun trader loss,ane jg dpt komisi,tp intinya,kl trader loss trus,dan dana hbs,akhirnya kan ane gak dpt komisi lg,lbh baik ane bantu trader biar profit trus,trader transaksi trus,dan komisi ane jln trus hehehe..

sirah.fibula

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #12 on: September 07, 2011, 10:14:06 AM »
Siap gan..trading di broker apa nih..?
.......

Ane di marketiva. Pernah denger bos?
..:: Semuanya Ada Waktunya ::..

OID: 46414371481557d33012b8e83ed503

aprina

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #13 on: September 07, 2011, 03:39:04 PM »
bozz, live support nya kok offline trus ya? kalo tlp aktif cuma ga diangkat2. knp y?
trus hubungi robo kemana?

Thx
APRINA RELOAD
OtomaX Advance
OID: 02276387408763e679af3efb8b6247
CSO: aprinareload_talk@yahoo.com
e-mail: aprina_reload@yahoo.com
Bank: BCA, Mandiri, BNI
UPS dan GENSET
Speedy Unlimited
Jl. Flamboyan No. 11 Purwakarta Jawa Barat

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #14 on: September 07, 2011, 04:29:45 PM »
Ane di marketiva. Pernah denger bos?

Wah..broker lama itu bos..semua trader kynya pasti pernah dengar marketiva hehehe..

bozz, live support nya kok offline trus ya? kalo tlp aktif cuma ga diangkat2. knp y?
trus hubungi robo kemana?
Thx

Trus terang,ane blm pernah kontak ama live support..tp kl mau,coba ganti language ke english..tp ngomong atau chatnya jg harus bhsa inggris..

aprina

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #15 on: September 07, 2011, 04:55:10 PM »
bozz, utk profit nya bisa diambil kapan aja? ada minimal dana yg harus disisakan ga? atau minimal pengambilan brp?
itu profit bozz yg periode agustus $700 udah diambil?

Thx
APRINA RELOAD
OtomaX Advance
OID: 02276387408763e679af3efb8b6247
CSO: aprinareload_talk@yahoo.com
e-mail: aprina_reload@yahoo.com
Bank: BCA, Mandiri, BNI
UPS dan GENSET
Speedy Unlimited
Jl. Flamboyan No. 11 Purwakarta Jawa Barat

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #16 on: September 07, 2011, 06:48:56 PM »
bozz, utk profit nya bisa diambil kapan aja? ada minimal dana yg harus disisakan ga? atau minimal pengambilan brp?
itu profit bozz yg periode agustus $700 udah diambil?
Thx

Profit bisa diambil kapan saja..tp sebaiknya cuma di WD kalau sdh tidak ada posisi yg lg terbuka..tp walau ada posisi terbuka pun,tidak masalah di WD,yg pasti harus memperhatikan ketahanan dana aja..
Minimal WD sih gak ada,cuma kl ane standart sekitar $5 atau $10 sdh ane WD..dgn syarat WDnya ke account LR..
Kl yg di screenshot ane itu,beda broker,itu broker ane yg lama..dstu peraturannya lbh ketat utk masalah money loundry..
Jd WD cuma bisa ke rekening bank yg didaftarkan pertama,nama harus sama,dan WD via wire transfer bank dari luar negri,jd kena biaya cukup tinggi dari $25 sampai $50 per WD..mknya blm pernah ane WD..nunggu sdh nyampe $1000 baru ane WD hehehe..

aprina

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #17 on: September 08, 2011, 04:15:55 AM »
yg harus diperhatikan dari forex apa aja y?
saudara saya pernah nyoba forex selama 5thn, tp malah bablas. kira2 apa yg salah y?

thx
APRINA RELOAD
OtomaX Advance
OID: 02276387408763e679af3efb8b6247
CSO: aprinareload_talk@yahoo.com
e-mail: aprina_reload@yahoo.com
Bank: BCA, Mandiri, BNI
UPS dan GENSET
Speedy Unlimited
Jl. Flamboyan No. 11 Purwakarta Jawa Barat

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #18 on: September 08, 2011, 03:24:15 PM »
yg harus diperhatikan dari forex apa aja y?
saudara saya pernah nyoba forex selama 5thn, tp malah bablas. kira2 apa yg salah y?
thx

Kl kata master2 forex sih cuma 1..DILARANG SERAKAH hehehe..
Serakah : - biasanya sering tidak memperhatikan money management sehingga cepat untung banyak,tp cepat juga rugi banyak..
               - biasanya sering over trading krna merasa profit kurang banyak,dan akhirnya seringkali market berlawanan,pdhl trader sekelas george soros aja,kl gak salah ingat,setahun cuma profit 5-10% aja..
               - biasanya posisi trading yg sudah profit,dibiarin aja tanpa dilikuidasi krn berharap profit akan trus bertambah,akibatnya kadang market bisa tiba2 berlawanan arah,dan malah loss..
               - biasanya kalau loss,pasti berpikiran ingin mengembalikan lossnya,sehingga trading sdh tidak memakai analisa yg baik lg,dan hasilnya malah semakin loss..

Itu sih kl yg ane tangkap dari master2 forex di forum2 yg ane baca..tp bukan berarti saudaranya si bos bgtu lho ya hehehe..krna intinya forex beresiko sangat2 tinggi..yg harus diingat,cuma 5% trader yg berhasil..sisanya yg 95% itulah yg menghidupi trader yg berhasil itu hehehe..

zaki

  • Guest
Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
« Reply #19 on: September 11, 2011, 07:08:48 PM »
Kl kata master2 forex sih cuma 1..DILARANG SERAKAH hehehe..
Serakah : - biasanya sering tidak memperhatikan money management sehingga cepat untung banyak,tp cepat juga rugi banyak..
               - biasanya sering over trading krna merasa profit kurang banyak,dan akhirnya seringkali market berlawanan,pdhl trader sekelas george soros aja,kl gak salah ingat,setahun cuma profit 5-10% aja..
               - biasanya posisi trading yg sudah profit,dibiarin aja tanpa dilikuidasi krn berharap profit akan trus bertambah,akibatnya kadang market bisa tiba2 berlawanan arah,dan malah loss..
               - biasanya kalau loss,pasti berpikiran ingin mengembalikan lossnya,sehingga trading sdh tidak memakai analisa yg baik lg,dan hasilnya malah semakin loss..

Itu sih kl yg ane tangkap dari master2 forex di forum2 yg ane baca..tp bukan berarti saudaranya si bos bgtu lho ya hehehe..krna intinya forex beresiko sangat2 tinggi..yg harus diingat,cuma 5% trader yg berhasil..sisanya yg 95% itulah yg menghidupi trader yg berhasil itu hehehe..
Ikut nyoba bos.....mudah2an nggak kebablasan...