Author Topic: hutang saldo  (Read 15205 times)

minamireload

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 66
  • TUKAR TAMBAH YUK
Re: hutang saldo
« Reply #20 on: September 20, 2011, 10:08:55 PM »
kalo aku trauma ma rs2 yang main bon2 ... udh kasih hati mintanya rempela brooo ... di kasih hutang ...eeeh begitu kita nagih buat modal hp lah ini itu lah .... breeeem pertama2 tepat temponya heeeem lama2 duit kita yang amblas di tagih lagi jawabanya kalo di kasih saldo baru di lunasi huuuuh .... pertama satu dua yang tempo... akhirnya yang lain ikut2tan .....  sekarang mending untung dikit tp duit kita ga ilang di makan rs yang curang
WEECH AKU BANGET...... DARI PADA MIMPI MAKAN ROTI MENDING MAKAN SINGKONGNYA....

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,422
Re: hutang saldo
« Reply #21 on: October 06, 2011, 04:48:48 AM »
salam otomaxer, mo saran   dikarenakan banyaknya RS yang hutang saldo (biasanya sodara ato temen deket), maka sy/cs menulis keterangan Hutang di modul Tambah Saldo sehingga sewaktu pelunasan baik itu via bank atau cash , cs hanya mengandalkan ingatannya bahwa itu RS sudah membayar lunas, sy tidak memakai saldo minimal minus karena nantinya akan menimbulkan kesan saldo bisa minus. di sofware lama sy ada keterangan verifikasi pelunasan kalo hutang. mungkin pak yusup dapat menambahkan di Mutasi Saldo disebelah kolom keterangan seperti verifikasi/catatan sehingga dapat ditulis pelunasannya via bank/cash dan tanggalnya, semoga bisa ditambahin di update selanjutnya, mungkin ada yang mo nambahin dari temen2...thx

KALAU OTOMAX BELUM ADA FITUR SEPERTI YANG AGAN MAKSUDKAN DAN BELUM ADA UPDATE DARI DEVELOPER, MUNGKIN ADA DARI OTOMAXER YANG PUNYA KREATIFITAS MEMBUAT ADD ON UNTUK HUTANG SALDO.
Otomax V.3.8.3

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: hutang saldo
« Reply #22 on: October 06, 2011, 08:46:10 PM »
kan tinggal ketik  HUTANG  bisa kan.., kalo nanti pas deposit selanjutnya kita kan bisa lihat record depositny,..

tapi kalo saya ,lebihnyaman pake minus saldonya... ;D

d3k4

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 312
Re: hutang saldo
« Reply #23 on: October 06, 2011, 11:56:07 PM »
klo di saya ada bbrp MD yg saldo minus, tapi mereka ngasih BPKB motor buat jaminan, padahal aku ga pernah minta   ;)  ;)  ;)
BECIK KE TITIK... OLO KETORO...

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,255
  • SMS/WA:087771191777
Re: hutang saldo
« Reply #24 on: October 07, 2011, 08:49:44 AM »
klo di saya ada bbrp MD yg saldo minus, tapi mereka ngasih BPKB motor buat jaminan, padahal aku ga pernah minta   ;)  ;)  ;)
;D ;D ;D
kayak leasing aza, ha....ha...ha... pake BPKB, tpi emang lebih aman k'lo ada jaminan

Pulsa Ranger

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 183
  • Go Go Power Rangers
Re: hutang saldo
« Reply #25 on: November 05, 2011, 12:02:27 AM »
Pakai Minus bermanfaat pak. Kalo soal "kesan" itu kan sifatnya personal dan subjektif sekali. dengan adanya minus, justru disitulah catatan utang para RS kita yang bokis alias ghorim. Kalo saya pakai minus dan RS bayarnya entar2 dan orangnya ngentengin, maka minusnya saya naikin jadi nol. dia ga bisa ngapa2in. mau trx lagi? bayar dong. ga mau bayar samperin ke rumahnya. (jadi kayak debt colector)

ada lagi manfaat minus. selain jadi catatan utang, bisa juga jadi alat tukar pengganti rupiah. misalkan konter sebelah rumah RS saya, saldonya Rp - 54300 (tagihannya Rp 54300). kebetulan dia juga jualan alat2 listrik. mau beli lampu ataw saklar, sy ga perlu bawa duit tinggal minta barangnya aja. bayarnya gimana.. kurangin aja minusnya/tagihannya..hehe

penting! berikan minus hanya kpd org2 dekat / tinggal dekat rumah / kenal baik. biar sewaktu2 nagih ga punya kesempatan berkelit/ilang/kabur/pergi keluar dsb

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 458
Re: hutang saldo
« Reply #26 on: November 05, 2011, 04:57:50 AM »
......

ada lagi manfaat minus. selain jadi catatan utang, bisa juga jadi alat tukar pengganti rupiah. misalkan konter sebelah rumah RS saya, saldonya Rp - 54300 (tagihannya Rp 54300). kebetulan dia juga jualan alat2 listrik. mau beli lampu ataw saklar, sy ga perlu bawa duit tinggal minta barangnya aja. bayarnya gimana.. kurangin aja minusnya/tagihannya..hehe

......
fitur yg boleh juga nih.... ;D (like T-Cas*)
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

Sevilya Reload

  • SUSPENDED
  • Newbie
  • *
  • Posts: 81
  • Ready Berbagai Nocan,Micro SD,Voucher Game Online
Re: hutang saldo
« Reply #27 on: November 06, 2011, 11:51:45 PM »
Kalau banyak yg ngutang,,.
mending sekalian buka Bank Plecit aja.. :D  :D

memberi hutang ke RS 'sifatnya' sementara saja, menolong disaat keadaan saldo RS gawat
paling kita beri batas toleransi pembayaran sebelum 24 jam.. itu sudah sangat menolong..
tapi,.. kalau kita memberi toleransi waktu lebih 24 jam...
sama aja kita memberi modal ke RS ... dan suatu saat jika kita TIDAK memberikan bon maka rs akan MINGGAT.. ;D
seperti yg dikatakan bos first hello...dan kalau rs membayarnya terlalu lama..keuntungan kita hari ini jadi tertunda..
;D ;D ;D ;D
**SEVILYA RELOAD**
ALAMAT: DSN CEMANGGAH LOR RT.03 RW.03 SEMARANG
YM OWNER: novandhi82   YM CS: Cs.sevilyareload
HP: 085640347040

Sevilya Reload

  • SUSPENDED
  • Newbie
  • *
  • Posts: 81
  • Ready Berbagai Nocan,Micro SD,Voucher Game Online
Re: hutang saldo
« Reply #28 on: November 07, 2011, 12:12:52 AM »
Klo Pengin Ga di utang Jualan Aja H2H Pasti Cash Smua Tuh,,,, ;D ;D ;D ;D

Mengingat Banyaknya Pemain Server Untuk Sistem Cash Sdh Tdk Lg Zamannya,,,,
kita menerapkan sistem cash/tempo 1hr ke Rs/master Nah Suatu hr ada server lain nawarin ke rs kita dg ksh tempo agak panjang apa yg terjadi ??? ??? ??? rs kita akan bilang coba dulu ya klo lancar saya ambil,,,,setelah rs kita coba ke server lain ternyata trx nya lancar cm harga mahal dikit bukan tidak mungkin rs kita akan pindah  ;D ;D ;D krn logikanya beda 100rp tempo agak panjang maka orang akan memilih tempo yg agak panjang sdh pasti itu,,,,,

knp saya bisa bilang seperti itu???
1.krn saya sdh menjalankan dg ksh tempo ke master 1minggu dg begitu master dg sangat mdh menembus rs milik server lain (terbukti)
2.rs server tetangga pada ngikut ke saya semua  ;D ;D ;D
Mumet Krn banyaknya rs dg tempo panjang baru 2bln utang 50jt msh kurang jd ngutang lg 50jt  ;D ;D ;D

Prinsip saya begini: saya ksh tempo rs bukan berarti saya banyak modal melainkan biar rs ttp akan trs ngikut&lengket kaya perangko  ;D ;D ;D

Kembali pada kita gmn enaknya aja,,,prinsip manusia itu beda2 jd ga bisa hrs ngikut mau nya orang,,,

Tegakan prinsip anda setegak mungkin asal jngn di tegakan anu nya bukan pada tempatnya  ;D ;D ;D ;D peace
**SEVILYA RELOAD**
ALAMAT: DSN CEMANGGAH LOR RT.03 RW.03 SEMARANG
YM OWNER: novandhi82   YM CS: Cs.sevilyareload
HP: 085640347040

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 381
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Re: hutang saldo
« Reply #29 on: November 07, 2011, 09:04:14 AM »
Daripada dikasih tempo (mau berapa hari, minggu, bulan bahkan tahunan pun), mending ane banting setir dah.!!!

Selama ini tidak ada wadah untuk saya (khususnya) dan bagi pemain server lainnya dalam mengatur kebijaksanaan. Baik itu dari segi harga dan lainnya. Coba kalau ada wadah yg bisa nampung itu semua, pasti seenggaknya ada pemerataan.
Memang ada ASPINDO, tapi di tiap wilayah apakah sudah ada perwakilannya?

Saya rasa harus dibentuk paguyuban agar lebih terasa kekeluargaan antar pemilik server, karena yg saya lihat dari pemain server adalah persaingan dan persaingan. Kalau persaingan sehat sih, bagi saya gpp. Tapi kalau seperti yg dikemukakan oleh juragan-juragan sebelum saya, sepertinya hukum rimba berlaku.

Mungkin inilah alasan kenapa provider memberlakukan cluster. Salah satunya mungkin karena mereka gerah dengan persaingan harga antar dealer yang pada dasarnya adalah pemain server ingin harga yang semurah-murahnya agar bisa menjual ke RS dengan harga dibawah standar mkios dealer. Ingin murah karena supaya RS nempel dan tidak kita sadari persaingan udah mulai datang.
Jadi inget pertama buka server :D, ngambil untung 250-2000 gampaaaang banget. Sekarang cari untung 250 aja susahnya minta ampun.

Hehehehe... Piss
Mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan.
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555

SAHABATSEJATI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 446
Re: hutang saldo
« Reply #30 on: November 07, 2011, 09:38:17 AM »
Daripada dikasih tempo (mau berapa hari, minggu, bulan bahkan tahunan pun), mending ane banting setir dah.!!!

Selama ini tidak ada wadah untuk saya (khususnya) dan bagi pemain server lainnya dalam mengatur kebijaksanaan. Baik itu dari segi harga dan lainnya. Coba kalau ada wadah yg bisa nampung itu semua, pasti seenggaknya ada pemerataan.
Memang ada ASPINDO, tapi di tiap wilayah apakah sudah ada perwakilannya?

Saya rasa harus dibentuk paguyuban agar lebih terasa kekeluargaan antar pemilik server, karena yg saya lihat dari pemain server adalah persaingan dan persaingan. Kalau persaingan sehat sih, bagi saya gpp. Tapi kalau seperti yg dikemukakan oleh juragan-juragan sebelum saya, sepertinya hukum rimba berlaku.

Mungkin inilah alasan kenapa provider memberlakukan cluster. Salah satunya mungkin karena mereka gerah dengan persaingan harga antar dealer yang pada dasarnya adalah pemain server ingin harga yang semurah-murahnya agar bisa menjual ke RS dengan harga dibawah standar mkios dealer. Ingin murah karena supaya RS nempel dan tidak kita sadari persaingan udah mulai datang.
Jadi inget pertama buka server :D, ngambil untung 250-2000 gampaaaang banget. Sekarang cari untung 250 aja susahnya minta ampun.

Hehehehe... Piss
Mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan.
Ada bos Cuma ASPINDO Belum Brani Buat KEBIJAKAN Yang Menguntungkan SERVER,PEDAGANG PULSA bos. Dia masih takut ama Operator. Karena Anggota Baru sedikit cuma 30% dari Seluruh Server yang beroperasi.
Otomax_Standar 3.1.4


OID: CihRlWAlng_2eKiy6hWYch2RN5xcQiHwFPRnPg

sunrise

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 308
Re: hutang saldo
« Reply #31 on: December 08, 2011, 01:30:05 AM »
Mbok ya yg dikasih ngutang tuh ga semua rs mas...
sebagian aja, yg biasa ga ngutang... ya ga di minusin. :D

hehehehe...
Pernah pake tulisan/buku kayak gitu, malah jadi pusing, cz saya harus ngeluarin BON/NOTA khusus... (intinya pengeluaran lagi). Kalau ga pake nota, kadang ada yg ngeyel/bohong mas :(

Tapi semua kembali ke individu masing2, saya yakin rekan disini semua punya metode khusus untuk hal seperti ini.
Hehehehe...

kalau yang merah itu saya pernah ktemu. tp ga ngeyel ngeyel amat sich..... (kok Pak "amat" di bawa bawa sih.... hehehehehehe)

Kebetulan setiap nagih saya selalu bawa hp android, jadi ketika itu pas rs nya ngeyel saya tinggal buka aja TV trus liatin mutasi saldonya.
Ketika rs liat TV ..... wkwkwkwkwk   diem seribu bahasa  ( malu kaleeeeee )  ;D ;D ;D
OID  : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8

indorefil

  • SUSPENDED
  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • INDOREFIL
Re: hutang saldo
« Reply #32 on: January 07, 2015, 06:33:41 AM »
MAAF PARA JURAGAN SY TERTINGGAL INFO NIH,BAGAI MANA CARA MEMBUAT SALDO MINUS / BON TRIMAKASIH
OTOMAX Best performance
OID:ADV/m2VF5M6ptK1JedQbuRcOKw

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,092
  • The Partner
Re: hutang saldo
« Reply #33 on: January 07, 2015, 07:10:22 AM »
MAAF PARA JURAGAN SY TERTINGGAL INFO NIH,BAGAI MANA CARA MEMBUAT SALDO MINUS / BON TRIMAKASIH

Administrasi > Reseller > Saldo Minimal > -1000000 (misal hendak memberikan bon 1.000.000)

Telegram: @mam_service


NE-BO

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,046
  • Murah Meriah
Re: hutang saldo
« Reply #34 on: January 07, 2015, 07:33:05 AM »
Administrasi > Reseller > Saldo Minimal > -1000000 (misal hendak memberikan bon 1.000.000)

kalau dia mau membayar nanti bonx 1 juta dia mau deposit 2jt apakah qt input saldo seperti biasa, terus di saldo minimal kita jadikan NOL atau giaman gan, mohon pencerahanx...
Support OTOMAX PRO 4.0
Spesialis Telkomsel Sulawesi
Selalu Awali Dengan بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: hutang saldo
« Reply #35 on: January 07, 2015, 10:49:50 AM »
kalau dia mau membayar nanti bonx 1 juta dia mau deposit 2jt apakah qt input saldo seperti biasa, terus di saldo minimal kita jadikan NOL atau giaman gan, mohon pencerahanx...
kalau RSnya bayar input saldo seperti biasa nanti otomatis saldonya update
saldo minimal biarkan saja pak kalau memang mau system hutang nanti otomatis semua
ini contoh nya

saldo awal -1.996.298

RSnya dep pake tiket 400 rebu

Saldo Anda ditambahkan Rp. 400.517 (Tiket deposit BCA). Saldo -1.996.298 + 400.517 = -1.595.781. Trims atas kepercayaan Anda. @18:53 Trx Joss

saya kasih batas -2000000

RSnya cek saldo balasannya gini
Yth. Andi, ID CS187. Tagihan 1.595.781 Debet hr ini 0 Trx Joss

semoga dipahami
(khusus saldo minus kalau cek saldo balasannya Tagihan anda xxx bukan saldo anda xxx)
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

290985

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 169
Re: hutang saldo
« Reply #36 on: January 07, 2015, 11:46:22 AM »
kalau RSnya bayar input saldo seperti biasa nanti otomatis saldonya update
saldo minimal biarkan saja pak kalau memang mau system hutang nanti otomatis semua
ini contoh nya

saldo awal -1.996.298

RSnya dep pake tiket 400 rebu

Saldo Anda ditambahkan Rp. 400.517 (Tiket deposit BCA). Saldo -1.996.298 + 400.517 = -1.595.781. Trims atas kepercayaan Anda. @18:53 Trx Joss

saya kasih batas -2000000

RSnya cek saldo balasannya gini
Yth. Andi, ID CS187. Tagihan 1.595.781 Debet hr ini 0 Trx Joss

semoga dipahami
(khusus saldo minus kalau cek saldo balasannya Tagihan anda xxx bukan saldo anda xxx)

untuk yang cek saldo minus komisi reseller tidak keluar y om.

gmn agar setting komisi nya keluar juga ketika cek saldo?

againdo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 120
  • بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
    • Bisnis pulsa Againdo Tronik
Re: hutang saldo
« Reply #37 on: January 07, 2015, 12:56:21 PM »
untuk yang cek saldo minus komisi reseller tidak keluar y om.

gmn agar setting komisi nya keluar juga ketika cek saldo?

Tinggal ditambahkan saja di format balasannya bos.

Setting >> Format Balasan >> Cek Tagihan (ditambahkan Komisi [komisitunda]. Ketik TUKAR utk ambil komisi)

Hasilnya >> Yth. AGAINDO, TAGIHAN 38.530 Debet hr ini 0. Komisi 0. Ketik TUKAR utk ambil komisi
TSEL NAS 10.350 OPEN TIAP HARI STOK SENDIRI:: Harga Produk H2H http://agenpulsa1.com/h2h/
Ds. Bandungrejo RT.01/01 Kec. Karanganyar Demak Jateng
Map : https://goo.gl/maps/ifZK4
YM Cs : againdo_cs2 call/sms: 0856 0411 7000 WA: 0878 8420 5395 BBM : 4G4INDO
site : http://agenpulsa1.com/about-us/   FB   : https://www.facebook.com/serverpulsaalloperatormurahjawatengah

290985

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 169
Re: hutang saldo
« Reply #38 on: January 08, 2015, 03:54:50 PM »
Tinggal ditambahkan saja di format balasannya bos.

Setting >> Format Balasan >> Cek Tagihan (ditambahkan Komisi [komisitunda]. Ketik TUKAR utk ambil komisi)

Hasilnya >> Yth. AGAINDO, TAGIHAN 38.530 Debet hr ini 0. Komisi 0. Ketik TUKAR utk ambil komisi

makasih om akhirnya bisa juga.

masih banyak pertanyaan takutnya salah kamar lgi.

pulsaniaga

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Pasrah aja Hanya berusaha dan berdo'a
    • Pulsa Niaga
Re: hutang saldo
« Reply #39 on: August 21, 2015, 05:08:53 PM »
Maaf newbe kalau disaya pake saldo minus atau hutang reportnya malah gini :
GAGAL '1.08985207207.1234'. Saldo tidak cukup. Hrg 1.200, Saldo -50.000, masih proses 0. @16:53. mungkin ada yang tahu para sehu semua