Author Topic: Trx Multi.  (Read 15710 times)

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Trx Multi.
« on: March 23, 2009, 06:39:37 PM »
Pak, kira-kira kapan otomaxnya bisa transaksi multi? trims... ;D
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 199
Re: Trx Multi.
« Reply #1 on: March 24, 2009, 12:23:58 AM »
Pak, kira-kira kapan otomaxnya bisa transaksi multi? trims... ;D

kayaknya pertanyaan bapak cuma boss admin yang bisa menjawabnya secara pasti. Namun sekedar info, transaksi multi sudah ada dalam agenda update..
Melayani H2H: Token PLN, PPOB, Pulsa All Operator
Trx via IP, IP Gateway, OH, Jabber Private
Free Dukungan Teknis OtomaX
Telegram id: @cs_vikareload / 081245614445

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Trx Multi.
« Reply #2 on: March 28, 2009, 06:47:25 PM »
Pak, kira-kira kapan otomaxnya bisa transaksi multi? trims... ;D

kayaknya pertanyaan bapak cuma boss admin yang bisa menjawabnya secara pasti. Namun sekedar info, transaksi multi sudah ada dalam agenda update..

trims bos, infonya.
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,337
    • Orisinil.com
Re: Trx Multi.
« Reply #3 on: March 29, 2009, 02:12:37 AM »
on progress :)

saat ini yg ada adalah multiformat (khusus dari SMS). Jadi dalam 1 sms bisa untuk beberapa format: cek saldo, trx dan lain-lain.

Caranya: pada saat kirim, 1 format ditulis dalam 1 baris.

Contoh:
SAL
S10.0812345678.1234
S20.0811111111.1234
REK

Jumlah baris tidak terbatas, menyesuaikan panjang maksimal sms (160)

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Trx Multi.
« Reply #4 on: March 31, 2009, 09:18:08 PM »
on progress :)

saat ini yg ada adalah multiformat (khusus dari SMS). Jadi dalam 1 sms bisa untuk beberapa format: cek saldo, trx dan lain-lain.

Caranya: pada saat kirim, 1 format ditulis dalam 1 baris.

Contoh:
SAL
S10.0812345678.1234
S20.0811111111.1234
REK

Jumlah baris tidak terbatas, menyesuaikan panjang maksimal sms (160)

seep, makasih bos. sudah sya coba dan berjalan lancar.
OtomaX memang mantab :) :)
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Trx Multi.
« Reply #5 on: March 31, 2009, 09:30:52 PM »
satu lagi pak, untuk mengatur biaya replay ke reseller bgaimana ya?
saya coba di Format Balasan-biaya saya isi tapi kok tidak terpotong. trims
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,337
    • Orisinil.com
Re: Trx Multi.
« Reply #6 on: April 01, 2009, 09:20:21 AM »
Yang itu mmg sedang dikembangkan :)

Untuk saat ini bea reply baru bisa diset di modul sender masing2.

Thx

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Trx Multi.
« Reply #7 on: April 04, 2009, 08:32:10 PM »
bos, tanya lagi nih. kalau trx menggunakan TOL (lebih dari satu kali) untuk membedakan trx ke 2 dan ke 3 bisa ga?

trims
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,337
    • Orisinil.com
Re: Trx Multi.
« Reply #8 on: April 04, 2009, 10:07:38 PM »
Hati2 menggunakan TOL krn sama sekali tanpa pengecekan apakah trx sudah pernah.

Lebih baik pake parameter counter. Misal: S10.2.081234567.1234
"2" adalah counternya. OtomaX support hingga counter 255.

Thx

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Trx Multi.
« Reply #9 on: April 11, 2009, 06:44:46 PM »
bos, tanya lagi. kalau mau cek status transaksi kn selama ini pake' ID Trx, trus kalau pake' nomor tujuan bisa g? trims
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,337
    • Orisinil.com
Re: Trx Multi.
« Reply #10 on: April 11, 2009, 09:34:36 PM »
bos, tanya lagi. kalau mau cek status transaksi kn selama ini pake' ID Trx, trus kalau pake' nomor tujuan bisa g? trims

di transaksi dobel aja? nanti kan ketahuan statusnya. atau pakai LAP

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Trx Multi.
« Reply #11 on: April 12, 2009, 01:47:07 PM »
di transaksi dobel aja? nanti kan ketahuan statusnya. atau pakai LAP
[/quote]

trims bos pencerahannya. :) :)
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

zen --.. . -.

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Trx Multi.
« Reply #12 on: April 13, 2009, 09:17:33 AM »
Bos mo nanya...klo abis transaksi multi kenapa saldonya bisa jadi minus:o  ::)
misal saldo tinggal 6rb trus transaksi multi f5.03170xxxxx.f100.03171xxxx.1234 saldo jadi minus 99rb

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,337
    • Orisinil.com
Re: Trx Multi.
« Reply #13 on: April 13, 2009, 03:42:24 PM »
Iya bos, itu bug di 1.0.5. Motong saldonya sudah benar tapi tidak ngecek kalo ternyata saldonya sudah tidak cukup.

Update sedang dikerjakan dan akan release ASAP.

Harap maklum, thx.

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Trx Multi.
« Reply #14 on: April 16, 2009, 05:59:51 PM »
bos, caranya nampilkan biaya di replay bgimana? trims
maap banyak tanya...... ;D ;D ;D
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Trx Multi.
« Reply #15 on: April 16, 2009, 09:08:09 PM »
kayanya buat reply ama om yusuf emang gak dibuat, tapi gampang ko cara tampilin biaya sudah dicoba tinggal tambahin aja ex: "biaya: 100" di kolom format nya
misal di format cek saldo kita isi

"Yth. [namareseller], ID [kodereseller]. Saldo [saldo] Pmakaian hr ini [debet] Komisi [komisi]. biaya :100"

klo saiya salah maapin ya, baru belajar ini........
thx OTOMAX


bjbrefill banjarbaru kalimantan-selatan

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,337
    • Orisinil.com
Re: Trx Multi.
« Reply #16 on: April 16, 2009, 11:34:53 PM »
bjbrefill kreatif, salut :D

ayo yg lain jangan mau kalah...

soft pasti aja ada kurangnya, krn lupa atau belum sempet... so be kreatif :)

salam sukses

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Trx Multi.
« Reply #17 on: April 17, 2009, 12:16:58 AM »
bjbrefill kreatif, salut :D

ayo yg lain jangan mau kalah...

soft pasti aja ada kurangnya, krn lupa atau belum sempet... so be kreatif :)

salam sukses

wah wah jangan gitu om saya jadi malu, tapi saran saya juga masi kurang efektif. krn format biaya juga masuk balasan ke YM, tapi walaupun keluar di ym saldo masih tetep ko kan trx ym udah di setting gratis dari sono nya.  ;D ;D ;D ;D
sapa tau ada yang mao nambahin..... biar kita sama sama tau....... mau tau ko bayar..... gratissss yaaa......
free 4 freedom.
 

trad_FX

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
Re: Trx Multi.
« Reply #18 on: April 17, 2009, 06:34:50 AM »
sep bjjrefil kreatif bikin software juga ya om  ;D ;D ;D lam kenal
OID: 554034666376ae5fbdd24fd9d2c5e4

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Trx Multi.
« Reply #19 on: April 17, 2009, 09:08:39 AM »
sep bjjrefil kreatif bikin software juga ya om  ;D ;D ;D lam kenal

wah udah gak bisa bikin software lagi, bisanya cuma kritik dan saran
dimana mana komentator mah gampang......
tinggal yang bikin aja yang mumed  :).....
mo bikin OtomaX lebih hidup aja......
soal nya saya kan pengguna juga.....
 :D :D :D :D :D