Author Topic: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!  (Read 10010 times)

LUCKY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 204
  • OTOMAX ENTERPRISE
GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« on: September 26, 2011, 11:39:47 PM »
SIMPATI udah mulai buat OUT CLUSTER
gimana caranya misahkan transaksi simpati tanpa harus menggunakan kode baru
contohnya begini
ada dua wilayah
wilayah A dan wilayah B
wil A saya pakai kode s utk simpati
begitupun wil B sama saya kasih kode S utk simpati
cara misahkan transaksinya gmn ya
tanpa harus bedakan kode transaksinya
ada yg bisa bantu ?
para otomaxer mohon pencerahannya

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 783
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #1 on: September 27, 2011, 11:35:25 AM »
SIMPATI udah mulai buat OUT CLUSTER
gimana caranya misahkan transaksi simpati tanpa harus menggunakan kode baru
contohnya begini
ada dua wilayah
wilayah A dan wilayah B
wil A saya pakai kode s utk simpati
begitupun wil B sama saya kasih kode S utk simpati
cara misahkan transaksinya gmn ya
tanpa harus bedakan kode transaksinya
ada yg bisa bantu ?
para otomaxer mohon pencerahannya


* silahkan manfaatkan prefik HLR setiap kode dipagar oleh prefik HLR agar masuknya masing ke HLR sesuai dengan kode tersebut

* buatlah HLR sesuai dangan keinginan HLR mana yg agan kehendaki masuk dibagian ADMINISTRASI >>>HLR buatlah disana

* untuk mengaktifkan HLR yg telah anda buat masuk ke ADMINITRASI>>>PROVIDER cari dikolom HLR set dengan HLR anda yg td dibuat

* kalau maw lebih jelas manfaatkan kolom search sudah banyak postingan / cara seting HLR

* semoga berhasil

LUCKY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 204
  • OTOMAX ENTERPRISE
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #2 on: September 27, 2011, 03:47:15 PM »
klau hlr gak pusing pak
masalahnya hlr harus sama
karena simpati pakai wil bts seperti xl
jadi misahinnya gmn ya
kalau teman sya pakai soft lain bisa di pisahkan pakai kode level
kalau oto gmn ya ?

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #3 on: September 29, 2011, 05:18:05 AM »
Ini biasanya lokasi di pertengahan 2 wilayah (perbatasan)

s ke modul mkios A HLR = 08123456, 0813345 (contoh)
s ke modul mkios B HLR juga = 08123456, 0813345

Kode S dari wilayah A terlayani oleh mkios A
Kode S dari wilayah B terlayani oleh mkios B


kayaknya belum bisa di 1 PC.
Cara mengakali : tambah PC dan dipasang versi demo unlimitted
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,996
  • Budi Santoso
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #4 on: September 29, 2011, 06:33:47 AM »
SIMPATI udah mulai buat OUT CLUSTER
gimana caranya misahkan transaksi simpati tanpa harus menggunakan kode baru
contohnya begini
ada dua wilayah
wilayah A dan wilayah B
wil A saya pakai kode s utk simpati
begitupun wil B sama saya kasih kode S utk simpati
cara misahkan transaksinya gmn ya
tanpa harus bedakan kode transaksinya
ada yg bisa bantu ?
para otomaxer mohon pencerahannya


Kalo menurut kami... hal ini tidak bisa di lakukakn kecuali kita pasang beda kode dan beda kode level

biar reseller bertransaksi tanpa kode.... nanti otomax yang akan memasukkan Reseller tersebut ke area masing2...

misal kita buat kode produk SA dan SB.. dan kode level A1..dst dan B1..dst

nanti pada providernya produk SA, blok nama level tinggal isi B1
dan pada providernya produk SB, blok nama level tinggal isi A1

maksud dan tujuannya.... walaupun sama2 transaksi tanpa kode jika kode level A1 bertransaks simpati pasti masuk ke kode SA gak mungkin masuk ke SB termasuk semua jaringan yang ada di level A1, A2, A3,... dst. begitu juga sebaliknya

ini sangat bermanfaat untuk menanggulangi hal ini...

yang susah biasanya membongkar semua jaringan yang berada di area masing2... kalo kita bisa lihat dan handle sendiri rasa tidak begitu susah, tapi kalo Reseller berkembang karena MD yang asal daftarin sana sini... ini juga gak ada artinya.. ;D ;D


Maaf kalo ada yang salah...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #5 on: September 29, 2011, 09:43:32 PM »
Kalo menurut kami... hal ini tidak bisa di lakukakn kecuali kita pasang beda kode dan beda kode level

biar reseller bertransaksi tanpa kode.... nanti otomax yang akan memasukkan Reseller tersebut ke area masing2...

misal kita buat kode produk SA dan SB.. dan kode level A1..dst dan B1..dst

nanti pada providernya produk SA, blok nama level tinggal isi B1
dan pada providernya produk SB, blok nama level tinggal isi A1

maksud dan tujuannya.... walaupun sama2 transaksi tanpa kode jika kode level A1 bertransaks simpati pasti masuk ke kode SA gak mungkin masuk ke SB termasuk semua jaringan yang ada di level A1, A2, A3,... dst. begitu juga sebaliknya

ini sangat bermanfaat untuk menanggulangi hal ini...

yang susah biasanya membongkar semua jaringan yang berada di area masing2... kalo kita bisa lihat dan handle sendiri rasa tidak begitu susah, tapi kalo Reseller berkembang karena MD yang asal daftarin sana sini... ini juga gak ada artinya.. ;D ;D


Maaf kalo ada yang salah...

Betul sekali... sy pakai cara yg ini.. trx tetap nomor 1 tanpa kode  :-*
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

LUCKY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 204
  • OTOMAX ENTERPRISE
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #6 on: September 29, 2011, 10:44:15 PM »
Ini biasanya lokasi di pertengahan 2 wilayah (perbatasan)

s ke modul mkios A HLR = 08123456, 0813345 (contoh)
s ke modul mkios B HLR juga = 08123456, 0813345

Kode S dari wilayah A terlayani oleh mkios A
Kode S dari wilayah B terlayani oleh mkios B


kayaknya belum bisa di 1 PC.
Cara mengakali : tambah PC dan dipasang versi demo unlimitted

trima kasih pak abi
tapi udah pakai 3 pc
tetap aja bingung
hehhehehe
kcuali transaksi tanpa kode
baru bisa

LUCKY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 204
  • OTOMAX ENTERPRISE
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #7 on: September 29, 2011, 10:49:21 PM »
Betul sekali... sy pakai cara yg ini.. trx tetap nomor 1 tanpa kode  :-*
bner nih bos
cara ini jalan satu2 nya buat otomax
klau yg lain
bisa langsung di proses walapun pakai kode
contohnya sperti ini
level a pakai kode sa
level b pakai kode sb
jika wil a pakai kode sb
otomatis di proses ke kode sa
tapi sayang otomax blom bisa
atau mungkin saya yg blom tau caranya
ada yg bisa kasih solusi
sebab rs udah terbiasa transaksi menggunakan kode s
kalau di rubah bisa banyak telp ke cs yg masuk
xixixixixix
trima kasih atas bantuannya
lanjut ah yg kasih solusi
kita belajar bareng2
salam otomaxer
« Last Edit: September 30, 2011, 09:28:37 AM by LUCKY »

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,996
  • Budi Santoso
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #8 on: September 30, 2011, 06:23:33 AM »
bner nih bos
cara ini jalan satu2 nya buat otomax
klau yg lain
bisa langsung di proses walapun pakai kode
contohnya sperti ini
level a pakai kode sa
level b pakai kode sb
jika wil b pakai kode sb
otomatis di proses ke kode sa
tapi sayang otomax blom bisa
atau mungkin saya yg blom tau caranya
ada yg bisa kasih solusi
sebab rs udah terbiasa transaksi menggunakan kode s
kalau di rubah bisa banyak telp ke cs yg masuk
xixixixixix
trima kasih atas bantuannya
lanjut ah yg kasih solusi
kita belajar bareng2
salam otomaxer

Harusnya bisa pak.....

kita bisa manfaatin
di provider pada kolom kode_level < ada keterangannya kode_level yang di ijinkan, pisahkan dengan tanda koma > ini kelihatannya salah tulisannya.... harusnya  < ada keterangannya Nama kode_level yang tidak ijinkan, pisahkan dengan tanda koma >

pastikan kode_level != nama_level... misal kode_level = A1, nama_level = A1  <--- yang beginian otomax bingung keliatannya....  ;D


jika masih kurang manjur.... manfaatin Blok Produk di level dengan mengisikan kode produk yang tidak di ijinkan untuk level beserta jaringannya..
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

LUCKY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 204
  • OTOMAX ENTERPRISE
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #9 on: September 30, 2011, 09:07:45 AM »
Harusnya bisa pak.....

kita bisa manfaatin
di provider pada kolom kode_level < ada keterangannya kode_level yang di ijinkan, pisahkan dengan tanda koma > ini kelihatannya salah tulisannya.... harusnya  < ada keterangannya Nama kode_level yang tidak ijinkan, pisahkan dengan tanda koma >

pastikan kode_level != nama_level... misal kode_level = A1, nama_level = A1  <--- yang beginian otomax bingung keliatannya....  ;D


jika masih kurang manjur.... manfaatin Blok Produk di level dengan mengisikan kode produk yang tidak di ijinkan untuk level beserta jaringannya..
iya sudah di coba
contoh :
kode produk SA  KODE level A
kode produk SB KOde level B
tapi tetap aja
jika level A transaksi menggunakan kode produk SB
maka oto kasih jawaban PRODUK SALAH

Andaikan oto bisa baca transaksi walaupun salah produk
seperti tetangga xixiixix
tapi gpp lah
ini ngebuat aman jika user salah masukan nomor
lanjuta ah
siapa tau ada tips& trik yg lain


falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #10 on: October 02, 2011, 09:14:55 AM »
iya sudah di coba
contoh :
kode produk SA  KODE level A
kode produk SB KOde level B
tapi tetap aja
jika level A transaksi menggunakan kode produk SB
maka oto kasih jawaban PRODUK SALAH

Andaikan oto bisa baca transaksi walaupun salah produk
seperti tetangga xixiixix
tapi gpp lah
ini ngebuat aman jika user salah masukan nomor
lanjuta ah
siapa tau ada tips& trik yg lain



Saya malah tidak setuju dg maksd TS diatas... kenapa..?
karena sy sudah pernah ikut SW yg bisa otomatis melakukan perpindahan kode... misal kita beli kode S eh yg keproses malah kode SS yg harga jauh lebih mahal.... iya kalau hrg sama.... bikin ngamuk2 aja.... pokoknya gak sip dech sistem seperti itu.... lebih enak seperti yg sdh ada dan diterapkan otomax....

Sori.... ini pengalaman yg sangat menjengkelkan, krn itu sistem yg merugikan...
« Last Edit: October 02, 2011, 09:17:00 AM by falcon »
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

arsam

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • trx lancarrr
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #11 on: October 02, 2011, 07:21:50 PM »
Betul betul betul yang di atas ku
OTOMAX   : Enterprise V3.6.7
OID          :CihTp8NZVw_26IAtgAGfKhZAYXdviXH1HZ5yc

LUCKY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 204
  • OTOMAX ENTERPRISE
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #12 on: October 03, 2011, 12:23:41 PM »
sbenernya gak masalah kalau settnya di perhatikan
kan ada prefik sama level
ini mempermudah rs
gak pusing pakai kode apa
coba kalau kita buka kode banyak
misalkan s utk simpati nasional
sj utk simpati jakarta
si rs trx pakai s ehh lama masuknya atau reply sms balasannya lama
diulang pakai Sj
masuk degh 2 kali bisa rugi tuh rs
maklum bos
belajar dari pengalaman
bukan berarti meninggalkan pengalaman
kita harus ambil yg baik & buang yg buruk
semua software sama
maksudnya mempermudah transaksi
alangkah baiknya
software yg dibuat dapat menerima masukan dari pemakainya
ada yg baik
ada juga yg buruk
slam sukses
maju terus
« Last Edit: October 06, 2011, 09:18:00 AM by LUCKY »

kadir

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 263
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #13 on: December 15, 2011, 11:04:56 PM »
Iya betul kita atur di level, kode A untuk Wil Mana ?? kode B Wil. mana lagi?? kita buat HLR masing-2 walaupun isi HLRnya sama persis, Ntar di kolom blok produk deretan level itu, dan kita tetap bisa trx tanpa kode. Contoh : kita kasih kode SA dan SB, jadi di level yang punya kode SA di blok produk kita blok pake kode SB dan sebaliknya,

mudah-2an  bisa di mengerti bos,,.. ini cuman gambaran aja boss, kita pake spti bisa, tetap trx tanpa kode lancar dehhh

roni saifudin

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • SQ Cellular
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #14 on: December 16, 2011, 10:11:41 AM »
betul betul betul,,,,,,outer memang mnuntut kita lbih padai lagi,,,,terlbih lagi posisi di perbatasan, haaah,,,,
moga sy jg bisa gunakan saran agan agan ini,,,,,tq
SQ Cellular Jl. Ponorogo-Magetan no.99 Danyang Sukosari Babadan Ponorogo

CS : 0352-351  4118, 081 234 455 464

Otomax Advanced - www.sqcellular.blogspot.co.id

MIRACLE RELOAD

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 142
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #15 on: December 18, 2011, 09:42:25 PM »
RS bisa dikelompok kan berdasarkan kode pos
Telegram CS: @M2M_RELOAD | 082210565206
"TERUS BERTUMBUH DAN BERBUAH BANYAK"

d3k4

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 312
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #16 on: December 20, 2011, 12:29:47 AM »
Bisa ga ya di di menu HLR > filter prefix  di isi "ALAMAT"
Seandainya bisa mungkin sangat membantu...
ngarep.com.... ;)  ;)  ;)
BECIK KE TITIK... OLO KETORO...

purimppobindonesia

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 156
  • Semakin Terdepan..
    • PurimPPOB Indonesia
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #17 on: July 10, 2013, 06:18:52 PM »
up....
PURIMPPOB INDONESIA | Web:www.purimppob.com
Supported By:Otomax Ultimate+(10 Server+ 5 Server Switching PurimEngine ISO8583)+ 5 Server Satelit
H:081243381906/04112132466 |Jakarta|Makassar|Gowa|
Internet : Lintasarta Dedicated 100Mbps * ICON+ Dedicated 100Mbps. Lokasi Server Datacenter Tier 4
Telegram Customer Service : @purimppob_cs1

BLESSPULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #18 on: July 11, 2013, 08:09:53 PM »
ikut mantau dan sekaligus belajar

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 812
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: GIMANA CARANYA YA ??? PUSING !!!!
« Reply #19 on: July 21, 2013, 07:19:19 PM »
Ternyata rumit juga tuk menjadikan server pulsa handal tanpa masalah dalam melayani pelanggan.



Web : www.jjpulsa.com                 www.jjpulsa.net
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember