Author Topic: bisa g Bikin Chips sendiri  (Read 3423 times)

trad_FX

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
bisa g Bikin Chips sendiri
« on: November 19, 2009, 02:41:02 PM »
bos-bos server yang terhormat mau tanya barangkali ada yang bisa jawab klo misalnya reseler kita tiap ngirim transaksi biar g kena biaya sms gimana caranya ya....???kayak punya chip sendiri tapi tetep all operator .... ;D ;D ;Dthanks bos
OID: 554034666376ae5fbdd24fd9d2c5e4

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: bisa g Bikin Chips sendiri
« Reply #1 on: November 19, 2009, 03:59:10 PM »
klo pake no three enak.. gratis sms setelah ngirim 5 :)

ada gak ya.. yg pake dial.. jadi gak ngirim sms.. mantab tuh klo ada

EasyRefill

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Re: bisa g Bikin Chips sendiri
« Reply #2 on: November 19, 2009, 07:28:58 PM »
kalau yang ussd / sms short number itu yang tanggung biasanya ya pengelola, jadi sama aja kayaknya... walau rs gratis tapi kita sebagai server bayar ke pihak penyedia...
Mohon maaf jika pelayanan kami kurang maksimal

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: bisa g Bikin Chips sendiri
« Reply #3 on: November 19, 2009, 09:44:09 PM »
kalau yang ussd / sms short number itu yang tanggung biasanya ya pengelola, jadi sama aja kayaknya... walau rs gratis tapi kita sebagai server bayar ke pihak penyedia...
Betul sekali jawaban Bro Rahmat, gratis SMS bagi User bukan berarti gratis juga buat Kita, Bro..

Mengenai Short Number, antara penyedia layanan Short Number dgn Developer jg kudu kerjasama jg, dlm hal ini, utk meng Connect an Short Number dgn Software.

Trz kali aja dpt biaya sewa bulanan gak pake mahal (umumnya Sewa Short Number per bulan kisaran 1-1,5jt an)

Tp, namaE layanan, ada kalanya Server Short Number jg Drop, jd kdg suka lambat gtu reply ke RS, mlh menurutKu enak yg reply lngsg dr Server Kita..

Gambaran sederhana_nya:
RS kirim Format ke Short Number, diteruskan ke Software, kemudian Proses, Software kirim reply ke Server Short Number, baru Mereply ke RS, agak lambat 1 langkah klo pake Nomor sndri.

Monggo, dipikir2 lg untung dan rugi_nya pake Short number, Bro..

trad_FX

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
Re: bisa g Bikin Chips sendiri
« Reply #4 on: November 20, 2009, 03:36:25 PM »
manteb bos red dragon neh siap ndan jangan lupa seragamnya dipake wkkkkkkk

tapi itu salah satu pemikat buat reseller di tempatku dikampung ada satu server yang menyediakan layanan kayak gitu jadi kayak chip sendiri sms transaksi gratis terus g ada biaya reply kayak chip mkios/mtronik lainnya tapi ini yang ALL

kok bisa ya...... :o :o
OID: 554034666376ae5fbdd24fd9d2c5e4

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: bisa g Bikin Chips sendiri
« Reply #5 on: November 20, 2009, 08:13:00 PM »
Bos, kayak e juragan SERVER yg besar dari kudus ada juga yang pake chip sendiri dengan 4 digit...kalo ga salah HFT Reload. Dia pake 2 nomor berbeda (masing2 4 digit) untuk sms center nya.

Menurutku seeh, GENGSI nya thok yang dapet
Khan jarang2 ada SERVER yg punya 4 digit nomor SMS CENTER