Author Topic: OtomaX Di Windows 7  (Read 71348 times)

*KungFu PanDa*

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 197
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #20 on: December 01, 2009, 08:46:24 AM »
para juragan OtomaXer mohon bantuannya ada yang tau link donlot driver 6235 untuk windows 7 ? aku udah pakai versi 7.0 pc suite tapi tetep gak bisa ke detek  :'(

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #21 on: December 01, 2009, 10:26:05 AM »
Dpt nemu di Forum sebelah, silahkan coba DISINI
1. Ekstrak file hasil download dan jalankan (kabel jangan dikonekkan dolo)
2. Setelah selesai, colokkan kabel data Nokia-nya dan tunggu sampai komputer melakukan deteksi kabel otomatis.
Selamat mencoba.  :-*  :-*

Wah, br liat di kiriKu, hero member, wakakak..
Post isiE gak tau mutu gni jd hero, hahaha..
Pahlawan Kesiangan br bener, hahaha..  ;D  ;D
« Last Edit: December 01, 2009, 10:29:02 AM by red_dr4gon7 »

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #22 on: December 14, 2009, 08:55:29 AM »
ngikut dibelakang bos REd biar bisa hero juga ahhhh....
kalo masalah driver kan sudah pernah di bahas juragan....  ;D ;D ;D ;D ;D

LR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • LAScri
    • LAScri
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #23 on: December 18, 2009, 09:28:21 PM »
masih lum bisa punya saya... restore database gagal terus. mohon pencerahan.

daripada nambah posting:
pake win7 64bit,
dah donlot juga studio 64bit,
dah di setel sql servernya
coba pake demo, saat restore database,, gak di kasih ijin(kira2 gitu artinya) sama studio nya .. knapa ya? apa harus di install ulang win7 nya?
« Last Edit: December 19, 2009, 12:23:11 PM by LR »
Saur sepuh, Mun tas nanjak sok mendakan pamandangan nu Endah, "FighT"
WA:085220272428
PIN : 7A117671

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #24 on: December 18, 2009, 10:13:11 PM »
Wew.. Tlg yg lebih spesifik, jd bisa diketahui mslh gagal restore nya.
Cz di Windows7, yg dipake cm SQL sma SQL Studio aja koq. Cara restore jg sama.. Gak ada settingan laen koq..

andri73

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #25 on: January 17, 2010, 01:07:15 PM »
bos klw pake linux suport sofwer otomax ga kan program linux susah d jebol virus  :D
mang ga ribet bos harus updet tiap bulan klw pake window 7 . . . :D

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,281
    • Orisinil.com
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #26 on: January 21, 2010, 01:16:58 PM »
masih lum bisa punya saya... restore database gagal terus. mohon pencerahan.

daripada nambah posting:
pake win7 64bit,
dah donlot juga studio 64bit,
dah di setel sql servernya
coba pake demo, saat restore database,, gak di kasih ijin(kira2 gitu artinya) sama studio nya .. knapa ya? apa harus di install ulang win7 nya?

ini kemungkinan hanya masalah security folder. coba baca lagi petunjuknya, terutama soal path output untuk .mdf dan .ldf

thx

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,993
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #27 on: January 21, 2010, 06:40:05 PM »
Akhirnya Hari Ini Penasaran Saya Udah Hilang....Akhirnya Ketemu Juga... Otomax di Windows 7.. ;D ;D ;D
MAu Shared Hasil Penasaran saya.. Menurut Bahasa saya dewe.. ;) ;) ;) ;) ;)

yang mungkin menemui Screen Gini pada saat MAu Restore dataBase...


Kenapa bisa begitu... menurut saya alasannya ini dan kita gak sebagai Administrator tapi sebagai User....


dengan Cara ini Baru bisa Login sebagai Administrator....


Lalu kita Restore dB nya dan Hasil nya....


Kita Bandingkan...


lalu kita coba jalankan Otomak masih Error.. karena kita jalankan pada MOde tidak Administrator


Lalu kita Setting Agar SQL server bisa di akses oleh otomax Mode User


Akhirnya bisa Jalan Otomax nya...


Percobaan pada Laptop DELL MINI AKhirnya Berhasil... tapi belum sampai Install driver2 prolific, dll....

Mohon kalo ada yang salah di KOREKSI
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

sahida_f

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 59
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #28 on: January 21, 2010, 06:49:54 PM »
Akhirnya Hari Ini Penasaran Saya Udah Hilang....Akhirnya Ketemu Juga... Otomax di Windows 7.. ;D ;D ;D
MAu Shared Hasil Penasaran saya.. Menurut Bahasa saya dewe.. ;) ;) ;) ;) ;)

yang mungkin menemui Screen Gini pada saat MAu Restore dataBase...


Kenapa bisa begitu... menurut saya alasannya ini dan kita gak sebagai Administrator tapi sebagai User....


dengan Cara ini Baru bisa Login sebagai Administrator....


Lalu kita Restore dB nya dan Hasil nya....


Kita Bandingkan...


lalu kita coba jalankan Otomak masih Error.. karena kita jalankan pada MOde tidak Administrator


Lalu kita Setting Agar SQL server bisa di akses oleh otomax Mode User


Akhirnya bisa Jalan Otomax nya...


Percobaan pada Laptop DELL MINI AKhirnya Berhasil... tapi belum sampai Install driver2 prolific, dll....

Mohon kalo ada yang salah di KOREKSI


Thx bos... Infonya... ane coba dulu...  :o :o :o :o

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #29 on: January 21, 2010, 10:15:41 PM »
Akhirnyaaaaa Pak Budi jg bisaaaa..  ;D  :D  :-*
Gue td lg OTW Tegal, jd maaf aja gak respon.  :P

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #30 on: April 10, 2010, 11:22:01 AM »
Lg Gue coba nich, tp gak lngsg tak install di Server, trial error sndri..  ;D  :D
Yg diinstall cm SQL Server sma SQL Studio_nya aja koq.. Bener kata Bjbrefill :-*

Instalasi Windows7 jg gk susah+gk pake lama koq, jgn lupa siapin Driver2_nya, pastikan cocok.  :-*

N.B: Pastikan Anda sudah menguasai Menu2 di Windows7 jika memutuskan utk Migrasi kesana.  :-*
Cz menu2nya agak sedikit ngumpet, perlu sedikit ketelitian utk cpt menguasai_nya.  :o  :o



Quote
Hasil: Lumayan, gak begitu ribet, cz cm nginstall Dbase+Studio Photo, OtomaX dh lngsg ngaciiirr..  ;D

Trial Error Windows7 di laptop, buat uji coba, pake Demo, SQL Server 2005+Studio Photo..  ;D
Windows7 trial, cm smp 1 bulan, lumayan, repot tiap bulan install ulang gpp, drpd beli ORI,,  ;D

Betul bro Yg diinstall cm SQL Server sma SQL Studio,,,ane dah coba di kompi cadangan dan berhasil...
restore database juga udah bisa...
nah beberapa hari kemudian  sy mau mindahin/update database ter baru dari kompi utama ke kompi cadangan kok gk isa ya...
waktu direstore kayaknya gak respon blas...cuman prosesing tok gak selesai2...

operating sistem memakai window 7....
caranya gmna ya kalo mau mengupdate database...
« Last Edit: April 11, 2010, 07:50:11 AM by visrel »

LR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • LAScri
    • LAScri
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #31 on: May 22, 2010, 03:25:15 PM »
Akhirnya Hari Ini Penasaran Saya Udah Hilang....Akhirnya Ketemu Juga... Otomax di Windows 7.. ;D ;D ;D
MAu Shared Hasil Penasaran saya.. Menurut Bahasa saya dewe.. ;) ;) ;) ;) ;)

yang mungkin menemui Screen Gini pada saat MAu Restore dataBase...




iya bos. kemarin saya nemuin ini nih. hehehehehehe.

muantap infonya. nanti tak coba lagi.

ada yang mo testi gimana oto di win 7?.... enak ato gimana gitu?.
Saur sepuh, Mun tas nanjak sok mendakan pamandangan nu Endah, "FighT"
WA:085220272428
PIN : 7A117671

adiismanto

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 832
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #32 on: September 25, 2010, 08:42:21 PM »
akhirnya bisa juga
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,234
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #33 on: September 26, 2010, 12:30:56 PM »
ga bisa pake m55 di win7,,, T_T

dhohopulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 252
  • waktu masih MUDA dulu
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #34 on: September 30, 2010, 12:18:59 PM »
upgrade aja M55 nya..
OID : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8
dari Lereng gunung kelud Kab Kediri

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,234
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #35 on: September 30, 2010, 11:26:05 PM »
zzzz,,, pake XP aja deh,,, trx masi kecill,,, ^^

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,993
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #36 on: October 01, 2010, 12:46:22 AM »
Otomax ON WIndows 7.... Wenak Tenan Pokok'e

Menurutku gitu...
kelihatanya Resource nya gak terlalu berat...

- Tampilan OK....
- User Friendly...

yang mau COba dan butuh support, InsyaAllah kami bisa bantu...
add: budi_s4n2s0

note*. "kasih info User Otomax" kalo gak akan di Kick...  ;D ;D ;D ;D ;D
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,234
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #37 on: October 01, 2010, 05:50:17 AM »
butuh bantuan minta driver siemens m55 supaya bisa di pake di win7,,, hehehehehehe

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,993
  • Budi Santoso
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #38 on: October 01, 2010, 09:11:44 AM »
butuh bantuan minta driver siemens m55 supaya bisa di pake di win7,,, hehehehehehe

Nah ini yang SALAH KAPRAH menyebutnya....

Emang ada ya Driver Siemen M55  ??? ??? ??? ??? ???

Kalo Menurut saya yang bener Driver Kabel datanya...  ;) ;) ;) ;) ;)

saya pakai Blutech, ato yang lain terserah... yang penting chipset nya Prolific

Ambil aja dari sini


Spesifikasi:
PL-2303 USB to Serial Bridge (H, HX, X) Installshield Driver Setup Program
Installer version & Build date: 1.3.0 (2010-7-15)
Windows 98/ME Driver: v2.0.0.19
Windows 2000/XP/Server2003 (32 & 64-bit) WDM WHQL Driver: v2.0.13.130
Windows Vista/7/Server2008 (32 & 64-bit) WDF WHQL Driver: v3.3.11.152
Language Support: English (default), Chinese (Traditional), Chinese (Simplified), Japanese
For Prolific USB VID_067B&PID_2303 Only

Maaf kalo saya yang Salah, Tolong Koreksinya...  ;) ;) ;) ;)
« Last Edit: October 01, 2010, 09:47:51 AM by Owner_Salsabila »
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

0t5y

  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #39 on: October 13, 2010, 01:41:31 AM »
Otomax ON WIndows 7.... Wenak Tenan Pokok'e

Menurutku gitu...
kelihatanya Resource nya gak terlalu berat...

- Tampilan OK....
- User Friendly...

yang mau COba dan butuh support, InsyaAllah kami bisa bantu...
add: budi_s4n2s0

note*. "kasih info User Otomax" kalo gak akan di Kick...  ;D ;D ;D ;D ;D
mantap bos di windows 7..
btw makasih petunjuknya...:)
OID: 1217869268e4e4881b22ecbb90bcb4
Hosting gratis 
the vacation club