Author Topic: OtomaX Di Windows 7  (Read 100687 times)

rhalal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 118
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #200 on: May 27, 2014, 10:47:49 PM »
terima ksh juragan2,
c55 sdh oke, d3c sdh diusahakan, tp ada yg lain lagi nih  ;D

saya coba e220 di Windows 7, kok di device manager port nya tdk terdetek ya?, kalau sebagai drive terdetek.
dimana masalahnya, apa mmg tdk support??
mohon bantuannya

mountainer

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 244
  • Multi Adventure
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #201 on: May 28, 2014, 04:19:09 AM »
terima ksh juragan2,
c55 sdh oke, d3c sdh diusahakan, tp ada yg lain lagi nih  ;D

saya coba e220 di Windows 7, kok di device manager port nya tdk terdetek ya?, kalau sebagai drive terdetek.
dimana masalahnya, apa mmg tdk support??
mohon bantuannya

keliling aja om di forum ntar juga nemu, kita ngak pake ntu, jadi ngak bisa kasih solusi :D :D
* otomax ultimate 3.6.3 ID ketik OID aja
* windows 7 ultimate 64 bit, intel(R) core(TM)i7-2600 CPU @3.40GHz memory (RAM) 4GB
* jalan kesadaran rt002/03 no 8D Pamulang-Tangerang Selatan
*Tlp/sms/WA (0819 1116 1119)

HOST LAMPUNG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 71
    • www.mrcpulsa.com
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #202 on: May 28, 2014, 09:06:53 AM »
terima ksh juragan2,
c55 sdh oke, d3c sdh diusahakan, tp ada yg lain lagi nih  ;D

saya coba e220 di Windows 7, kok di device manager port nya tdk terdetek ya?, kalau sebagai drive terdetek.
dimana masalahnya, apa mmg tdk support??
mohon bantuannya
Coba Instal Drivernya Dulu Om, Biar bisa terdeteck di device managernya..
Jl. Pelangi 2 No. 124 RT/RW 003/001.
Kel. Kota Gapura, Kec. Kotabumi Kota.
Kab. Lampung Utara, Kode Pos 34512.
YM : cs_mrcpulsa
Hp: 0819 699727

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 584
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #203 on: May 28, 2014, 11:10:00 AM »
Bantu sundul, sambil nambah post  ;D ;D
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

rhalal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 118
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #204 on: May 28, 2014, 07:42:52 PM »
Coba Instal Drivernya Dulu Om, Biar bisa terdeteck di device managernya..

trims, tp driver sdh dikasih yg terbaru, ga terdetek juga..

romicell_bontang

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 95
  • Romicell Bontang Kaltim
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #205 on: May 30, 2014, 06:27:12 PM »
Tampaknya memang harus segera nyoba Win7 karena WinXP RESMI Per Maret 2014 Sudah ga dikembangin lagi dari Microsoft.. Ayo yang belum pada pindah..pindah bareng2x.. Jika ada kendala dibaca lagi dari awal Forum.. :)
Butuh Pulsa Murah H2H TSEL DAN ISAT Kalimantan (100% CHIP SENDIRI) Klik www.romicell.com
HUB YM romicell354
Powered By Otomax Advanced 3.6.0
OID: CihVdosTiw_dL3y75m5ln$BrtfeTl2mkw2JA$0

ie_communication

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #206 on: May 30, 2014, 06:48:04 PM »
driver aslinya bkn gan yg diinstall?
atau coba ari2 dlu driver yg cocok di ggogle

mountainer

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 244
  • Multi Adventure
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #207 on: May 30, 2014, 10:35:30 PM »
trims, tp driver sdh dikasih yg terbaru, ga terdetek juga..

untuk D3c setelah instal driver, klo ngak kedetek, cari secara manual
update driver, pilih manual, arahin di file drivernya, tes satu" ntar nemu dah ;D ;D
* otomax ultimate 3.6.3 ID ketik OID aja
* windows 7 ultimate 64 bit, intel(R) core(TM)i7-2600 CPU @3.40GHz memory (RAM) 4GB
* jalan kesadaran rt002/03 no 8D Pamulang-Tangerang Selatan
*Tlp/sms/WA (0819 1116 1119)

romicell_bontang

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 95
  • Romicell Bontang Kaltim
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #208 on: June 11, 2014, 06:26:00 PM »
Mohon bantuannya Bos2x sekalian jika ada yg pernah ngalamin,,sehabis diinstal di Windows 7... otomax sering Hang dan keluar Notifikasi Program otomax NOT RESPONDING,, sehingga harus di CLOSE,, baru dibuka lagi,, sehari bisa sampe 7x NOT RESPONDING,, kenapa yah?? trims
Butuh Pulsa Murah H2H TSEL DAN ISAT Kalimantan (100% CHIP SENDIRI) Klik www.romicell.com
HUB YM romicell354
Powered By Otomax Advanced 3.6.0
OID: CihVdosTiw_dL3y75m5ln$BrtfeTl2mkw2JA$0

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 793
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #209 on: August 09, 2014, 03:20:22 PM »
Mohon bantuannya Bos2x sekalian jika ada yg pernah ngalamin,,sehabis diinstal di Windows 7... otomax sering Hang dan keluar Notifikasi Program otomax NOT RESPONDING,, sehingga harus di CLOSE,, baru dibuka lagi,, sehari bisa sampe 7x NOT RESPONDING,, kenapa yah?? trims


Coba isntal lagi win 7 ultimate aja


SERVERKCILMASIHBELAJAR
*Otomax Enterprise 3.4.1
*Win 7 Ultimate 32
*OID = CihR5A3pPw_I@9ievYEoT51fQoe9Pe22IHnRXI
*Location= Jember
*YM CS = jember.selatan
HTTP= www.jjpulsa.net

Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

electriccell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 173
  • Maju terus
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #210 on: September 15, 2014, 06:05:48 AM »
Untuk temen2 otomax apakah ada yang mengalami pada install driver modem wavecom single di windows 7 driver tidak bisa terinstal   :'( :'(


[attachment deleted by admin]
12FASTpulsa
Jln. Komplek Pasar Sinar Peninjauan OKU
Telegram: @csfastpulsa CP: 081368106810 [WA]
Kantor : 0735-324507

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,861
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #211 on: September 15, 2014, 07:35:48 AM »
Untuk temen2 otomax apakah ada yang mengalami pada install driver modem wavecom single di windows 7 driver tidak bisa terinstal   :'( :'(
win 7 berapa bit bos ?
sering klo kya gtu sih ,
udah update drivernya ?
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

electriccell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 173
  • Maju terus
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #212 on: October 01, 2014, 05:57:35 AM »
win 7 berapa bit bos ?
sering klo kya gtu sih ,
udah update drivernya ?

wind 64 bit, sudah sy updet drivernya masih sering terjadi seperti itu
12FASTpulsa
Jln. Komplek Pasar Sinar Peninjauan OKU
Telegram: @csfastpulsa CP: 081368106810 [WA]
Kantor : 0735-324507

MIRACLE RELOAD

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 142
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #213 on: October 06, 2014, 12:30:58 AM »
Untuk temen2 otomax apakah ada yang mengalami pada install driver modem wavecom single di windows 7 driver tidak bisa terinstal   :'( :'(

Coba diarahin manual gan, saya jg pakai win 7 64bit
skr sdh tidak pernah terjadi.

pilih browse my computer for driver software
kemudian let me pick from a list of device drivers on my computer
arahkan ke prolific USB-to serial comm port

Mudah mudahan dapat membantu.
Telegram CS: @M2M_RELOAD | 082210565206
"TERUS BERTUMBUH DAN BERBUAH BANYAK"

pur2702

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 438
  • VALID UNTIL 26 JUNI
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #214 on: December 10, 2014, 12:26:27 AM »
klo gini sewaktu instal SQL 2005 d WIN7 64 apa masalahnya

SS

[attachment deleted by admin]
PURNAMA RELOAD (OTOMAX ENTERPRISE 3.6.1)
OID: Yang Pasti ORIGINAL
UPS IWELL 1000VA accu 100AH+65AH + GENSET
SPEEDY UNLIMITED BACKUP MODEM ALL GSM

pur2702

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 438
  • VALID UNTIL 26 JUNI
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #215 on: December 10, 2014, 01:47:45 AM »
Akhirnya Hari Ini Penasaran Saya Udah Hilang....Akhirnya Ketemu Juga... Otomax di Windows 7.. ;D ;D ;D
MAu Shared Hasil Penasaran saya.. Menurut Bahasa saya dewe.. ;) ;) ;) ;) ;)

yang mungkin menemui Screen Gini pada saat MAu Restore dataBase...


Kenapa bisa begitu... menurut saya alasannya ini dan kita gak sebagai Administrator tapi sebagai User....


dengan Cara ini Baru bisa Login sebagai Administrator....


Lalu kita Restore dB nya dan Hasil nya....


Kita Bandingkan...


lalu kita coba jalankan Otomak masih Error.. karena kita jalankan pada MOde tidak Administrator


Lalu kita Setting Agar SQL server bisa di akses oleh otomax Mode User


Akhirnya bisa Jalan Otomax nya...


Percobaan pada Laptop DELL MINI AKhirnya Berhasil... tapi belum sampai Install driver2 prolific, dll....

Mohon kalo ada yang salah di KOREKSI
sudah ikuti langkah mas budi punyaku kok malah jadi gini apa nya yg salah ya?  :'(

[attachment deleted by admin]
PURNAMA RELOAD (OTOMAX ENTERPRISE 3.6.1)
OID: Yang Pasti ORIGINAL
UPS IWELL 1000VA accu 100AH+65AH + GENSET
SPEEDY UNLIMITED BACKUP MODEM ALL GSM

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,139
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #216 on: January 13, 2015, 03:22:37 AM »
sudah ikuti langkah mas budi punyaku kok malah jadi gini apa nya yg salah ya?  :'(

sundul adakah yang sudah punya solusi...nyoba instal di windows 7 ada ket itujuga e... :'(
OID : CihRykQBFg_uPepj7$$3C9Fv$I1fHsZzkJr9Sw
HP : 08122694754 WA : 08122694754 Telegram (@csAlFurqonTronik)
Pengen Belajar Digital Marketing Gratis? Yuks simak disini http://bit.ly/AKAdemiBisnisDigitaL
Jabber : alghuroba@otojabber.com / alghuroba@fujabber.com
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

reza

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 322
  • sebuah langkah kecil untuk masa depan..
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #217 on: January 13, 2015, 11:14:37 PM »
ada yang punya solusi untuk modem wavecom serial 16 port yang tidak terbaca di win 7?
udah 2 hari, udah coba install segala macem driver masih juga ada tanda seru di bagian other device - pci multiport serial controller.

gara2 ini ane belum bisa kasih IMSI ke dealer oto? :(

reza

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 322
  • sebuah langkah kecil untuk masa depan..
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #218 on: January 14, 2015, 08:52:04 AM »
ada yang punya solusi untuk modem wavecom serial 16 port yang tidak terbaca di win 7?
udah 2 hari, udah coba install segala macem driver masih juga ada tanda seru di bagian other device - pci multiport serial controller.

gara2 ini ane belum bisa kasih IMSI ke dealer oto? :(

up...

Wijaya Reload

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 385
  • Support Daftar baru, REg, Iuran ,Upgred,Balik Nama
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #219 on: January 30, 2015, 07:06:21 PM »
Jl.kapten piete tendean no.39 rt.09  kota BONTANG kalimantan timur
Hp : 0821 5810 6000 BB : D3B956C8 telegram : @wahab007


MELAYANI - SUPPORT - PEMBELIAN BARU- OTOMAX- IURAN - UPGRED - BALIK NAMA - DLL