Author Topic: OtomaX Di Windows 7  (Read 93805 times)

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,136
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #80 on: February 01, 2013, 04:57:33 PM »
Maaf mas ada yang punya driver prolific windows 7 64 bit buat modem wavecom m130b, ini udah make bawaannya masih ada tanda penthung di comportnya e, apanya yang salah ya? udah nyari di web prolificnya sama aja  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
OID : CihRykQBFg_uPepj7$$3C9Fv$I1fHsZzkJr9Sw
HP : 08122694754 WA : 08122694754 Telegram (@csAlFurqonTronik)
Pengen Belajar Digital Marketing Gratis? Yuks simak disini http://bit.ly/AKAdemiBisnisDigitaL
Jabber : alghuroba@otojabber.com / alghuroba@fujabber.com
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,240
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #81 on: February 01, 2013, 05:26:36 PM »
Maaf mas ada yang punya driver prolific windows 7 64 bit buat modem wavecom m130b, ini udah make bawaannya masih ada tanda penthung di comportnya e, apanya yang salah ya? udah nyari di web prolificnya sama aja  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

saya pake win7 64bit,, g apake instal2 modem pak untuk yg modempool ya,,,  kalo tipe modem bpk saya kurang tau,,,

pas colok dia otomatis update lewat internet drivernya,,,  ;D ;D ;D

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #82 on: February 03, 2013, 08:23:24 AM »
saya pake win7 64bit,, g apake instal2 modem pak untuk yg modempool ya,,,  kalo tipe modem bpk saya kurang tau,,,

pas colok dia otomatis update lewat internet drivernya,,,  ;D ;D ;D


Hem.... pasti inetnya buanter ya sam...
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,240
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #83 on: February 03, 2013, 01:44:57 PM »

Hem.... pasti inetnya buanter ya sam...
Tdk bs berkata apa2..... hehehehe

DAF

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
  • (.) (.)
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #84 on: February 13, 2013, 04:24:41 PM »
Hadeh .. kenapa ini detek hardware di win 7,
1. modem pool serial tidak ke-detek, update online gagal pake cd driver sama gagal jg
2. kabel data blutek udah terupdate tp msh ada tanda serunya

bagi rekan2 yg udah berhasil pake win 7, tolong kasih pencerahan dong

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,240
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #85 on: February 13, 2013, 04:38:52 PM »
Hadeh .. kenapa ini detek hardware di win 7,
1. modem pool serial tidak ke-detek, update online gagal pake cd driver sama gagal jg
2. kabel data blutek udah terupdate tp msh ada tanda serunya

bagi rekan2 yg udah berhasil pake win 7, tolong kasih pencerahan dong

kadang masalah driver ada urutannya antara driver 1 dengan yg lain,,,

coba bos,, di cabut colok,,, tpi pas dia mau minta update otomatis,,, si bos klik "SKIP",,, moga2 bsa,,, saya pernah ada kasus itu jg,,,

semoga berhasil installnya bos,,

zybreal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 103
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #86 on: February 13, 2013, 05:40:49 PM »

Hem.... pasti inetnya buanter ya sam...
Pasti buanter  ::) .. mau lokal brp mb ato internasional brp mb, tinggal nego :D :D
Only God Knows Why

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #87 on: February 13, 2013, 05:47:27 PM »
Hadeh .. kenapa ini detek hardware di win 7,
1. modem pool serial tidak ke-detek, update online gagal pake cd driver sama gagal jg
2. kabel data blutek udah terupdate tp msh ada tanda serunya

bagi rekan2 yg udah berhasil pake win 7, tolong kasih pencerahan dong

Untuk kabel bluetech coba pakek driver prolific

electriccell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 173
  • Maju terus
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #88 on: February 24, 2013, 11:42:52 PM »
saya pake win7 64bit,, g apake instal2 modem pak untuk yg modempool ya,,,  kalo tipe modem bpk saya kurang tau,,,

pas colok dia otomatis update lewat internet drivernya,,,  ;D ;D ;D

ada satu lagi Win 7 nya mesti ORI..  ;D
12FASTpulsa
Jln. Komplek Pasar Sinar Peninjauan OKU
Telegram: @csfastpulsa CP: 081368106810 [WA]
Kantor : 0735-324507

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #89 on: February 27, 2013, 11:59:22 AM »
saya pernah coba pake win 7 tapi sepertinya sering masalah .... ( mgkin saya yg salah setting / Drivernya , bukan salah Bill gates )
Mohon di bantu share ....
masalahnya gini ,
setelah install Wind 7 trs install driver2 smua sampe selesai ....
yg jadi masalah ketika mulai install
- siemens c55
- Hp Cross D3C
- Modem CDMA
- Modem POOL 8 + 16

yg jadi pertanyaan
1 . apakah ada urutan2 dalam menancapkan Hardware ke PC ???
( mgkin install C55 dulu trs modem pool atau gmn ??? )
2 . Apakah inet harus DISCONECT ???

karena penagalaman yg terjadi pada saya gini, install All Driver Pc udah selesai
- lepas Inet 
- tancap C55 ( 4pcs ) > install driver sampai deteck
- tancap CROSS  ( 3pcs ) > install driver sampai detech
- tancap CDMA ( 5 pcs ) > install driver sampai detech
- tancap Modem POOL ( kalo install pake CD / Driver Trnyata minta di klik kanan lalu update DRiver ,satu persatu , Jadi hasil akhirnya PORT com ga karuanan kacau  )
    Nah kalo kita Online / tancep line , Deteck auto update Driver MODEM poolnya bisaselesai sampai 16 PORT dg baik ,Tapi setelah Modem POOL selesai , yang terjadi malah lebih parah , CDMA dan HP siemens jadi muncul tanda KUNING ....... 



Mohon di bantu Share cara instalasi Hardware di Win 7 dan juga mohon di upload di sini Driver2 masing2 Hardware supaya enak kalo yg bermasalah dg Win 7 bisa di cari di satu halaman ini

Mohon maaf , makasih


« Last Edit: February 27, 2013, 12:11:18 PM by abe »
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #90 on: February 27, 2013, 12:34:44 PM »
Otomax di Win7 Ultimate bisa running normal (nyoba versi demo).

Soal driver; mungkin semua driver device perlu diinstall terlebih dahulu setelah instalasi Windows. Dan perlu diperhatikan driver tsb harus compatible dengan windows 7.

Soal com; kalau mau urut com-nya device perlu ditancapkan ke port masing-masing secara berurutan dan dimonitoring dengan membuka device manager saat inisialing device. Jangan tancapkan device lain sebelum device tsb memiliki com.


abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #91 on: February 27, 2013, 12:42:17 PM »
Otomax di Win7 Ultimate bisa running normal (nyoba versi demo).

Soal driver; mungkin semua driver device perlu diinstall terlebih dahulu setelah instalasi Windows. Dan perlu diperhatikan driver tsb harus compatible dengan windows 7.

Soal com; kalau mau urut com-nya device perlu ditancapkan ke port masing-masing secara berurutan dan dimonitoring dengan membuka device manager saat inisialing device. Jangan tancapkan device lain sebelum device tsb memiliki com.



untuk instal Otomax tidak ada kendala ....
dan untuk setiap menancapkan hardware memang demikian yg kita lakukan kita pantau melalui device manager.
Namun yg jadi masalah ketika sudah install Siemens > CROSS >  CDMA > lalu Modem Pool . jadi kacau smua .....

kalo asumsi saya sepertinya ada yg crash tapi ga tau yg mana dan apa penyebabnya ....
karena Driver untuk win 7 saya minta dari rekan2 yg pake 7 , tapi kadang mereka tidak menggunakan smua hardware yg saya gunakan, jadi  ga mengalami kasus seperti saya alami ....
Makasi atas responnya ....
mohon yg mengerti bagaimana solusinya mohon di bantu ...
cara - cara nya dan Driver yg compatible ... makasih
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #92 on: February 27, 2013, 12:48:25 PM »
untuk instal Otomax tidak ada kendala ....
dan untuk setiap menancapkan hardware memang demikian yg kita lakukan kita pantau melalui device manager.
Namun yg jadi masalah ketika sudah install Siemens > CROSS >  CDMA > lalu Modem Pool . jadi kacau smua .....

kalo asumsi saya sepertinya ada yg crash tapi ga tau yg mana dan apa penyebabnya ....
karena Driver untuk win 7 saya minta dari rekan2 yg pake 7 , tapi kadang mereka tidak menggunakan smua hardware yg saya gunakan, jadi  ga mengalami kasus seperti saya alami ....
Makasi atas responnya ....
mohon yg mengerti bagaimana solusinya mohon di bantu ...
cara - cara nya dan Driver yg compatible ... makasih

Maaf, udah coba pakek All in One Driver

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #93 on: February 27, 2013, 01:01:01 PM »
Maaf, udah coba pakek All in One Driver


blm pak ... untuk Hp dan Modem yah ?? OS win 7  ??
boleh di share Drivernya gan kalo ada , makasih ya ..


« Last Edit: February 27, 2013, 07:59:16 PM by abe »
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #94 on: February 27, 2013, 11:56:22 PM »
Mohon di bantu yang berhasil pake Windows 7 ...
dan jalan normal smua pliss .....  :-[
makasih
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

kiting

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • AAA Reload Server
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #95 on: February 28, 2013, 12:57:53 AM »
hmmmm..coba delete2in lagi drivernya..
terus install ulang lagi drivernya.
klo modem poolnya duluan ada kendala?

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #96 on: February 28, 2013, 01:11:56 AM »
hmmmm..coba delete2in lagi drivernya..
terus install ulang lagi drivernya.
klo modem poolnya duluan ada kendala?

udah pernah di coba pool duluan hasilnya ketika install CDMA wavecom dia lgsg deteck tapi ga bisa di pake( seperti salah driver gt )

mgkin ada yg punya driver masing2 device mohon di share .. makasih banyak bantuannya
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

kiting

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • AAA Reload Server
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #97 on: February 28, 2013, 01:16:42 AM »
Langsung detect sblm instal driver?

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,249
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #98 on: February 28, 2013, 01:25:28 AM »
Langsung detect sblm instal driver?

iya ..
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

kiting

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • AAA Reload Server
Re: OtomaX Di Windows 7
« Reply #99 on: February 28, 2013, 02:52:35 AM »
Saya bingung jadinya..
Aneh..
Udah mentok gan..
Mgkn googling untuk driver dgn firmware terbaru bisa membantu klo ga detect begt.