Author Topic: fungsi tukar deposit  (Read 3670 times)

trad_FX

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
fungsi tukar deposit
« on: December 01, 2009, 01:50:47 PM »
maaf neh bos yusuf mau tanya
di dalam menggunakan format tukar komisi reseller kita di suruh kirim req tukar komisi pada mesin kita terus mendapat balasan req beserta katerangnya dan tambahan jumlah komisi yang langsung masuk ke deposit yang lama .....
yang ingin saya tanyakan bagaimana jika reseller datang ke tempat kita terus menukarkan komisinya bukan dengan deposit tapi dengan uang cash....??
saya ada pemikiran ...sbb:
apa klo kita mau menukarkan komisi reseller  dengan uang cash? reseller harus kirim req tukar komisi dan pihak kami menarik komisi yang sudah masuk ke deposit reseller dan menggantikannya dengan uang cash... ?? pa mungkin dibuat begitu bos ??? soalnya saya lihat di modul komisi di kolom tukar g bisa secara manual diceklist [mohon pencerahannya bos]
dan saran saya ....
apa g lebih baik kalo kolom tukar bisa di ceklist secara manual dan letaknya ditambahkan lagi di kolom summary guna untuk penukaran dengan uang cash bagi reseller yang mau menukarkan komisi dengan uang cash
cukup sekian terima kasih
OtomaX memang Mantab ;D ;D ;D ;D
OID: 554034666376ae5fbdd24fd9d2c5e4

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #1 on: December 12, 2009, 10:02:21 AM »
Masih Berhubungan dengan Tukar Komisi Maaaf ikut menambahkan bos.

Setelah update laporan versi 2.1 saya kesulitan untuk melihat komisi yang telah ditukarkan oleh resseler secara totaly.
Memang datanya sudah keliatan ditabel komisi pada kolom detail tapi disana dijabarkan pertransaksi komisi yang telah ditukar, mungkin juga bisa kita pindahkan ke Exel lalu kita jumlahkan untuk mencari total komisi yang ditukarkan. tapi yang jadi kendala berapa banyak trax yang akan kita jumlahkan untuk mencari hasil komisi yang telah ditukarkan.

Usalan
1 mohon dibuatkan Total komisi yang telah ditukarkan. misalkan >> Total Komisi - Komisi yg telah ditukarkan = komisi yang belum ditukarkan.
2 batas waktu pencairan komisi misalkan perhari setiap jam xxx, per minggu setiap hari xxx, perbulan setiap tgl xxx komisi akan secara otomatis masuk ke saldo resseler

mungkin itu aja usulan yang ingin saya tambahkan karna sampe saat ini kepikiran terus kalau mau tidur bagaimana cara mencari dan menjumlahkan komisi yang sudah ditukarkan  ;D mohon maaf bila ada yang salah. dan mohon di koreksi. Terima kasih.
RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #2 on: December 12, 2009, 10:11:48 AM »
Setuju Ama Usulan Diatas ;D

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #3 on: December 12, 2009, 10:29:49 AM »
Buseeeetttt....ampe kebawa dalam tidur....ampe segitunya
Tapi....betul juga gan
Ngeliat SISA KOMISI nya itu dimana yah?
Dan juga server juga ga punya KENDALI PENUH atas KOMISI itu....

Piye BIG BOSS....punya solusi??

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,299
    • Orisinil.com
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #4 on: December 12, 2009, 01:27:08 PM »
untuk menampilkan komisi yg belum ditukar, tambahkan parameter [komisitunda] pada format balasan.

thx

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #5 on: December 12, 2009, 02:43:12 PM »
Sebelumnya maaf pak bos.. utk diformat balasan sudah saya seting [komisitunda] tapi yang jadi kendala disaya mengetahui total komisi yang telah ditukarkan serta total sisa komisi yang belum dibayarkan.

memang sudah ada di tabel komisi komisi yang sudah ditukarkan dan berwarna merah. cuma kurang efisien menurut saya kl kita harus copy paste ke exel dan dijumlahkan secara manual.

Sekali lagi mohon maaf dan mohon pencerahannya.
« Last Edit: December 12, 2009, 02:44:56 PM by rcpulsa »
RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,299
    • Orisinil.com
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #6 on: December 12, 2009, 02:56:51 PM »
oia komisitunda untuk komisi yang belum ditukar. utk yang sudah ditukar, blm ada parameternya. Mungkin next update.

thx

NFS Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 551
  • Tiga Putri Group
    • NFS Reload
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #7 on: December 12, 2009, 03:07:44 PM »
maaf neh bos yusuf mau tanya
di dalam menggunakan format tukar komisi reseller kita di suruh kirim req tukar komisi pada mesin kita terus mendapat balasan req beserta katerangnya dan tambahan jumlah komisi yang langsung masuk ke deposit yang lama .....
yang ingin saya tanyakan bagaimana jika reseller datang ke tempat kita terus menukarkan komisinya bukan dengan deposit tapi dengan uang cash....??
saya ada pemikiran ...sbb:
apa klo kita mau menukarkan komisi reseller  dengan uang cash? reseller harus kirim req tukar komisi dan pihak kami menarik komisi yang sudah masuk ke deposit reseller dan menggantikannya dengan uang cash... ?? pa mungkin dibuat begitu bos ??? soalnya saya lihat di modul komisi di kolom tukar g bisa secara manual diceklist [mohon pencerahannya bos]
dan saran saya ....
apa g lebih baik kalo kolom tukar bisa di ceklist secara manual dan letaknya ditambahkan lagi di kolom summary guna untuk penukaran dengan uang cash bagi reseller yang mau menukarkan komisi dengan uang cash
cukup sekian terima kasih
OtomaX memang Mantab ;D ;D ;D ;D




mungkin kayak gini format balasanya
===================================


ALHAMDULILLAH, [kodeproduk].[tujuan] SUKSES, SN: [sn] Hrg [harga], Komisi [komisitunda]. Sal [saldo]. ([now]).

ALHAMDULILLAH, S10.081390408663 SUKSES, SN: 9121########## Hrg 1juta, Komisi 26.050. Sal 367.155. (12/12/10:02:53).=>TRX Lancar


dan mungkin yang jadi pertanyaan adalah

pada TABEL KOMISI=>SUMMARY=> kita itu selalu liat KOMISI yang MENUMPUK. padahal RESELLER sudah menukar KOMISI tsb

betul pa gak ya?? aq sendiri juga masih bingung. masalah KOMISI.
Support By OtomaX Demo Unlimited
Internet : Speedy (Hotspot) Backup Smartfren
Listrik  : Batrei alkaline

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,299
    • Orisinil.com
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #8 on: December 12, 2009, 03:46:59 PM »
yg di summary mmg bug. kelupaan pasang filter di koding, jadi yg muncul semua komisi :)

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #9 on: December 12, 2009, 03:47:44 PM »
ngikut usulnya temen2 yang diatas saja dulu.... ;D ;D ;D ;D.....

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: fungsi tukar deposit
« Reply #10 on: December 12, 2009, 04:55:27 PM »
oia komisitunda untuk komisi yang belum ditukar. utk yang sudah ditukar, blm ada parameternya. Mungkin next update.

thx

Horee.. Thenkyu My Big Boss... Terima kasih lagi atas tanggapannya...

Otomax Oqe Lhaa Kalu Begituu......
RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4