Author Topic: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi  (Read 5494 times)

DPULSE

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« on: December 03, 2009, 05:32:47 PM »
halo para senior otomax..newbie mau tanya ni ttg level. gini bos.
mis master 0
dealer 100 > upline master
agen 100 >upline dealer
retail 100 > upline agen

na mis kan si master mau menempatkan anggotanya ke posisi retail spy dia dpt komisi Rp.300....apakah bisa???? krn pada posisi retail itu ada upline agen bukan upline master....jd menurut pemikiran ku tetap aja master dpt komisi Rp,100 bukan Rp.300 walaupun dia uda set ke level retail...

ini yg saya bingungkan bos..mohon pencerahannnya....

Tq
OtomaX Advanced Edition
OID : 3752016779cd40df5d27489de19c66

tape-bws

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 392
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #1 on: December 03, 2009, 07:36:34 PM »
sori bos,sy jg newbie  :D
klo sy sih tau nya di set manual  ;)
soalnya dit4 sy apabila master ingin komisi lebih dr Rp.100 maka dia hrs konfirmasi ke sy .
hal ini sy maksudkan spy kita bs jaga transaksi bukan cuma menjaga/mencari keuntungan aja
sy pribadi utk master dll max rebate Rp.200 klo mis mrk up hrg seenaknya maka percayalah klo agen tsb ga bakal lama
 :D :D :D
ini cuma pendpt dr newbie ya bos,jgn dimarahin klo ga berkenan  ;D ;D ;D
mgk dibwh sy bs nambahin,monggo ...

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #2 on: December 03, 2009, 08:46:36 PM »
halo para senior otomax..newbie mau tanya ni ttg level. gini bos.
mis master 0
dealer 100 > upline master
agen 100 >upline dealer
retail 100 > upline agen

na mis kan si master mau menempatkan anggotanya ke posisi retail spy dia dpt komisi Rp.300....apakah bisa???? krn pada posisi retail itu ada upline agen bukan upline master....jd menurut pemikiran ku tetap aja master dpt komisi Rp,100 bukan Rp.300 walaupun dia uda set ke level retail...

ini yg saya bingungkan bos..mohon pencerahannnya....

Tq
MUngkin bisa bantu BOS....
coba saja pakai setting Request seperti ini

REG*[nama].[alamat].[nomorhp].[kodelevel].[pin]

kalo mos selisih berapa komisinya.. tinggal hitung selisih rupiah per level. taruh saja LEvel nya langsung... biar gak usah konfirm ke CS ;D ;D ;D

saran dikit.." kalo bisa level pakai angka saja bos.. jangan pakai IStilah MD, S, A, R bikin pusing... ;D ;D ;D ;D ;D"
enakan LEvel1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, dst..
jadi tinggal realisasinya

jika selisih level1 ada 100

jika level1 pingin dapt komisi 300
REG*SITI ;D ;D.AtasBumi.081xxxxxx.4.1234

gitu wae bos...

Maaf kalo salah di KOREKsi  ;) ;) ;) ;) ;)
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

DPULSE

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #3 on: December 03, 2009, 08:57:03 PM »
halo para senior otomax..newbie mau tanya ni ttg level. gini bos.
mis master 0
dealer 100 > upline master
agen 100 >upline dealer
retail 100 > upline agen

na mis kan si master mau menempatkan anggotanya ke posisi retail spy dia dpt komisi Rp.300....apakah bisa???? krn pada posisi retail itu ada upline agen bukan upline master....jd menurut pemikiran ku tetap aja master dpt komisi Rp,100 bukan Rp.300 walaupun dia uda set ke level retail...

ini yg saya bingungkan bos..mohon pencerahannnya....

Tq
MUngkin bisa bantu BOS....
coba saja pakai setting Request seperti ini

REG*[nama].[alamat].[nomorhp].[kodelevel].[pin]

kalo mos selisih berapa komisinya.. tinggal hitung selisih rupiah per level. taruh saja LEvel nya langsung... biar gak usah konfirm ke CS ;D ;D ;D

saran dikit.." kalo bisa level pakai angka saja bos.. jangan pakai IStilah MD, S, A, R bikin pusing... ;D ;D ;D ;D ;D"
enakan LEvel1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, dst..
jadi tinggal realisasinya

jika selisih level1 ada 100

jika level1 pingin dapt komisi 300
REG*SITI ;D ;D.AtasBumi.081xxxxxx.4.1234

gitu wae bos...

Maaf kalo salah di KOREKsi  ;) ;) ;) ;) ;)


kl mis saya set gini bos
di level

level1 100 >> upline master
level2 200 >> upline kan harus disini level 1
level3 300 >> uplinenya level 2
level4 400 >> uplinennya level 3
...dst

mis ni master menempaktkan downline di lvel 3 langsung....mis format pake yg sesuai bos...REG*siti.gang.xxx.3.xxx

si master dpt komisi brp??????
OtomaX Advanced Edition
OID : 3752016779cd40df5d27489de19c66

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #4 on: December 03, 2009, 09:16:50 PM »
ATAS qu...
Weleh Membingungkan apa aku yang gak jelas ya...
Levelnya di jelaskan bos...

saya kasih gambaran settingan level bos

level - 0 [owner]
level - 1 [.MasterDealer.]  upline level - 0  selisih [.50.] terhadap upline
level - 2 [.Dealer.]           upline level - 1  selisih [.50.] terhadap upline
level - 3 [.Agen.]             upline level - 2  selisih [.50.] terhadap upline
level - 4 [.RETAIL.]          upline level - 3  selisih [.50.] terhadap upline
level - 5 [....]                  upline level - 4  selisih [.50.]

jikalau level - 1 [MasterDealer] mau daftarkan Downline, dan mau dapat komisi 200. maka si Level - 1 harus menaruh Downline di Level - 5

monggo di terjemahkan sendiri sesuai bahasa masing2.... kenapa kok bisa gitu... ;D ;D ;D

kl mis saya set gini bos
di level

level1 100 >> upline master
level2 200 >> upline kan harus disini level 1
level3 300 >> uplinenya level 2
level4 400 >> uplinennya level 3
...dst

mis ni master menempaktkan downline di lvel 3 langsung....mis format pake yg sesuai bos...REG*siti.gang.xxx.3.xxx

si master dpt komisi brp??????

belum bisa di jawab.. belum jelas banget itu selisih harganya terhadapa sapa... ??? ??? ??? ???
menurut hasil baca saya
100 itu terhadap Owner
200 itu terhadap level - 1
300 itu terhadap level - 2
400 itu terhadap level - 3
jika benar begitu
kalo menurut " REG*siti.gang.xxx.3.xxx "
si Level - 1 dapat komisi 500/trx... iso cepet Haji nak ;D ;D ;D ;D ;D
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

Ibrahim Ramba Padang

  • Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • xx
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #5 on: December 18, 2009, 10:37:06 PM »
numpang tanya soalnya aku baru ni, permasalahannya begini:

aku lihat dilaporan rugi-laba aku dapat -50. kok bisa begitu; karena
modal A25:24500, aku kasih harga master beda 150, jadi 24650. terus master set hrg ke downlinenya beda 150, jadi 24800. berarti aku dapat laba 150, kok di laporab rugi laba -50.
mohon pencerahaan mara master dan user yg bisa nolongin aku.
 aku copy kan list dari laporanrugi laba serverku:

Produk   Tujuan   Harga Jual   Harga Beli   Komisi   Laba
 S25      81241xxxxxx     24.800     24.700    150            -50

trims buanyak.
xxx

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #6 on: December 19, 2009, 11:20:18 PM »
numpang tanya soalnya aku baru ni, permasalahannya begini:

aku lihat dilaporan rugi-laba aku dapat -50. kok bisa begitu; karena
modal A25:24500, aku kasih harga master beda 150, jadi 24650. terus master set hrg ke downlinenya beda 150, jadi 24800. berarti aku dapat laba 150, kok di laporab rugi laba -50.
mohon pencerahaan mara master dan user yg bisa nolongin aku.
 aku copy kan list dari laporanrugi laba serverku:

Produk   Tujuan   Harga Jual   Harga Beli   Komisi   Laba
 S25      81241xxxxxx     24.800     24.700    150            -50

trims buanyak.


lah itu di laporan jual belinya kolom harga beli 24700 bos.. cb cek ulang lagi bukan 24500 spt yg bos bilang
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #7 on: January 08, 2010, 05:45:15 PM »
Permisi...
Salam Otomaxer..
mohon pencerahan dari otomaxer :
Bila kita mengisi tabel level khusus per level,bagaimana bila harga jual pada harga khusus per level lebih kecil dari harga beli.apakah diproses juga walaupun pada tabel setting==>lain2==>margin harga = 1.

THANKS Sebelumnya untuk infonya.
« Last Edit: January 08, 2010, 05:50:42 PM by N.A.M tronik »

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 501
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #8 on: January 08, 2010, 08:59:25 PM »
setahu saya, klo setingan harga jual lebih rendah dari harga beli, boro2 di proses..di save seting aja gk bisa..pasti ada peringatanya..jadi aman bos,,gk takut margin min(-)

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #9 on: January 08, 2010, 09:07:01 PM »
betul..betul..betul...betul...betul...(ipin-upin mode "ON")

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #10 on: January 09, 2010, 09:45:27 AM »
setahu saya, klo setingan harga jual lebih rendah dari harga beli, boro2 di proses..di save seting aja gk bisa..pasti ada peringatanya..jadi aman bos,,gk takut margin min(-)


Iyo bos itu kalo seting di tabel parsing ke provider.

maksut saya setting di tabel produk level  ;D ;D ;D

SUWUUUUUUUUUN


budi_xcell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 501
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #11 on: January 09, 2010, 11:39:53 AM »
Permisi...
Salam Otomaxer..
mohon pencerahan dari otomaxer :
Bila kita mengisi tabel level khusus per level,bagaimana bila harga jual pada harga khusus per level lebih kecil dari harga beli.apakah diproses juga walaupun pada tabel setting==>lain2==>margin harga = 1.

THANKS Sebelumnya untuk infonya.

tabel produk level menurut saya itu kolom pengecualian bos..jadi tetp bisa di proses,,(maaf kalo salah..)

tabel itu di buat untuk member2 khusus seperti mitra h2h, saudara, anak, istri, pacar, selingkuhan.. ;D


visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #12 on: January 09, 2010, 11:05:03 PM »
Permisi...
Salam Otomaxer..
mohon pencerahan dari otomaxer :
Bila kita mengisi tabel level khusus per level,bagaimana bila harga jual pada harga khusus per level lebih kecil dari harga beli.apakah diproses juga walaupun pada tabel setting==>lain2==>margin harga = 1.

THANKS Sebelumnya untuk infonya.

tabel produk level menurut saya itu kolom pengecualian bos..jadi tetp bisa di proses,,(maaf kalo salah..)

tabel itu di buat untuk member2 khusus seperti mitra h2h, saudara, anak, istri, pacar, selingkuhan.. ;D



janganlah bos kalo tetep bisa diproses. klo ada keliru dikit gimana hayo...harga beli 10000 e salah tulis 4500...

 ::) ::) ::) ::)

sunan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 51
  • ADEM AYEM ==> terus memantau perkembangan
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #13 on: January 13, 2010, 07:31:57 PM »
Permisi...
Salam Otomaxer..
mohon pencerahan dari otomaxer :
Bila kita mengisi tabel level khusus per level,bagaimana bila harga jual pada harga khusus per level lebih kecil dari harga beli.apakah diproses juga walaupun pada tabel setting==>lain2==>margin harga = 1.

THANKS Sebelumnya untuk infonya.

tabel produk level menurut saya itu kolom pengecualian bos..jadi tetp bisa di proses,,(maaf kalo salah..)

tabel itu di buat untuk member2 khusus seperti mitra h2h, saudara, anak, istri, pacar, selingkuhan.. ;D



janganlah bos kalo tetep bisa diproses. klo ada keliru dikit gimana hayo...harga beli 10000 e salah tulis 4500...

 ::) ::) ::) ::)

Harga jual pabila lebih kecil dari margin otomax scara otomatis tidak akan memproses...

untuk level dan komisi sudah jelas : level upline secara otomatis akan mendapat komisi tiap trx sejumlah selisih yang di markup ke agen/downline nya ...

untuk setting selisih tiap level bisa di search di forum ini... kalo mau tahu selisih level buatan saya... :( bisa pm saya bos...

1. Masih belajar untuk mengerti dan memahami

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: mohon bantuan untuk penjelasan sistem level + komisi
« Reply #14 on: January 14, 2010, 08:47:11 AM »
Permisi...
Salam Otomaxer..
mohon pencerahan dari otomaxer :
Bila kita mengisi tabel level khusus per level,bagaimana bila harga jual pada harga khusus per level lebih kecil dari harga beli.apakah diproses juga walaupun pada tabel setting==>lain2==>margin harga = 1.

THANKS Sebelumnya untuk infonya.

O begitu ya.soalnya takut salah nulis harga jual....oke makasih semua...
salam otomaxer..

tabel produk level menurut saya itu kolom pengecualian bos..jadi tetp bisa di proses,,(maaf kalo salah..)

tabel itu di buat untuk member2 khusus seperti mitra h2h, saudara, anak, istri, pacar, selingkuhan.. ;D



janganlah bos kalo tetep bisa diproses. klo ada keliru dikit gimana hayo...harga beli 10000 e salah tulis 4500...

 ::) ::) ::) ::)

Harga jual pabila lebih kecil dari margin otomax scara otomatis tidak akan memproses...

untuk level dan komisi sudah jelas : level upline secara otomatis akan mendapat komisi tiap trx sejumlah selisih yang di markup ke agen/downline nya ...

untuk setting selisih tiap level bisa di search di forum ini... kalo mau tahu selisih level buatan saya... :( bisa pm saya bos...