Author Topic: Usaha Wifi  (Read 27248 times)

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Usaha Wifi
« on: December 15, 2011, 06:39:32 PM »
Dari temen2 disini ada nggak yang usaha nya buka bisnis Hotspot/wireless/wifi, kalo ada tolong share nya.. kira2 kalo modal kecil bisa nggak(lingkungan RT), Trims sebelumnya ;D

d3k4

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 312
Re: Usaha Wifi
« Reply #1 on: December 15, 2011, 06:56:35 PM »
ikut nyimak ach....   
BECIK KE TITIK... OLO KETORO...

boyke_lucky

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 112
  • ALL in One
    • 3in1Reload jagonya pulsa elektrik
Re: Usaha Wifi
« Reply #2 on: December 15, 2011, 07:23:12 PM »
Dari temen2 disini ada nggak yang usaha nya buka bisnis Hotspot/wireless/wifi, kalo ada tolong share nya.. kira2 kalo modal kecil bisa nggak(lingkungan RT), Trims sebelumnya ;D
BOSS ADA YANG TAU CARA DAFTARIN SERVER KE XL UMB *171# BOSS MOHON INFONYA AGAN2
PIN: ALL IN ONE

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Usaha Wifi
« Reply #3 on: December 15, 2011, 07:59:36 PM »
mbak siti usahanya banyak gih...
server, kelontong, wifi dst.. salut
 ;D  ;D
Kedaluwarsa: 05/09/2017

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Usaha Wifi
« Reply #4 on: December 15, 2011, 08:28:08 PM »
BOSS ADA YANG TAU CARA DAFTARIN SERVER KE XL UMB *171# BOSS MOHON INFONYA AGAN2
blm ngerti,.. maaf yach

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Usaha Wifi
« Reply #5 on: December 15, 2011, 08:30:07 PM »
mbak siti usahanya banyak gih...
server, kelontong, wifi dst.. salut
 ;D  ;D
blm banyak kok.. warung sate sama warung soto belum, trus rumah makan padang juga blm..  ;D ;D

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #6 on: December 15, 2011, 08:43:46 PM »
Beberapa hari ini mumet belajar mikrotik

User otomax pakarnya RTRw  > id akang_77  dan Gothen
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Usaha Wifi
« Reply #7 on: December 16, 2011, 07:10:51 AM »
trimakasih  ;D

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: Usaha Wifi
« Reply #8 on: December 16, 2011, 01:20:11 PM »
Udah beli barang barangnya,tinggal  insatalasi semoga minggu ini bisa beres dan segera launching hotspot  ;D

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Usaha Wifi
« Reply #9 on: December 16, 2011, 05:53:31 PM »
Udah beli barang barangnya,tinggal  insatalasi semoga minggu ini bisa beres dan segera launching hotspot  ;D
boleh nggak berbagi..  ::) ::)

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: Usaha Wifi
« Reply #10 on: December 16, 2011, 07:17:32 PM »
Nunggu selesai dulu ya mba Siti, Ntar tak share ;)

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Usaha Wifi
« Reply #11 on: December 16, 2011, 07:29:49 PM »
ok mkch.. jangan yang modal besar ya,. yang terjangkau aja  ;D

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Usaha Wifi
« Reply #12 on: December 16, 2011, 08:12:00 PM »
mbak bisa jalan2 kesini

sy juga sempat berniat membangun rtrw-net -hitung2 biaya koneksi inet bisa ikut terbagi, syukur2 bisa menjadi tambahan pendapatan baru-, alat2 dah sedia namun akhirnya saya urungkan diri karena beberapa kendala;

  • soal settingan mikrotik yang ternyata tidak semudah yg saya bayangkan, meskipun kawan2 di forum di atas banyak membantu namun karena basic knowledge ga ada, saya mengalami banyak kesulitan untuk mencerna penjelasan kawan2  ;)  sementara untuk mem"bayar" tenaga profesional setting mikrotik tarifnya kelewat mengezutkan..  :o :o
  • kompetitor di level low entry dengan hadirnya penawaran internet merakyat dengan tarif 50rb-an unlimited cukup mengganggu peluang usaha ini plus -untuk daerah saya- speedy sdg bikin promo gila2an dgn paket hemat setahun untuk pelanggan baru

yg jelas untuk perangkat selain Mikrotik, diperlukan AP -sy sarankan pake bullet- dan antena -di forum di atas ada penawaran antena bagus dan murah- kebetulan dulu tetangga saya di Singosari dan saya sempat melihat langsung produknya... its ok banget dan murah!  :D  mungkin juga perlu AP di sisi client untuk repeater -bergantung keperluan- 2,5jt untuk hardware sepertinya jadi.

sebelum invest terlalu banyak, saya sarankan bikin brosur untuk survey demand... kalo diperoleh hasil positif baru hajar.  semoga berhasil  :)
« Last Edit: December 16, 2011, 08:26:17 PM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Usaha Wifi
« Reply #13 on: December 16, 2011, 08:41:33 PM »
WIFI rawan Petir gak ni??
hari ini lagi gak mujur.. modem sapidol.. hangus..
ada petir.. trus mati .. hangus  :'( :'(
Kedaluwarsa: 05/09/2017

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Usaha Wifi
« Reply #14 on: December 16, 2011, 09:00:16 PM »
WIFI rawan Petir gak ni??
hari ini lagi gak mujur.. modem sapidol.. hangus..
ada petir.. trus mati .. hangus  :'( :'(

antena kudu di letakkan di tempat yg tinggi dgn pipa 15-20m memang dimaksudkan untuk menjadi titik tertinggi untuk bisa menjangkau area tanpa halangan, sdh tentu kalo area suka ada petir dan grounding ga bagus... pasti akan jadi sasaran empuk untuk dihanguskan  ;D
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Usaha Wifi
« Reply #15 on: December 16, 2011, 09:20:08 PM »
kalau ngerti jaringan usaha wifi si murah...cukup beli router, antena + radio...atau beli antena yang udah sekalian dengan radionya....
namun kalau kondisi speedy seperti sekrang yang suka lelet, terus wifinya pakai speedy,  client bisa kecewa dan beralih ke smartfren yang lebih cepat....atau layanan lain.
kecuali kalau usaha wifi kita bikin di daerah pinggiran kota yang tidak begitu dijangkau dengan baik oleh sinyal data operator seluler maka usaha hotspotnya pasti laris manis......

yang dibutuhkan untuk mendirikan hotspot :
- Router, bisa pakai Mikrotik RB750G Rp 595.000
- Acses Point yg murah bisa pakai Tp-Link TL-WA5210G 600mW (udah ada anti petir, antena internal) Rp. 465.000
- Kabel UTP kira2 30mtr Rp. 3000/meter  + konektor rj45 Rp. 2.500/buah
- POE Kit
- Billing Hotspot (kalau ngerti mkirotik bisa bikin sendiri billingnya)
- Pipa besi pararlon 2 ujung (6 m x 2 = 12 meter)

kira-kira itu....mungkin dibawah saya lebih ngerti......

http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #16 on: December 19, 2011, 12:04:41 PM »
Alhamdulillah setelah seminggu topo mbisu, lumayan tercerahkan juga dunia mikrotik
Saat ini bisa load balancing 2 koneksi > Speedy dan ISP wifi. Begitu koneksi sppedy 1 putus, otomatis dihandle ISP wifi demikian sebaliknya.

web Login Hotspot juga dah jadi, walau hasil mengembangkan yang ada. CS tak kasih jatah voucher masa berlaku 1 hari untuk uji coba.

Karena calon pelanggan rata-rata guru dan pelajar, sengaja icon yang ditampilkan menuju url pendidikan.



Alat tempur di server : BM2HP + Omni Hyperlink untuk akses point (menyebarkan), TP Link-wa5210 untuk repeater( saya pakai utk ambil bw di ISP)
RB nya pakai mikrotik RB751, ada AP nya, lumayan bisa digunakan sebagai hotspot sekitar toko.

Di client > jarak dekat cukup pakai usb wireless Tplink Wn422g
yang agak jauh client pakai Wa5210, antena internalnya lumayan. Pernah saya pakai scan sinyal wifi, AP dari daerah Ngawi yang perkebunan teh Jamus (mungkin lurus jaraknya 70 km) terscan walau signal hanya 2db (nggak mungkin bisa konek)

Baru bulan ini juga belajar per wifian, sering nanya juga ke user oto Akang.

InsyaAlloh dalam waktu dekat mau dapat client lintas kabupaten, user otomax juga dari Tuban
Besok cek signal

Niatnya : menyajikan internet murah, terjangkau dan mudah tapi ... :D
Saat ini baru DNS nawala yang dipasang, nantinya diperketat lagi.

Internet Sehat

Tampilan login hotspot hasil oprekan (Plagiat)
« Last Edit: December 19, 2011, 01:02:08 PM by AbiTamim »
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: Usaha Wifi
« Reply #17 on: December 19, 2011, 01:03:47 PM »
Alhamdulillah setelah seminggu topo mbisu, lumayan tercerahkan juga dunia mikrotik
Saat ini bisa load balancing 2 koneksi > Speedy dan ISP wifi. Begitu koneksi sppedy 1 putus, otomatis dihandle ISP wifi demikian sebaliknya.

web Login Hotspot juga dah jadi, walau hasil mengembangkan yang ada. CS tak kasih jatah voucher masa berlaku 1 hari untuk uji coba.

Karena calon pelanggan rata-rata guru dan pelajar, sengaja icon yang ditampilkan menuju url pendidikan.



Alat tempur di server : BM2HP + Omni Hyperlink untuk akses point (menyebarkan), TP Link-wa5210 untuk repeater( saya pakai utk ambil bw di ISP)
RB nya pakai mikrotik RB751, ada AP nya, lumayan bisa digunakan sebagai hotspot sekitar toko.

Di client > jarak dekat cukup pakai usb wireless Tplink Wn422g
yang agak jauh client pakai Wa5210, antena internalnya lumayan. Pernah saya pakai scan sinyal wifi, AP dari daerah Ngawi yang perkebunan teh Jamus (mungkin lurus jaraknya 70 km) terscan walau hanya 2bar (nggak mungkin bisa konek)

Baru bulan ini juga belajar per wifian, sering nanya juga ke user oto Akang.

InsyaAlloh dalam waktu dekat mau dapat client lintas kabupaten, user otomax juga dari Tuban
Besok cek signal

Niatnya : menyajikan internet murah, terjangkau dan mudah tapi ... :D
Saat ini baru DNS nawala yang dipasang, nantinya diperketat lagi.

Internet Sehat

Tampilan login hotspot hasil oprekan (Plagiat)


mantap......


kalau ada user jauh dari hotspot harus makai wajan bolik lebih mantap kah>....? 

itu mengerjakan sendiri ?
kalau pakai fastnet apakah bisa juga?
mikrotik apakah wajib?  fungsing apa ya?   
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Usaha Wifi
« Reply #18 on: December 19, 2011, 01:16:53 PM »
mantap......


kalau ada user jauh dari hotspot harus makai wajan bolik lebih mantap kah>....? 

itu mengerjakan sendiri ?
kalau pakai fastnet apakah bisa juga?
mikrotik apakah wajib?  fungsing apa ya?

coba bantu menjawab...kalau salah tolong di koreksi....

kalau ada client yang jauh dan tidak lagi terjangkau dengan sinyal normal bisa pakai antena client seperti antena yagi, bisa juga wajan bolik itu lebih murah merih....

mikrotik fungsinya sebagai router, bisa menjadi keharusan, namun kalau anda bisa merancang PC menjadi reouter berarti tidak perlu mikriotik lagi...



Ini halaman login hotspot ku :

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: December 19, 2011, 01:36:27 PM by deydi »
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #19 on: December 22, 2011, 09:27:44 AM »
Laporan wifi
Cek signal di atas bukit ladang minyak Banyurip Kabupaten Tuban kemarin berhasil, jarak dari AP dengan google Map> 9 km

Ap pusat = BM2HP + Omni Hyperlink
AP untuk nembak = Tp Link wa5210

Rencana akan di tembakkan ke user otomax di Senori, 5 km dari Banyurip. Total 14 km an dari Ap Pusat.

Hari ini tambah lagi iseng-isengnya, transaksi voucher login hotspot via otomax, alhamdulillah berhasil


Request :
H1H.082133565.1234

Reply otomax :
Voucher HotSpot Internet 1 Hari Unlimitted ke 082133565 SUKSES. UserName : 45r43e Password : p124er 10.000. Sal 229.364



Nomor tujuan = Nomor yang order Voucher Hotspot, akan menerima reply username dan pass login dengan Add On Om Bob
« Last Edit: December 22, 2011, 09:29:58 AM by AbiTamim »
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer