Author Topic: Usaha Wifi  (Read 26987 times)

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Usaha Wifi
« Reply #20 on: December 22, 2011, 02:46:58 PM »
Laporan wifi
Cek signal di atas bukit ladang minyak Banyurip Kabupaten Tuban kemarin berhasil, jarak dari AP dengan google Map> 9 km

Ap pusat = BM2HP + Omni Hyperlink
AP untuk nembak = Tp Link wa5210

Rencana akan di tembakkan ke user otomax di Senori, 5 km dari Banyurip. Total 14 km an dari Ap Pusat.

Hari ini tambah lagi iseng-isengnya, transaksi voucher login hotspot via otomax, alhamdulillah berhasil


Request :
H1H.082133565.1234

Reply otomax :
Voucher HotSpot Internet 1 Hari Unlimitted ke 082133565 SUKSES. UserName : 45r43e Password : p124er 10.000. Sal 229.364



Nomor tujuan = Nomor yang order Voucher Hotspot, akan menerima reply username dan pass login dengan Add On Om Bob

waw mantap tuh add on....bisa di share......
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #21 on: December 22, 2011, 02:55:37 PM »
waw mantap tuh add on....bisa di share......

Memanfaatkan Menu Voucher Fisik. Tinggal otak atik di admin>Operator, admin Produk dan Admin >Balasan request
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Usaha Wifi
« Reply #22 on: December 22, 2011, 03:26:10 PM »
Memanfaatkan Menu Voucher Fisik. Tinggal otak atik di admin>Operator, admin Produk dan Admin >Balasan request

terima kasih.......
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: Usaha Wifi
« Reply #23 on: December 22, 2011, 04:29:58 PM »
Makin asyik nih server gak jual pulsa,token,doang sekarang bisa jual voucher internet,makin semangat nih
utak utik dulu biar hotspotnya cepet kelar ;D

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

smartlink

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 960
  • depokgrosir.com
    • http://www.depokgrosir.com
Re: Usaha Wifi
« Reply #24 on: February 26, 2012, 08:54:56 PM »
sekedar info.. cek www.modemku.com dgn pak sofingi.. ada lengkap equipment yg dibutuhkan..
 ;D

ModemPool 8-16PORT, SLOT simbox 8 pin ready
cekidot www.depokgrosir.com
Hub:WA/SMS/CALL/TELEGRAM / 08176668887

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #25 on: February 27, 2012, 06:30:04 PM »
Sebelum berubah pikiran, tengok sini bos
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Usaha Wifi
« Reply #26 on: March 02, 2012, 05:32:59 PM »
ak mau ikut blajar

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #27 on: March 03, 2012, 01:19:56 PM »
ikutan juga ah,,,,,,,,,,,
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #28 on: March 03, 2012, 01:41:37 PM »
ikut apa ni ? ikut merintis atau ikut tutup kayak punya saya ?
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Usaha Wifi
« Reply #29 on: March 03, 2012, 01:44:37 PM »
belajar dong bos...ajarin dong...kl skrg ak dah pake wifi buat dirumah aja....
biar bisa jarak tembus jauh gmna.cara settingan nya apa ada khusus sendiri

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: Usaha Wifi
« Reply #30 on: March 03, 2012, 01:48:17 PM »
belajar dong bos...ajarin dong...kl skrg ak dah pake wifi buat dirumah aja....
biar bisa jarak tembus jauh gmna.cara settingan nya apa ada khusus sendiri


idem....
saya interest tapi buta ama yang namanya mikrotik.. apalagi billingnya duh  dan apakah kalau dengan alat pak abi maka cpu nya harus sendiri ?.... pengen bisa tapi lagi disibukkan ama telosel.... ampe cenat cenut....
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #31 on: March 03, 2012, 03:01:03 PM »
ikut apa ni ? ikut merintis atau ikut tutup kayak punya saya ?

ikut merintis bos....kayaknya saya berminat....
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #32 on: March 03, 2012, 04:40:57 PM »

idem....
saya interest tapi buta ama yang namanya mikrotik.. apalagi billingnya duh  dan apakah kalau dengan alat pak abi maka cpu nya harus sendiri ?.... pengen bisa tapi lagi disibukkan ama telosel.... ampe cenat cenut....

CPU itu optional bos, untuk buat proxy external. Jadi radio (AP ) itu berdiri sendiri.
Fungsinya bisa sebagai penerima maupun pemancar tergantung setting kita.

Gambaran sederhananya seperti ini :

Kita punya koneksi internet via speedy, mau kita share (jual hotspot), maka kita butuh radio pemancar dan antenanya
Seperti modem wavecom ; ada modem wavecomnya, ada antena wavecomnya

nanti dibagian penerima juga butuh radio wifi juga, sebagai penerima. Atau kalau pelanggan hotspotnya radius 200 meteran dari pemancar, cukup pakai wifinya laptop atau hp yang ada wifinya dah bisa konek.

kalau yang saya pakai, antenanya omni Hyperlink dengan sudut pancar 360 derajat dan jangkauan sudah saya test hampir 9km lancar saja (posisi LOS tidak ada halangan), radio wifinya saya pakai BM2HP.

Penerimanya saat saya menguji pakai TP link 5210.

« Last Edit: March 03, 2012, 04:44:48 PM by AbiTamim »
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #33 on: March 03, 2012, 06:00:05 PM »
CPU itu optional bos, untuk buat proxy external. Jadi radio (AP ) itu berdiri sendiri.
Fungsinya bisa sebagai penerima maupun pemancar tergantung setting kita.

Gambaran sederhananya seperti ini :

Kita punya koneksi internet via speedy, mau kita share (jual hotspot), maka kita butuh radio pemancar dan antenanya
Seperti modem wavecom ; ada modem wavecomnya, ada antena wavecomnya

nanti dibagian penerima juga butuh radio wifi juga, sebagai penerima. Atau kalau pelanggan hotspotnya radius 200 meteran dari pemancar, cukup pakai wifinya laptop atau hp yang ada wifinya dah bisa konek.

kalau yang saya pakai, antenanya omni Hyperlink dengan sudut pancar 360 derajat dan jangkauan sudah saya test hampir 9km lancar saja (posisi LOS tidak ada halangan), radio wifinya saya pakai BM2HP.

Penerimanya saat saya menguji pakai TP link 5210.

mantabzzz penjelasanya....kalau soal billing bagaimana bos???mohon pencerahan juga....
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #34 on: March 03, 2012, 06:35:16 PM »
Billing tinggal aktifkan di mikrotiknya. Login hotspotnya juga tinggal aktifkan
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #35 on: March 03, 2012, 08:36:45 PM »
perlu banyak belajar ni,,,,,link belajarnya ada dimana aja ya bos???nyari2 kok kayaknya gak ada yg pas.......... ;) ;) :D
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #36 on: March 03, 2012, 08:43:15 PM »
coba FMI atau kaskus >Computer> all about RT/RWnet
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #37 on: March 03, 2012, 09:29:32 PM »
masih gak ketemu bos
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: Usaha Wifi
« Reply #38 on: March 04, 2012, 01:55:14 PM »

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #39 on: March 04, 2012, 02:28:29 PM »
udah dapet tempat belajarnya,,,tapi kalau g ada yg bimbing,,,susah juga ternyata.... :'( :'( :'(
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.