Author Topic: Usaha Wifi  (Read 26990 times)

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Usaha Wifi
« Reply #40 on: March 04, 2012, 07:45:59 PM »
udah dapet tempat belajarnya,,,tapi kalau g ada yg bimbing,,,susah juga ternyata.... :'( :'( :'(

yup, itu juga yang saya alami...  apalagi jika perangkat yg dibuat mainan juga belum ada  :D
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Usaha Wifi
« Reply #41 on: March 04, 2012, 08:35:32 PM »
Kalau mikrotik agak-agak sedikit resiko sebab setiap langkah bisa kita backup sehingga ada langkah yang salah tinggal restore backupan terakhir. Yang agak mumet kalau menghendaki pasang proxy external, saya nyoba bebrapa proxy dengan bebrapa sistem operasi, masih belum sesuai yang saya kehendaki, akhirnya nyerah dan bayar jasa tehnisi. Remote nggak sampai 1/2 jam 300.000

bagaimana kalau support otomax kayak jasa jaringan  ;D
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,422
Re: Usaha Wifi
« Reply #42 on: March 04, 2012, 09:04:10 PM »
Kalau mikrotik agak-agak sedikit resiko sebab setiap langkah bisa kita backup sehingga ada langkah yang salah tinggal restore backupan terakhir. Yang agak mumet kalau menghendaki pasang proxy external, saya nyoba bebrapa proxy dengan bebrapa sistem operasi, masih belum sesuai yang saya kehendaki, akhirnya nyerah dan bayar jasa tehnisi. Remote nggak sampai 1/2 jam 300.000

bagaimana kalau support otomax kayak jasa jaringan  ;D

dijamin pada kabur wk wk wk
Otomax V.3.8.3

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #43 on: March 04, 2012, 09:17:13 PM »
sedikit menciut ni nyali kalau kayak gini...... :( :( :(
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Usaha Wifi
« Reply #44 on: March 05, 2012, 12:37:03 AM »
namanya juga ilmu ya mahal lah...

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: Usaha Wifi
« Reply #45 on: March 05, 2012, 03:09:42 PM »
Kalau mikrotik agak-agak sedikit resiko sebab setiap langkah bisa kita backup sehingga ada langkah yang salah tinggal restore backupan terakhir. Yang agak mumet kalau menghendaki pasang proxy external, saya nyoba bebrapa proxy dengan bebrapa sistem operasi, masih belum sesuai yang saya kehendaki, akhirnya nyerah dan bayar jasa tehnisi. Remote nggak sampai 1/2 jam 300.000

bagaimana kalau support otomax kayak jasa jaringan  ;D

sama ;D ;D ;D mikrotik mumeti
server udah bisa jualan voucher hotspot
« Last Edit: March 05, 2012, 03:11:48 PM by sulistyono »

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Usaha Wifi
« Reply #46 on: May 05, 2012, 05:20:46 PM »
Beberapa hari ini mumet belajar mikrotik

User otomax pakarnya RTRw  > id akang_77  dan Gothen

wah nama ane ada disini nih...

jadi ingat suhu ane yang satu ini..

oia.. buat rekan2 yang mau bisnis hotspot gini..

coba pelajari pfsense.. itu bisa menjadi alternatif untuk mengganti posisi mikrotik.. dan bisa di jadikan sebagai proxy server jg. jadi dalam 1 paket udah ada.

1. hotspot dengan system login ato tidak.
2. sebagai alternatif pengganti mikrotik
3. support load balancing
4. support lusca-cache
5. dan masih ada kelebihan2 yang ada.
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Usaha Wifi
« Reply #47 on: May 05, 2012, 08:48:49 PM »
teringat waktu masih aktif usaha hotspot2an dan sekaligus warnet..



itu untuk tampilan voucher fisiknya
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

teguhalkayis

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Usaha Wifi
« Reply #48 on: June 21, 2012, 10:15:14 AM »
Baru mau mencoba bangun hotspot sendiri gan,,sekarang mau coba share ke klient gan,,pake TP-LINK5210, sebagai AP klient nya..klo buat klient yang jaraknya kurang lebih 2 km,bagusnya diset mode apa gan? terus bagaimana settingnya?
Topologi ;
                                                                 Internet
                                                                       I
                                                                  Modem
                                                                       I
                                                                  Mikrotik
                                                                       I
                                                                 AP Utama
                                                                       I 
                                                                    AP-1
                                                                  I------I
                                                               AP-2   AP-3
                                                       I--------I--------I--------I
                                                    AP-4    AP-5     AP-6   AP-7

AP utama : TP-Link WR740 N
AP client   : TP-Link WA5210 G

Set mode AP yang tepat untuk masing-masing Ap diatas gimana gan..?
Mohon arahan dari juragan hotspot otomax sekalian.. :D


armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: Usaha Wifi
« Reply #49 on: June 21, 2012, 05:08:10 PM »
tujuan sih pengennya ambil signal wifi yang sudah ada dari modem tl wr542g dengan membeli modem tl wa5110g utk di share lagi... (setting nya gak bisa...)  (tl wa5110g jadi nganggur) 

hasil googling beralih ke wds memakan waktu 3hari ampe butek pala ku..... :'( :'( :'(  tapi akhirnya berhasil.... 


susunannya:

fastnet --- modem tl wr542g ---   tl mr3420 (sudah ada sebelumnya) lumayan signal 1bar jadi full lagi....

gak kebayang membangun jaringan HOTSPOT dengan proxi dan lain lain...

salut untuk yang berhasil dan utk yang belum berhasil jangan menyerah coba terus pasti bisa...   ;D ;D
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

teguhalkayis

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Usaha Wifi
« Reply #50 on: June 22, 2012, 04:35:34 PM »
tujuan sih pengennya ambil signal wifi yang sudah ada dari modem tl wr542g dengan membeli modem tl wa5110g utk di share lagi... (setting nya gak bisa...)  (tl wa5110g jadi nganggur) 

hasil googling beralih ke wds memakan waktu 3hari ampe butek pala ku..... :'( :'( :'(  tapi akhirnya berhasil.... 


susunannya:

fastnet --- modem tl wr542g ---   tl mr3420 (sudah ada sebelumnya) lumayan signal 1bar jadi full lagi....

gak kebayang membangun jaringan HOTSPOT dengan proxi dan lain lain...

salut untuk yang berhasil dan utk yang belum berhasil jangan menyerah coba terus pasti bisa...   ;D ;D


untuk boss armada..setahu saya untuk TL WA5110 G ada mode Universal Repeater (menerima dan memancarkan signal) kembali, apa sudah pernah dicoba? cara setnya sangat mudah : setelah IP WA 5110 dan Password admin diubah, IP komputer juga harus sudah sejajar dengan IP WA 5110 G, Pilih Channel yang sama dengan Channel AP target, setelah itu pilih Wireless mode--->Universal repeater--->klik survey--->pilih signal AP target----> Save. Selanjutnya diset password atau loss juga bisa.
Cara ini dari pengalaman saja..sangat mudah bagi kita yang baru belajar hotspot.
Maaf,,kalo salah..jika ada cara yang paling bener, silahkan di share..

just2know

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 383
  • subagent/hth tiket psawat??--> www.nagabetravel.tk
Re: Usaha Wifi
« Reply #51 on: June 24, 2012, 04:27:53 PM »
waduh mantap nih menyimak yg begini...:)

mantaaffffffff
SUPPORTED by OTOMAX ULTIMATE
OID: CihQ59hmuw_5gx57@RdXpeLYH6WxE6gbpgfeWs
penyedia HTH paling STABIL!!!

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: Usaha Wifi
« Reply #52 on: August 10, 2012, 07:47:21 PM »
baca dr page pertama kok jadi bingung ya  ;D

jokoasmoro

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Usaha Wifi
« Reply #53 on: September 26, 2012, 12:18:14 PM »
sundul.. usaha wifi masih pada jalan gak nih?

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #54 on: September 26, 2012, 02:33:10 PM »
saya malah udah beli alatnya,,,tapi bingung belajarnya sama siapa???adakah master2 otomax yg mau bimbing??? ;D ;D ;D
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.

jokoasmoro

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Usaha Wifi
« Reply #55 on: September 26, 2012, 03:31:53 PM »
kalo pake 2 buah TP-Link TL-WA5210G 600mW untuk 2 bangunan jarak 2km bisa ga?

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Usaha Wifi
« Reply #56 on: November 04, 2012, 03:46:03 PM »
kalo pake 2 buah TP-Link TL-WA5210G 600mW untuk 2 bangunan jarak 2km bisa ga?

mestinya bisa mas, tentu dengan syarat tanpa halangan yg berarti -Clear LOS- dan interferensi yang rendah, bahkan di beberapa review yg pernah saya baca katanya bisa mencapai 6km PnP cukup dengan antena internalnya saja

sy sendiri belum pernah coba meski pernah megang barangnya; namun faktor harga -ga sampe 400k kalo ga salah- memang sangat menggiurkan dengan fitur lengkap bahkan termasuk anti petir internal
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Usaha Wifi
« Reply #57 on: November 04, 2012, 04:08:39 PM »
saya malah udah beli alatnya,,,tapi bingung belajarnya sama siapa???adakah master2 otomax yg mau bimbing??? ;D ;D ;D

dari pengalaman, jika kita terjun dari nol di dunia jaringan dan mencoba "belajar" dari diskusi di berbagai forum yang ada, kesulitan utama dan terutama adalah kita tidak dalam habitat dan bahasa yang sama sehingga diskusi yang mengalir menjadi sangat membingungkan.... apalagi di lingkungan Linux yg open source dengan segala kreatifitas kawan2 yg expert bisa berexperimen dan serasa bisa melakukan apapun yang diinginkan, saya seolah ada di dunia lain karena ga ngerti blas!!

saya sempat 3 bulan dalam "kebingungan" dan upaya saya untk bisa mengunyah dan memaksa menelan apa pun meski saya tidak sepenuhnya mengerti ternyata bikin kepala sakit dan perut mules; menunggu bantuan kawan atas dasar persahabatan juga "kelamaan", sementara dari sisi bisnis kita tidak bisa dan tidak boleh terlalu lama menunggu jika tidak ingin di dahului kawan yang lain... akhirnya memang sy harus membayar jasa profesional -dan ingat ini jangan dianggap sebagai "keterpaksaan" namun hitung juga sebagai sebuah investasi

saya hanya berpikir untuk soal teknis detail seperti setting mikrotik dgn berbagai fitur hebatnya dan pemasangan server proxy biarlah ahlinya yang menangani -kita belajar sambil jalan, dan kita fokus fight di marketing dan service-nya; meski demikian bukan berarti bahwa kita buta total ya.. sedikit2 juga kudu belajar untuk bisa setidaknya memahami alur kerja sistem dan bisa menangani problem2 ringan dan rutin seperti setting AP untuk client -jika untuk yg simple gitu2 kudu bayar orang, wah... 
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: Usaha Wifi
« Reply #58 on: November 04, 2012, 04:46:08 PM »
wuihh muanteb, banyak pakar di sini.
senengnya bisa belajar langsung dari pelaku.
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: Usaha Wifi
« Reply #59 on: November 04, 2012, 09:44:48 PM »
dari pengalaman, jika kita terjun dari nol di dunia jaringan dan mencoba "belajar" dari diskusi di berbagai forum yang ada, kesulitan utama dan terutama adalah kita tidak dalam habitat dan bahasa yang sama sehingga diskusi yang mengalir menjadi sangat membingungkan.... apalagi di lingkungan Linux yg open source dengan segala kreatifitas kawan2 yg expert bisa berexperimen dan serasa bisa melakukan apapun yang diinginkan, saya seolah ada di dunia lain karena ga ngerti blas!!

saya sempat 3 bulan dalam "kebingungan" dan upaya saya untk bisa mengunyah dan memaksa menelan apa pun meski saya tidak sepenuhnya mengerti ternyata bikin kepala sakit dan perut mules; menunggu bantuan kawan atas dasar persahabatan juga "kelamaan", sementara dari sisi bisnis kita tidak bisa dan tidak boleh terlalu lama menunggu jika tidak ingin di dahului kawan yang lain... akhirnya memang sy harus membayar jasa profesional -dan ingat ini jangan dianggap sebagai "keterpaksaan" namun hitung juga sebagai sebuah investasi

saya hanya berpikir untuk soal teknis detail seperti setting mikrotik dgn berbagai fitur hebatnya dan pemasangan server proxy biarlah ahlinya yang menangani -kita belajar sambil jalan, dan kita fokus fight di marketing dan service-nya; meski demikian bukan berarti bahwa kita buta total ya.. sedikit2 juga kudu belajar untuk bisa setidaknya memahami alur kerja sistem dan bisa menangani problem2 ringan dan rutin seperti setting AP untuk client -jika untuk yg simple gitu2 kudu bayar orang, wah...



iya bos bener,,,bikin pusing kepala....hampir 1 tahun belajar,walau g terus2n,,,blm ada yg masuk ke otak
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.