Author Topic: Berkenaan dengan Iuran Update  (Read 31191 times)

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Berkenaan dengan Iuran Update
« on: December 19, 2011, 10:47:18 AM »


Niat saya, Info lebih ditujukan kepada yang akan membeli otomax aktivasi lama (2nd) dan rekan user yang mau upgrade/ganti chip/ambil update terbaru nantinya.

1. Cekkan Idsim ke dealer tujuannya
 a. Untuk mengetahui valid tidaknya lisensi
 b. Untuk mengetahui berakhirnya masa update

Bila masa update sudah berlalu/berakhir maka hal berikut tidak bisa anda ajukan sebelum menunaikan iuran update:
i. Tidak bisa melakukan ganti chip
ii. Tidak bisa melakukan balik nama
iii. Tidak bisa melakukan Upgrade

2. Setelah data yang dibutuhkan diatas sudah diketahui, silahkan kalkulasi harga yang nantinya diterima dengan perhitungan kasar :
Harga otomax 2nd - (Biaya iuran update + biaya optional)
Biaya optional > Biaya ganti chip dan biaya balik nama
Kalau tidak disiapkan biaya optional, anda bisa menggunakan chip pemilik lama dan atas nama pemilik lama

3. Silahkan dibandingkan dengan seandainya beli baru.

Terakhir
4. Silahkan ambil keputusan untuk beli tidaknya. Kalau niat beli untuk mendapatkan harga lebih murah daripada beli baru, 3 point diatas sialhkan diperhatikan dulu.

Kalau niat beli karena membantu dan menerima apa adanya, Anda diebaskan dari iuran tahunan dengan syarat ;
1. Tetap menggunakan versi dan edisi yang diperoleh/dibeli
2. Chip utama tidak mati/expired/rusak
« Last Edit: October 21, 2012, 06:03:16 AM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,521
  • Member Since 2011
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #1 on: December 19, 2011, 07:43:34 PM »
So..
Ambil contoh, harga otomax standard kondisi baru saat ini adalah : 3,2jt
Kalo Anda membeli second, biasanya masa update udah abis ato mepet.. maka, akan kena biaya 300rb untuk perpanjangan update.
Nah, jika Anda nrimo dgn chip dongle milik penjual ya gpp. Tapi bila pgn pasang chip sndri ya harus byr bea mutasi 300rb.
Dari sini, biaya udah terhitung 600rb.
Jadi, pantesnya, otomax standard yg second bisa Anda tawar dgn harga +/- 2jt.  :) soalnya Anda masih harus nambah 600rb

Mungkin begitu
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.0
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,985
  • Budi Santoso
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #2 on: December 19, 2011, 07:58:03 PM »
kalo Menurut Saya... intinya... ketika terjadi jual beli 2nd silahkan mau di jual berapa saja silahkan.. masalah Deal Harga itu jatuh berapa itu Hak yang Transaksi hanya saja untuk Pelayanan terhadap OtomaX nya ada 3 jenis biaya

- biaya Update <hanya +6 bulan dr penambahan masa update>
- biaya Replace SIM
- biaya Mutasi Kepemilikan

kelihatannya biaya di atas bisa lewat jika :
- biaya update bisa lewat jika Mau Mati Urip dengan OtomaX di versi itu terus...
- biaya Replace SIM bisa Lewat jika Mau bertransaksi Kirim SIMCARD <--- ini Riskan dengan Penipuan Resiko besar
- biaya Mutasi Kepemilikan bisa Lewat Jika Yang Beli Terima... <perlu di Ingat juga, beda perlakuannya antara A/n sendiri dengan tidak>

jika semua udah di setujui.. silahkan minta bantuan salah satu Dealer nanti akan di croscek semua datanya.. dan di Bantu sampai Transaksi Selesai...

mahal dan tidak...?? ?? tergantung biar Mahal tapi masih bisa Bayar juga Murah jadinya...

Note :
ini akan kasihan jika Menemui User baru tapi pakai 2nd...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0, safamulyaartha, cs_smartppob2
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #3 on: December 19, 2011, 08:54:36 PM »
aturan yang jelas dan terang benderang begini menurut saya sejak awal memang perlu mendapatkan sosialisasi yang sepatutnya agar tidak ada yang merasa dirugikan di kemudian hari

hanya kadang di balik aturan yang tentu maksudnya adalah baik, mungkinkah ada solusi untuk "menolong" kawan2 kita yang terpaksa harus meninggalkan dunia server karena berbagai sebab sehingga ga seperti kata pepatah sudah jatuh tertimpa tangga  :'( :'(
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #4 on: December 19, 2011, 09:02:40 PM »
aturan yang jelas dan terang benderang begini menurut saya sejak awal memang perlu mendapatkan sosialisasi yang sepatutnya agar tidak ada yang merasa dirugikan di kemudian hari

hanya kadang di balik aturan yang tentu maksudnya adalah baik, mungkinkah ada solusi untuk "menolong" kawan2 kita yang terpaksa harus meninggalkan dunia server karena berbagai sebab sehingga ga seperti kata pepatah sudah jatuh tertimpa tangga  :'( :'(

bagai buah simalakama ??? ??? ??? ??? ya gan... di sisi lain dealer otomax juga punya tujuan yg baik dg kebijaksanaanya, disisi lain yg tutup servernya dan mau jual software otomax karena sesuatu hal juga ga mau rugi banyak...

--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,521
  • Member Since 2011
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #5 on: December 19, 2011, 11:13:59 PM »
Ngomong2, ada yg mau beli OtomaX Standard sy gak ya..??
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.0
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #6 on: December 20, 2011, 01:14:45 AM »
smua ada baik dan buruknya si .. Jadi yang mau beli baru juga harus berfikir panjang juga ya ??? sebelm anda beli di Hitung2 dulu kira Prospek di Daerah anda server pulsa gmn ? Jd ga menyesal kalo beli baru mahal2 nanti ga jalan ushanya jual second jelas siap rugi besar baik soft maupun hadware .. apalgi sekarg bisnis pulsa di daerah masing2 udh main tempoan saingan ketat dll .. Mudah2an aja diller2 otomax slalu sabar ma user2nya .. jagan kaya diller operator2 yang suka main pencet sa maunya maunya menang sendiri,jadi bikin sutris para pemain server .....
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

taskindo

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 552
  • Bakoel Receh
    • https://goo.gl/ynMjgW
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #7 on: December 20, 2011, 06:36:32 AM »
Mudah-mudahan dunia server tdk sesuram yg dibayangkan...

jdi SW g pd dijual... justru mlh pd minta Update...



Alamat: Perum Griya Permata Indah C1 Tasikmalaya Jabar CP.083827367673
Software: OtomaX - Enterprise aktif 03/01/2020 <CihABOSeLw_g6ES7psYZgTakxu5aV8ZUQ>
IT Support by ar_firman


abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #8 on: December 20, 2011, 09:50:50 AM »

Otomax Discount 50%[/shadow]

Wah asik nih , Pak abi Tamim , lagi SALE akhir tahunn ....   tenang pak , saya bantu PROMOKAN di tetangga sebelah ya kalo sekarng Discon 50% ( ga nyambung ya .... ) :P 





kalo mau sama2 nerimo , Segala sesuatu ,betul2 dijalankan Mulai awal ...
pasti nyaman ... 
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #9 on: December 20, 2011, 09:54:15 AM »
kok baru sekarg ada aturan2 ..... [/size]
[/b]
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #10 on: December 20, 2011, 11:04:15 AM »
Aturan yang memberatkan User yang mau menjual SW Otomaxnya.... Apakah begini caranya...!! Sudah jatuh ditipa tangga lagi..... sungguh kasian.....  :-\ :-\ :-\
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #11 on: December 20, 2011, 01:15:49 PM »
sepertinya para sesepuh perlu mereview aturan soal balik nama de el el berkenaan dengan jual-beli otomaX second, cari win-win solution lah yang bikin nyaman baik dari sisi user/mantan user, calon pembeli dan developer/dealer... perhitungan bisnis yang bernurani

soalnya; kawan2 yang gulung tikar ini dah pasti hancur hebat... dari sisi hardware -namanya bekas pake meski baru pake sehari namanya tetap barang bekas, harganya pasti miring habis; software adalah aset yang diharap bisa sedikit membantu, namun dengan rambu2 ini memang terasa sangat menggilas harapan... saya pernah dalam kondisi seperti itu, ketika usaha hancur dan harus menjual aset2 lalu berdatangan kawan2 yang siap menyembelih saya dengan menawar aset2 saya dengan harga semurah2nya; aduh hati saya menangis bro...

cari jalan tengah deh... sy yakin ini aturan versi beta, yang baru digulirkan setelah marak kasus kawan2 mundur dari dunia server dan menjual aset2nya belakangan ini... saya percaya ada solusi yang lebih cantik untuk urusan ini
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #12 on: December 20, 2011, 02:25:06 PM »
sepertinya para sesepuh perlu mereview aturan soal balik nama de el el berkenaan dengan jual-beli otomaX second, cari win-win solution lah yang bikin nyaman baik dari sisi user/mantan user, calon pembeli dan developer/dealer... perhitungan bisnis yang bernurani

soalnya; kawan2 yang gulung tikar ini dah pasti hancur hebat... dari sisi hardware -namanya bekas pake meski baru pake sehari namanya tetap barang bekas, harganya pasti miring habis; software adalah aset yang diharap bisa sedikit membantu, namun dengan rambu2 ini memang terasa sangat menggilas harapan... saya pernah dalam kondisi seperti itu, ketika usaha hancur dan harus menjual aset2 lalu berdatangan kawan2 yang siap menyembelih saya dengan menawar aset2 saya dengan harga semurah2nya; aduh hati saya menangis bro...

cari jalan tengah deh... sy yakin ini aturan versi beta, yang baru digulirkan setelah marak kasus kawan2 mundur dari dunia server dan menjual aset2nya belakangan ini... saya percaya ada solusi yang lebih cantik untuk urusan ini

Yup betul.. masa aturan kok menyikat habis User oto yang berhenti dr dunia perpulsaan... (menjual SW Otonya), dikarenakan alasan2("). jangan mementingkan bati semata, yg mana memberatkan user oto yang mau menjual SW nya  :'(  :'(
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #13 on: December 20, 2011, 03:14:51 PM »
sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas respon rekan2 semua.

untuk update, jika belum 1 tahun, maka tidak ada biaya tambahan.

sedangkan untuk balik nama, perhatian utamanya ada di support. karena dari banyak kasus (tidak semua), user lama meninggalkan user baru tanpa "bekal" yang cukup untuk mengoperasikan softwarenya. tentunya support untuk user baru akan berbeda dengan support user lama (yang sudah bisa mengoperasikan).

yg saya tahu cost (tidak selalu uang) untuk support ini tidak sedikit, mungkin yang terbesar setelah fase development software. sehingga tidak sedikit pengembang software yang tumbang karena hal ini, sekalipun kualitas produk sebenarnya sudah baik.

namun seperti yang bro didiek tulis diatas, dari masukan-masukan yang diterima (user dan support), kita akan terus evaluasi kemana dan bagaimana kita akan berjalan. semoga hari esok lebih baik untuk kita semua, amiin.

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #14 on: December 20, 2011, 10:06:04 PM »
Yup betul.. masa aturan kok menyikat habis User oto yang berhenti dr dunia perpulsaan... (menjual SW Otonya), dikarenakan alasan2("). jangan mementingkan bati semata, yg mana memberatkan user oto yang mau menjual SW nya  :'(  :'(

Bagusnya ditelaah dulu biar melahirkan kesimpulan yang enak disimak

Tentang iuran update, sudah lama didisikusikan dan developer selama belum juga memberi ketetapan (bahasa lain : nggak pernah nagih)

Apakah ini nggak menyulitkan user yang mau jual otomaxnya karena suatu hal (salah satunya usaha tutup) ?
Saya kira ya nggaklah lah, yang dijual adalah aplikasi sebagaimana yang saat itu dibeli. Apa ada yang berubah ?
Saat aqod jual beli terjadi, ada ketentuan yang saling disepakati.
Si penjual menjual sesuai ketentuan, si pembeli membeli menerima sesuai ketentuan, sah.

Saat barang tidak dipakai lagi, mau dijual, tidak ada larangan
Barang tetap bisa digunakan sebagaimana saat dibeli

Lalu ganti chip, balik nama, bea update ?
Karena ada aqod baru, maka si penjual harus ikhlas dengan ketentuan baru juga.

Yang digarisbawahi, apa yang dijual tetap bisa digunakan sebagaimana saat beli.
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #15 on: December 20, 2011, 10:33:15 PM »
Bagusnya ditelaah dulu biar melahirkan kesimpulan yang enak disimak

Tentang iuran update, sudah lama didisikusikan dan developer selama belum juga memberi ketetapan (bahasa lain : nggak pernah nagih)

Apakah ini nggak menyulitkan user yang mau jual otomaxnya karena suatu hal (salah satunya usaha tutup) ?
Saya kira ya nggaklah lah, yang dijual adalah aplikasi sebagaimana yang saat itu dibeli. Apa ada yang berubah ?
Saat aqod jual beli terjadi, ada ketentuan yang saling disepakati.
Si penjual menjual sesuai ketentuan, si pembeli membeli menerima sesuai ketentuan, sah.

Saat barang tidak dipakai lagi, mau dijual, tidak ada larangan
Barang tetap bisa digunakan sebagaimana saat dibeli

Lalu ganti chip, balik nama, bea update ?
Karena ada aqod baru, maka si penjual harus ikhlas dengan ketentuan baru juga.

Yang digarisbawahi, apa yang dijual tetap bisa digunakan sebagaimana saat beli.

Sip.... ada betulnya juga kata Pak Yai.....!!!
He he he... Cuman ingin otomax menjadi yg terdepan.... bukan untuk menjatuhkan....maaf jika perkataan kurang enak... hi hi hi.... gak bisa ngatur bahasa yg halus... masih sekolah nich.....

Yach intinya user oto khususnya yg mundur(") kudu dimanjakan dengan beberapa hal (")(*) disaat OP besar sudah mulai memojokkan dunia perpulsaan(Pemain), untuk bisa tetap semangat dan exis(bukan Axis lo.....  ;D  ;D)


tetap semangat ya....!!! (walau hati sakiiiiiitttt rasanya ditindas.... :'(  :'(  )
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

bralingtronik

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 924
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #16 on: December 20, 2011, 11:24:37 PM »
titipanku yokpo pak kyai??  :-[ :-[
sepertinya harus lebih diperjelas mengenai balik nama, kalo fokus utama ada di suport, dalam kontek yang bagaimana, kalo dalam kontek membutuhkan, saya pikir tidak ada user yg bisa melewati ini,-

soal biaya up date,- masalah ini hampir tidak tersentuh semenjak ada kepres mengenai biaya up date, ini ternyata membuat kecele beberapa pihak, apalagi jika sudah ada transaksi DEAL mengenai jual beli otomax seken, hmmm jadi serba enak

bahkan seingat seingat saya, saya baru 1x bayar iuran up date, dulu di awal pertama kali ditetapkan, tapi toh tetap bisa up date sampe versi saat ini. dulu sempat saya tanyakan ke salah satu dealer, mengenai kapan saya mesti bayar iuran lagi, jawabannya seingat saya "sepanjang masih bisa up date ya up date saja, saatnya kapan saya sendiri tidak tahu"  ;D

betapapun,- otomax adalah sofware yang berkelas, saya pikir bagi yg mengenal otomax akan sangat berminat membeli otomax seken, apalagi dengan harga yang cukup miring misalnya, bukan dalam kontek menambah keterpurukan bagi si penjual, seperti yg disinyalir mas didik diatas. saya pikir orang menjual banyak alasan, orang beli pun banyak alasan. bukan sekedar tak mampu bertahan ditengah persaingan. bagi yang membeli tentu akan memberi rasa berbeda kalo otomax itu sudah atas nama sendiri, sehingga harus balik nama dsb,

cuma sosialisasi aturan ini bersamaan dengan beberapa kasus yang menimpa teman2 kita, yang ramai ramai gulung tikar, ramai2 RESIGN dari dunia server, sehingga ATURAN sangat terkesan dramatis dan BERJALAN MUNDUR, ada kasus dulu, baru aturan ditegakan.

Sepakat dengan mas didik dalam kontek WIN WIN SOLUTION,- memberi kemudahan bagi yang menjual dan membeli sebatas rambu2 yang tidak saling memberatkan siaapun.

kalo ini pendapat saya pribadi, BARANG BAGUS, KUALITAS UDAH TERBUKTI, PLUS HARGA MIRING?? kenapa tidak??
BRALING COMPUTER MALANG
0341-7766990 / 081334987766
PIN BB =53647EA5 & 2A4E0DEA
YIM : braling_computer
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=492.0

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #17 on: December 20, 2011, 11:56:04 PM »
 
ijin mengeluarkan suara , dr hati paling dlm kasian kwan qta yg gulung tikar jika aturan ini berlaku 2nd 0t0max ane yakin gak bakal laku klu urusanya jd ribet kayak diatas, kesanya k0q jd sadis 0t0max;D
« Last Edit: December 21, 2011, 12:13:47 AM by VIOLET CELLULAR »

08993901777-085232250921
Id LINE v10let

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,521
  • Member Since 2011
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #18 on: December 21, 2011, 12:09:45 AM »
Ada juga software, yg cuman duit duit dan duiiiiitttt.. terus. Ada duit ada update... Kalo ga percaya tanya kang Timus, kang GR, ato tanya saya juga boleh..  ;D

Di OtomaX, 1th update gratis.. Pokoknya Top deh..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.0
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

::ryra ceLL::

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,180
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #19 on: December 21, 2011, 01:00:55 AM »
Aturan ini masih mendingan....

Software saya yg lama (sebelum OtomaX) malah menegakkan Softaware tidak dapat dipindahtangankan (Tidak ada support sama sekali untuk tangan kedua)

Saya rasa banyak temen sperjuangan saya yg udh pindah ke OtomaX dan membiarkan Software lama seharga puluhan juta Mangkrak....

Semoga ada pemecahan terbaik untuk masalah ini...
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design